- Arzt für Naturheilverfahren
Sind Sie Dr. med. Jan Baumgart?
Ich bin nun schon seit 20 Jahren dort und kenne keinen vergleichbaren Arzt, der sich auch die Zeit nimmt zuzuhören und zu erklären. Als es mir mal sehr schlecht ging und ich es nicht in die Praxis geschafft hätte, kam er zum Hausbesuch. Das machen doch inzwischen die wenigsten noch. Obwohl wir jetzt weggezogen sind, fahre ich trotzdem immer noch dorthin.
Ich fühle mich in dieser Praxis einfach gut aufgehoben ! Das Team ist sehr freundlich und humorvoll...etwas, das schließlich auch schon ein stückweit zur Genesung beiträgt.
Herr Dr. Baumgart ist menschlich, empathisch und fachlich total kompetent. Statt einfach etwas zu verschreiben, werden erst einmal Alternativen gesucht. Er hat ein offenes Ohr und stand mir in einer gesundheitlich schweren Zeit sehr zur Seite bis es mir wieder besser ging. Hier noch einmal ein ganz dickes Dankeschön an ihn !!!
Ich fühle mich als Patientin sehr gut aufgehoben und immer ernst genommen. Er hat mich schon an wunderbare Ärzte weiter vermittelt. Hat immer ein aufmunterndea Wort oder einen Witz parat.
Egal ob mit wehwehchenoder größeren Problematiken Herr Doktor hat immer einen guten Rat u d greift auch nicht unbedingt gleich zum Antibiotika. Gerne empfiehlt er mir pflanzliche Alternativen. Wenn es um Unfähigkeitsbescheinigung geht, dann wird immer gemeinsam entschieden wie lange zur Genesung gebraucht.
Was soll ich noch sagen? Ich bin gut und gerne seit 15 Jahren Patientin und als Diabetikerin auch regelmäßig dort. Ja, manchmal ist es voll und man wartet etwas länger, aber dafür nimmt Dr. Baumgart sich auch entsprechend Zeit. Die Kritik an den MTA kann ich nicht nachvollziehen. Wie man in den Wald schreit...
Sehr netter und kompeter Artzt aber extrem unfreundliche und zickige Schwestern. Besonders die jüngere von beiden. Das berichten auch viele andere Patienten. Desweiteren könnten auch die Öffnungszeiten besser sein wenigstens einmal die Woche bis 18:30 Uhr da auch Berufstätige die Pendeln ein Chance bekommen ein Termin zubekommen. deshalb nur zwei Sterne.
Er nimmt sich wirklich Zeit für Deine Belange und darüber hinaus (es passiert schon mal, dass man sich mit ihm über Themen oder gemeinsame Interessen unterhält die nichts mit dem Grund für diesen Arztbesuch zu tun haben). Nachteil: wenn er sich für jemanden anderen Zeit nimmt, dann dauert halt der eigene Aufenthalt im Warteraum etwas länger. Diesen Nachteil nehme ich gern in Kauf.
Für Problematisch halte ich es, als Patient die fachliche Kompetenz eines Arztes beurteilen zu wollen. Dennoch kann ich sagen, dass er bisher alles scheinbar richtig diagnostiziert hat und mich immer zeitnah an die entsprechenden Fachärzte überwiesen hat.
Zusammenfassung: ich schätze Dr. Baumgard als fähigen und menschlichen Hausarzt. Er gehört definitiv nicht zu diesen profitorientierten Ärzten, denen Zeit über alles geht.
Kommt man zu Herr Dr. Baumgart in die Tür, so wird man von den netten Damen sehr freundlich empfangen und nach dem Wunsch gefragt.
Das Wartezimmer ist geräumig, etwas Zeitvertreib mit den Zeitschriften ist auch vorhanden.
Herr Doktor Baumgart ist ein sehr guter Facharzt, nie überheblich, trotz Zeitmangel gibt es immer ein paar aufmunternde nette Worte, in der Not kommt Herr Doktor zu den Patienten ins Haus.
Dr. Baumgart kümmert sich sehr um seine Patienten, die gut beraten und aufgeklärt werden
Selten gibt es so guten Arzt.
Mein Familie und ich sind seit vielen Jahren Patienten von Herrn Dr. Baumgart.
Er ist ein sehr kompetenter und fachlich versierter Arzt und super Diagnostiker.
Egal ob es sich nur um ein Wewehchen handelt oder um eine schwere Krankheit, die wir leider auch schon hinter uns haben, Dr. Baumgart ist stets umsichtig und empathisch und kümmert sich sehr. Ich habe selten einen so guten Arzt getroffen, viele meiner Bekannten sind ebenfalls bei ihm, und teilen mein Urteil.
Ein Arzt, zu dem man Vertrauen haben kann. Trotz Zeitmanagement noch ein wenig Zeit für ein paar persönliche Worte. Nicht überheblich. Fachlich kompetent. Der Ablauf in der Praxis funktioniert und die Sprechstundenhilfen sind freundlich und hilfsbereit ohne Arroganz.
Dieser Arzt lehnt kategorisch zur Begrüßung seiner Patienten ein gewöhnliches "Hände schütteln" ab und reicht diesen stattdessen lieber den kleinen Finger, aus Angst, dass er sich anstecken könnte.
Des Weiteren nimmt sich dieser Arzt kaum Zeit für seine Patienten, hört ihnen nicht zu, geht nicht auf ihre Bedürfnisse ein und haut stattdessen lieber flapsige Bemerkungen raus wie zb :" Sie haben doch nur keinen Bock zu arbeiten und wollen lieber blau machen"
Auch mit Verschreibungen hält sich dieser Arzt sehr bedeckt: Kommentare von ihm: "Gibt es von mir nicht oder kenne ich nicht und alles was ich nicht kenne verschreibe ich grundsätzlich nicht."
Dabei kennt dieser "Arzt", der seinen Doktor Titel vermutlich im Lotto gewonnen hat, sehr vieles nicht. Als Patient fühlte ich mich diesem in Puncto Fachwissen jedenfalls haushoch überlegen.
Meine Mutter und Bekannten können den negativen Eindruck über diesen Arzt nur bestätigen. Die Praxis ist außerdem sehr klein, wirkt altbacken und die Arzthelferin sind generell sehr unfreundlich und behandeln ihre Patienten nur wie Menschen zweiter Klasse.
Lasst euch nicht vom Doktortitel blenden und geht lieber zu einem anderen Arzt oder der sehr netten Praxiskollegin Dr. Elke Duckwitz. Dort seid ihr gut aufgehoben und man behandelt euch auch menschlich.
Wenn 10 von 10 befragte Kollegen meine negativen Erfahrungen nur bestätigen können und dies nicht meine erste Begegnung mit Dr. Jan Baumgart war, so denke ich doch, dass diese Bewertung durchaus gerechtfertigt ist und hoffe, dass sie andere potenzielle Patienten davon abhält diesen Arzt aufzusuchen.
In diesem Sinne freundliche Grüße an den Arzt
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Jan Baumgart ab?Dr. med. Jan Baumgart ist Allgemeinmediziner, Sportmediziner.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Jan Baumgart?Dr. med. Jan Baumgart empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Triftstr. 60 Lübeck
Kann ich bei Dr. med. Jan Baumgart Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Jan Baumgart keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Jan Baumgart buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Jan Baumgart noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Jan Baumgart direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Jan Baumgart wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Jan Baumgart, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Jan Baumgart gemacht?Insgesamt 19 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Jan Baumgart gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Jan Baumgart?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Jan Baumgart akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Allgemeinmediziner in St. Jürgen
Allgemeinmediziner in Travemünde