Logo
Dr. med. Jan Philipp Buschmann

Rothenbaumchaussee 7, 20148 Hamburg

Liebe Patientinnen, liebe Patienten,

Bitte beachten Sie, dass gesetzlich Versicherte bei uns Selbstzahler sind!

Wir freuen uns, Sie in unserer Praxis begrüßen zu dürfen.

04/07/2024

Diagnostik/Therapie (Beratung) • 55 €

Onlinesprechstunde (Beschreibung) • 60 €

Weitere Leistungen anzeigen

Neuropraxis Buschmann

Ausführlicher Beratungstermin vor Ort in der Praxis inkl. ausführlicher neurologischer Untersuchung und eingehendem schriftlichem Befundbericht mit Handlungsempfehlungen.

Bitte bringen Sie sämtliche vorhandenen Unterlagen und ggf. CT / MRT Bilder mit.

Bitte kommen Sie in die Gemeinschaftspraxis für Psychotherapie im 2. Obergeschoss, hier klingeln Sie an der mit meinem Namen beschrifteten Klingel. Ich freue mich auf Sie!

Neuropraxis Buschmann

Ausführlicher Beratungstermin bequem von zu Hause aus. Sie können mir vorhandene Befunde DSGVO konform und sicher in digitaler Form über die Software zukommen lassen.

Der Preis bezieht sich auf eine Stunde und wird entsprechend angebrochener Viertelstunden angepasst.

Neuropraxis Buschmann

Ausführlicher Beratungstermin und erste Behandlung zur Schmerztherapie mit komplementärmedizinischem Schmerzpunkt vor Ort in der Praxis inkl. ausführlicher neurologischer Untersuchung und ggf. schriftlichem Befundbericht mit Handlungsempfehlungen.

Neuropraxis Buschmann

Bitte kommen Sie in die Praxisgemeinschaft für Psychotherapie im 2. Obergeschoss. Dort klingeln Sie an der mit meinem Namen beschrifteten Klingel. Ich freue mich auf Sie!

Neuropraxis Buschmann

Ausführlicher Beratungstermin speziell für Kopfschmerzpatienten bequem von zu Hause aus. Sie können mir vorhandene Befunde DSGVO konform und sicher in digitaler Form über die Software zukommen lassen.

Neuropraxis Buschmann

Ausführlicher Beratungstermin und erste Behandlung vor Ort in der Praxis inkl. ausführlicher neurologischer Untersuchung und ggf. schriftlichem Befundbericht mit Handlungsempfehlungen.

55 €

ab 140 €

Neuropraxis Buschmann

Ausführlicher Beratungstermin vor Ort in der Praxis inkl. ausführlicher neurologischer Untersuchung und strukturierter Testung der Gedächtnisfunktionen durch mich. Sie erhalten einen eingehenden schriftlichen Befundbericht mit Handlungsempfehlungen.

ab 120 €

55 €

ab 150 €

Neuropraxis Buschmann

Ausführlicher Beratungstermin und erste Behandlung bei Meralgia parästhetica vor Ort in der Praxis inkl. ausführlicher neurologischer Untersuchung und ggf. schriftlichem Befundbericht mit Handlungsempfehlungen.

Neuraltherapie.

Ausführliche Beratung und erste neuraltherapeutische Behandlung inkl. ausführlicher Untersuchung und ggf. schriftlichem Befundbericht mit Handlungsempfehlungen.

Neuropraxis Buschmann

Ausführliche Beratung bequem von zu Hause aus. Sie können mir vorhandene Befunde DSGVO konform und sicher in digitaler Form über die Software zukommen lassen.

Der Preis bezieht sich auf eine halbe Stunde und wird entsprechend angebrochener Viertelstunden angepasst.

ab 140 €

Neuropraxis Buschmann

Ausführlicher Beratungstermin beim Neurologen mit klinischem Schwerpunkt auf Schwindelerkrankungen. Termin vor Ort in der Praxis inkl. ausführlicher neurologischer Untersuchung mit Fokus auf Funktionen des Gleichgewichtsorgans. Sie erhalten einen eingehenden schriftlichen Befundbericht mit Handlungsempfehlungen.

Neuropraxis Buschmann

Ausführlicher Beratungstermin speziell für Patienten, die unter Schwindel leiden bequem von zu Hause aus. Sie können mir vorhandene Befunde DSGVO konform und sicher in digitaler Form über die Software zukommen lassen.

ab 60 €

Mehr erfahren

Neuropraxis Buschmann

Ausführlicher Beratungstermin zur Zweitmeinung vor Ort in der Praxis inkl. ausführlicher neurologischer Untersuchung und eingehendem schriftlichem Befundbericht mit Handlungsempfehlungen.

ab 60 €

Neuropraxis Buschmann

Ausführlicher Beratungstermin zur Zweitmeinung bequem von zu Hause aus. Sie können mir vorhandene Befunde DSGVO konform und sicher in digitaler Form über die Software zukommen lassen. Am besten scannen Sie Befunde im Vorfeld, sodass diese im Termin gut lesbar und schnell übermittelt werden können. Handyfotos von Dokumenten bitte vorher auf Lesbarkeit überprüfen.

Liebe Patientin lieber Patient
das Team der Neuropraxis Buschmann in Hamburg begrüßt Sie bereits auf jameda ganz herzlich. Meine Frau P. Buschmann-Salazar B.A. und ich setzen uns für neurologische Beratungen ohne Zeitdruck ein.
Leiden Sie unter Kopfschmerzen Schwindel oder Gedächtnisstörungen? Vermuten Sie erste Anzeichen einer Parkinson-Erkrankung? In meiner Praxis führe ich diagnostische und therapieüberwachende Untersuchungen für neurologische Erkrankungen durch. Dazu zählen Migräne Demenz oder Erkrankungen des Gleichgewichtsorgans.
Meine Praxis ist auf privat Versicherte und Selbstzahler ausgelegt. Erste Informationen rund um entstehende Kosten finden Sie auf meiner Webseite unter  https://www.neuropraxis-buschmann.de/kosten
Herzlich grüßt Sie Ihr
Dr. med. Jan Philipp Buschmann
(Facharzt für Neurologie)
Meine Schwerpunkte umfassen die Diagnostik Behandlung und Therapieüberwachung von Kopfschmerzerkrankungen Schwindel und Gedächtnisstörungen. Ein besonderer Fokus liegt dabei auf der Beratung denn Sie können viel besser zum Heilungsprozess beitragen wenn Sie die Erkrankung in ihrer Tiefe verstanden haben.
Anamnese und körperliche UntersuchungEine neurologische Behandlung ohne Zeitdruck ermöglicht eine außergewöhnlich gründliche Anamnese und körperliche Untersuchung. Niemand kennt die Zeichen Ihres Körpers besser als Sie selbst. Aus diesem Grund kann in etwa 80% der Fälle bereits eine Diagnose erstellt werden allein durch die Befragung des Patienten durch einen erfahrenen Arzt.
Auf die Anamnese erfolgt die körperliche bzw. neurologische Untersuchung. Dabei werden Funktionen der Hirnnerven die Reflexe die Koordination und die Sensibilität überprüft. Das Schaltsystem für all diese Funktionen ist unser Nervensystem. Wie bei einem großen Computer ist es möglich so die Ursache Ihrer Beschwerden auf einen Bereich einzugrenzen.
Beratung / OnlinesprechstundeFachsprache ermöglicht eine präzise Kommunikation zwischen den Ärzten. Ja richtig – zwischen den Ärzten. Diesen Aspekt möchte ich neben aller Kompetenz als Facharzt nicht vergessen. In dem Wust der medizinischem Fachsprache bin ich Ihr Dolmetscher damit Sie einen Einblick in Ihre Krankheit und deren Zusammenhänge bekommen.
Diese Beratungen führe ich gern persönlich mit Ihnen vor Ort durch. Gleichzeitig biete ich Ihnen die Möglichkeit von telefonischen oder Onlineberatungen welche Sie in der Onlinesprechstunde wahrnehmen können. Machen Sie dazu einen Termin mit mir aus unter der Nummer: 0176 78045449 per Mail oder über dieses Jameda-Profil. Ich bin jederzeit gern für Sie da!
Primärpräventive Beratung / DiagnostikEinen weiteren Teilbereich meiner Beratung nimmt die Primärprävention ein. Sie umfasst alle Maßnahmen welche den Ausbruch einer Krankheit verhindern oder hinauszögern. Mein Ziel ist es dass Sie Ihre Gesundheit selbst in die Hand nehmen können. Ihr bewusster Umgang mit sich selbst ermöglicht es Ihnen Ihren Lebensstil anzupassen und Verantwortung für die eigene Gesundheit zu übernehmen.
Dies beinhaltet häufig auch Fragen zum Einsatz von Nahrungsergänzungsmitteln und die Hilfeleistung bei diesbezüglich begleitenden Labortests.
Nun möchte ich zu den allgemeinen Untersuchungsmethoden Behandlungen und Therapieüberwachungsmöglichkeiten kommen. Letzteres stellt einen wichtigen Punkt dar um jegliche Therapien wie Medikamentengaben bestmöglich an den Bedarf anpassen zu können.
ZweitmeinungWenn es um einen bereits bestehenden medizinischen Befund oder Dokumente geht möchte ich Ihnen helfen diese zu verstehen. So werden Sie befähigt Verantwortung über die daraus abgeleitete Therapie zu tragen. Ihre aktive Teilnahme ist grundlegend für den Behandlungserfolg.
KopfschmerztagebuchFür eine sichere Diagnose Ihrer Kopfschmerzen bzw. um den Behandlungsverlauf zu überwachen erarbeite ich mit Ihnen die Erstellung eines Kopfschmerztagebuches. Darin enthalten sind alle Daten wann die Kopfschmerzen auftraten wie stark und welche Medikamente dagegen eingenommen wurden. Bei der Auswertung ist es möglich zu erkennen welche Art von Kopfschmerzen vorliegen ob die Kopfschmerzen chronisch sind ob eine Therapie wirkt oder eine Umstellung erfolgen sollte. Bei der Deutschen Migräne- und Kopfschmerzgesellschaft erhalten Sie Vordrucke oder laden Sie sich die entsprechende App herunter.
KopfschmerzprophylaxeBei regelmäßig auftretenden Kopfschmerzen kann eine Kopfschmerzprophylaxe durchgeführt werden. An erster Stelle stehen nichtmedikamentöse Verfahren. Bewirken diese keine positive Veränderung kommen Medikamente zum Einsatz. Eine Kopfschmerzprophylaxe erfolgt in dem das jeweilige Verfahren bzw. das Medikament über einen längeren Zeitraum täglich auch an kopfschmerzfreien Tagen angewendet wird. Fragen dazu beantworte ich Ihnen gern persönlich.
GedächtnistestsMit Hilfe standardisierter Gedächtnistests lassen sich Aspekte wie das Kurzzeitgedächtnis die räumliche Orientierung oder Ihre Aufmerksamkeit wissenschaftlich fundiert messen. Diese Tests kommen vor allem dann zum Tragen wenn der Verdacht auf Demenz oder eine anderweitige Gedächtnisstörung besteht. Dazu nehme ich mir Zeit und verschaffe Ihnen eine ruhiges Umfeld in welchem Sie wohl fühlen.
NeuraltherapieDie lokale Infiltration ist eine diagnostische und therapeutische Lokalanästhesie. U.a. bei Kopfschmerzerkrankungen oder verschiedenen Schmerzzuständen wird ein Betäubungsmittel mit einer sehr feinen Nadel zum Beispiel an einen Nervenaustrittspunkt gespritzt. Neben den herkömmlichen Therapien stellt diese Behandlung eine wertvolle Ergänzung dar.
Behandlung muskulärer TriggerpunkteOft liegen Schmerzen im Kopf- Schulter oder Nackenbereich Muskelverspannungen bzw. -verhärtungen zu Grunde. Diese sog. muskulären Triggerpunkte auch als myofasziale Triggerpunkte bezeichnet lassen sich durch manuelle Grifftechniken durch mich aber auch durch Sie selbst behandeln. Die Behandlung lässt sich sehr gut mit der Neuraltherapie.
Prüfung des GleichgewichtsorgansDas Vestibularorgan befindet sich in unserem Innenohr. Die Funktion desselben lassen sich jedoch u.a. über die Beurteilung der Augenbewegung oder durch eine Messung der subjektiven Vertikalen im Liegen klinisch prüfen. So lässt sich die Schwindelursache genau eingrenzen und ob es sich z.B. um einen Lagerschwindel handelt. Liegt am Ende der Untersuchung ein eindeutiger Befund vor kann auf weitere zeit- und kostenintensive bildgebende Verfahren verzichtet werden.
Warum zu mir?
Meine Philosophie: Neurologische Beratung OHNE Zeitdruck. Vorgespräche oder Verlaufsbeurteilungen sind dabei auch online oder telefonisch möglich und verursachen Ihnen geringere Kosten. Neben der Betreuung vor Ort biete ich auch gerne Hausbesuche nach Absprache an.
Durch meine oberärztliche Zuständigkeit für die Notaufnahme habe ich besonders viel Erfahrung im Bereich Kopfschmerzen und Schwindel. Zusätzlich hege ich gerade dafür ein besonderes Interesse und kann damit eine hohe Expertise in der Untersuchung und Behandlung dieser Beschwerden vorweisen. Wichtig ist mir dass der Patient die einzelnen Tests versteht um adäquat mitarbeiten zu können.
Meine Praxis und mein Team
Die Neuropraxis Buschmann leite ich zusammen mit meiner Frau P. Buschmann‑Salazar B.A. Sie wurde 1985 in Schlema geboren und absolvierte 2005-2008 eine Ausbildung zur Gesundheits- und Krankenpflegerin. Es folgten Tätigkeiten auf Intensivstationen im Uniklinikum und Franziskushospital Aachen sowie im Regio Klinikum Pinneberg. 2020 beendete Sie erfolgreich ihr berufsbegleitendes Studium zum Gesundheits- und Sozialmanagement und widmet sich nun der Leitung unserer Praxis für Neurologie.
Wenn Sie sich für eine tiefgehende neurologische Diagnostik und Beratung interessieren kommen Sie gerne in die:
Rothenbaumchaussee 7
20148 Hamburg
Die nächstgelegene Buslinie 114 hält am „Museum am Rothenbaum“. Von dort ist die Praxis zwei Querstraßen entfernt. Sie finden die Räumlichkeiten in der Praxisgemeinschaft für Psychotherapie im 2. Obergeschoss.
Sonstige Informationen über mich
Um Ihnen auch einen kleinen Einblick in meine eigene Vita zu geben habe ich die wichtigsten Stationen kurz für Sie zusammengefasst:
Geboren 1984 in Hamburg
Abitur 2004
Studium der Humanmedizin von 2005-2011 an der RWTH Aachen dabei Abschluss Qualifikationsprofil „Molekulare Medizin“ und experimentelle Doktorarbeit im Bereich der MS Grundlagenforschung
Ab 2012 Facharztweiterbildung
2017 Facharzt für Neurologie
2021 Zusatzbezeichnung Intensivmedizin
2021 Oberarzt
Mitgliedschaften: Deutsche Gesellschaft für Neurologie (DGN), Deutsche Gesellschaft für klinische Neurophysiologie und funktionelle Bildgebung (DGKN) und Deutsche Gesellschaft für Akupunktur und Neuraltherapie (DGfAN)
  • Intensivmediziner

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: Neuropraxis Buschmann Erstuntersuchung (Neupatient/in)

dem Patienten und seinen Problemen sehr zugewandt; sensibel und dennoch direkt, die Kernproblematik wurde gut herausgefiltert

Standort: Neuropraxis Buschmann Allgemeine Beratung

Sehr schnelle Terminvergabe. Sehr gründliche und verständliche Erläuterung der Untersuchungsergebnisse. Herr Dr. Buschmann ist darüber hinaus ein empathischer Mensch. Absolute Empfehlung.

Standort: Neuropraxis Buschmann Behandlung von neurologischen Erkrankungen

Schade, das man nur 5 Sterne vergeben kann. Selbst als er im Urlaub war hat er sich Zeit für einen für mich wichtigen Termin genommen. Nach einer Umstellung der Medikation hat sich sehr schnell ein Behandlungserfolg eingestellt. Unfassbar freundlich, kompetent und zugewandt. Mehr geht nicht!

Standort: Neuropraxis Buschmann Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Herr Dr. Buschmann hat sich viel Zeit genommen und alles sehr ausführlich erklärt.

Standort: Neuropraxis Buschmann Diagnostik/Therapie (Beratung)

Sehr netter und kompetenter Arzt, gute Ausstattung

Standort: Neuropraxis Buschmann Allgemeine Beratung

Doktor Buschmann hat sich sehr um meine ältere Mutter gekümmert, alle Untersuchungen gründlich durchgeführt, Englisch mit uns gesprochen, da ich nicht so gut Deutsch spreche, und uns alles sehr ausführlich erklärt, sodass ich alles verstanden habe. Er beantwortete alle unsere Fragen. Auf jeden Fall empfehlenswert!

Standort: Neuropraxis Buschmann Videosprechstunde

Die Organisation der Onlinesprechstunde verlief reibungslos. Herr Dr. Buschmann hat sich trotz später Stunde viel Zeit genommen und mir eine nachvollziehbare Diagnose und hilfreiche Tips geben können.

Standort: Neuropraxis Buschmann Videosprechstunde

Ich bin sehr zufrieden, natürlich konnte man meine Ursache nicht finden, mich aber soweit mit der Erfahrung und meinen Schilderungen soweit beruhigen. Hat sich die Zeit genommen, mir zuzuhören und, wie ich finde, die richtigen Fragen gestellt.

Standort: Neuropraxis Buschmann Behandlung von Kopfschmerzen/ Schwindel

Ich habe die Praxis wegen meines seit ca. 6 Monaten anhaltenden Lagerungsschwindels aufgesucht. Herr Dr. Buschmann hat mir sehr kompetent und anschaulich die Sachverhalte erklärt. Die anschließende Behandlung war so erfolgreich, dass der Schwindel seither nicht mehr aufgetreten ist. Ich kann die Praxis Dr. Buschmann sehr empfehlen.

Standort: Neuropraxis Buschmann Allgemeine Beratung

Erklärt verständlich hört zu, antwortet verständlich alles sehr in Ruhe und vor allem
Wirklich sehr Kompetenz