Kontrolluntersuchung
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Dres. Dörte Prasse und Jens Prasse
ich bin Zahnarzt Dr. med. dent. Jens Prasse und begrüße Sie herzlich auf meinem jameda Profil. Schön dass Sie unsere Zahnarztpraxis Prasse im Oldenburger Stadtteil Donnerschwee näher kennen lernen möchten. Auf den folgenden Seiten erfahren Sie mehr über die Behandlungsschwerpunkte unserer Praxis und welche Leistungen Sie darüber hinaus bei uns in Anspruch nehmen können. Sie möchten mehr Einzelheiten erfahren oder einen Termin vereinbaren? Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Anruf.
Ihr Dr. med. dent. Jens Prasse
ImplantologieImplantate stellen heute ein sehr sicheres und haltbares Verfahren dar um verloren gegangene Zähne zu ersetzen oder um Zahnprothesen fest und zuverlässig zu verankern. Dafür sollte der Zahnarzt aber auf diesem Gebiet intensiv ausgebildet und erfahren sein.
Mit Dr. Jens Prasse haben wir in unserem Team einen spezialisierten Zahnarzt der nach den Regeln der DGI ausgebildet und zertifiziert ist. Er verfügt über ein umfangreiches Erfahrungsspektrum. Daher können wir Ihnen auch in komplexen Fällen mit Knochenmangel in Oberkiefer und Unterkiefer oder in ästhetisch anspruchsvollen Situationen Lösungen aus einer Hand anbieten. Wir bieten diese Behandlung selbstverständlich auch in Vollnarkose an. Stellen auch Sie fest wie viel Lebensqualität ein Implantat schenken kann.
ParodontologieEine Infektion des Zahnbettes ist in ihrer Ursache multifaktoriell sie wird stark beeinflusst von systemischen Erkrankungen wie z. Bsp. Diabetes mellitus Alter Mundhygiene Ernährung Genetik Rauchverhalten spezifischen Leitkeimen etc. Ziel einer Parodontitistherapie ist die Eliminierung der Hauptkeime durch Säuberung der Wurzeloberflächen und die Entfernung des pathologischen Biofilms. Wir führen die Parodontaltherapie systematisch nach aktuellsten Erkenntnissen und Standards der Wissenschaft durch die durch ständige Teilnahme an Fortbildungsveranstaltungen gefestigt werden. Zum Einsatz kommen dabei auch neue schonende Behandlungsmethoden wie zum Beispiel Luft-Pulver-Wasserstrahlgeräte mit sogenannten Softpulvern die schonend in Zahnfleischtaschen angewandt werden können um u.a. Wurzeloberflächen zu glätten. Gerade im Bereich der Implantatreinigung gelten diese mittlerweile als Goldstandard. Zum sicheren Erfolg einer Parodontaltherapie führen die im Anschluss stattfindenden regelmäßigen Recallsitzungen bestenfalls 3-4 jährlich. Nur so kann langfristig gewährleistet werden dass die parodontale Gesundheit stabil bleibt.
ProphylaxeGesunde und schöne Zähne sind heute wichtiger denn je. Darum gehört zu einem halbjährlichen Kontrolltermin beim Zahnarzt auch ein Termin bei der Prophylaxe-Assistentin für eine professionelle Zahnreinigung. Prophylaxe bedeutet Vorbeugung. Vorbeugung gegen Karies und Zahnfleischerkrankungen. Während einer professionellen Zahnreinigung werden alle Zähne gereinigt von harten und weichen Belägen befreit Verfärbungen entfernt die Zahnzwischenräume gesäubert die Zähne werden poliert und zum Abschluss fluoridiert.
Außerdem bekommen Sie während der Prophylaxesitzung jede Menge wertvolle Tipps für zu Hause bezüglich der Mundpflege Ernährung und rund um die Zahngesundheit. Bis zum 18. Lebensjahr werden die Prophylaxesitzungen von den gesetzlichen Krankenkassen gezahlt. Für Erwachsene ist es eine kleine aber sehr wirkungsvolle Investition in die Mundgesundheit.
KiefergelenkerkrankungenKiefergelenkerkrankungen haben ein weites Spektrum an Symptomen: von einer eingeschränkten Mundöffnung über Gelenkschmerzen und /oder Gelenkknacken über scheinbar unerklärbaren Kopf- und Gesichtsschmerzen bis hin zu Verspannungen im Nacken- Schulter- Rückenbereich. Auch einseitige unspezifische Zahnschmerzen Abrasionen an den Zähnen freiliegende Zahnhälse geben Hinweise auf eine Dysfunktion unseres Kauorgans.
Seit vielen Jahren gilt unser Interesse den cranio-mandibulären Dysfunktionen (CMD) den funktionellen Begebenheiten des Kauorgans und den verschiedenen Therapieansätzen.
