• Arzt für Naturheilverfahren

Dr. med. Jochen Berger bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 13:00
16:00 - 18:00

Standort: Praxis Dr.med. Oskar Oehling Facharzt für Innere Medizin

Wir sind seit Jahren bei Dr. Berger in Behandlung und sind immer sehr zufrieden. Er nimmt sich sogar bei besonderen Fällen am Wochenende oder Feiertag Zeit.

Seit Jahren der Arzt unseres Vertrauens • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Oskar Oehling Facharzt für Innere Medizin

Ich kann die positiven Beurteilungen hier in keinster Weise nachvollziehen! Mich hat weniger gestört, dass er anfangs nur auf die Akte geschaut hat, er hat sich ja schließlich auch ein paar Notizen gemacht. Vielmehr waren seine meines Erachtens nach äußerst anzüglichen Bemerkungen völlig fehl am Platz und unglaublich unprofessionell. Ich brauche mir von einem Arzt, der noch dazu an die 30 Jahre älter ist als ich, keine plumpen Komplimente machen lassen Geschweige denn steht es einem Arzt zu, Patientinnen öfter und länger als nötig anzufassen, was er aber meiner Meinung nach getan hat. Während er mir die Diagnose ohne jegliches Einfühlungsvermögen eröffnet hat, hatte er noch dazu seine Hand auf meinem Bein und streichelte mit seinem Daumen über die nackte Haut. Außerdem hat es ihn in keinster Weise interessiert, was ich ihm bzgl. meiner Vorgeschichte versucht habe zu erzählen, da er mich bereits von vornherein in eine Schublade eingeordnet hatte. Das war vor allem daran zu erkennen, dass auf meiner Akte schon bevor er mich gesehen hatte, in großen, roten Buchstaben LYMPH stand. Ich hätte erwartet, dass er mich ganzheitlich als Patientin betrachtet, aber ihm ging’s wohl nur darum, möglichst schnell eine rentable Diagnose zu haben, um von einer Privatpatientin ordentlich Kohle abzukassieren.

Leider habe ich erst im Nachhinein realisiert, dass das Verhalten dieses Arztes vollkommen daneben und inakzeptabel war. Gerade Ärzten begegnet man ja mit einem gewissen Respekt, noch dazu, wenn sie älter sind. Allerdings erwarte ich das auch im Gegenzug von Ärzten/Senioren mir gegenüber. Erst auf dem Heimweg wurde mir bewusst, was da gerade geschehen ist.

Mich sieht dieser Arzt jedenfalls nicht mehr und ich kann nur sagen, sucht euch einen anderen Arzt oder nehmt als Frau euren Mann/Freund mit!

Geht gar nicht!!! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Dr.med. Oskar Oehling Facharzt für Innere Medizin

Bin dort seit 25 Jahren. Freundlicher und kompetenter Artzt. Und das Praxsis Personal ebenfalls

Top Hausartzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Oskar Oehling Facharzt für Innere Medizin

Wurde von meinem Hausarzt wegen eines Lymphödem (Venenentnahme)
zu Hr. Dr. Berger überwiesen.Wurde dort ausführlich untersucht und
auch richtig aufgeklärt.Bin Total Zufrieden.

Lymphologe • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Oskar Oehling Facharzt für Innere Medizin

Ich habe heute zum 2. Mal meine Mutter, die über 80 Jahre ist, dorthin begleitet. Sie ist bei Dr. Berger in seiner Funktion als Lymphologe in Behandlung. Meiner Meinung nach eine in jeder Hinsicht empfehlenswerte Praxis. Die Helferinnen sind sehr freundlich, besonders hilfsbereit und nett. Dr. Berger ist sehr freundlich, nimmt sich Zeit und hat wirklich Geduld mit alten Menschen, was man so absolut nicht bei jedem Arzt erlebt. Zudem verordnet er von sich aus, was nötig ist - auch bei Kassenpatienten wie es meine Mutter ist. Sehr angenehm finde ich auch die wirklich gute Praxisorganisation.

Empfehlenswerte Praxis • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Oskar Oehling Facharzt für Innere Medizin

Dr. Berger ist sehr kundig im Bereich des Lipödems. Er klärt auf, nimmt sich Zeit und sieht den Menschen hinter der Krankheit. Ich habe mich gut betreut und aufgehoben gefühlt.
Die Sprechstundenhhilfen sind sehr freundlich und entgegenkommend.

Einzigst guter Lymphologe in Augsburg und Umgebung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Oskar Oehling Facharzt für Innere Medizin

Die negativen Bewertungen hier kann ich absolut nicht nachvollziehen. Ich bin seit 2015 in seiner lymphologischen Behandlung und könnte mir keinen besseren Arzt vorstellen. Er ist fachlich mehr als kompetent und diejenigen, die Herrn Dr. Berger als mürrisch oder unfreundlich darstellen, sind definitiv selbst Schuld - denn eine gewisse Mitarbeit kann man als Arzt vom Patienten auch erwarten!

Herr Dr. Berger bleiben Sie wie Sie sind :-)

Der beste Arzt überhaupt • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Oskar Oehling Facharzt für Innere Medizin

Bin sehr zufrieden ,meine Beschwerden hatte Dr.Berger sofort erkannt und die weiteren Schritte eingeleitet . Würde ihn immer wieder auf suchen in seiner Praxis in Graben

Kompetenter Arzt und Ansprechpartner • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Oskar Oehling Facharzt für Innere Medizin

Dr. Berger mag fachlich durchaus gut sein. Er mag auch Erfahrung besitzen. Das vermag ich nicht zu beurteilen. Aber rein menschlich ist er eine gefühlte Katastrophe. Die Zeit, als der Arzt als Gott angesehen wurde, ist vorbei! Im Sprechzimmer keine richtige Begrüßung, während der Anamnese kein Sichtkontakt, nur der Blick in die Akte und ein überhebliches Verhalten. Das ist mir lange nicht mehr passiert ;-)
Leider muß man zu ihm, da er in dieser Region der einzige Lymphologe ist. Und man könnte fast meinen, er ist sich dieser Tatsache bewußt.
Das Assistenzpersonal hingegen ist freundlich und um die Patienten bemüht. Ein Lob :-)

Der Arzt ist ein menschlicher Reinfall, das Person freundlich • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Oskar Oehling Facharzt für Innere Medizin

Bin jetzt fast 10 Jahre bei ihm wg. Lympherkrankung in Behandlung. Kompetenter Land-Arzt, der auch komplexere Sachverhalte erklären kann. Erwartet aber auch die Mitarbeit des Patienten. Freundlichkeit mag anfangs nicht seine Stärke sein, aber wenn man ihn länger kennt, merkt man, dass seine Patienten ihm am Herzen liegen.

Kompetenter Facharzt mit mit kleinen menschlichen Macken ; -) • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben