Gold Pro-Profil

Arzt, Osteopath mehr

Logo
Dr. med. Jens Klein-Soetebier

Mauritiusstr. 4a, 44789 Bochum

Onlinetermine buchen Sie bitte unter www.doktor.ruhr

15/11/2023

Liebe Patientinnen und liebe Patienten,
"Krankheit finden kann jeder, Gesundheit zu finden ist die Kunst"  sagte einmal der Begründer der ganzheitlichen manuellen Therapie, Dr. Andrew Taylor Still, der diese ganzheitliche manuelle Behandlungs"kunst" später Osteopathie nannte. Ich möchte Ihnen helfen, Ihre Gesundheit zu finden!

Schwerpunktmäßig behandele ich Säuglinge und Frauen während der Schwangerschaft, aber auch Erwachsene mit länger bestehen Problemen
Termine können Sie jederzeit online unter www.doktor.ruhr und telefonisch unter 0234 54459 196 buchen.
Ich behandle schwerpunktmäßig Säuglinge, Kinder und Frauen mit Schmerzen des Bewegungsapparates während und nach der Schwangerschaft sowie Erwachsene, v.a. bei chronischen Beschwerden des Bewegungsapparates. Termine können jederzeit unter www.doktor.ruhr online gebucht werden

Osteopathie bei SäuglingenTypische Hinweise auf osteopathisch, manualtherapeutisch und mittels Atlas-Therapie behandelbare Störungen bei Säuglingen sind z.B. :
Schiefhals oder Schräghalten des Kopfes oder der Kopf wird nur zu einer Seite gedreht
3-Monatskoliken und Blähungen
Trink- und Saugstörungen allgemeine Unruhe
häufiges und lang anhaltendes Schreien

Osteopathie bei Kindern
Typische Hinweise auf osteopathisch, manualtherapeutisch und mittels Atlas-Therapie behandelbare Störungen bei Kindern und Jugendlichen sind z.B. :
der „Zappelphilipp“: Die Kinder rutschen beim Lesen und Schreiben hin und her. Das Schriftbild ist oft schlecht. Sich länger auf etwas zu konzentrieren fällt schwer
der „Schlaffi“: Der obere Rücken und Bauch sind rund und schlaff. Das Sitzen sieht zusammen gesunken aus
das „Krumme“: Die Wirbelsäule ist schief (Skoliose) und / oder eine Schulter steht tiefer als die andere und/oder das Gesicht ist sehr unsymmetrisch
der „Tollpatsch“: Stolpert gerne über die eigenen Füße. Schmeißt gerne etwas um und ist ungeschickt beim Halten Heben Tragen ... .
lautes und angestrengtes Sprechen das Kind wird schnell heiser verzögerte Sprachentwicklung
Schulkopfschmerz schnelles Ermüden angestrengtes Schreiben und schlechtes Schriftbild
unkontrollierte Wutausbrüche Ängstlichkeit allem Neuen gegenüber Desinteresse
starke X- oder O-Beine  „verdrehte“ Füße asymmetrische Haltung / Stellung

Osteopathie bei Erwachsenen
Probleme und Störungen, die in unserer Arztpraxis mit dem ganzheitlichen Ansatz der Osteopathie typischer Weise manuell behandelt werden:

akute und chronische Schmerzen der Wirbelsäule wie Ischias (Hexenschuss) Kopfgelenkstörungen (Atlas) oder Schleudertrauma
Gelenkprobleme wie Schulter-Nackenbeschwerden oder Schmerzen in Hüft- Knie- oder Sprunggelenken
anhaltende Probleme nach Muskelverletzungen wie Zerrung Faserriss oder Prellung
Schmerzen an Sehnen und Bändern wie Tennisarm Mausarm oder Golferarm
Einengungen von Nerven wie Karpaltunnelsyndrom (CTS)
Probleme des Kiefergelenkes wie CMD (Kranio-Mandibuläre-Dysfunktion)
Beschwerden und Narben nach Operationen
auch schwierig fassbare Störungen wie Nervosität Anspannung Migräne und unspezifische Kopfschmerzen unklare Schlafstörungen Tinnitus („Ohrenpfeifen“) Regelschmerz (praemenstruelles Syndrom) können häufig durch den ausgleichenden Charakter osteopathischer Therapie positiv beeinflusst werden.
  • Top 5
    Juni 2022
  • Top 5
    Juni 2022
  • Spezielle Schmerztherapie
  • Manuelle Medizin

Mauritiusstr. 4a, Bochum Mitte, Bochum
privatpraxis
Dr. med. Jens Klein-Soetebier bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

n.V.*

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Akupunktur

Veröffentlichungen

Artikel

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis Dr.med. Jens Klein-Soetebier Facharzt für Osteopathie Osteopathie für Schwangere

Ich war während meiner Schwangerschaft einige Male bei Herrn Dr. Soetebier in Behandlung und sehr zufrieden. Er nimmt sich Zeit und gibt zusätzlich zur Behandlung auch Übungen an die Hand.
Eine sehr professionelle Praxis, die ich auf jeden Fall weiterempfehlen möchte.
Ich würde immer wieder hingehen.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis Dr.med. Jens Klein-Soetebier Facharzt für Osteopathie Osteopathie für Säuglinge

Ich hatte eine tolle Erfahrung bei meinem Termin. Dr Soetebier war äußerst nett, einfühlsam und hat sich viel Zeit genommen, um auf die Beschwerden meiner Tochter einzugehen. Besonders beeindruckend fand ich, wie geduldig und detailliert mir alle Schritte und Zusammenhänge erklärt wurden – das hat mir ein gutes Gefühl und Vertrauen gegeben. Ich kann diesen Osteopathen nur wärmstens empfehlen!

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis Dr.med. Jens Klein-Soetebier Facharzt für Osteopathie Kinderosteopathie

Waren mit unserem unter 2 Monaten alten Baby da & haben direkt nach der Behandlung Erfolge gesehen. Zu dem ist Herr Klein-Soetebier ein sehr angenehmer und kompetenter Mensch. Unsere Hebamme hat uns die Praxis empfohlen und wir sind sehr zufrieden!

Telefonnummer verifiziert

Ich war mit beiden meiner Kinder bei Dr. Soetebier als sie noch unter 2 Monaten waren. Bei beiden hat die Behandlung sofort geholfen. Dazu hatte ich selber nach der Geburt Probleme mit dem Rücken die nach einer Behandlung behoben waren. Ich kann Dr. Soetebier nur empfehlen.

Telefonnummer verifiziert

Ich habe meine Mutter wegen starker Rückenschmerzen zu Herrn Dr. Klein-Soetebier gebracht, und wir könnten nicht zufriedener sein. Herr Dr. Klein-Soetebier ist äußerst freundlich, zuvorkommend und empathisch. Während der Behandlung erklärte er immer genau, was er gerade macht, und ging sehr sanft und vorsichtig vor. Meine Mutter fühlte sich sofort in besten Händen.

Besonders hilfreich waren auch die Übungen und Tipps, die er ihr für den Alltag mitgegeben hat. Dank seiner kompetenten und einfühlsamen Unterstützung hat sich der Zustand meiner Mutter stetig verbessert, und mittlerweile hat sie kaum noch Beschwerden. Wir sind Herrn Dr. Klein-Soetebier von Herzen dankbar und können ihn nur wärmstens weiterempfehlen!

Telefonnummer verifiziert

Wir haben mit unserem Sohn ( 5 Wochen ) die Praxis aufgesucht und haben uns direkt willkommen gefühlt. Herr Dr.med. Soetebier hat eine positive, lockere & ruhige Art und ist sehr Kompetent. Er hat uns über die verschiedenen Schritte aufgeklärt , die er bei unserem Kind vorgenommen hat für eine Besserung der Beschwerden. Herr Dr.med. Soetebier informiert sich nach einigen Wochen, ob eine Besserung aufgetreten ist oder weitere Behandlungen erfolgen müssen, was wir sehr positiv bewerten. Wir werden Ihn mit großem Vertrauen weiterempfehlen!

Telefonnummer verifiziert

Sehr freundlich zuvorkommender Arzt mit einer sehr positiven Aura.

Telefonnummer verifiziert

Schneller Termin, super Freundlich. Ich werde sicherlich auch zukünftig bei Beschwerden zu Ihm gehen.

Telefonnummer verifiziert

Wir sind absolut begeistert von Dr. Soetebier! Er wurde uns empfohlen, da er auf die Behandlung von Kindern spezialisiert ist – und wir könnten nicht zufriedener sein. Dr. Soetebier überzeugt durch eine wunderbar einfühlsame und ruhige Art, die unserem Sohn sofort Vertrauen geschenkt hat. Mit viel Geduld und einer sanften Behandlungsmethode hat er es geschafft, dass unser Kleiner sich bei ihm sehr wohlgefühlt und die Sitzung ohne Angst erlebt hat.

Sein Umgang mit Kindern ist bemerkenswert – er erklärt alles kindgerecht und nimmt sich die Zeit, auf Fragen und Bedürfnisse einzugehen. Nach der Behandlung merkten wir eine Verbesserung, was uns zeigt, dass wir in den besten Händen sind. Wir können Dr. Soetebier jedem empfehlen, der auf der Suche nach einem erfahrenen und herzlichen Osteopathen für Kinder ist.”

Telefonnummer verifiziert

Unsere Hebamme hatte uns zu einem Besuch beim Osteopathen mit unserem Baby geraten und explizit Dr. Klein-Soetebier empfohlen. Wir haben uns in der Praxis sehr gut aufgehoben gefühlt und Herrn Klein-Soetebier als kompetent, einfühlsam und toll im Umgang mit kleinen Säuglingen wahrgenommen. Da sich der Verdacht unserer Hebamme beim Termin nicht bestätigt hat, gab es keinen konkreten „Behandlungserfolg“, wir würde die Praxis bei Beschwerden jederzeit wieder aufsuchen.