Geschätzte Antwortzeit:
Logo
Jan Moeken

Sierichstr. 17, 22301 Hamburg

Liebe Patienten,sie haben die Auswahl zwischen 3 Stadtteilen für Physiotherapie.Praxis Physio Winterhude Sierichstraße 17Hamburg - Winterhude Therapiezentrum Physio Winterhude Mozartstraße 6Hamburg - Barmbek - SüdTherapiezentrum Physio Wandsbek Brauhaustieg 47Hamburg - Wandsbek

08/09/2020

Jan Moeken bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Jan Moeken bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00
12:00 - 21:00

Liebe Patienten
ich bin Jan Moeken und arbeite als Physiotherapeut in Hamburg. Bei uns stehen Sie als Patient im Mittelpunkt.
Unsere physiotherapeutischen Behandlungen Personaltrainings und das Physiorückenbootcamp können Sie in der Sierichstraße 17 in Winterhude und nur 1 km weiter in der Mozartstraße 6 in Barmbek Süd sowie am Brauhausstieg 47 in Wandsbek online oder telefonisch buchen.
Kommen Sie zu uns - wir sind gerne für Sie da.
Ihr Jan Moeken
QualifikationenAusgebildeter Tischler mit Gesellenbrief
Staatsexamen Physiotherapie
Weiterbildung Personaltrainer
Zusatzqualifikation Migränetherapeut
Ausbildung zum Manualtherapeuten
Fortbildung Faszientherapie
Chiropraktik in Ausbildung
Wir möchten Sie mit unserer Erfahrung in verschiedenen Praktiken die Ihr Bewegungssystem fördern unterstützen. Dazu gehören Krankengymnastik manuelle Therapie und klassische Massage. Besuchen Sie uns in der Sierichstraße in Winterhude in der Mozartstraße in Barmbek-Süd oder im Brauhausstieg in Wandsbek um sich ausführlich beraten zu lassen.
KrankengymnastikDie Krankengymnastik ist eine Behandlungsform mit der Krankheiten aus fast allen medizinischen Bereichen therapiert werden. Ihr Ziel ist es die Bewegungs- und Funktionsfähigkeit des Körpers zu verbessern. Je nach Beschwerden und Krankheitsbild des Patienten stehen dem Physiotherapeuten unterschiedliche Therapieformen zur Verfügung.
Manuelle TherapieMithilfe der Manuellen Therapie lassen sich Funktionsstörungen des Bewegungsapparates untersuchen und behandeln. Grundlage dieses Behandlungsansatzes sind spezielle Handgriff- und Mobilisationstechniken durch die Schmerzen gelindert und Bewegungsstörungen beseitigt werden. Bevor ein individueller Behandlungsplan festgelegt wird untersucht der Physiotherapeut die Gelenkmechanik die Muskelfunktion sowie die Koordination der Bewegungen. Im Anschluss werden blockierte oder eingeschränkte Gelenke mobilisiert bzw. instabile Gelenke stabilisiert. Ziel der Behandlung ist es das Zusammenspiel zwischen Gelenken Muskeln und Nerven wiederherzustellen.
Klassische MassageDie Massage (KMT) ist eine der bekanntesten und ältesten Heilmethoden. Massagen können als Behandlungsform für sich stehen werden häufig aber auch unterstützend mit anderen Therapieformen eingesetzt. Die klassische Massage dient dazu verspannte Muskelpartien zu lockern die Durchblutung und den Stoffwechsel zu fördern den Kreislauf den Blutdruck die Atmung und die Psyche positiv zu beeinflussen sowie Schmerzen zu reduzieren. Unterschiedliche Grifftechniken setzt der Physiotherapeut dabei je nach gewünschter Wirkung an.
Wir möchten dass Sie sich in Ihrem Körper wohl fühlen – bei jeder Bewegung. Gerne stehen wir Ihnen mit Rat und Tat zur Seite wenn Sie wieder beweglicher und fitter werden möchten. Faszientherapie Triggerpunkttherapie und Wärmetherapie gehören neben vielen weiteren Behandlungen zum Leistungsspektrum unserer Physiotherapie-Praxen. Auf jameda habe wir einen groben Überblick über unser Tätigkeitsprofil für Sie zusammengestellt.
Krankengymnastik am GerätDie gerätegestützte Krankengymnastik (KGG) ist eine aktive Behandlungsform der Physiotherapie bei der medizinische Trainingsgeräte und Zugapparate eingesetzt werden. Das Ziel dieser Therapieform ist die Verbesserung von Kraft Ausdauer Beweglichkeit und Koordination. Die Krankengymnastik am Gerät ist ein wichtiges Element in der Rehabilitation nach Operationen Knochenbrüchen oder Gelenkverletzungen kann aber auch in der Prävention von Verschleiß- und Rückenerkrankungen eingesetzt werden.Der Physiotherapeut erarbeitet je nach Krankheitsbild des Patienten einen individuellen Behandlungsplan. Im Fokus steht dabei die Erarbeitung funktioneller und automatisierter Bewegungsmuster. Von besonderer Bedeutung ist die systematische Wiederholung bestimmter Muskelanspannungen mit dem Ziel der Leistungssteigerung.
Craniomandibulären DysfunktionSie leiden häufiger unter Kopfschmerzen Nackenverspannungen Tinnitus oder haben Probleme beim Kauen? Dann leiden Sie womöglich unter einer sogenannten Craniomandibulären Dysfunktion (CMD) einer Funktionsstörung an Schädel und Unterkiefer. Diese funktionelle Störung kann zahlreiche völlig unterschiedliche Beschwerden in nahezu allen Bereichen des Körpers verursachen – etwa Blockierungen der Halswirbelsäule Beinlängendifferenzen oder Beckenschiefstand. Patienten die an CMD leiden erhalten oftmals eine Behandlung die zwar auf ihre Symptome abzielt CMD als mögliche Ursache jedoch ignoriert. In der Folge lassen sich Beschwerden niemals dauerhaft abstellen. Im Rahmen einer effektiven CMD-Therapie ist eine Zusammenarbeit zwischen Zahnarzt und Physiotherapeut deshalb unerlässlich.
FaszientherapieUnter „Faszien“ versteht man das kollagene Bindegewebsnetzwerk des Menschen. Wenn diese Faszien verkleben oder verhärten können Schmerzen und Unbeweglichkeit die Folge sein. Besonders unangenehm wird es wenn sich Faszien so sehr versteifen und verdicken dass sie Nerven einengen. Das kann etwa durch Überlastung oder Verletzungen geschehen aber auch durch chemische Reize durch chemische Botenstoffe des Gehirns oder Stress.
Die Aufgabe des Physiotherapeuten ist es die Faszien wieder elastisch zu machen. Da das Bindegewebe ausgesprochen empfänglich für Drücken Ziehen und Kneten ist kann dies durch gezielte Bewegungstherapie und Massagen gelingen. Auch Dehnungs- und leichte Sprungübungen können dabei helfen das Bindegewebe elastisch zu erhalten sodass es seine Funktionen wieder erfüllen kann.
TriggerpunkttherapieTriggerpunkte sind Ablagerungen im Bindegewebe die durch Ursachen wie Überbeanspruchung (z.B. durch Verletzungen) Verspannungen nach Fehlhaltungen (z.B. durch schlechte Arbeitsplatz-Ergonomie) oder andere äußere Einflüsse entstehen können. In der Folge kommt es zu einer Minderdurchblutung des Muskelgewebes. Diese Bindegewebsansammlung bewirkt ihrerseits wieder eine Minderdurchblutung – so kann ein sich selbst erhaltender schmerzhafter Teufelskreis entstehen. Die Triggerpunktarbeit ist eine Möglichkeit diesen Teufelskreis zu durchbrechen: Durch Druck können die Punkte gereizt werden dabei entspannt sich der verhärtete Muskel Blut und Sauerstoff gelangen wieder in die blockierte Körperregion – und der Triggerpunkt löst sich.
WärmetherapieDie heiße Rolle (HR) ist eine physikalische Anwendung aus der Wärmetherapie und verbindet die Vorzüge der lokalen Wärmeapplikation mit einem Massageeffekt. Der Therapeut behandelt mit einer aus Handtüchern geformten Rolle die mit sehr heißem Wasser durchtränkt ist. Mit kurzen kräftigen Druckbewegungen wird nun die heiße Rolle an den gewünschten Körperstellen aufgetragen. Dort kommt es zu einer deutlichen Mehrdurchblutung.
KälthetherapieBei der Behandlung mit Kälte (Kryotherapie) wird dem Körper durch flüssige (kaltes Wasser) feste (Eispackungen) oder gasförmige (Kaltluftgebläse) Materialien Wärme entzogen. Die dadurch eintretende Senkung der Gewebetemperatur kann sich schmerzlindernd entzündungshemmend oder abschwellend auswirken. Auch eine Muskelentspannung kann durch diese Therapieform herbeigeführt werden.
Kinesio-Taping
Manuelle Lymphdrainage
  • Top 5
    Juni 2022

Standort: Praxis Physio Winterhude Jan Moeken Physio- und Manualtherapie

Ich hätte mir keine bessere Praxis aussuchen können. Ich war die meiste Zeit bei Ramona, die das wirklich super gemacht hat! Ich habe mich rundum wohl gefühlt! Danke dafür??
Die Praxis kann ich Jedem nur empfehlen

Großartige Betreuung?? • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Physio Winterhude Jan Moeken Physio- und Manualtherapie

Von der Terminvergabe bis zur letzten Behandlung, war ich rundum begeistert.
Auf meine Terminwünsche wurde Rücksicht genommen. Bei jedem Termin wurde ich freundlichst empfangen. Die Stimmung unter den Angestellten scheint wirklich top und das Entspannen. Meine beiden Therapeuten waren sehr kompetent und konnten mir meine Fragen beantworten. Die Behauptung war super und auch die empfohlen Übungen haben enorm geholfen -und tun dies immer noch.
Ich gehe nirgendwo anders mehr hin!

Absolute Topklasse • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Physio Winterhude Jan Moeken Physio- und Manualtherapie

Ich hatte schlimme Nacken- und Rückenschmerzen. Jan hat mich von Anfang an sehr kompetent und individuell behandelt und mir geht es sehr viel besser.
Die Praxis ist modern, die Angestellten sind freundlich und ich fühle mich sehr wohl bei der Behandlung.
Jetzt habe ich mit Personal Training begonnen und fühle mich in den besten Händen bei Jan.

Ausgezeichneter Physiotherapeut • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Physio Winterhude Jan Moeken Physio- und Manualtherapie

Zuerst wollte ich mich beim Hr.Moeken bedanken, denn ich kann wieder ohne Schmerzen einschlafen. Nach einigen Jahren nutzloser Besuche zu zahlreichen Ärzten, hat er das Problem erkannt und Schritt für Schritt behandelt. Er ist kompetent, freundich und will den Patienten in der Tat helfen, also muss man sich selbst auch Mühe bei den von Hr.Moeken gezeigten Übungen geben, um die Genesung zu beschleunigen. Er weiß ganz genau was er tut und wie. Ich werde ihn definitiv allen meinen Freunden und Bekannten weiterempfehlen :-)

ich wünsche mir, dass jeder Physiotherapeut so, wie Hr.Moeken wäre! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Physio Winterhude Jan Moeken Physio- und Manualtherapie

Das war eine wirklich gute Behandlung !!
als vielfach operierte Patientin habe ich einiges erlebt.....und hier wird man sehr gut behandelt!!
Weiterzuempfehlen

beste Erfahrung • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Easy Buchen
Keine langen Wartezeiten
Man hat sofort ein gutes Vertrauensverhältnis
Kompetente Beratung und Besprechung
Zielgerichtete Behandlung bei der alles genau erklärt wird.
Der Behandlungserfolg ist wie beschrieben eingetroffen. Keine Schmerzen mehr.

Und dann auch noch eine tolle Praxis mit freundlichen Leuten.
Jederzeit wieder.

Kompetent, detaillierte Anamnese und zielgerichtete Behandlung. Immer wieder • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Physio Winterhude Jan Moeken Physio- und Manualtherapie

Ich hatte Probleme mit der Schultermuskulatur. Die hat Jan wieder sehr gut hinbekommen und mir gute Tipps zur Selbstbehandlung gegeben. Ich bin sehr zufrieden mit der Behandlung.

Sehr nettes Team! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Physio Winterhude Jan Moeken Physio- und Manualtherapie

Komme mit Schmerzen rein. Ohne raus ..man nimmt sich Zeit, klärt auf...konnte nachts nicht schlafen vor Schmerzen.. bin mega zufrieden und empfehle Euch allen meinen Freunden,Bekannten und Kunden ..

Meeega .. kann ich nur empfehlen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Tolle Praxis, kompetentes Team. Würde jederzeit wiederkommen

Hervorragender Physiotherapeut • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Physio Winterhude Jan Moeken Physio- und Manualtherapie

Keine 0815-Abfertigung von Patienten, individuelles Eingehen auf die Beschwerden und das ganze in einer modernen und funktionalen Praxis mitten in Winterhude. Dazu kommt ein super freundliches und kompetentes Team. Mehr kann man sich gar nicht wünschen.

Bonus: Online Terminvergabe, die auch kurzfristige Behandlungen zulässt.

Super freundliches Team, schöne Praxis, tolle Behandlung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben