Wintgensstr. 81-83, Duisburg Mitte , Duisburg
Sind Sie Dr. Jochen Spennes?
Jetzt kostenlos anmeldenÜber mich
- Tierarzt für Kleintiere
Ich bin regelmäßig mit meiner Hündin bei Dr. Spennes zum Herzultraschall und erlebe ihn immer als sehr kompetent und zugewandt. Er erklärt ausführlich und verständlich, zudem beantwortet er auch immer freundlich Nebenfragen zum Gesundheitszustand.
Ich bin all‘ die Jahre überaus zufrieden und habe nichts zu meckern. Für mich ist Dr. Spennes ein Tierarzt, wie ich ihn mir vorstelle und kann ihn nur empfehlen.
Mir wurde von Herrn Spennes persönlich gesagt: „unsere Mitarbeiter sind uns in der Rangfolge mehr Wert als jedes Tier und jeder Tierbesitzer“
Und genau das bekommt man bei der Behandlung der Tiere und Besitzer auch zu spüren.
Massenabfertigung! Man muss sein Tier dort morgens abliefern und wird nachmittags angerufen zum abholen. Wir sind vor der Klinik geblieben und es ist einfach herzzerreißend, wie man die Tiere die Angst, Stress oder Schmerzen haben dort stundenlang jaulen lässt. In anderen Kliniken darf man bis zur Narkoseinleitung bei seinen Tieren bleiben.
Herr Spennes konnte meinem Tier nicht helfen. Außer Medikamente kam nieuwe Idee.
Unser Teckel wurde von Dr. Spennes untersucht. Die Untersuchung fand immer in meinem Beisein statt. Der Arzt hat sehr ausführlich erklärt, eine zu dem Zeitpunkt angemessene Behandlung eingeleitet. Im Umgang mit dem Tier sehr empathisch und ruhig. Im Umgang mit dem Tierhalter erschien der Arzt jederzeit fachlich kompetent und ruhig sowie aufgeschlossen für etwaige Fragen.
Hervorragende Behandlung und sehr besorgt um die Gesundheit unserer Lieben.
Keine 08-15 Behandlung.
Vielen Dank!
Dr. Spennes nahm eine sehr gründliche Untersuchung vor und grenzte durch eine umfangreiche, detaillierte Erhebung des Krankheitverlaufs das Ganze ein. Darauf folgte eine sorgfältige Ultraschall Untersuchung, eine Punktion von Gewebe und eine Blutentnahme zur weiteren Sicherung der Diagnose. Die Laborergebnisse lagen 4 Stunden später vor und Herr Dr. Spennes unterrichtete mich umgehend und besprach mit mir telefonisch die weitere Behandlung und die Aussichten auf Gesundung.
Tolle Behandlung und vor allem sehr kompetente Beratung! Unserem Hund geht es nach der Behandlung von Herrn Dr. Spennes hervorragend. Sehr zu empfehlen! Wir kommen sehr gerne wieder!!!
Am Montag den 11.03.2019,um 9.30 Uhr, kam ich mit meinem 9 jährigen Hund in die Klinik an. Er hatte massive Atemnot und sehr starke Schmerzen. Ein junger Arzt (Name darf nicht genannt werden) nahm uns seiner an und ging mit meinem Hund in den OP Raum, wo Herr Dr. Spennes meinen Hund anschaute. Als er wieder rauskam, teilte man mir mit das mein Hund kein Notfall sei und wir warten müssten, wenn wir eine Endoskopie haben wollen. Anderseits müsste ich einen Termin vereinbaren und dann wieder kommen. Da mein Hund aber in einem sehr schlechten Zustand war, was keiner außer mir bemerkte. Warteten wir 2,5 Stunden im Auto. Als ich dann angerufen wurde, damit mein Hund die Untersuchung bekommt, durfte ich nicht mit dem Arzt sprechen. Ich musste meinen Hund abgeben ohne mich von ihm zu verabschieden. Aus Angst das man mich wieder nach Hause schickt, gab ich meinen geliebten Hund ab. Als ich am Auto war, um seinen Platz im Wagen vorzubereiten. Hörte ich meinen Hund aus dem offenen Fenster (war auf kippe) jaulen. Nach ca. einer halben Stunde kam dann der junge Arzt ins Wartezimmer und teilte mir mit, das mein Hund einen bösartigen extrem großen Tumor auf den Mandeln hat. Er bekam daher auch keine Luft, aber keiner wollte mir glauben. Da es keine Hoffung auf einer Besserung für meinen Hund gab, entschied ich mich für das Einschläfern. Als ich ihn darauf ansprach, das ich meinen Hund hörte, sagte er mir, das dass nicht mein Hund gewesen sei. Aber ich erkannte die Stimme, weil ich immer mit ihm sang (jaulte). Ich denke als Arzt sollte man erkennen, wenn eine große Veränderung an den Mandel ist. Unsere Tiere sind unsere besten und treusten Freunde und sollten auch mit Liebe und Respekt behandelt werden.
Bei der Patientenaufnahme am Morgen haben wir ausdrücklich darauf hingewiesen, dass wir lediglich zur Abklärung einer Ohrenkrankheit (PSOM) mittels MRT in die Klinik gekommen sind und an diesem Tag keine Operation wollten. Uns wurde zugesagt, dass eine etwaige Operation ohnehin nur nach Einwilligung stattfinden würde. Gegen Mittag wurden wir angerufen und informiert, dass unsere Hündin nun ins MRT gebracht würde und wir sofort angerufen würden, sobald eine Diagnose vorläge. Der nächste Anruf war dann allerdings die Information, dass unsere Hündin direkt operiert wurde.
Es handelte sich dabei 1. nicht um eine Krankheit, die zwingend einer Operation bedarf, 2. hatte unsere Hündin keine Schmerzen, sie war lediglich schwerhörig und 3. war es keine Eilsituation, in der man keine Zeit hatte, uns anzurufen. Wir wurden vorab weder über Risiken noch über die Krankheit an sich aufgeklärt und einfach vor vollendete Tatsachen gestellt.
Wir können ein solches Vorgehen nicht verstehen, insbesondere weil wir den ganzen Tag erreichbar waren und man uns jederzeit hätte anrufen können.
Dr. Spennes wollte anschließend zunächst nicht mit uns sprechen, aber da wir darauf bestanden haben, kam es dann doch zu einem Gespräch mit ihm. Zunächst war er nicht einsichtig, spielte die Situation herunter ("das war ja nur ein kleiner Eingriff, wir haben ihr ja kein Bein abgenommen oder ähnliches; 99% der Leute wären dankbar für die Operation.."). Gegen Ende des Gesprächs, hat er sich dann aber doch entschuldigt und eingesehen, dass es so nicht hätte laufen dürfen.
Die Operation haben wir natürlich nicht bezahlt. Bei der Nachkontrolle durch unsere Haustierärztin fiel zudem auf, dass die eigentlich anschließend benötigten Medikamente nicht verschrieben wurden.
Wir würden nie wieder ein Tier in diese Klinik bringen und auch jedem davon abraten, da wir nun absolut kein Vertrauen mehr in die Klinik haben. Offensichtlich sind Absprachen und Tierhalterwünsche hier nicht sehr viel wert.
Welche Fachgebiete deckt Dr. Jochen Spennes ab?Dr. Jochen Spennes ist Tierarzt.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. Jochen Spennes?Dr. Jochen Spennes empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Wintgensstr. 81-83 Duisburg
Kann ich bei Dr. Jochen Spennes Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. Jochen Spennes keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. Jochen Spennes buchen?An diesem Standort hat Dr. Jochen Spennes noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. Jochen Spennes direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. Jochen Spennes wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. Jochen Spennes, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. Jochen Spennes gemacht?Insgesamt 12 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. Jochen Spennes gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 2.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. Jochen Spennes?Dr. Jochen Spennes hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Dr. Jochen Spennes direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.