WurzelkanalbehandlungUnsere Zähne bestehen aus einer Zahnkrone und einer oder sogar mehreren Zahnwurzeln. Im Zahninneren befindet sich der Zahnnerv. Kommt es zu einer Entzündung des Zahnnervs (Pulpa) – meistens verursacht durch Kariesbakterien – kann eine Wurzelkanalbehandlung notwendig sein. Hierdurch werden Infektionen schonend beseitigt und der Körper wird vor weiterem Eindringen der Bakterien geschützt.
Wurzelkanalbehandlungen erfordern viel Zeit und Sorgfalt um die Aussicht auf Erfolg zu maximieren. Ziel einer Wurzelkanalbehandlung ist es durch vollständiges Ausräumen des infizierten Zahninneren abgestorbenes mit Bakterien besiedeltes Gewebe zu entfernen und eine Desinfektion des Zahnes zu ermöglichen.
Der individuelle Behandlungsaufwand und die Prognose des Zahnes sind abhängig von der jeweiligen Anatomie. Auch bereits wurzelbehandelte Zähne die erneut eine chronische Wurzelentzündung entwickelt haben können häufig vor der Extraktion gerettet werden. Anhand eines Röntgenbildes und einer eingehenden Untersuchung können wir für Ihren therapiebedürftigen Zahn einen individuellen Behandlungsplan erstellen und über mögliche Alternativen sprechen.
BleachingZOOM BLEACHING…!
Wir haben schon viele Bleachingmethoden ausprobiert und viele wieder sein lassen. Aber diese Methode hat uns sehr überzeugt. Die Ergebnisse sind eindrucksvoll.
Direkt in der Zahnarztpraxis 1 Sitzung 1-3 Zyklen à 15 min… und SIE haben weiße Zähne.
Mit der Philips Zoom lichtaktivierten Methode wird die Wirksamkeit des Bleichgels mittels einer speziellen Lampe verstärkt. Das hat den Vorteil dass die Konzentration des Bleichmittels im Gel niedriger gewählt werden kann und somit schonender zum Zahnschmelz ist.
Cerec 3D und Vollkeramische RestaurationWer kennt sie nicht die etwas zu grauen Metall-Keramik-Kronen die dunklen Metallränder am Zahnfleisch oder die aufblitzende Vollgusskrone auf dem Backenzahn? Eine rein vollkeramische Restauration ganz ohne Metall ist eine ästhetisch anspruchsvolle Lösung ohne funktionelle Einbußen. Kronen- und Teilkronen Inlays Veneers einspannige Brücken mit nur einem fehlenden Zahn können heute problemlos ohne Metall nur aus Keramik angefertigt werden. Außer der besseren Optik bietet die vollkeramische Restauration einen weiteren großen Vorteil: Die Zähne können wesentlich schonender beschliffen werden. Es muss nicht so viel Zahnhartsubstanz geopfert werden. Dank modernster Technik mit dem Cerec 3D-Gerät haben wir die Möglichkeit Kronen Inlays Veneers etc. herzustellen die nur aus Keramik bestehen.
InvisalignBei Invisalign Go handelt es sich um ein speziell für kieferorthopädisch tätige Zahnärzte entwickeltes Programm zur Korrektur leichter Zahnfehlstellungen im Front- und vorderen Seitenzahnbereich. Als Beispiele wären hier Engstände oder Kreuzbisse zu nennen. Der kieferorthopädischen Behandlung mit transparenten Alignern geht eine Patientenbeurteilung durch den behandelnden Zahnarzt voraus der einen digitalen Scan oder manuellen Abdruck der Zähne eines Patienten macht.
Von Invisalign® wird ein digitaler Behandlungsplan erstellt und die individuell angefertigten Zahnschienen werden nach ärztlicher Genehmigung produziert und versandt. Der Behandlungsplan und die maßgeschneiderten Aligner werden digital erstellt so dass die falsch positionierten Zähne in kleinen Schritten korrigiert werden. Jeder Schritt ist transparent und nachvollziehbar. Die Schienen werden wöchentlich von Ihnen zu Hause gewechselt. Alle 4 Wochen schauen wir ob die Alignerbehandlung erwartungsgemäß verläuft.
Die Behandlungsdauer mit Invisalign Go!® umfasst je nach Aufwand 4-6 Monate.
Nach der Zahnkorrektur muss für lange Zeit ein Retainer in Form eines Drahtes oder als Schiene für die Nacht getragen werden damit sich die Zähne nicht wieder verschieben.
VollnarkoseAuf Wunsch führen wir in unserer Praxis zusammen mit einem erfahrenen Anästhesisten Behandlungen in Vollnarkose durch.
Bohren? Nein Danke!Unsere Praxis ist Teil der Bewegung „BOHREN? NEIN DANKE!“
GutachtenDr. Jens Prasse ist als Privat -und Gerichtsgutachter tätig.
Warum zu mir?
Meine Praxis und mein Team
Das PraxisteamHier möchte ich Ihnen das Praxisteam vorstellen.
Sonstige Informationen über mich
Top 20Juni 2022
Top 20Juni 2022
- Implantologie
- Ästhetische Zahnmedizin
Mitarbeiter und Ärzte sehr freundlich. Sie leisten alle ein super Job. Ich bin seit Jahren Patientin dort und immer super zufrieden.
Ich hatte meine Weisheitszahn-OP bei Herrn Dr. Jens Prasse und war sehr zufrieden. Trotz anfänglicher Angst vor der Behandlung lief alles super und ich habe mich die ganze Zeit in guten Händen gefühlt. Kann ich nur weiterempfehlen!
Perfekt! Umfangreiche Sanierung (Karies/Wurzelkanalbehandlung/Implantate/Prophylaxe). Zahnerhaltung ist Herrn Dr. Prasse äußerst wichtig. Sämtliche Maßnahmen wurden erfolgreich durchgeführt. Keine Folgeprobleme (Nachblutungen/Schwellungen/Schmerzen). Besten Dank an das gesamte Praxisteam.
Da ich mit der Zahnbehandlung von Herrn Dr. Prasse sehr zufrieden bin, habe ich schon mehrere Zähne bei ihm behandeln lassen.
Inbesondere ein Zahn mit Wurzelbehandlung bin ich wirklich sehr zufrieden, da ich sonst bei anderen Zahnärzten diesen Zahn nicht beibehalten kann.
Kundenzufriedenheit und erfolgreiche Behandlungsergebnisse ist ihn sehr wichtig. Während einem Termin wurde die Wurzelbehandlung mehr Zeit als geplant benötigt, hat Herr Dr. Prasse nicht deswegen extra schnell nur um fertig zu machen, sondern genau wie vorher hat seine beste Mühe gegeben. Schließlich wurde die Wurzelbehandlung von diesem Zahn erfolgreich abgeschlossen. In dem Fall hat es sich auch ein super funktionierende Teamarbeit gezeigt. Da ich selber an dem Tag unter Stress war, manche Informationen hat mein Mann (als mein Begleiter) mir erzählt. An dieser Stelle herzlichen Dank an Herrn Dr. Prasse und Frau Dr. Prasse.
Auch das ganze Team ist sehr hilfsbereit und super organisiert.
Ein tolles Zahnpraxis.
Herr Dr. Prasse ist super nett und sehr kompetent. Ich habe dorthin gewechselt und bin mehr als zufrieden.
Für eine 2. Meinung war ich bei Dr. Jens Prasse. Ich kann mich den positiven Bewertungen nur anschliessen. Das Praxis-Team war sehr nett.
Dr. Prasse hat sich ausführlich Zeit genommen für die Untersuchungen und mir alles so erklärt, dass ich es sehr gut verstehen konnte. Alle Fragen wurden zu meiner vollsten Zufriedenheit beantwortet. Ich bedanke mich herzlich für diesen Termin der mir sehr weiter geholfen hat.
Ich bin schon seit mehreren Jahren in dieser Praxis und war bisher immer sehr zufrieden.
Ein tolles und immer nettes Team und auch die Leistungen waren immer top. Auch die Terminerinnerungen via SMS gefallen mir immer wieder gut.
Ich kann diese Praxis also wirklich mit bestem Gewissen empfehlen
Im September letzten Jahres ging es los mit der Behandlung. Wegen einer Veranlagung zu einer erhöhten Zahnsteinbildung ist es leider im Laufe der Zeit zu einer sehr fortgeschrittenen Paradontitis bei mir gekommen. Herr Dr. Prasse und sein Praxisteam haben sich für die Behandlung viel Zeit genommen. Inzwischen achte ich viel mehr auf meine Zähne (Vorbeugung von Zahnsteinbildung duch Benutzung von Interdentalbürsten). Im März wurde dann auch noch ein nicht mehr gesunder Weisheitszahn extrahiert. Das war zwar insgesamt unangenehm, aber schmerzfrei! Ich bin sehr zufrieden!
die schnelle, aber dennoch höchst erfolgreiche Behandlung (in diesem Fall eine Implantat-OP) sowie die absolut klaren und fachlich auch für Laien verständlichen Begleiterklärungen und Patienten-Nachfragen (z.B. Schmerzempfinden und Belastung vertretbar?)
Ich fühle mich in der Praxis Prasse sehr gut aufgehoben und schätze neben der fachlichen Kompetenz sehr, dass die terminliche Planung der Behandlungen sehr gut ist. Keine langen Wartezeiten und zügige Behandlung.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Jens Prasse ab?Dr. med. dent. Jens Prasse ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Jens Prasse besonders viel Erfahrung hat: Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Implantologie, Kontrolluntersuchung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Jens Prasse?Dr. med. dent. Jens Prasse empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Beverbäkstr. 3 Oldenburg
Kann ich bei Dr. med. dent. Jens Prasse Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Jens Prasse keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. Jens Prasse?Sie können sich mit Dr. med. dent. Jens Prasse auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Jens Prasse buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Jens Prasse noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Jens Prasse direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Jens Prasse wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Jens Prasse, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Jens Prasse gemacht?Insgesamt 34 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Jens Prasse gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Jens Prasse?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Jens Prasse akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.