08:30 - 12:00

Liebe Patientin, lieber Patient,

herzlich willkommen auf meiner jameda-Seite und in meiner Hausarzt-Praxis in Hallbergmoos-Goldach.

Ob Versorge oder akute Beschwerden - wir sind für Sie und Ihre Familie sehr gerne die erste Anlaufstelle in Sachen Gesundheit.

Wir arbeiten generationsübergreifend und bieten für jede Altersgruppe passende Untersuchungs- und Behandlungsmethoden im Rahmen unseres Leistungsspektrums an. Selbstverständlich betreuen wir Sie auch bei chronischen Erkrankungen.

Sollten Sie aufgrund von eingeschränkter Mobilität oder schwerer Krankheit keine Möglichkeit haben, unsere Hausarzt-Praxis zu besuchen, kommen wir auch gerne zu Ihnen nach Hause.

Die Praxis wurde von meiner Vorgängerin (Veronika Spöri-Byrtus) 1990 gegründet, weshalb wir den Großteil unserer Patienten bereits seit sehr vielen Jahren begleiten.

Ich würde mich freuen, demnächst auch Sie persönlich in unserer Hausarzt-Praxis in Hallbergmoos-Goldach begrüßen dürfen - gerne auch zu einem ersten Kennenlerngespräch.

Ihr Dr. Jochen Drechsel
Ich verfüge über langjährige Erfahrungen in der allgemeinmedizinischen Versorgung und betreue Patienten in und um Hallbergmoos mit einem großen hausärztlichen Spektrum. Zur Erstversorgung allgemeinmedizinischer Beschwerden gehören z. B. Labor- und bildgebende Untersuchungen, die psychosomatische Grundversorgung sowie die allgemeine Gesundheitsberatung. Ein Schwerpunkt meiner täglichen Arbeit ist die Allgemeinmedizin.

Hausärztliche Versorgung der gesamten Familie
Wohnortnahe Betreuung mit Haus- und Heimbesuchen
Impfungen und Impfberatungen - auch Erst· und Folgeimpfungen Ihrer Kinder
Laboruntersuchungen
Versorgung und geregelte Überwachung von chronischen Erkrankungen (DMP)
OP Vorbereitung

Psychosomatische Grundversorgung

Gerne biete ich Ihnen im Rahmen der psychosomatischen Grundversorgung eine Anlaufstelle (Krisenintervention) für vertrauliche und entlastende Gespräche an. In Zeiten von starken Belastungen, Krisen und emotionalen Herausforderungen ist eine zeitnahe Unterstützung sehr wichtig.

Typische Schwerpunkte:

Beratung bei arbeitsplatzbedingten Schwierigkeiten (Mobbing, Kündigungen, mangelnde Wertschätzung, Ausbeutung, Überforderung, Unterforderung, etc.)
Akute Belastungssituationen (Todesfälle, Einsamkeit, sex. Belästigung, Mobbing, Stalking, Burn-out, etc.)
Entlastende Gespräche in akuten Lebenskrisen (Beziehungskonflikte, häusliche Gewalt. Ängste, Panikattacken, Selbstmord-Gedanken, depressive Phasen gekennzeichnet durch: Antriebslosigkeit, Lustlosigkeit, Freudlosigkeit, Gereiztheit, Schlafstörungen, Konzentrationsstörungen, Schmerzen, körperliche Beschwerden, etc.)
Beratung Angehöriger schwer erkrankter Patienten (Tumor, Demenz, MS)
Beratung Jugendlicher z.B. in Pubertätskrisen, Beziehungsunsicherheiten, Sexualberatung
Beratung in familiären Konfliktsituationen
Psychoonkologische Betreuung

Vorsorgeleistungen
Bei gesetzlich versicherten Patienten ist dies zur Zeit wie folgt vorgegeben:
(bei Privatversicherten ist dies oftmals abhängig vom gewählten Tarif der jeweiligen privaten Krankenkasse)

Gesundheits-Check-up - Früherkennung von Erkrankungen (ab dem 18. Lebensjahr):
Von 18 bis 34 Jahren haben Sie einmalig Anspruch auf einen Check-up.
Ab 35 Jahren besteht alle drei Jahre Anspruch auf die Untersuchung.
Hautkrebsvorsorge (ab dem 35. Lebensjahr)
Krebsvorsorge für Männer (ab dem 45. Lebensjahr):
Bei Männern werden ab 45 Jahren jährlich die Prostata und die äußeren Genitalien untersucht
Beratung zur Darmkrebsvorsorge für Männer und Frauen (ab dem SO. Lebensjahr): Frauen im Alter von SO bis 54 Jahren können jährlich einen Stuhltest (iFOBT) durchführen lassen.
Männer im Alter von SO bis 54 Jahren können zwischen einer Darmspiegelung und einem jährlichen Stuhltest (iFOBT) wählen.
Ab 55 Jahren können Frauen und Männer entweder alle zwei Jahre einen Stuhltest oder insgesamt zwei Darmspiegelungen im Abstand von zehn Jahren in Anspruch nehmen.
Screening auf Bauchaortenaneurysmen (ab dem 65. Lebensjahr):
Die Untersuchung für Männer ab 65 Jahren dient der Früherkennung krankhafter Erweiterungen der Bauchschlagader.
Jugendarbeitsschutzuntersuchungen: Für Jugendliche, die in das Berufsleben eintreten und noch nicht das 18. Lebensjahr vollendet haben, ist eine ärztliche Untersuchung und Beratung
(Jugendarbeitsschutzuntersuchung) vorgeschrieben. Die Beschäftigung von Jugendlichen ist nur zulässig, wenn dem Arbeitgeber eine Bescheinigung über diese Untersuchung, die nicht länger als 14 Monate zurückliegt, vorliegt.
Schutzimpfungen (gemäß der ständigen lmpfkommission in Deutschland .STIKO")
Das Aufgabenspektrum des Hausarztes ist ausgesprochen anspruchsvoll und vielseitig. Als Generalist unter den Fachärzten bin ich tagtäglich mit den unterschiedlichsten Gesundheitsfragen konfrontiert. Ich biete Ihnen und Ihrer Familie in meiner Hausarzt-Praxis eine ganzheitliche medizinische Basisversorgung. Denn ich bin sowohl mit den Erkrankungen junger Menschen als auch mit denen von Senioren vertraut. Hier erfahren Sie, welche weiteren Leistungen wir Ihnen in unserer Praxis im Hollerweg 10 in Hallbergmoos-Goldach anbieten können:

Individuelle Gesundheitsleistungen (IGEL/ Selbstzahlerleistungen)
• Ernährungsberatung

• Ultraschalluntersuchungen der Schilddrüse und der Bauchorgane
  • Top 5
    Juni 2022
  • Psychosomatische Grundversorgung

Standort: Praxis Dr.med. Jochen Drechsel Facharzt für Allgemeinmedizin Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Buchung eines zeitnahen Termins kurzfristig am Montag Morgen nach WE möglich. 30 min Wartezeit noch erträglich. Dr.Drechsler hat sich hinreichend Zeit genommen und nach Diagnose entsprechenden Behandlungsweg erklärt und Alternativen aufgezeigt.

War Top!
Das Team: mega menschlich und null gestresst! Da hat einfach alles gepasst!
Der Arzt: trocken und direkt, schnörkellos und auf den Punkt. So wünscht man sich das!

Standort: Praxis Dr.med. Jochen Drechsel Facharzt für Allgemeinmedizin Allgemeine Sprechstunde

Herr Dr Drechsel nimmt sich den Problemen an und hat ein offenes Ohr für den Patienten. Er arbeitet sehr genau und man fühlt sich gut aufgehoben.

Standort: Praxis Dr.med. Jochen Drechsel Facharzt für Allgemeinmedizin Blutentnahme

Wie immer sehr freundlich und professionell. Auf Grund Venen-Problem erfolgt die Blutabnahme mit einer Kindernadel, sehr rücksichtsvoll.

In der Praxis Dr. Drechsel stimmt einfach alles: Das Team ist sehr gut organisiert, die Praxis ist gut telefonisch erreichbar und darüber hinaus klappt die Online-Terminvergabe auch sehr gut. Als Patient wird man gut beraten und behandelt. Was mir besonders gut gefällt, ist der freundliche Umgangston. Ich fühle mich als Patientin wahr- und ernstgenommen.

Sehr freundliche, ruhige Atmosphäre und die richtige Behandlung für mich. Äußerst empfehlenswert!

Standort: Praxis Dr.med. Jochen Drechsel Facharzt für Allgemeinmedizin Impfung/Impfberatung

Ich bin mit Herrn Dr. Drechsel immer sehr zufrieden. Genau Erklärung und bei weiterer Hilfe immer einen guten Vorschlag zur weiteren Behandlung.

Fundierte medizinische Betreuung. Und nettes Team.

Standort: Praxis Dr.med. Jochen Drechsel Facharzt für Allgemeinmedizin Befundbesprechung

Fühl mich ernst genommen und wohl. Das ganze Team ist sehr freundlich

Der Arzt und das Personal sind aufmerksam gegenüber ihren Patienten, höflich und präzise in ihrer Arbeit.