Praxis Jörg Affhüpper Heilpraktiker
privatpraxis

Neuburger Str. 18, Augsburg

Mehr erfahren

Praxis Jörg Affhüpper Heilpraktiker

Bei Folgeterminen ist mit einer Zeit von 45 min. bis 1,30 Std. zu rechnen; Therapie je nach Beschwerden

Liebe Patientin, lieber Patient,
ich begrüße Sie herzlich in meiner Praxis für Naturheilkunde in der Neuburger Straße 18 in Augsburg. Meine Tätigkeitsschwerpunkte überstrecken sich von klassischer Schmerztherapie über Osteopathie, Akupunktur bis hin zu Burnout-Prävention. Die Therapieverfahren passe ich dabei stets an Ihre gesundheitlichen Voraussetzungen und persönlichen Präferenzen an.
Besonders wichtig ist mir eine exakte Diagnose, um ein passendes Behandlungskonzept entwickeln und Sie auf dem Weg des Heilungsprozesses begleiten zu können. Sie sind neugierig geworden und möchten mich gerne persönlich kennenlernen? Dann vereinbaren Sie gerne telefonisch einen unverbindliches Beratungsgespräch in meiner Praxis.
Ich freue mich, Ihnen und Ihrer Gesundheit weiterhelfen zu dürfen!
Ihr Jörg Affhüpper
In meiner ganzheitlichen Praxis für Naturheilkunde biete ich eine Bandbreite an Behandlungsmöglichkeiten. Die Krankheitsbilder sind vielfältig und erstrecken sich von Rückenschmerzen, Kopfschmerzen, Migräne, Schlafstörungen, stressbedingten Erkrankungen, Tinnitus, Burnout bis hin zu chronischen Schmerzen.
Für Ihr persönliches Beschwerdebild wird immer eine individuelles Therapiekonzept erstellt. Im Folgenden informiere ich Sie gerne über die verschiedenen Formen osteopathischer, chiropraktischer und naturheilkundlicher Behandlungen.

Manuelle Osteopathie
Das Verfahren der Osteopathie findet Verwendung bei akuten Schmerzen. Rücken- und Gelenkschmerzen, Muskelverspannungen oder eine eingeschränkte Beweglichkeit können mit der Therapie effektiv gelindert oder geheilt werden. In meiner Praxis setze ich dies mit Verfahren der modernen Akupressur, Kinesiologie, Chiropraktik und Faszientherapie um.
Ein erstes manuelles „Scannen“ des Körpers geht der Ursache Ihrer Beschwerden auf den Grund. Durch eine genaue Beobachtung Ihrer Bewegungsmuster erkenne ich Unstimmigkeiten. Mit dem ganzheitlichen Ansatz werden Funktionsstörungen im Körper erkannt und können anschließend therapiert werden.

Chiropraktik
Die Chiropraktik setze ich vorrangig für schmerzende Gelenke und eine erkrankte Wirbelsäule ein. Auf den Wirbelgelenken im Bereich von Hals-, Brust- und Lendenwirbelsäule liegt aufgrund unserer veränderten Lebensweise, die häufig mit einem Mangel an Bewegung verknüpft ist, ein spezieller Fokus.
Ein sehr schonendes und sanftes Vorgehen ist dabei Standard bei meinen chiropraktischen Behandlungen. Die Wirbelsäule ist schließlich ein hochkomplexes physiologisches Konstrukt, das umsichtig behandelt werden sollte. Mit bewussten, aber sanften Impulsen können körpereigene Heilungsprozesse angeregt werden. Bei chronischen Fehlfunktionen, Überlastungen oder Blockaden kann die Chiropraktik schmerzlindernde Ergebnisse erzielen.

Sanfte Schmerztherapie NPSO
Die Neue und Punktuelle Schmerz- und Organtherapie (NPSO) basiert auf einem Mikro-Aku-Punkt-System. Ähnlich wie Akupunktur oder die Neuraltherapie, ist die NPSP nach Siener eine energetische Reflexzonentherapie. In der Therapie wird davon ausgegangen, dass der Körper ein zusammenhängendes Ganzes ist.
Auftretende Schmerzsignale werden in entfernt gelegene Reflexzonen (Somatotop) gestrahlt. Verbunden werden die Körperzonen durch energetische Linien. Nachdem die Reflexzonen gefunden wurden, werden diese mit Licht und Magnetwellen bestrahlt. Das erkrankte Organ oder die schmerzende Stelle sollen so reflektorisch behandelt werden. Überlastungen oder Fehlfunktionen können somit schonend geheilt werden.
Im folgenden Verlauf meiner Praxisvorstellung stelle ich Ihnen weitere ganzheitliche Verfahren vor. Die Behandlungen beinhalten neben der klassischen Schmerztherapie Strategien zur Stressbewältigung, Akupunktur und Kinesiologie.

Akupunktur
Akupunktur zählt zu einer der alternativmedizinischen Heilmethode der Naturheilkunde. Durch das Setzen medizinischer Nadeln können bestehende Blockaden gelöst werden. Bei Betroffenen können Probleme wie Migräne, Schlafstörungen oder Schmerzen effektiv gemindert werden. In einem vorherigen Beratungsgespräch skizziere ich Ihre individuelle Ausgangslage und finde das für Sie passende Verfahren.

Schmerztherapie
Ich möchte die Wurzel Ihrer Beschwerden finden, um Ihre Schmerzen dauerhaft lindern zu können. Spezialisiert bin ich hierbei auf Schmerzen des Bewegungsapparates, Rückenschmerzen, Migräne sowie langjährige, chronische Schmerzen. In Absprache mit Ihrem Arzt/ Ihrer Ärztin verbinde ich schulmedizinische Verfahren mit meinen ganzheitlichen Therapiekonzept. Auf diese Weise möchte ich Ihnen helfen, ein schmerzfreies und unbeschwertes Leben zu führen.

Kinesiologie
In meiner Praxis setzte ich auf eine 23-jährige Erfahrung im Bereich der Kinesiologie. Das Verfahren stammt aus dem Bereich der Körpertherapie und der Chiropraktik. Die kinesiologischen Methoden haben als Ziel, Stressfaktoren zu erkennen und diese effektiv zu reduzieren. Ich möchte Sie und Ihr Leben in ein Gleichgewicht bringen, sodass Sie mit Gelassenheit und Ruhe Ihren Alltag bestreiten können. Probleme jeglicher Art finden bei mir Raum, geklärt zu werden.

Heilmagnetismus
Bei der heilmagnetischen Ordnungstherapie werden magnetische Felder verwendet, um den Organismus des Patienten/ der Patientin zu harmonisieren. Durch den Magnetismus befähigt, werden die Selbstheilungskräfte angeregt und Heilung kann geschehen. Ohne Nebenwirkungen können positive Einflüsse auf bestehende Krankheiten wie chronische Schmerzen oder Erschöpfungszustände ausgeübt werden.

Huna
Die Weisheitslehre aus Hawaii (genannt Huna) beschreibt zunächst einen theoretischen Teil, der sich auf philosophisches und psychologisches Wissen stützt. Der praktische Teil hingegen beinhaltet eine Fülle an erfolgversprechenden gesundheitlichen Praktiken. Meine Arbeit fokussiert sich auf die Begleitung Ihrer individuellen Lebensphase. Zusammen mit Naturelementen, persönlichen Ritualen und dem Medizinrad begleite ich Sie bei Ihren persönlichen Anliegen.

Reizdarm
Der sogenannte Reizdarm ist eine Funktionsstörung des Darms, die verhindert, dass gewöhnliche Verdauungsvorgänge nicht wie üblich ablaufen können. Um die Magen-Darm-Beschwerden zu lindern, sollen zunächst die Hauptsymptome reduziert werden. Dafür besprechen wir mögliche Medikamente, Ernährungstipps und Verhaltensmaßnahmen. Verschiedene alternative Methoden der Homöopathie stehen mir hierbei zur Verfügung.

Tinnitus
Der Tinnitus zeichnet sich durch ein unangenehmes Geräusch aus, dessen Ursprung keiner äußeren Schallquellen zugeordnet werden kann. Mit Hilfe meines breiten Erfahrungsschatzes berate ich Sie gerne über ergänzende Therapieangebote bei einem akuten Tinnitus. Um Ihre Schmerzen effektiv zu lindern, können ganzheitliche Verfahren der Akupunktur, Kinesiologie oder verschiedene Entspannungsmassagen probiert werden.
Warum zu mir?
Im Gegensatz zu herkömmlichen Hausarztpraxen nehme ich mir für den einzelnen Patient/ die einzelne Patientin ausführlich Zeit. In ersten Beratungsgesprächen höre ich Ihnen aufmerksam zu und stelle Ihre Probleme ins Zentrum meiner Behandlung. In anschließenden Folgeterminen greife ich auf eine Bandbreite an naturheilkundlichen Ansätzen und Verfahren zurück. Gerne berate ich Sie ausgiebig über Methoden der Osteopathie, der Akupunktur, der Chiropraktik bis hin zu Strategien der Stressbewältigung.
Ihre ganzheitliche Gesundheit und Ihre Beschwerden liegen mir am Herzen. So möchte ich in meinen Behandlungen nicht nur Schmerzen lindern, sondern die Ursache Ihrer Beschwerden finden. Dafür greife ich auf einen breiten Erfahrungsschatz meiner beruflichen Laufbahn zurück. Durch verschiedenste naturheilkundliche Ausbildungen bin ich befähigt Behandlungsbereiche zu kombinieren und interdisziplinär zu arbeiten. Dabei orientiere ich mich stets an Ihren individuellen Bedürfnissen und Ihrer gesundheitlichen Vorgeschichte. Mit meinem geschulten Fachwissen und sanften Behandlungsmethoden rege ich die Selbstheilungskräfte Ihres Körpers an.
Meine Praxis und mein Team
Herzlich willkommen in meiner Praxis für Naturheilkunde. In der Neuburger Straße 18 in Augsburg erwartet Sie ein Ort der Ruhe und Regeneration. Entspannen Sie sich und finden Sie hier Ihre innere Mitte. Mit Hilfe eines ganzheitlichen Konzeptes stelle ich jede Patientin/ jeden Patient in den Mittelpunkt meiner Behandlungen. Ich nehme mir ausgiebig Zeit, Sie und Ihre Lebensumstände kennenzulernen. Nur auf diese Weise kann ein heilendes Therapiekonzept zusammengestellt werden.
Sie leiden unter chronischen Schmerzen, Schlafstörungen oder suchen einen Ansprechpartner für osteopathische Verfahren? Dann zögern Sie nicht, einen Termin in meiner Praxis zu vereinbaren. Gerne können Sie mich telefonisch unter der Nummer 0821 – 56 97 85 87 erreichen und ein erstes Vorgespräch vereinbaren. Darüber hinaus können Sie mich bei tiefergehenden Fragen per E-Mail praxis@ja-heilpraktiker.de kontaktieren.
Sonstige Informationen über mich
Ich möchte Sie auf Ihrem Lebensweg begleiten und unterstützen. Dafür habe ich meine Leidenschaft zum Beruf gemacht. Mit viel Empathie und langjähriger Erfahrung garantiere ich Ihnen eine zufriedenstellende ganzheitliche Behandlung. In Zusammenarbeit mit schulmedizinischen Verfahren können die naturheilkundlichen Methoden eine ideale Ergänzung bieten. Lesen Sie im Folgenden mehr über meine abgeschlossenen Ausbildungen:
Akupunktur und ganzheitliche Medizin
Ayurveda Kundalini Massage nach Dr. Balaji Tambe in Indien (manuelle Osteopathie)
Körpertherapie: Rebalancing Ausbildung im Verein Weiser Lotus (manuelle Osteopathie)
Dorntherapie u. Breussmassage
Kinesiologie Touch for Health Ausbildung
Ausbildung zum THP/ Pferde u. Kleintierakupunkteur (ifT)
Ausbildungen in Human medizinischer Akupunktur: bei Dr. Cuckoo aus Taiwan in München und Indien
Bauchakupunktur bei Prof. Dr. Yuan
Farbakupunktur nach Christel Heidemann
Heilpraktiker Ausbildung an der HPI in München
laufende Fortbildung zu naturheilkundlichen Themen der Akupunktur, Phytotherapie, Spagyrik etc.
Grundlagen der Irisdiagnose
Ausbildung in jap. Osteopathie, sanfter Chiropraktik, MET
2013/14 intensive 1jährige Weiterbildung Kinderheilpraktiker bei der Paracelsus Schule
2014/15 Faszientherapie Ausbildung FDM + Kinderkurs FDM
Kinesiologie Fortbildung 2016: Brain Gym I + II, Applied Physiology Teil 1-5
Ausbildung in naturidentischer Hormontherapie u.a. bei Frau Dr. Scheuernstuhl und Frau Dr. Schwesig-Seebach
Kinesiologische Fortbildung 2017 Brain Formatting, LEAP 1
Klang/ Stimmgabeltherapie bei Dr. Jon Beaulieu
Einführung Mesotherapie
2018 Ausbildung in parietaler Osteopathie bei der Paracelsus Schule Augsburg 289 Stunden gesamt
2018 Ausbildung in therapeutischer Hypnose bei Dr. Schleimer in dem Heilpraktiker Verband Bayern e.V., 4 Wochenenden
2019 Fachfortbildung „Metabolisches Syndrom und Silent Inflammation Syndrome, sowie die besondere Bedeutung von Vitamin C“ Firma Pascoe
2019 Fachfortbildung „Anglitzdiagnose intensiv“ Firma Kattwiga
2019 Fortbildung und Auffrischung TCM 250 Std. u.a. Paracelsus Schule
2019 Laborworkshop „Das Darmmikrobiom“ FORUM Spezielle & komplementäre Labordiagnostik
2020 Ausbildung bei Prof. Dr. Stossier in Orthemolekulare Medizin „Gastrointestinaltrakt“, in Zürich
2020 Aus- und Fortbildung physiokey und Mikrobiombehandlung
Bioresonanztherapie
Baubiologie und Baustoffkunde
Verschiedene Ausbildungen zum gesunden Schlaf und Schlafplatz
Feng-Shui Ausbildung bis zur Meisterklasse bei Joseph Yu; Feng-Shui nach Yap Cheng Hai
  • Akupunktur
  • Chiropraktik
  • Kinesiologie
  • Fußreflexbehandlung

Standort: Praxis Jörg Affhüpper Heilpraktiker Kontrolle / Nachsorge

Bin nun schon einige Jahre bei Herrn Affhüpper in Behandlung wegen unterschiedlicher Beschwerden und er hat mir immer helfen können. Einen ganz herzlichen Dank dafür!
Seine Behandlungen sind gezielt und äußerst effektiv.
Er hat einen unheimlich großen Erfahrungsschatz, den er stetig erweitert. Ich bin super zufrieden und kann ihn uneingeschränkt weiterempfehlen!

Herr Affhüpper hilft mehr als einfache Psychologie

Standort: Praxis Jörg Affhüpper Heilpraktiker Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Mehr wert als 100 Arztbesuche.
Sehr gezielte und erfolgreiche Behandlung. Sehr professionell. Danke

Standort: Praxis Jörg Affhüpper Heilpraktiker Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Herr Affhüpper hat ein Superwissen drauf und auch mal eine Portion Humor.

Standort: Praxis Jörg Affhüpper Heilpraktiker Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Was würden wir nur ohne Herrn Affhüpper machen, er hat immer eine Lösung!

Standort: Praxis Jörg Affhüpper Heilpraktiker Kontrolle / Nachsorge

Herr Affhüpper war einfach großartig! Er war sehr einfühlsam und kannte sich wirklich gut aus. Dank seiner Hilfe sind meine Rückenschmerzen komplett verschwunden und ich fühle mich wieder fit und energiegeladen. Seine Methoden waren wirklich effektiv. Ich habe volles Vertrauen in ihn und kann ihn jedem empfehlen! Vielen Dank für die fantastische Betreuung!

Standort: Praxis Jörg Affhüpper Heilpraktiker Kontrolle / Nachsorge

Kenne Hernn Affhüpper nun seit 28 Jahren und kann mit jedem Wehwechen kommen und mir wird immer nachhaltig geholfen. Danke dafür , eine große Empfehlung

Standort: Praxis Jörg Affhüpper Heilpraktiker Kontrolle / Nachsorge

Ich habe drei Termine genießen dürfen und bin sehr dankbar für diese Erfahrung. Mir wurde bislang schon enorm geholfen und was ich sehr genieße ist die sehr offene, ehrliche und direkte Art. Dadurch weiss ich einfach wo ich dran bin und was ich zu tun habe. Auch bin ich sehr dankbar dafür, dass mir viele Tips und Möglichkeiten mitgegeben werden, über die Behandlungstermine hinaus, selber für meine Gesundheit zu sorgen. In dem Fall auch einfache Übungen oder Techniken, die im Alltag einfach umsetzbar sind.

Standort: Praxis Jörg Affhüpper Heilpraktiker Kontrolle / Nachsorge

Ich bin mit Beschwerden unterschiedlicher Art und Weise zu Herrn Affhüpper auf Empfehlung gelangt. Nach jahrelangen Schmerzen geht es mir durch ihn endlich wieder besser! Während der Behandlung nimmt er sich genug Zeit und schöpft aus seinem sehr großen Erfahrungsschatz. Ich empfehle ihn stetig weiter und bin vollends zufrieden und glücklich.

Standort: Praxis Jörg Affhüpper Heilpraktiker

Die ganze Familie ist in Behandlung und wir sind mit den Resultaten super zufrieden.
Ich empfehle Herrn Affhupper uneingeschränkt weiter.

Wer bereit ist für eine ganzheitliche Betrachtung seiner Krankheitsbilder ist hier genau richtig.

Super Zufrieden • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben