vielen Dank für Ihr Interesse an meinem Profil.
Meine Tätigkeit umfasst die gesamte zahnmedizinische Bandbreite. Schwerpunktmäßig habe ich mich in den Bereichen ästhetische Zahnheilkunde und Implantologie / Chirurgie fortgebildet und behandele auch komplexe Fälle / Komplettrestaurationen. Die ausgewiesenen Tätigkeitsschwerpunkte ästhetische Zahnheilkunde und Implantologie wurden durch die Zahnärztekammer Nordrhein zertifiziert.
Abgesehen von akuten Schmerzfällen stellt bei meinem Behandlungskonzept ein offenes Gespräch in dem Beschwerden und Wünsche sowie mögliche Zahnarztangst besprochen werden die Grundlage für die weitere Behandlung dar.
Nach einer sorgfältigen Untersuchung und Aufklärung des Patienten werden basierend hierauf mögliche Therapieoptionen besprochen.
Ich lege großen Wert darauf gemeinsam mit dem Patienten die für ihn passende Therapie individuell zu entwickeln. Ziel dabei ist grundsätzlich die Mundgesundheit wiederherzustellen und langfristig zu erhalten. Ästhetische Gesichtspunkte werden hierbei ebenso berücksichtigt wie funktionelle Aspekte. Ich sehe den Mund als Ganzes, da ich der Meinung bin nur so eine nachhaltige Lösung realisieren zu können.
Zahnarztangst nehme ich sehr ernst. Ich bitte meine Patienten dies im Vorfeld mit mir zu besprechen. Sehr viele Patienten haben ein ungutes Gefühl bis hin zu großer Furcht vor dem Gang zum Zahnarzt. Häufig ist dies bedingt durch prägende Erlebnisse in der Kindheit.
Meine Erfahrung ist, dass hier bereits eine sorgfältige Aufklärung, nach welcher der Patient weiß was passiert, deutliche Erleichterung verschafft.
Bitte beachten Sie, dass ich, anders als die Reviews online vermuten lassen, kein Spezialist in der Behandlung von Angstpatienten bin. Sollten Sie unter einer solch stark ausgeprägten Zahnarztphobie leiden, dass diese Sie in den letzten Jahren von Zahnarztbesuchen und / oder Behandlungen abgehalten hat, empfehle ich hierfür einen auf Angstpatienten spezialisierten Behandler aufzusuchen.
Neben zahlreichen Fortbildungen im Bereich ästhetische Zahnheilkunde sowie einem dreijährigen postgradualem Studium mit Abschluss M.Sc. Orale Chirurgie / Implantologie bestehen weitere Zertifizierungen in folgenden Bereichen:
- Laserschutzbeauftragter
- Invisalign Zertifikat
- SAAD Sedierung mit Lachgas und Midazolam iv
- Fachkunde digitale Volumentomographie (incl Erfahrung in darauf basierender - Planung implantologischer Behandlungen mit Simplant und Blue Sky Plan, incl. Schablonen)
- Weitreichende Kenntnisse und Erfahrung im Bereich CAD / CAM gefertigten Zahnersatzes (3D Scan und Design Design von Kronen, Brücken, Inlays, Onlays, individuelle Abutments, Veneers etc. aus diversen Keramiken sowie Hybridkeramiken)
Bei Arbeiten, die einen hohen Grad an Präzision erfordern arbeite ich grundsätzlich mit Lupenbrille.
Neben meiner Masterthese und Dissertation (beide im Bereich Implantologie), habe ich Vorträge bei Fortbildungen von Implantatherstellern gehalten, in Fachmagazinen veröffentlicht sowie Artikel in Lifestylemagazinen publiziert.
Ein aussagekräftiges Portfolio mit Fortbildungszertifikaten sowie dokumentierte Behandlungsfälle können auf Wunsch in der Praxis eingesehen werden.
Über den unten angegebenen Link zu der Webseite des Bewertungsportals Jameda können Sie Bewertungen anderer Patienten einsehen. https://www.jameda.de/berlin/zahnaerzte/implantologie/dr-m-sc-jens-kuehnemann/uebersicht/81299455_1/
Ich hoffe, Ihnen einen kurzen Einblick in mein Behandlungskonzept gegeben zu haben und freue mich darauf Sie persönlich kennenzulernen.
Hans-Grade-Allee 1 a, Schönefeld
Ich bin bereits länger patient bei herrn kühnemann und habe mich seit beginn meiner behandlung sehr wohl gefühlt. Von kleineren ästhetischen eingriffen bis zuletzt dem entfernen meiner weissheitszähne bin ich sehr zufrieden gewesen und selbst probleme bei der extraktion wurden im handumdrehen und sehe routiniert beseitigt, selbst für mich als angstpatienten lief es sehr zufriedenstellend.
Auch das team der dentallounge sonnenhöfe fiel mir bisher jedes mal sehr freundlich auf, alles in allem kann man sich dort durchaus wohl fühlen, vielen dank für die behandlungen bisher, und die folgenden ebenso.
Ich habe bisher nur die besten Erfahrungen bei Herrn Dr. med. dent. M.sc. Kühnemann gemacht. Die Damen am Empfang begrüßten mich immer sehr freundlich und gingen bei der Terminfindung immer auf meine Wünsche ein. Alle Termine fanden ohne jegliche Wartezeit pünktlich statt. Herr Kühnemann erklärt sehr genau und verständlich wie die Behandlung aussehen soll. Auf Nachfragen reagiert er mit sehr ausführlichen, aber trotzdem immer verständlichen Erklärungen. Die Zusammenarbeit mit seinen Assistentinnen funktioniert sehr gut. Meine Angstgefühle vor schwierigen Behandlungen wurden mir stets genommen.
Ein sehr freundlicher und professioneller Arzt. Jede Behandlung wird ausführlich erklärt und alle Anliegen in Ruhe behandelt. Man fühlt sich sehr sicher und aufgehoben. DANKE !
Super freundlicher Zahnarzt & Team, ausführliche Erklärungen & komplett schmerzfreier Behandlung - meine beste Erfahrung beim Zahnarzt! Vielen Dank!
Dr. Jens Kühnemann ist fachlich und menschlich der beste Arzt mit dem ich bisher je zu tun hatte. Er berät sehr ausführlich und verständlich, wodurch man sich als Patient sehr beruhigt und wohl fühlt. Außerdem überzeugt Dr. Kühnemann durch seine sympathische Art, welche besonders bei ängstlichen und introvertierten Personen enorm hilft. Ich habe mich noch nie so wohl bei einem Arzt gefühlt und gehe dank ihm jedes Mal wieder gerne und ohne Angst zum Zahnarzt.
Sehr kompetent und professionell. Nimm sich Zeit, genau die Situation zu erklären, gefragt, antwortet und beratet gerne. Nachdem ich ihm gefunden habe und mit Behandlung zufrieden war, hab ich dort meinen Freund und meine Mutter geschickt. Beide sind sehr zufrieden! Auf jeden Fall empfehlenswert!
Ein Arzt zu dem man Vertrauen haben kann. Herr Dr. Kühnemann berät seine Patienten umfassend und kompetent. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und würde jedem Herr Dr. Kühnemann weiterempfehlen.
Meine einzementierte Brücke im Frontzahnbereich wurde von Dr. Kühnemann erneuert. Sowohl bei der Beratung als auch bei der Behandlung (Entfernung der alten Brücke, Nachschleifen der Zahnstümpfe, diverse Abdrücke für die neue Brücke etc. hat Dr. Kühnemann sich ausreichend Zeit genommen. Seine Gelassenheit und Kompetenz hat mir jegliche Angst genommen und das Ergebnis seine Arbeit ist fantastisch. Ich und auch mein Freundeskreis sind von der Ästhetik und Natürlichkeit seiner Arbeit begeistert.
Ich hatte mir 4 Implantate von einem anderen Zahnarzt machen lassen. Nachdem ich monatelang Schmerzen aushalten musste, weil zwei dieser Implante nicht einwachsen/heilen wollten, bin ich aufgrund einer Empfehlung zu Dr. Kühnemann gewechselt. Er beriet mich ausführlich und korrigierte in einem aufwändigen chirurgischen Eingriff die zuvor falsch ausgeführte Behandlung. Er führte dann auch den Zahnaufbau durch und machte mein Gebiss dadurch wieder vollständig - alles fühlt sich an wie eigene Zähne.
Der beste Zahnarzt den ich je hatte. Ich würde Ihm bei einem Praxiswechsel überall hin folgen. Ich habe mich noch nie so gut aufgehoben gefühlt wie bei Herrn Dr. Kühnemann.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. M.Sc. Jens Kühnemann ab?Dr. med. dent. M.Sc. Jens Kühnemann ist Zahnarzt.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. M.Sc. Jens Kühnemann?Dr. med. dent. M.Sc. Jens Kühnemann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hans-Grade-Allee 1 a Schönefeld
Kann ich bei Dr. med. dent. M.Sc. Jens Kühnemann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. M.Sc. Jens Kühnemann keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. M.Sc. Jens Kühnemann?Sie können sich mit Dr. med. dent. M.Sc. Jens Kühnemann auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. M.Sc. Jens Kühnemann buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. M.Sc. Jens Kühnemann noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. M.Sc. Jens Kühnemann direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. M.Sc. Jens Kühnemann wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. M.Sc. Jens Kühnemann, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. M.Sc. Jens Kühnemann gemacht?Insgesamt 70 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. M.Sc. Jens Kühnemann gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. M.Sc. Jens Kühnemann?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. M.Sc. Jens Kühnemann akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.