Liebe Besucherin lieber Besucher
schön dass Sie sich auf meinem jameda-Profil über mich Internist Priv.-Doz. Dr. med. Jörg Honold und unser Kardiovaskuläres Zentrum in Darmstadt informieren möchten. Auf den folgenden Seiten erfahren Sie u. a. die Adresse sowie die Öffnungszeiten unseres Kompetenzzentrums für Kardiologie und Angiologie in Südhessen. Unser Angebot geht über eine qualifizierte Erstdiagnostik und die Präventionsmedizin hinaus. Meine persönlichen kardiologischen Spezialgebiete liegen in der Herzkatheterdiagnostik und -therapie der Kathetertherapie der Mitralklappeninsuffizienz („Clipping“) der Kathetertherapie der Aortenklappenstenose („TAVI“) sowie der Behandlung von Vorhofohrverschluss Verschluss von Vorhofseptumdefekten und persistierendem Foramen ovale.
Ihre Gesundheit liegt uns am Herzen – daher bieten wir Ihnen umfassende Untersuchungen Ihrer Herzgesundheit sowie Behandlungsmethoden auf dem aktuellsten Stand der Wissenschaft.
Ihr Priv.-Doz. Dr. med. Jörg Honold
Über mich und meine TätigkeitFacharzt und Weiterbildung
Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie
Zusatzbezeichnung Notfallmedizin
Zusatzbezeichnung internistische Intensivmedizin
Curriculum „interventionelle Kardiologie“ der Deutschen Gesellschaft für Kardiologie
Zusatzqualifikation „Herzinsuffizienz“ der Deutschen Gesellschaft für Kardiologie
Fachkunde Strahlenschutz
Prüfarzt in klinischen Studien & Studien mit Medizinprodukten
Mitgliedschaften
Deutsche Gesellschaft für Innere Medizin (DGIM)
Deutsche Gesellschaft für Kardiologie (DGK)
Europäische Gesellschaft für Kardiologie (ESC)
Deutsche Gesellschaft für internistische Intensivmedizin (DGIIN)
Kardiovaskuläres Zentrum Darmstadt
Ihre Gesundheit ist unser Ziel. Deshalb bieten wir Ihnen alle Leistungen rund um ein gesundes Herz-Kreislauf-System aus einer Hand – Diagnose und Therapie ambulante und stationäre Behandlung. Außerdem kooperieren wir eng mit benachbarten Fachrichtungen und haben uns mit der Radiologie Darmstadt zur Cardiodiagnostik Darmstadt zusammengeschlossen. Das Behandlungskonzept wird individuell auf Sie abgestimmt. Unsere große klinische Erfahrung unterstützt durch hochmoderne Technik bietet Ihnen eine bestmögliche Versorgung:
Der Patient steht im Mittelpunkt
Hohe fachliche Kompetenz; modernste technische Ausstattung
Ambulante und stationäre Behandlung aus einer Hand
Enge Kooperation mit den Hausärzten
Enge interdisziplinäre Zusammenarbeit
Kardiologische Notfallversorgung 24 Stunden / 7 Tage
Ich Internist Priv.-Doz. Dr. med. Jörg Honold bin Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie mit den Zusatzbezeichnungen Notfallmedizin sowie internistische Intensivmedizin und begrüße Sie gerne wenn Sie sich behandeln lassen möchten. Sie finden unser Kardiovaskuläres Zentrum in der Dieburger Str. 31 c in Darmstadt. Informieren Sie sich vorab auf jameda über meine Leistungen oder vereinbaren Sie direkt einen Termin in unserem Kompetenzzentrum für Kardiologie und Angiologie in Südhessen. Das Team steht Ihnen mit Fachexpertise und langjähriger Erfahrung in allen Fragen Rede und Antwort.
Innere Medizin
KardiologieHerzkatheterdiagnostik und -therapie
Kathetertherapie der Mitralklappeninsuffizienz („Clipping“)
Kathetertherapie der Aortenklappenstenose („TAVI“)

Notfallmedizin sowie internistische Intensivmedizin
Wir vom Kardiovaskulären Zentrum in Darmstadt möchten dass Sie gesund werden. Deshalb sind eine exakte Diagnose und die bestmögliche Therapie für Sie unser höchstes Ziel. Als größte Praxis für Kardiologie und Angiologie in Südhessen bieten wir Ihnen als Einzige das gesamte Spektrum modernster Bildgebungsverfahren (CT MRT 3-D-Echo) an einem Standort. Nachfolgend finden Sie einen Überblick über alle unsere kardiologischen & angiologischen Leistungen. Für mehr Informationen zu den jeweiligen Diagnose- & Behandlungsmethoden besuchen Sie bitte unsere Homepage oder wenden Sie sich direkt an uns.
DiagnostikIn unserem kardiovaskulären Zentrum bieten wir Ihnen eine Vielzahl an Untersuchungen mit denen Sie die Gesundheit Ihres Herzens und Ihrer Blutgefäße überprüfen lassen können.
Check-up
Nichtinvasive Diagnostik
Herzkatheterdiagnostik
Angiologie
3-D-Echo
Kardio Flash CT
Kardio MRT

TherapieUnsere Behandlungsmethoden entwickeln wir entsprechend neuesten wissenschaftlichen Forschungen ständig weiter. So können Sie sicher sein dass Sie stets mit den bestmöglichen Therapien behandelt werden.
Koronardilatation
Dilatation peripherer Gefäße
Elektrophysiologische Untersuchung / Ablation
Herzschrittmacher / Defibrillatoren
Angeborene / erworbene Herzfehler
Vorhofohrverschluss
  • Intensivmediziner

Prof. Dr. med. Jörg Honold bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

06151 40... Nummer anzeigen

Kardiovaskuläres Zentrum Darmstadt

Wir bitten um Verständnis, dass es trotz Termin zu Wartezeit kommen kann.
Bitte beachten Sie: Für gesetzlich versicherte Patienten können wir pro Quartal nur einmal einen Termin vergeben. Wir behalten uns vor, Termine, die darüber hinaus gebucht werden, entsprechend zu verschieben oder abzusagen.

Termin verifiziert
• Standort: Kardiovaskuläres Zentrum Darmstadt...mehr • Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen weniger

Sehr zu empfehlen: Sehr nettes Team, kurze Wartezeiten und zu jeder Untersuchung gute Erläuterungen.

Termin verifiziert
• Standort: Kardiovaskuläres Zentrum Darmstadt...mehr • Kontrolluntersuchung weniger

Angenehm ruhige Praxisatmosphäre.
Sehr freundliche Angestellte.
Empathischer Arzt.
Fühle mich in der Praxis gut aufgehoben.

Termin verifiziert
• Standort: Kardiovaskuläres Zentrum Darmstadt...mehr • Erstuntersuchung (Neupatient/in) weniger

Vom Anfang bis zum Ende der Untersuchung alles überaus freundlich und kompetent. Kann man auf alle Fälle weiterempfehlen!

• Standort: Kardiovaskuläres Zentrum Darmstadt

Bin das erste mal in der Praxis und bei Professor Honold. Bin sehr zufrieden es werden alle Fragen beantwortet man fühlt sich gut aufgehoben. Auch die Mitarbeiter sehr freundlich. Kann die Praxis nur weiterempfehlen.

Termin verifiziert

Hab mich abgeholt gefühlt, hat zugehört, sich Zeit genommen!
Für die Damen am Empfang gilt das ebenso !

Termin verifiziert

Ich bin äußerst zufrieden mit der Behandlung. Mir wurde alles verständlich erklärt, meine Fragen wurden alle beantwortet. Sehr kompetent. Ich fühle mich hier in der Praxis bestens aufgehoben. Auch das Praxisteam ist freundlich und organisiert, so dass Termine reibungslos ablaufen.

Termin verifiziert
• Standort: Kardiovaskuläres Zentrum Darmstadt...mehr • Ultraschalluntersuchung weniger

Beim Herrn Dr. Honold fühle ich mich sehr gut aufgehoben.

Termin verifiziert

Perfektes timing, einfühlsames Gespräch. Guter Blickkontakt. Kein endloses Stieren auf den Bildschirm.

Termin verifiziert

Herr Prof. Dr. Honold hat sich ausführlich Zeit genommen (sowas hat heutzutage SELTENHEITSWERT), mir in entspannter Atmosphäre alles erklärt (auch während der Ultraschall-Untersuchung), meine Fragen beantwortet und alles in Ruhe besprochen. Die 'Voruntersuchung' (EKG, Blutdruckmessung) wurde von einer ebenso netten/freundlichen Mitarbeiterin durchgeführt. Ich fühlte mich alles in allem GUT aufgehoben und kann diese Praxis unbedingt empfehlen. Mankos: der Eingangs-/Anmeldebereich ist recht klein + eng, da staut es sich schnell, wenn mehrere Patienten gleichzeitig erscheinen...so auch im eigenlichen Wartebereich, da sitzt man eher eng an eng.

Termin verifiziert

Habe mich gut betreut und aufgehoben gefühlt. Behandlung ist positiv verlaufen.