Liebe Patientin lieber Patient
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil! Ich bin Dr. Jeannette Vaje und betreibe seit 1995 eine Zahnarztpraxis in Herrsching am Ammersee. Auf den folgenden Seiten erfahren Sie nicht nur die Adresse und Öffnungszeiten meiner Praxis sondern erhalten auch Informationen über meine Tätigkeitsschwerpunkte. Mein Team und ich setzen auf ständige Weiterbildung modernste Technik aber vor allem auf freundlichen Service um Sie bestmöglich zu behandeln.
Ihre Dr. Jeannette Vaje
Sie interessieren sich für meine Behandlungsverfahren? In meiner Zahnarztpraxis Dr. Vaje in Herrsching am Ammersee bin ich spezialisiert auf die sog. Endodontie. Durch ständige Fortbildungen und Investitionen in technische Ausstattung und durch Verwendung modernster Materialien habe ich in meiner Praxis die Voraussetzungen für den Behandlungserfolg geschaffen. Erfahren Sie hier mehr über dieses Spezialfeld:
EndodontieBei vielen Zähnen ist der langfristig erfolgreiche Erhalt sehr anspruchsvoll und benötigt zusätzliches Spezialinstumentarium Wissen und Erfahrung. In den häufigsten Fällen erkrankt ein Zahn durch Kariesbakterien aber auch Unfälle zahnärztliche und kieferorthopädische Behandlung können die Ursache sein. Eine Entzündung bzw. Infektion im Inneren eines Zahnes ist die Folge solcher Reize. Im Inneren eines Zahnes verzweigt sich ein Kanalsystem in dem sich lebendes Gewebe(Pulpa) mit Nerven und Blutgefäßen befindet. Da das Wurzelsystem des Zahnes ähnlich wie bei einem Baum viele kleine Verästelungen aufweist können diese nur unter Zuhilfenahme von Lupenbrille und/oder Mikroskop sichtbar gemacht werden. Diese Technik und entsprechende flexible mikrofeine Instrumente erlauben die optimale Entfernung der Bakterien und des erkrankten Gewebes. Unter Einsatz von Spüllösungen folgen die Aufbereitung der Kanäle mit hochelastischen Mikrofeilen als Vorbereitung zur Füllung des Wurzelkanalsystems mit Guttapercha einem biokompatiblen Naturmaterial. Dadurch wird verhindert dass Bakterien das Kanalsystem wieder besiedeln können.
In meiner Zahnarztpraxis Dr. Vaje in Herrsching am Ammersee können Sie aus einem breiten Leistungsspektrum wählen. Von Prophylaxe bis Zahnersatz: Wir bieten die vielfältigen Möglichkeiten der modernen Zahnmedizin an. Damit Karies Parodontose und Co. keine Chance haben sind eine gründliche Mundhygiene zu Hause und regelmäßige Kontrolltermine unerlässlich. Lesen Sie hier mehr zu unseren weiteren Leistungen:
ProphylaxeDer Wertewandel im Gesundheits- und zahnmedizinischen Denken hat unsere Patienten erreicht: Sie erwarten - mit Recht - zunehmend umfassende präventive Betreuung. Ihr verständliches Anliegen nämlich Zahngesundheit auf Dauer zu erhalten ist in unserer Praxis zu einer tragenden Säule unseres Behandlungskonzepts geworden.
Schnarchtherapie60 % aller Männer und 40 % aller Frauen über 60 schnarchen – oft mit unschönen Folgen für eine Beziehung. Doch nicht nur der genervte Partner auch die eigene Gesundheit leidet auf Dauer unter dem Schnarchen.
Bei der sogenannten Schlafapnoe („Luftnot beim Schnarchen“) kommt es zu Atemaussetzern die eine mangelnde Sauerstoffversorgung des gesamten Körpers – auch des Gehirns – bewirken. Erholsame Tiefschlafphasen bleiben durch das Schnarchen aus die eigene Leistungsfähigkeit nimmt aufgrund von fehlender Erholung deutlich ab.
Es ist leicht ruhestörendes Schnarchen und eine leicht bis mittelgradige Schlafapnoe zu behandeln: eine von uns angefertigte Schnarchschiene für die Nacht beseitigt die Ursache des Schnarchens.
BleachingAusgebildetes Fachpersonal
Das Bleaching erfolgt in unserer Zahnarztpraxis durch speziell ausgebildetes Fachpersonal. Zahnprobleme die eventuell gegen ein Bleaching sprechen könnten werden schnell und zuverlässig erkannt und gegebenenfalls beseitigt.
Zahnreinigung inklusive
Um ein gleichmäßiges und perfektes Ergebnis zu erhalten ist bei uns eine vorherige Zahnreinigung inklusive.
Besonders schonend
Auch wenn die Praxis Zahnheilkunde am Ammersee besonders schonende Techniken anwendet so entzieht jedes Bleaching den Zähnen Feuchtigkeit und Mineralien. Damit Ihre Zähne nach einem Bleaching wieder schnellstmöglich vollständig regenerieren erhalten Sie für die Zahnpflege wertvolle Tipps und ein Pflegeset.
Behandlung mit Harmonie-SchieneSelbst wer in der Kindheit bereits eine kieferorthopädische Zahnkorrektur hinter sich hatte ist vor schiefen Zähnen nicht gefeit. Durch Faktoren wie das Heraustreten der Weisheitszähne nächtliches Zähneknirschen oder Parodontose kann sich das Gebiss erstmals oder sogar erneut verschieben.
Verständlich dass die meisten davor zurückschrecken im Alter erneut die Strapazen einer Zahnspange auf sich zu nehmen. Zudem können sich viele schon aus beruflichen Gründen eine auffällige festsitzende Zahnspange gar nicht erlauben.
Zum Glück gibt es effektive Alternativen: Die HarmonieSchiene von Orthos (→ www.harmonieschiene.de) wurde speziell für die Zahnkorrektur bei Erwachsenen entwickelt. Sie stellt Zähne gerade – und das diskret und ohne Beeinträchtigung im täglichen Leben.
Die HarmonieSchiene verhält sich zur Zahnspange in etwa so wie die Kontaktlinse zur Brille – beide sind kaum sichtbar und erfüllen dennoch ihren Zweck. Die Schiene rückt die Zähne während des Tragens sanft aber stetig in die gewünschte Position.
Die Anzahl der Schienen richtet sich individuell nach dem Grad der Fehlstellung. Wie der Name schon sagt fügt sich die HarmonieSchiene ganz unkompliziert und harmonisch in den Alltag ihres Trägers ein.
Knirschen / KnirschschienenUnter „Knirschen“ versteht man den unbewusst ablaufenden Kontakt (Aneinanderreiben) der Ober- und Unterkieferzähne der häufig mit einem Spannungskopfschmerz und Muskelverspannungen im Nackenbereich verbunden ist und oft unbewusst im Schlaf auftritt.
Erste Hilfe bietet hier aus zahnmedizinischer Sicht eine aus Kunststoff gefertigte Aufbissschiene (Knirschschiene) die sowohl die Zähne als auch das Kiefergelenk entlastet.
Denn Knirschen führt bei längerem Anhalten zu:
schweren Schädigungen des Zahnhalteapparats
erheblichem Materialverlust der Kauflächen (Abrasion)
keilförmigen Zahnhalsdefekten
übermäßiger Abnutzung und Beschädigung von Zahnersatz
Kiefergelenkserkrankungen
Bei starkem Knirschen und Auftreten der genannten Symptome ist dringend eine Funktionsanalyse und eine Diagnostik des Kiefergelenks zu empfehlen.
Meist liegt hier ein Missverhältnis zwischen Schädel (= Cranio) und Unterkiefer (= Mandibula) eine sogenannte CMD (= Cranio Mandibuläre Dysfunktion) zu Grunde.
Mittels Schienen craniomandibulärer Physiotherapie (gegebenenfalls Kassenleistung) und Herbeiführen einer harmonischen Okklusion können auch langjährige Beschwerden mit sehr gutem Erfolg behandelt werden.
Ästhetischer ZahnersatzDas Grundkonzept der Zahnarztpraxis Vaje besteht darin dass wir den Zähnen unserer Patienten ein möglichst überzeugendes natürliches Aussehen verleihen wollen und dabei keine Abstriche bei den funktionellen Aspekten in Kauf nehmen.
Die „Verpackung“ spielt heute in allen Lebensbereichen eine wichtige Rolle. Ein gutes Aussehen ist nicht nur in der Freizeit und bei der Partnersuche wichtig. Es ist erwiesen dass attraktive Menschen auf dem Arbeitsmarkt tendenziell im Vorteil sind.
In vielen Fällen lassen sich die gewünschten Behandlungsergebnisse mit verhältnismäßig einfachen Methoden wie Bleaching zahnfarbenen Komposit- oder Keramikfüllungen erreichen.
Ästhetische Behandlungen können aber auch einen weitläufigen interdisziplinären Ansatz mit kieferorthopädischen Maßnahmen Operationen Parodontaltherapien und prothetischen Sanierungen (Keramikkronen- und Brücken Implantate) umfassen.
ParodontologieDie Symptome einer Parodontitis sind vielfältig und je nach Stadium unterschiedlich stark. Folgende Anzeichen treten in der Regel auf:
gerötetes oder geschwollenes Zahnfleisch
schmerzempfindliche Zähne (z.B. auf warm und kalt)
Zahnfleischbluten
Zahnfleischrückgang
mittlerer bis starker Mundgeruch
lockere Zähne
Zur genauen Bestimmung der Ursache und Schwere der Erkrankung
werden folgende diagnostische Schritte durchgeführt:
Der erste Schritt der Behandlung besteht in einer Dokumentation und im Röntgen der einzelnen Zähne des Patienten. Zusätzlich wird mit einer stumpfen Sonde die Tiefe der einzelnen Taschen gemessen.
Im Anschluss wird der Blutindex (Parodontaler Screening Index) bestimmt.
Ein mikrobiologischer Test kann die exakte Bakteriengruppe bestimmen welche an der Entzündung beteiligt ist. Die gezielte systemische Antibiotikumgabe unterstützt die Eliminierung der Bakterien.
Bei einer Parodontitis spielen auch weitere Faktoren eine Rolle. Im Rahmen einer gezielten Anamnese wird festgestellt an welchen Erkrankungen der Patient leidet welche Medikamente eingenommen werden wie die Ernähungs- und Lebensgewohnheiten beschaffen sind und ob Stressfaktoren die Erkrankung begünstigen.
Die so gewonnenen Erkenntnisse liefern ein genaues Bild über die Schwere und der Art der Erkrankung und die daraus resultierenden Behandlungsmöglichkeiten.

Behandlung von Halitosis (Mundgeruch)
  • Top 5

Alle anzeigen

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Kontrolluntersuchung für Bestandspatienten

TERMINE Mo, Mi
Der von Ihnen ausgewählte Termin findet bei Frau Hoferichter statt.
Sollten Sie einen Termin bei Frau Raiber wünschen, wechseln Sie bitte auf die andere Terminoption.

Termine Do, Fr
Der von Ihnen ausgewählte Termin findet bei Frau Raiber statt.
Sollten Sie einen Termin bei Frau Hoferichter wünschen, wechseln Sie bitte auf die andere Terminoption.

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: Dr. Jeannette Vaje Zahnheilkunde am Ammersee

freundliches und sehr kompetentes Team, die Behandlung warvollkommen schmerzfrei!

Standort: Dr. Jeannette Vaje Zahnheilkunde am Ammersee Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Unheimlich freundliche und kompetente Ärztin und Kolleginnen

Vielen Dank!

Ich war zur Erstuntersuchung in der Praxis, da ich meinen bisherigen Zahnarzt wechseln möchte. Die Damen kamen sehr nett und kompetent rüber. Ich werde dort bleiben.

Dr. med. dent. Jeannette Vaje

Vielen Dank , auch für das Team-Lob!

Gute Einstellung zu Menschen. Das Personal trägt die Verantwortung. Mir gefällt alles gut.
Ich empfehle all diese Ärzte

Vielen Dank.

Standort: Dr. Jeannette Vaje Zahnheilkunde am Ammersee Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)

Es war an sehr angenehmer Termin, bei dem sich Fr. Dr., sowie Ihre Mitarbeiterinnen viel Zeit genommen haben und genau erklärt haben, was gemacht werden soll. Wir haben eine regelmäßige Zahnreinigung vereinbart.

Vielen Dank!

Standort: Dr. Jeannette Vaje Zahnheilkunde am Ammersee Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Die Ärztin hat sich Zeit genommen, um mir verständlich die bestehenden Probleme zu erklären und mich darüber aufgeklärt, was für Möglichkeiten zur Problemlösung bestehen. Sehr freundlich. Wirkt äußerst kompetent. Auch die Helferin und die Dame vom Empfang waren sehr nett und entgegenkommend. Lockere Atmosphäre - das nimmt einem etwas die Angst.

Das freut uns sehr!

Standort: Dr. Jeannette Vaje Zahnheilkunde am Ammersee Andere

Ich gehe sehr gerne in diese Praxis, weil alle sehr nett und freundlich sind. Fühle mich aufgehoben dort. Sie haben immer ein Lachen für einen.

Standort: Dr. Jeannette Vaje Zahnheilkunde am Ammersee

Bin seit Jahren Stammkunde und jedes Mal rundum zufrieden. Sowohl bei den Prophylaxe Terminen als auch bei der zahnärztlichen Untersuchung. Ein Dank an das ganze Team

Immer freundlich - immer kompetent • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Dr. Jeannette Vaje Zahnheilkunde am Ammersee

Ich bin seit über 25 Jahren schon bei Frau Dr. Vaje. Sie hat sich über die Jahre weitergebildet,
die Freundlichkeit ist geblieben.
Sie ist im Umgang mit mir als absolute Angstpatientin immer sehr geduldig und verständnisvoll.
Ich hatte schon einige Baustellen und nicht einmal kann ich mich über das Ergebnis beschweren.
Ich kann Sie als Ärztin wärmstens empfehlen.

Dr. med. dent. Jeannette Vaje

Vielen Dank, auch und besonders für die Treue über ein Vierteljahrhundert ;-)!

Sehr kompetent und freundlich • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Betreuung in der Praxis
Umgang mit Angst-Patienten

Standort: Dr. Jeannette Vaje Zahnheilkunde am Ammersee

Seit vielen Jahren sehr zufrieden. Ob Inlays oder Kronen. Für mich hat bisher alles gepasst

Hier geht man "fast" gerne zum Zahnarzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Betreuung in der Praxis