Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Patientinnen liebe Patienten
ich freue mich dass Sie den Weg zu meinem jameda-Profil gefunden haben. Hier können Sie sich im Vorfeld über meine Behandlungsschwerpunkte informieren und mich ein wenig kennen lernen.
In einem persönlichen Gespräch berate ich Sie gerne ohne Zeitdruck über sämtliche Therapiemöglichkeiten der modernen Zahnmedizin.
Lassen Sie uns zusammen für Ihre Zahngesundheit sorgen und gemeinsam eine auf Sie individuell abgestimmte Behandlung erarbeiten!
Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. Jens Lottbrein M. Sc.Mitgliedschaften

Deutschen Gesellschaft für Zahn- Mund- und Kieferheilkunde
Deutschen Gesellschaft für Parodontologie
Verband Deutscher Zertifizierter Endodontologen
Hier sehen Sie meine Behandlungsschwerpunkte aufgelistet. Dies soll Ihnen als erste Information dienen. Mein freundliches Team und ich stehen Ihnen bei offenen Fragen gerne zur Verfügung!
ImplantologieDr. Lottbrein: Master of Science in Oral Implantology
Zahnimplantate sind zurzeit die modernste Art fehlende Zähne zu ersetzen. Sie sind künstliche Zahnwurzeln die an derselben Stelle in den Kieferknochen eingefügt werden an der sich zuvor die natürliche Zahnwurzel befand. Darauf wird der eigentliche Zahnersatz – die Krone oder Zahnprothese – befestigt.

Die Vorteile von Implantaten auf einen Blick:

Ästhetik. Der Zahnersatz ist nur von Fachleuten zu erkennen.

Funktionalität. Mit dem Implantat und dem darauf sitzenden Zahnersatz ist die normale Funktion Ihres Gebisses wieder hergestellt und Ihr Kiefer wird auf natürliche Art belastet. Das kann einem Knochenrückgang vorbeugen der bei herkömmlichen Prothesen häufig auftritt.
Entlastung der übrigen Zähne. Um eine herkömmliche Brücke zu befestigen werden die gesunden Nachbarzähne als Pfeiler genutzt und müssen für diesen Zweck angeschliffen werden. Bei Zahnimplantaten ist dies nicht mehr notwendig  –  gesunde Zähne werden geschont.
Stabiler Halt für Kronen und Zahnprothesen. Herausnehmbarer Zahnersatz lässt sich mit Implantaten stabil verankern. Das bietet sich vor allem bei Vollprothesen im Unterkiefer an: Ohne ein Implantat finden Sie häufig nur wenig Halt da sie durch die Zunge und die Kiefermuskulatur bewegt werden. Auf Implantaten befestigter Zahnersatz sitzt sicher und stabil im Kiefer.

WurzelkanalbehandlungenDr. Lottbrein: Tätigkeitsschwerpunkt Mikroskopische Endodontie
Endodontie bezeichnet die Behandlungen des Zahninnenlebens. Sie können notwendig werden wenn zum Beispiel eine Karies tief in den Zahn eingedrungen ist oder der Zahn durch einen Unfall stark beschädigt wurde. Das Zahnmark kann sich entzünden und zu Schmerzen führen.

Das Ziel ist es den stark erkrankten Zahn noch viele Jahre durch eine Stabilisierung der entzündeten Zahnwurzel erhalten zu können. Das erkrankte Gewebe muss entfernt der Wurzelkanal gründlich gereinigt und bakteriendicht aufgefüllt werden. Dies erfordert nicht nur Fingerspitzengefühl handwerkliches Geschick und Erfahrung des Behandlers sondern auch den Einsatz moderner Hilfsmittel und Methoden. Deshalb kommen bei uns unter anderem die folgenden zum Einsatz:

das OP-Mikroskop um selbst feine Details erkennen zu können
Kofferdam (ein medizinisches Gummituch) das um den Zahn gespannt wird und ihn von der restlichen Mundhöhle abschirmt
flexible Nickeltitanfeilen zur exakten Reinigung und Aufbereitung der Wurzelkanäle
eine besonders bakteriendichte Auffüllung der Wurzelkanäle mit Guttapercha

ParodontologieDr. Lottbrein: Tätigkeitsschwerpunkt Parodontologie
Die Parodontologie umfasst die Vorbeugung und Behandlung von Erkrankungen rund um das Zahnbett das die Zähne stabil im Kieferknochen verankert. Die zentrale Erkrankung ist die Parodontitis bei der Bakterien eine chronische Entzündung des Zahnbettes verursacht haben. Sie entwickelt sich häufig aus einer lange unbehandelten Zahnfleischentzündung. Wird die Parodontitis ebenfalls nicht behandelt führt sie dazu dass sich der Kieferknochen immer weiter zurückbildet. Als Folge entstehen so genannte Zahnfleischtaschen die je tiefer sie sind Bakterien das Eindringen erleichtern. Sie setzen sich fest und können bei der normalen Zahnpflege nicht mehr entfernt werden. Dies muss dann bei uns im Rahmen der so genannten geschlossenen Parodontitisbehandlung geschehen.
Rechtzeitiges Eingreifen essenziell für den Erhalt von Zahnfleisch Kieferknochen und Zähnen
Je mehr sich der Kieferknochen zurückbildet umso lockerer werden die Zähne und können letztendlich ganz ausfallen. Daher ist ein rechtzeitiges Eingreifen wichtig um die Parodontitis aufhalten zu können.
Wir besprechen mit Ihnen ein persönliches Parodontitis-Stopp-Programm an. Gern beraten wir Sie!
Wir stimmen mit Ihnen ein persönlich abgestimmtes systematisches Behandlungskonzept ab dass jederzeit Ihre individuellen Wünsche berücksichtigt.
Für eine umfassende Therapie ist unser Leistungsspektrum neben den besonderen Schwerpunkten daher breit angelegt:
Prophylaxe und ZahnerhaltungVorbeugung ist die beste Medizin. Maßgeschneiderte Prophylaxebehandlungen sind eine ausgesprochen gute Möglichkeit Ihre Zähne langfristig gesund erhalten zu können.

Zahnärztliche Prophylaxe +  sorgfältige Mundhygiene = der beste Weg zu lebenslangem Zahnerhalt

Denn gepflegt auszusehen das ist heute ein wichtiger gesellschaftlicher Aspekt. Ein strahlendes Lächeln eine sympathische Ausstrahlung ein gesundes Erscheinungsbild hängen meist mit den Zähnen zusammen. Schöne Zähne erhöhen nicht zuletzt das persönliche Selbstbewusstsein – gepflegte Zähne sehen zudem gut aus und bleiben meist länger gesund. Wer heute vorausblickend zum Beispiel mit regelmäßigen professionellen Zahnreinigungen bei uns in die Erhaltung seiner Zähne investiert und wer seine Zähne zuhause gründlich pflegt der kann sich vielfach eine zukünftige aufwändige und kostenintensive Behandlung ersparen.

Wir unterstützen Sie gerne mit individuellen Maßnahmen für Ihren langfristigen Zahnerhalt.
Schöne Zähne - Ästhetische ZahnheilkundeZähne sollten nicht nur ihre Funktionen erfüllen sondern sie sind ein natürlicher Schmuck unseres Gesichts. Bestimmte Maßnahmen können das frische Aussehen Ihrer Zähne unterstreichen. Wenn Sie zum Beispiel mit Ihrer Zahnfarbe unzufrieden sind können wir sie mit einem Bleaching häufig um einige Nuancen aufhellen.
Ästhetisch unschöne Stellen an den Frontzähnen können mit Veneers behoben werden. Deshalb sind sie eine gute Lösung wenn
... Ihre Schneide- oder Eckzähne zum Beispiel verfärbt sind
... sich Flecken im Zahnschmelz zeigen oder
... ein Stückchen abgebrochen ist.
Zahnersatz - Kronen Brücken ProthesenHochwertiger Zahnersatz sollte Ihren ästhetischen Ansprüchen gerecht werden und die Funktion Ihrer Zähne wiederherstellen bzw. beibehalten.
Je nach Diagnose gibt es folgende Möglichkeiten des Zahnersatzes:

Inlays
Kronen
Teilkronen
Onlays
Brücken
Teil- und Vollprothesen
Implantate

ZahnschienenIn einerfunktionsanalytischen Untersuchungkann festgestellt werden ob Ihr Kiefergelenk optimal funktioniert. Zähneknirschen kann beispielsweise Störungen im Kiefergelenk verursachen umgekehrt aber auch durch ein ungenau arbeitendes Kiefergelenk hervorgerufen werden. Die weiteren Folgen motorischer Störungen im Kiefergelenk können Kopf- Nacken- oder Rückenschmerzen sein.
Je nach Befund ist häufig eine spezielle Zahnschiene empfehlenswert die Ihr Kiefergelenk entspannt und die Beschwerden abklingen lässt.
  • Top 5
  • Top 5
  • Top 10
  • Parodontologie
  • Implantologie
  • Endodontologie

Dr. M.Sc. Jens Lottbrein bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: Praxis Dr. Jens Lottbrein Zahnarzt Andere

Ich war ein paar Jahre aus Angst nicht mehr beim Zahnarzt. Aber Herr Lottbrein hat die Angst mir genommen. Fühle mich dort sehr wohl und gut behandelt

Standort: Praxis Dr. Jens Lottbrein Zahnarzt Andere

Herr Dr. Lottbrein hat sich als Vertreter meines Zahnarztes außerordentlich für die Erhaltung meines entzündeten Zahnes eingesetzt, extra ca. 1 h als Notfall Zeit genommen, sehr gut die weiteren Maßnahmen erklärt und Termine freigeschoben. Ich bin ihm sehr dankbar.

Standort: Praxis Dr. Jens Lottbrein Zahnarzt

Ich bin nun mehrere Jahre bei Dr. Lottbrein und kann nur sagen, die Behandlungen sind immer
sehr gut. Genaue Erläuterung, feinfühliges Vorgehen und vor allem ein gutes und schönes Ergebnis.
Die Terminvergabe funktioniert einwandfrei und der genannte Termin wurde bisher genau eingehalten.
Mehr als 5 Minuten musste ich noch nie warten. Top Management. Ich kann Dr. Lottbrein nur
empfehlen.

Top Zahnarzt • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr. Jens Lottbrein Zahnarzt

Ich bin schon 7-8 Jahre bei Dr.Lottbrein und kann ihn nur weiterempfehlen, auch die Sprechstundenhilfen sind durchweg freundlich. Ich fühle mich gut aufgehoben und hatte immer eine gute fachlich kompetente Behandlung. Top Zahnarzt!

Toller Zahnarzt • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr. Jens Lottbrein Zahnarzt

Termin wegen Notwendigkeit relativ kurzfristig erhalten. Keine Wartezeit in Praxis und sehr gut die notwendige Behandlung erklärt und TOP durchgeführt!

Nottermin kurzfristig erhalten und sehr gute Behandlung • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Dr. Jens Lottbrein Zahnarzt

Wir fühlen uns in der Praxis bestens aufgehoben.
Mein Sohn bekam seine erste Zahnfüllung und hatte sehr große Angst.
Dr. Lottbrein hat alles kindgerecht erklärt und es hat super geklappt

Top Zahnarzt und Team • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr. Jens Lottbrein Zahnarzt

Ein akut aufgetretener Zahnnotfall am Samstagabend bedurfte einer schnellen Behandlung. Dazu wurde ein Termin zum Glück bereits im Verlauf des Montagvormittags angeboten (oder "freigeschaufelt"?). Der angebotene Termin wurde pünktlich eingehalten. Die während der ca. 45-minütigen Behandlung erforderlichen Schritte wurde umfassend und freundlich erklärt und die Behandlung konnte erfolgreich abgeschlossen werden - Schmerzen weg, Zahn wieder vollständig an Ort und Stelle.
Ein nahezu identisches Prozedere erlebte ich bei einem vergleichbaren Fall vor etwas über einem Jahr beim selben Zahnarzt.
Positiv erwähneswert finde ich noch den "Zahnputzraum", in dem die nicht direkt von Zuhause Kommenden ihre Zähne mit kostenlos zur Verfügung gestellten neuen Zahnbürsten (inkl. Zahnpasta) reinigen können. Findet man nicht überall.

Sehr zufriedenstellende und kurzfristige Notfall-Behandlung • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

- kurze Wartezeiten
- Info über die einzelnen Behandlungsschritte
- nette u. freundliche Behandlung
- nettes u. kompetentes Team

Sehr angenehme Behandlungsweise • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Dr. Jens Lottbrein Zahnarzt

Jeder Behandlungsschritt wird gemeinsam durchgesprochen und professionell durchgeführt.
Die gesamte Belegschaft ist sehr freundlich und hilfsbereit, bzw. absolut hervorzuheben!
Meine Frau und ich fühlen uns sehr gut aufgehoben!
Vielen Dank dem gesamten Team, welches meiner Frau ermöglicht hat, die höchsten Villinger Feiertage aktiv dabei zu sein und sie so mit einem strahlenden Lächeln in fröhlicher Runde eine schöne Fasnet feiern konnte.
Daumen hoch, weiter so!!!!

Sehr kompetenter, vertrauenswürdiger Zahnarzt und ein Super Team • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Dr. Jens Lottbrein Zahnarzt

Eine andere Zahnarzt anstatt meine kranke Zahn richtig behandeln sollte er hat sogar noch mir meine gesunde Zahn kaputt gemacht und jetzt Lottbrein hat er repariert zum Glück Dr. Lottbrein ist sehr gute Zahnarzt und behandelt einglich die Patienten richtig

Kompetenz • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben