schön dass Sie sich auf jameda über meine private Hautarztpraxis Dr. med. Jochen Lahl in Würzburg informieren möchten. Auf den folgenden Seiten erfahren Sie Wissenswertes über meine Tätigkeit als Hautarzt Homöopath und Allergologe .
Die Haut ist als größtes Organ im Besonderen den täglichen Umwelteinflüssen ausgesetzt. Deswegen liegt mir als Dermatologen daran Ihr Verständnis für die Bedürfnisse Ihrer Haut zu vertiefen Sie über Risiken aufzuklären eventuelle Erkrankungen zu behandeln und chronische Hautveränderungen zu therapieren. In meiner Sprechstunde nutze ich die Gelegenheit Ihnen zuzuhören und Sie gründlich zu untersuchen um das Wesen Ihrer Beschwerden zu verstehen. Anschließend besprechen wir gemeinsam welche Behandlungsmethode für Sie und Ihre Haut am ehesten geeignet ist.
Haben Sie eine Frage die Sie uns persönlich stellen möchten? Wir erwarten Sie in unserer Praxis und freuen uns darauf Ihnen helfen zu dürfen.
Ihr Dr.med. Jochen Lahl
BITTE...
Über mich und meine Tätigkeit.Philosophie - Heilung gründet auf Verständnis
Nach meinem Verständnis sind Krankheiten die Ausdrucksform einer Störung die den gesamten Organismus betrifft und den Menschen in seiner Ganzheit erfasst. In der Art der Erkrankung drückt sich das Wesen der zugrunde liegenden Störung aus. Das Verständnis dieser zugrunde liegenden Störung durch Arzt und Patient bewirkt bereits eine Veränderung die Heilung in Gang bringen kann. Darüber hinaus ermöglicht dieses Verständnis eine individuelle Behandlung des erkrankten Menschen. Verschiedene Richtungen in der Medizin folgen diesem Ansatz z. B. die traditionelle chinesische Medizin oder die klassische Homöopathie wie ich sie in meiner Pivatpraxis einsetze.
Dr. Jochen Lahl
Nach meiner Facharztausbildung zum Hautarzt und Allergologen an der Universitätsklinik in Würzburg (1983-1988) und Weiterbildung in Kinderdermatologie an der Univ.-Hautklinik Bordeaux und Tropendermatologie an der Univ.-Klinik Manaus (Informationen zum Thema Reisemedizin für Kollegen und Patienten erteilt das Centrum für Reisemedizin ) bin ich seit 1992 in eigener Praxis niedergelassen.
Mein besonderes Anliegen ist es meinen Heilberuf über schulmedizinische Denkmuster hinaus in eine offene unvoreingenommene und ganzheitliche Sichtweise hinein zu leben.
Neben der Familie und dem Beruf interessiere ich mich u.a. für Musik Kunst und sportliche Bewegung und engagiere mich für Umwelt- und Naturschutz und politisch Verfolgte. Zu meinem Wohlbefinden tragen regelmäßige Meditation Klavierspielen und Fliegenfischen bei.
Onlinesprechstunde
Ganzheitliches Therapiekonzept
Marktplatz 36, Würzburg
Onlinesprechstunde
Praxis Dres. Lahl u.w. Praxis Dr.med. Jochen Lahl Facharzt für Dermatologie
Die freundliche, menschliche Atmosphäre spürt man schon beim Betreten der Praxis.
Stets ein offenes Ohr für alle "Wehwehchen".
Man fühlt sich einfach wohl.
Habe mich bei Herrn Doktor Lahl sehr angenommen gefühlt und den Eindruck gehabt, dass er sowohl schulmedizinisch als auch homöopathisch äußerst kompetent ist. Angenehme und erfolgreiche Behandlung!
Ich war mehrere Male bei Dr. Lahl aufgrund von Akne in Behandlung. Die Beratung war meist gut, einmal jedoch unterbrach mich Dr. Lahl einfach und sagte "Auf Wiedersehen", da er ja noch andere Patienten habe.
Bei jedem Besuch wollte mich Dr. Lahl zu einer homöopathische Behandlung drängen. Mir ist natürlich bekannt dass er ebenfalls als Homöopath tätig ist, ich wollte mich jedoch klassisch Dermatologisch behandeln lassen. Ich emfpand das als etwas zu aufdringlich.
Daher nichts für mich!
Dr. med. Jochen Lahl
Danke für Ihre Bewertung.
Grundsätzlich stelle ich meinen PatientInnen, soweit sie nicht bereits von sich aus mit einer klaren Vorstellung über den Behandlungsweg in meine Sprechstunde kommen, Schulmedizin und Homöopathie als die Behandlungsalternativen vor, die ich ihnen aufgrund meiner Ausbildung anbieten kann. Nachdem es für mich nicht die "gute" und die "böse" Medizin gibt , sollte es von meiner Seite aus keinen Hinderungsgrund geben, Ihrem Wunsch nach schulmedizinischer Behandlung für Ihre Akne zu entsprechen.
So wird das üblicherweise bei uns in der Praxis gehandhabt.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Jochen Lahl ab?Dr. med. Jochen Lahl ist Hautarzt (Dermatologe), Phlebologe, Allergologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Jochen Lahl besonders viel Erfahrung hat: Ganzheitliches Therapiekonzept, Onlinesprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Jochen Lahl?Dr. med. Jochen Lahl empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Marktplatz 36 Würzburg
Kann ich bei Dr. med. Jochen Lahl Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Jochen Lahl keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Jochen Lahl?Sie können sich mit Dr. med. Jochen Lahl auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Französisch (français), Italienisch (italiano) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Jochen Lahl buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Jochen Lahl noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Jochen Lahl direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Jochen Lahl wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Jochen Lahl, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Jochen Lahl?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Jochen Lahl akzeptiert: Privat versichert.