Leopold-Dony-Str. 21, Oberndorf, Kuppenheim
Oralchirurgische Behandlung
Praxisklinik Dres. Anne Behle und Jan Behle
ich freue mich sehr dass Sie mein jameda-Profil besuchen. Ich heiße Dr. Jan Behle und betreibe zusammen mit Dr. Anne Behle M.A. die Praxisklinik Dres. Behle in Kuppenheim. Hier können Sie sich vor Ihrem ersten Besuch in Ruhe ein Bild von unseren Leistungen und unseren Praxisräumen machen. Außerdem stelle ich Ihnen meine persönlichen Schwerpunkte Implantologie Oralchirurgie und Parodontologie vor. Mit unserem erweiterten Leistungsspektrum möchten wir sicherstellen dass wir Sie in allen Bereichen der Oralchirurgie und Implantologie optimal versorgen können. Wir bieten Ihnen Behandlungen aus der dentoalveolären Chirurgie der präprothetischen Chirurgie der Parodontologie der Traumatologie sowie Sanierung in Vollnarkose an. Wir legen Wert darauf nur so invasiv wie nötig vorzugehen und bevorzugen schonenede Verfahren sowie minimalinvasive und auch mikrochirurgische Behandlungstechniken.
Ihr Dr. Jan Behle
ImplantologieImplantate dienen dem Ersatz fehlender Zähne. Es handelt sich dabei um künstliche Zahnwurzeln die vielseitig einsetzbar sind und sowohl Grundpfeiler für einen festsitzenden Zahnersatz als auch Anker von abnehmbarem Zahnersatz sein können. Die Entscheidung über die Versorgung wird im Team von Ihrem behandelnden Zahnarzt und uns nach Ihren Bedürfnissen getroffen.
Zur optimalen Planung kommen bei uns zwei- und dreidimensionale Röntgenverfahren zum Einsatz. Auch der Einsatz von computergestützten Planungs- und Behandlungsverfahren ist möglich.
Sollte zu Beginn der Behandlung keine ausreichende Menge körpereigenen Knochens vorhanden sein können wir diesen in der Regel aufbauen. Hierbei kommen bei uns sämtliche gängigen Verfahren des Knochenaufbaus mit Knochenersatzmaterialien und körpereigenem Knochen zum Einsatz.
Kieferorthopädisches Implantat
Darüber hinaus gibt es noch eine Sonderform von Implantaten. Diese nur vorübergehend in die Mundhöhle eingebrachten Modelle werden in der Kieferorthopädie verwendet. Sie dienen als Anker für das Bewegen von Zähnen.
Oralchirurgie
Weisheitszahnentfernung
Wurzelspitzenresektion
Zysten
Freilegung von Zähnen
Mundschleimhaut
ParodontologieParodontitis ist die Erkrankung der Gewebe die die Zähne im Mund fest verankern. Ursache ist eine Besiedelung der Zahn- und Wurzeloberflächen mit Bakterien. Diese breiten sich im Verlauf der Erkrankung in die Tiefe aus und führen zu Zahnfleischbluten Zahntaschenbildung Zahnlockerung Knochenabbau und schlussendlich zum Zahnverlust.
Die Behandlung besteht vereinfacht beschrieben in der Beseitigung der Bakterien und der Veränderung von Nischen die ein Bakterienwachstum fördern. Dies geschieht sowohl mit nicht-chirurgischen als auch ggf. mit chirurgischen Maßnahmen. Unter bestimmten Voraussetzungen kann sogar ein Teil der zerstörten Gewebe wieder hergestellt werden.
Nach Abschluss der Behandlung ist immer eine regelmäßige Betreuung zur Sicherung des Ergebnisses notwendig. Nur so kann das Risiko eines Wiederaufkommens gesenkt und einem Fortschreiten der Erkrankung frühzeitig entgegengewirkt werden.
WeisheitszahnentfernungWeisheitszähne sind die letzten Zähne der Zahnreihe die meist im späten Jugendlichen- oder jungem Erwachsenenalter in den Mundraum wachsen und häufig zu Entzündungen und Beschwerden führen. Sie sind diejenigen Zähne welche am häufigsten keinen ausreichenden Platz im Mund haben und deshalb zum Teil mit Schleimhaut überwachsen bleiben schräg stehen die umliegenden Weichgewebe und Zähne verletzen oder auch zu Zahnverschiebungen führen können.
Wenn eine Behandlung angeraten wird können Weisheitszähne in Lokalanästhesie oder auch angst- und schmerzfrei in Dämmerschlaf- oder Vollnarkose entfernt werden. Für die Planung dieser Behandlung stehen sowohl klassische Röntgenmethoden als auch moderne strahlungsarme dreidimensionale Computertomografieverfahren in unserer Praxisklinik zur Verfügung.
WurzelspitzenresektionWurzelspitzenresektion wird an wurzelbehandelten Zähnen durchgeführt an denen eine akute oder chronische Entzündung im Bereich der Wurzelspitze auftritt. Bei dieser Maßnahme werden die mit Bakterien infizierten Anteile der Wurzelspitze entfernt und die Wurzel versiegelt. Nach erfolgreicher Behandlung können so Zähne die sonst hätten entfernt werden müssen oft viele Jahre erhalten bleiben. Dies kann insbesondere bei strategisch wichtigen Zähnen wertvoll sein wenn auf diese Weise bestehender Zahnersatz erhalten oder neuer Zahnersatz ermöglicht wird. Der Eingriff wird bei uns in der Regel mikrochirurgisch und daher gewebeschonend unter Zuhilfenahme eines Operationsmikroskops und filigraner Ultraschallinstrumente durchgeführt. Deshalb wird die Behandlung auch in örtlicher Betäubung oder in Dämmerschlafnarkose und meist nicht in Vollnarkose erbracht.
ZystenZysten sind krankhafte langsam wachsende flüssigkeitsgefüllte Hohlräume im Kieferknochen oder den Weichgeweben. Sie wachsen meist unbemerkt und zunächst beschwerdefrei verdrängen oder beschädigen jedoch nach einiger Zeit die sie umgebenden Strukturen wie z. B. die Zähne Nerven oder die Kieferhöhlen.
Zysten werden durch Eröffnen oder Entfernen behandelt große Hohlräume können während des Eingriffs mit eigenem oder künstlichem Knochen aufgefüllt werden. Zur optimalen Planung kommen bei uns zwei- und dreidimensionale Röntgenverfahren zum Einsatz. Das Vorgehen wird möglichst gewebeschonend ggf. unter Zuhilfenahme des Operationsmikroskops und mikrochirurgischer Behandlungstechniken ausgeführt.
Freilegung von ZähnenFür diese Maßnahme werden Sie in der Regel im Rahmen einer kieferorthopädischen Behandlung zu uns überwiesen. Es kommt vor dass Zähne in ihrer Entstehung richtig ausgebildet werden jedoch so im Kiefer liegen dass sie nicht aus dem Kiefer heraus in den Mund hineinwachsen können. Das kann jedoch nachträglich korrigiert werden in dem der Chirurg das den Zahn bedeckende Gewebe zur Seite legt ein Haltelement auf den Zahn klebt und den Zahn dann wieder zudeckt. Ihr Zahnarzt oder Kieferorthopäde kann dann den Zahn aus dem Kiefer heraus in die gewünschte Position bewegen.
MundschleimhautVeränderungen der Mundschleimhaut können die verschiedensten Ursachen und Erscheinungsformen haben. Es ist wichtig herauszufinden ob es sich um harmlose Veränderungen handelt die zumeist nur beobachtet werden müssen oder ob es zu empfehlen ist eine Probe zu entnehmen um die genaue Ursache zu bestimmen.
Plastisch-Ästhetische OralchirurgieUnter diesem Begriff sind alle Maßnahmen zusammengefasst die der Verbesserung der Ausdehnung von Hart- und Weichgeweben im Mund dienen.
So können freiliegende Zahnhälse durch Verschieben oder Versetzen von Weichgewebe wieder überdeckt werden. Zu weit mit Zahnfleisch bewachsene Zähne können ästhetisch ansprechend freigelegt werden. Gewebe im Bereich von Brückengliedern kann man vor Anfertigung einer endgültigen Versorgung auffüttern.
Top 5Juni 2022
Top 10Juni 2022
Top 20Juni 2022
Top 20Juni 2022
- Oralchirurgie
- Implantologie
Ich selbst bin seit fast 30 Jahren Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie und glaube beurteilen zu können, ob ein chirurgisch tätiger Kollege sein Handwerk versteht oder nicht.
Vor wenigen Tagen hat Herr Dr. Behle mich operiert, hierbei musste ein Frontzahn im Oberkiefer gezogen und mit Implantat versorgt werden.Im Unterkiefer wurde für 4 weitere Zähne der Knochen frei präpariert und nach Knochenaufbauplastiken die Implantate eingesetzt. Sämtliche Handlungsabläufe verliefen vorsichtig, sorgfältig und zugleich zügig, was mich sehr beeindruckt hat. Durch dieses atraumatische/ gewebeschonende Vorgehen durch Herrn Dr. Behle, kam es weder zu nennenswerten Schwellungen noch zu erwähnenswerten Schmerzen. An dieser Stelle möchte ich mich ganz herzlich bei Herrn Dr. Behle und seinem Team bedanken.
Sehr, sehr freundliches Personal.
4 Std. nach meiner OP wurde ich zu Hause angerufen und nach meinem Befinden, (Schmerzen, Betäubung usw.) befragt. Habe ich so noch nie erlebt. Auch die Beträuung wärend der OP, einfach super und einfühlsam. Praxis ist sehr zu empfehlen.
Als Angstpatient mit vielen Problemen im Ober und Unterkiefer über Jahre hinweg habe ich durch Doctores Behle Lebensqualität zurückbekommen. Ich kann wieder ohne Schmerzen normal Kauen.
Frau Dr. Behle und Herr Dr. Behle sind Profis nicht nur in Ihrem Fach, auch haben Sie mir die Angst genommen.
Uneingeschränkte Weiterempfehlung dieser Praxis ,
Danke Dres. Behle und auch Ihrem tollen Team.
Sehr kompetender , freundlicher Arzt , strahlt Ruhe aus, dadurch sank bei mir die Nervosität , sehr freundlich auch das ganze Team
Ich schätze die gute Betreuung und Beratung vor und nach der Behandlung , nimmt sich Zeit.
Ich habe mich in diesr Praxis sehr wohl gefühlt
Ich empfehle diese Praxis sehr gerne weiter.
Mein erste schmerzfreie Zahnbehandlung. Einfach super!
Sowas als zahnarzt chiruge , hab ich noch nicht erlebt, super Arbeit, in allem eine Note 1+++++ nicht mal die spritzen taten weh , Verständnis , Geduld , perfekt , seine Frau hat mich beraten , alles super , die Angestellten auch , perfekt, gehe nur dahin , War ja jetzt 2 mal zur op dort , sehr zu empfehlen
Sehr gute Betreuung, auch nach dem Eingriff. Informiert ausreichend vor der Behandlung. Handwerklich hervorragend.
Ich war sehr zufrieden mit der Behandlung. Einfach weiter zu empfehlen.
alles bestens.
Absolut zu empfehlen
Ich war heute, nach 2 Beratungsterminen, bei Herrn Dr. Behle auf dem Op Stuhl. Sein tolles und freundliches Team sowie sein Frau, sie hat die Sedierung durchgeführt, haben mit im Vorfeld völlig die Angst und Nervosität
genommen.
Ich habe mich in den wunderschönen, puristischen Räumen zu jederzeit sicher und
sehr freundlich empfangen gefühlt.
Ich kann das Team uneingeschränkt weiterempfehen!
Welche Fachgebiete deckt Dr. Jan Behle ab?Dr. Jan Behle ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. Jan Behle besonders viel Erfahrung hat: Oralchirurgische Behandlung, Parodontitis (Beratung), Implantologie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. Jan Behle?Dr. Jan Behle empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Leopold-Dony-Str. 21 Kuppenheim
Kann ich bei Dr. Jan Behle Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. Jan Behle keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. Jan Behle buchen?An diesem Standort hat Dr. Jan Behle noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. Jan Behle direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. Jan Behle wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. Jan Behle, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. Jan Behle?Folgende Versicherungen werden von Dr. Jan Behle akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.