Liebe Patientin lieber Patient
willkommen in unserer neu eröffneten Praxis M | SPINE Neurochirurgie in München wo wir Ihnen bei gesundheitlichen Schwierigkeiten die bestmögliche Behandlung von spinalen Erkrankungen anbieten können. Dies umfasst die Analyse der spezialisierten Diagnostik und die entsprechende Behandlung. Wir hoffen dass wir Ihnen mit übersichtlichen Informationen weiterhelfen können.
Der Gründer und Leiter der M | SPINE Neurochirurgie Dr. Ivo Vocko und sein Team bieten sowohl konservative als auch operative Leistungen im Bereich der Neurochirurgie an vor allem im komplexen Teilgebiet der spinalen Chirurgie.Leiden Sie vielleicht schon länger an diffusen Rückenschmerzen die Sie extrem belasten und unter Umständen auch mit Taubheitsgefühlen und weiteren Missempfindungen einhergehen? Oder ist bei Ihnen eine Erkrankung am Rücken an einer Bandscheibe an Wirbelkörpern dem Spinalkanal oder den von hier ausgehenden Nervenbahnen schon klar diagnostiziert? Wir sind gerne für Patientinnen und Patienten mit unterschiedlichsten neurologischen Krankheitsbildern im Einsatz und decken dafür neben der erweiterten Diagnostik das gesamte Feld der ambulanten und stationären Versorgung ab.
Wo immer es medizinisch vertretbar ist raten wir Ihnen zunächst zur konservativen Behandlung. Sollte der chirurgische Eingriff bei Ihnen unumgänglich werden wählen wir nach Möglichkeit immer die minimalinvasive und damit maximal schonende Methode aus. Da wir bei der Planung von OPs eng und partnerschaftlich mit umgebenden Kliniken kooperieren haben Sie auch dort die Gewähr von uns sehr effizient und perfekt koordiniert auf kurzen Wegen betreut zu werden.
Wenn Sie nach dem Lesen dieses Praxisprofils einen Sprechstundentermin bei uns wünschen können Sie ihn gleich online vereinbaren. Es würde uns sehr freuen wenn Sie uns Ihr Vertrauen schenken und uns konsultieren.
  • Top 20
    Juni 2022

Menzinger Str. 14, Moosach , München

Dr. Ivo Vocko bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Menzinger Str. 14, München

Menzinger Str. 14, München

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: M | SPINE Minimalinvasive Chirurgie

Vor über 10 Jahren hatte ich zum ersten Mal einen Bandscheibenvorfall in der HWS. Meine Behandlung erfolgte konservativ und seitdem hatte ich jährlich 1-3x Rückfälle mit Schmerzen für Wochen bis Monate. Ein besonders schwerer Rückfall führte zu einem deutlichen Kraftverlust in einem Arm, ein Muskel atrophierte. Stets hieß es von ärztlicher Seite, dass es passe und von einer OP abzuraten sei. Dann kam der nächste Rückfall und ich hielt es nicht länger aus. Zum Glück ging ich zu Dr. Vocko, der meine Beschwerden ernst nahm, alle Möglichkeiten durchsprach, auch die Risiken erklärte und auf meine Ängste einging (HWS OP!). Nach einer Zweitmeinung (einer Ärztin, die meine Beschwerden wieder wegwischte), ließ ich mich operieren (zervikale posteriore Foraminotomie). Der erste Monat nach der OP war hart und schmerzhaft, ich hatte Sorge, dass die OP nicht geholfen hatte. Inzwischen, nach über einem schmerzfreien (!) Jahr kann ich sagen, dass es die beste Entscheidung war! Vielen Dank, Dr. Vocko!

Standort: M | SPINE Wirbelsäulenoperation

Dr. zeigte während des gesamten Gesprächs eine außerordentliche Kompetenz. Er hörte aufmerksam zu, stellte die richtigen Fragen und erklärte mir verständlich meine Symptome und geplante Behandlung. Ich fühlte mich gut aufgehoben und ernst genommen Er nahm sich Zeit für meine Fragen und Ängste und erklärte mir geduldig die Zusammenhänge. Ich fühlte mich nicht nur als Patientin , sondern auch als Mensch wahrgenommen. Die vorgeschlagene Behandlung war erfolgreich. Dr. Vocko traf die richtigen Entscheidungen und leitete die notwendigen Maßnahmen ein. Meine Beschwerden haben sich deutlich verbessert und ich bin sehr zufrieden mit dem Behandlungsergebnis. Kommunikation mit Dr. Vocko war klar und verständlich. Er erklärte alle medizinischen Begriffe ausführlich. Dadurch konnte ich die Situation besser einschätzen und meine Entscheidungen auf eine solide Wissensbasis stützen. Er hat meine Erwartungen übertroffen und ich fühle mich bestens betreut. Ich werde Dr. Vocko wärmstens weiterempfehlen.

Standort: M | SPINE Andere

Vom ersten Moment an habe ich dem Arzt vertraut, er ist souverän, überzeugend, unglaublich freundlich und geduldig danke dass ich Sie gefunden haben Dr.Vocko

Standort: M | SPINE Andere

Ich weiss wirklich nicht, ob es sich hier um den Arzt handelt, dass Rezensionen gefälscht werden ist ja nichts Neues. Diesen Arzt versteht man kaum, was zur Verständigung sehr wichtig ist. Spritzen geben schätze ich, ist so sein Ding. Man sollte nur nicht kurz vor Feierabend einen Termin ausmachen, denn da hat der gute Mann leider keine Zeit. Jeder kann natürlich selber entscheiden, ob man dort seine Zeit verschwenden will.

Standort: M | SPINE

Ich hatte mehrere Wirbelsäulenoperationen und jedes Mal war es schlimm und es tat mehr und mehr weh. Der Neurochirurg, der mich vorher operiert hat, hat im MRT nicht gesehen, dass ich einen Knochenbruch hatte. Ich sagte, dass ich immer noch Schmerzen habe, aber dieser Arzt war immer in Eile. Der einzige Arzt, der sich der MRT-Untersuchung gewidmet hat, war Dr. Vocko, und er war der einzige, der das Problem mit meiner Wirbelsäule gefunden hat. Er ist immer geduldig, freundlich und nimmt sich

Aleksic • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: M | SPINE

Ziemlich verzweifelt nach 5 Tagen Dauerschmerz und von einer Orthopädin schlecht schmerztherapiert kam ich in die Praxis. Die Anfahrt mit der Straßenbahn klappt super und die Haltestelle befindet sich direkt am Eingang. Parken ist in der Nebenstraße möglich. Ich kam exakt zur richtige Zeit in die Behandlung. Dr. Vocko nahm sich viel Zeit und erklärte mir meine beiden Bandscheibenschäden umfassend. Dann erhielt ich endlich eine gute Schmerztherapie. Es geht mir jetzt gut.

Es geht auch anders • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: M | SPINE

Ausführliche Informationen zu den Beschwerden - nimmt sich Zeit für die Erklärung des Patienten , Alternativen vorgeschlagen, freundlich, geduldig keine Wartezeiten. .

kann ich nur weiter empfehlen • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: M | SPINE

trotz Pandemie , weiter Anreise wurde mir flexibel ( wenn Krankenhäuser wegen der Pandemie keine Patienten aufnehmen durften ) eine Op errmöglicht. Es wurde so geplant, dass ich nur einmal nach München fahren musste. 1 Tag vor der Op war Besprechung und Einweisung in die Klinik . Versteifung der Wirbelsäule L4/L5 und Entfernung einer Zyste . Sofort nach der Op Beschwerdefrei,
bin gleich am 2. Tag 6000 Schritte gelaufen . nach 7Tagen Klinikaufenthalt mit dem Zug nach Hause gefahren . Am 8 Tag saß ich schon wieder für 3 Stunden im Büro (abwechselnd Kniehocker ,und Ergonomischer Sattelhocker ) viel gelaufen , und Übungen im Schwimmbad . Nach 2Wochen komplett 8 Stunden, aber immer mit Stützkorsett auch in der Nacht . Nach 6 Wochen Korsett nur noch bei Bedarf.Ich möchte jedem Mut machen, der an einem Gleitwirbel erkrankt ist Dr. Vocko hat mir mein altes aktives Leben wiedergegeben, ohne Schmerzen . Mache aber täglich meine Übungen. ( habe als Medikamente nur Traumeel flüssig 3 x 10 Tropfen und Arnica D16 3x 5 Glo. 2Monate vor der Op und 2 Monate nach der Op genommen )Vielen Dank nach München

Terminvergabe bis Op alles super verlaufen • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: M | SPINE

Danke an Dr. Vocko der mich schnell von meinen Schmerzen befreit hat.
Diagnose Bandscheibenvorfall.
Nach einem ausführlichen Gespräch und Auswertung der MRT Bilder in der Praxis München und meiner Entscheidung zur Operation, ging es schnell innerhalb zwei Wochen wurde ich in das Klinikum Erding eingewiesen.
Am Nächsten Tag wurde ich von Dr. Vocko ohne Komplikationen operiert. Zwei tage nach der OP konnte ich ohne Hilfsmittel im Krankenhaus herumspaziert was bis dato nicht möglich war.
Vier Tage nach dem Eingriff habe ich das Krankenhaus Verlassen Können.
Danke An das Tam der Station 3B
Danke An Herrn Dr. Vocko

Bandscheibenvorfall L5/S1 • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: M | SPINE

Wurde am 27.11.2019 an der LWS 4/5 operiert von Herrn Dr. Vocko. Ich war sehr glücklich nach dem aufwachen aus der Narkose da ich keine Schmerzen mehr hatte. Ich bin Herrn Dr. Vocko sehr dankbar für seine hervorragende Arbeit . Ich empfehle Apex Spine und Herrn Dr. Vocko sehr gerne weiter. Herzlichen Dank für die gute und freundlichen Behandlung.

Sehr freundliche und gute Beratung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert