Praxis Dr. Ivette Szabadi Zahnärztin
Eine allgemeine Untersuchung können Sie unter dieser Terminart buchen.
Praxis Dr. Ivette Szabadi Zahnärztin
Wenn Sie unsere Praxis das erste Mal besuchen, wählen Sie diese Terminart. Wir freuen uns auf Sie!
Angstpatient/Zahnarztangst
Praxis Dr. Ivette Szabadi Zahnärztin
Durch eine spezielle Anamnese gehen wir individuell auf Sie ein. Wir nehmen Ihre Ängste ernst und behandeln Sie äußerst behutsam mit Geduld, Ruhe sowie besonderem Einfühlungsvermögen. Unser Ziel ist es, Ihnen die Behandlung so angenehm wie möglich zu gestalten.
Behandlung von Karies
Behandlung von Zahnfleischproblemen
Praxis Dr. Ivette Szabadi Zahnärztin
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Praxis Dr. Ivette Szabadi Zahnärztin
Dies ist ein reiner Beratungstermin. Vor dem Bleaching ist eine Professionelle Zahnreinigung notwendig, damit das optimale Ergebnis erreicht werden kann.
Cerec (Beratung)
Cerec-Behandlungen
Praxis Dr. Ivette Szabadi Zahnärztin
CMD / Kiefergelenk (Beratung)
CMD bedeutet Cranio-Mandibuläre-Dysfunktion.
Füllung
Füllungen (Beratung)
Praxis Dr. Ivette Szabadi Zahnärztin
Sie haben Beschwerden mit einer Zahnfüllung oder diese sogar verloren? Gerne beraten wir Sie in diesem Termin individuell und legen die weiteren Behandlungsschritte fest.
Invisalign (Beratung)
Kieferorthopädie Kinder&Jugendliche
Kindersprechstunde
Praxis Dr. Ivette Szabadi Zahnärztin
Dieser Termin ist für Säuglinge, Kleinkinder und heranwachsende Jugendliche. Bitte geben Sie in der Buchung Namen und Geburtsdatum des Kindes an!
Kinderzahnmedizin
Knirschschiene (Beratung)
Kontrolluntersuchung
Praxis Dr. Ivette Szabadi Zahnärztin
Für eine dauerhafte Gesundheit Ihrer Zähne ist eine regelmäßige Kontrolluntersuchung ein wichtiger Bestandteil. Dieser Termin beinhaltet die zahnärztliche Kontrolle ohne Professionelle Zahnreinigung.
Mundgeruch / Halitosis (Beratung)
Onlinesprechstunde
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Praxis Dr. Ivette Szabadi Zahnärztin
Zur Individualprophylaxe gehört eine Professionelle Zahnreinigung (PZR), die weit über die jährliche Zahnsteinentfernung hinausgeht.
Schlafmedizin
Zahnersatz (Beratung)
Zahnfehlstellung (Beratung)
Zahnimplantat (Beratung)
Praxis Dr. Ivette Szabadi Zahnärztin
Mit Implantaten können einzelne verloren gegangene Zähne optimal funktionell und ästhetisch ersetzt werden.
Zahnimplantation
Zahnstellungskorrektur (Beratung)
Zweitmeinung
Wir bitten Sie, ggf. vorhandenen Unterlagen von relevanten
Ästhetische Zahnmedizin
Ästhetische Zahnmedizin (Beratung)
Praxis Dr. Ivette Szabadi Zahnärztin
Ihr Interesse an meiner Arbeit als Zahnärztin in Potsdam freut mich sehr. Mein Name ist Dr. med. dent. Ivette Szabadi. In meiner Praxis bieten wir Ihnen ein breites Leistungsspektrum aus allen Bereichen der modernen Zahnheilkunde. Im Vordergrund steht dabei eine individuelle und professionelle Zahnbehandlung. Meinem Praxisteam und mir liegt dabei vor allem die persönliche Betreuung unserer Patienten am Herzen.
In unserer Zahnarztpraxis stehen Sie als Mensch im Mittelpunkt unseres Tuns. Wir behandeln unsere Patienten mit sehr viel Empathie und Einfühlungsvermögen. Großen Wert legen wir zudem auf eine offene Kommunikation denn nichts ist wichtiger als ein gutes Vertrauensverhältnis zwischen Ihnen als meinen Patienten und mir als Ihrer Zahnärztin. An jedem Zahn hängt schließlich auch ein Mensch mit unterschiedlichen Wünschen Erwartungen und Bedürfnissen. Unser Motto lautet nicht umsonst: Hochmoderne Zahnmedizin mit persönlicher Note im Herzen Potsdams!Vereinbaren Sie gerne gleich einen Termin. Mein Team und ich freuen uns sehr darauf Sie persönlich in unserer Praxis begrüßen zu dürfen!
ParodontologieUnter einer Parodontitis versteht man eine Entzündung des Zahnhalteapparates. Das heißt: Ihr Zähne sind zwar gesund doch das Zahnfleisch ist erkrankt. Ich selbst habe mich im Bereich der Zahnfleischtherapie speziell fortgebildet und das Curriculum Parodontologie erfolgreich abgeschlossen. Warnsignale die auf eine Zahnfleischerkrankung hindeuten sind Schwellungen Schmerzen oder Blutungen des Zahnfleischs. Bei Verdacht auf eine Zahnfleischerkrankung führt unser speziell ausgebildetes Fachpersonal zunächst eine Professionelle Zahnreinigung (PZR) durch mit der wir die oberflächliche Entzündung des Zahnfleischs die sogenannte Gingivitis behandeln. In einem zweiten Termin geht es darum die Entzündung in der Tiefe der Zahnfleischtaschen des Zahnhalteapparates zu diagnostizieren. Im Anschluss daran folgt die Tiefenreinigung der Zahnfleischtaschen. Eine engmaschige Nachbetreuung ist für den Behandlungserfolg sehr wichtig. Gerne berate ich Sie persönlich. Auf Wunsch nehmen wir Sie zudem in unser Recallsystem auf.
Wurzelkanalbehandlung / EndodontieSind bakterielle Keime tief ins Zahninnere vorgedrungen ist die Endodontie wie die Wurzelkanalbehandlung im medizinischen Fachjargon genannt wird das Mittel der Wahl um den erkrankten Zahn zu erhalten. Die Bakterien die beispielsweise aufgrund einer Karies eines Unfalls oder durch Komplikationen bei vorangegangen Behandlungen bis tief ins Innere des Zahnes vorgedrungen sind lösen im Bereich der Zahnwurzelkanäle schmerzhafte Entzündungen aus. Als Endodontie-Expertin kann ich unter Einsatz modernster Technik und einer definierten Behandlungsmethode den Zahn in den allermeisten Fällen retten. Gründlichkeit ist hierbei der Erfolgsschlüssel denn das gesamte Wurzelkanalsystem des Zahns muss von Bakterien und Geweberesten gereinigt und desinfiziert werden. Hierfür setze ich eine elektronische Längenmessung sowie spezielle ultraschallaktivierte Spüllösungen ein. Im Anschluss daran wird der Hohlraum bakterien- und keimdicht verschlossen. Wir besprechen im Vorfeld den genauen Ablauf der Behandlung gemeinsam.
CEREC®Dank der hochmodernen CEREC®-Technologie ist es mir möglich Ihren Zahnersatz sei es etwa eine Krone Teilkrone Inlays oder Veneers in nur einer einzigen Behandlungssitzung zu entwerfen herzustellen und fest in Ihrem Gebiss zu befestigen – und zwar ganz ohne Abformung. Das Ganze ist sehr substanzschonend und kommt einem natürlichen Zahn äußerst nahe. Der Vorteil dabei: Der von vielen Patienten als unangenehm empfundene Zahnabdruck entfällt und auch auf ein Provisorium kann komplett verzichtet werden. Nachdem ich den betroffenen Zahn präpariert habe fertige ich mit Hilfe einer speziellen Kamera einen dreidimensionalen Abdruck (Scan) an. Im Anschluss daran entwerfe ich am Computer den Zahnersatz der dann von unserer CAD/CAM-Fräseinheit selbstständig und hochpräzise aus einem Keramikblock ausgeschliffen wird. Nach einer ersten Anprobe wird Ihr Zahnersatz individuell angepasst und veredelt sowie adhäsiv in Ihrem Mund eingesetzt.
SportzahnmedizinWir helfen Athleten schneller stärker und besser zu machen: Unsere Praxis im Herzen der Sportstadt Potsdam ist das Kompetenzzentrum SportZAHNmedizin. Die Zahngesundheit kann Auswirkungen auf das körperliche Leistungsvermögen haben was vor allem für Leistungssportler aber auch für ambitionierte Hobbysportler entscheidend ist. Entzündungen im Bereich der Zähne und des Zahnfleischs Schlafstörungen oder Muskelverspannungen im Kiefer können sich nicht nur auf den sportlichen Allgemeinzustand sondern vor allem auch auf die Verletzungsanfälligkeit auswirken. Wir bieten eine spezielle Vorsorgeuntersuchung für Sportler den sog. Dental Fitness Check an. Durch moderne Sportzahnmedizin kann ein wichtiger Beitrag zur Optimierung der Leistungsfähigkeit geleistet werden. Bei Bedarf fertigen wir individuellen Gebissschutz für Sportler an. Wir beraten Sie gerne.
ProphylaxeDamit die Zähne und das Zahnfleisch nach Möglichkeit lebenslang erhalten werden können ist eine regelmäßige Prophylaxe äußerst entscheidend. Hierzu gehören neben der individuellen Zahnhygiene zu Hause regelmäßige zahnärztliche Kontrolltermine sowie die Professionelle Zahnreinigung (PZR). Die PZR sollte jährlich mindestens zweimal durchgeführt werden da wir so Erkrankungen Ihrer Zähne sowie Ihres Zahnfleischs wie etwa Karies oder eine Parodontitis frühzeitig feststellen und behandeln können. Im Rahmen einer PZR lernen Sie unser speziell fortgebildetes Fachpersonal sowie die schmerzfreie EMS®-NO Pain-Technologie mit der wir Ihre Zähne reinigen kennen. Wir verfügen über ein eigenes Recallsystem mit dem wir Sie gerne an Ihren nächsten zahnärztlichen Vorsorgetermin erinnern.
Aligner-TherapieAligner sind unsichtbare Zahnspangen mit deren Hilfe sich Zahnfehlstellungen auch noch im Erwachsenenalter sanft korrigieren lassen – und zwar ganz ohne Schrauben Brackets oder Klammern. Dieses hochwertige und durchsichtige Zahnschienensystem kann zum Essen und zur Mundhygiene ganz einfach herausgenommen werden. Ihr Set an Kunststoffschienen wird dabei individuell angefertigt. Sie tragen die Aligner-Schienen nach einer festgelegten Reihenfolge die sich nach Ihrem Behandlungsfortschritt orientiert. Durch die einzelnen Schienen werden Ihre Zähne sanft in die gewünschte Richtung geschoben. Mit einem Retainer können wir im Anschluss die endgültige Zahnposition ein Leben lang sichern.
KinderbehandlungMein Praxisteam und ich haben uns auf die Behandlung unserer jüngsten Patienten spezialisiert und sorgen dafür dass Ihrem Kind der Zahnarztbesuch so angenehm wie möglich ist. Der Grundsein für eine Aufwachsen ohne Karies wird schon ab dem ersten Zahn gelegt denn auch bei Kindern bildet eine sorgfältige Zahnpflege daheim sowie regelmäßige Kontrollbesuche in der Zahnarztpraxis die Basis für eine gesunde Mundgesundheit. Damit zuerst die Milchzähne und später dann die bleibenden Zähne vollständig gesund sind ist eine regelmäßige zahnärztliche Behandlung das A und O. Bei unseren kleinen Patienten legen wir großen Wert auf ein vertrauensvolles Verhältnis und eine kindgerechte Behandlung damit sich Ihr Kind bei uns wohlfühlt.
Ästhetische ZahnheilkundeEin strahlend schönes Lächeln ist sowohl beruflich als auch privat das Tor zum Erfolg und unterstützt Ihre Persönlichkeit. Die ästhetische Zahnmedizin bietet hierfür vielfältige Möglichkeiten denn dank moderner Adhäsivtechniken und Hochleistungskeramiken lässt sich im Grunde jede Zahnsituation ansprechend lösen. Füllungen und Zahnersatz aus Keramik sind beispielsweise besonders hochwertig und kommen einem natürlichen Zahn optisch unglaublich nahe. Das gilt im Übrigen nicht nur für Inlays oder Kronen sondern auch für größere Lösungen wie Brücken Implantatversorgungen oder ästhetische Komplettsanierungen. In unserer Praxis erhalten Sie daneben auch ein professionell und schonend ausgeführtes Bleaching sowie Veneers mit denen wir Ihnen Ihr Traumlächeln ermöglichen. Lassen Sie sich gerne hinsichtlich ausführlich und individuell von mir beraten.
Funktionsanalyse und -therapieÜberlastungen der Kaumuskulatur sowie der Kiefergelenke werden in der Zahnmedizin als Craniomandibuläre Dysfunktion (CMD) bezeichnet. Symptome einer solchen Funktionsstörung können Kopfschmerzen Kieferschmerzen beim Kauen und Bewegungseinschränkungen der Kiefer sowie auch Tinnitus sein. Da unser Alltag oft hektisch ist beißen wir – im wahrsten Sinne des Wortes – die Zähne zusammen um durchzuhalten. Stressbedingtes Knirschen und Pressen kann jedoch umfangreiche Folgen haben. Daneben kann sich aber auch ein fehlerhafter Zahnersatz oder Unfälle negativ auf das Gleichgewicht im Kausystem auswirken. Mit einer speziellen Funktionsanalyse und -therapie lassen sich diese Probleme aber wieder in den Griff bekommen. Wir arbeiten hierfür mit einem Netzwerk an Spezialisten aus Orthopäden Physiotherapeuten und Osteopathen zusammen.
Schnarcherschienen/ zahnärztliche SchlafmedizinSchnarchen kann das Symptom einer schlafmedizinischen Erkrankung sein und eine Gefahr für die Gesundheit darstellen. Das Problem dabei: Das Nichteintreten der Tiefschlafphase und ein akuter Mangel an Sauerstoff können langfristig grobe Auswirkungen auf das Herz-Kreislauf-System haben. Als Verdachtsmomente für eine schlafmedizinische Erkrankung gelten etwa großer Durst am Morgen mehrmaliges Wasserlassen in der Nacht Sekundenschlaf im Tagesverlauf sowie ein erschöpftes und gerädertes Gefühl nach dem Aufstehen. Ich habe mich auf dem Gebiet der zahnärztlichen Schlafmedizin speziell fortgebildet so dass Sie sich bei mir stets in besten Händen wissen dürfen. Oft lässt sich das Ganze zum Beispiel mit einer Unterkieferprotrusionsschiene gut behandeln.
Kronen und Brücken
Knirscherschienen
Ernährungsberatung
Warum zu mir?
Meine Praxis und mein Team
Erster Eindruck, ein sehr Guter. Sehr freundlicher Gesamteindruck. Zahnärztin strahlt viel Kompetenz mit Empathie aus. Motiviertes Team, was dem Patienten zugewandt ist.
Ich fühle mich wohl und sehr gut aufgehoben, alles ist gut organisiert und man muß nicht lange warten. Man geht gern in diese Praxis.
Die Beratung und Behandlung war stets freundlich und fast schmerzfrei. Es wird sich Zeit genommen und auf Fragen eingegangen. Die Ärztin ist einfach fantastisch. Ich bin über eine Empfehlung zu dieser Praxis gekommen und kann sagen das ich sehr zufrieden bin und die Praxis uneingeschränkt empfehlen kann.
Nach meinen Umzug nach Potsdam bin ich bei Frau Dr. Szabadi gelandet. Ich fühle mich rundum gut betreut und kann diese Praxis nur empfehlen. Das Team ist super freundlich und zuvorkommend. Ein großer Vorteil sind ebenfalls die kostenlosen Parkplätze. Und das in der Potsdamer Innenstadt.
Frau Dr. Szabadi hat sich ausreichend Zeit genommen und mit viel Ruhe und Bedacht die richtige Therapie für mich gewählt. Die erforderlichen Schritte und der Zeitrahmen waren immer transparent und ich habe mich stets bestens aufgehoben gefühlt. Alles in allem eine sehr kompetente und sehr sympathische Zahnärztin.
Ebenso zu empfehlen ist die Professionelle Zahnreinigung in dieser Praxis.
Ich bin eigentlich mehr oder weniger zufällig bei Frau Dr. Szabadi gelandet, weil mein eigentlicher ZA geschlossen hatte. Aber die Beratung, Behandlung und die schöne haben mir so gut gefallen, dass ich nun endgültig zu ihr gewechselt bin. Habe mir eine Brücke setzen lassen.
Seit ich bei Frau Dr. Szabadi in Behandlung bin habe ich keine Angst mehr vor einem Zahnartzbesuch. Diese Zahnarztpraxis kann ich aus voller Überzeugung sehr empfehlen.
Die Möglichkeit zur Online-Terminbuchung ist sehr hilfreich und die Praxisöffnungszeiten bieten sehr hohe Flexibilität. Die Atmosphäre in der Praxis ist sehr freundlich. Die Zahnärztin geht gut auf die Kinder ein und erklärt alles sehr gut. Über die Untersuchung wird man auch als Eltern sehr gut informiert. Die Kinder fanden sie sehr nett, humorvoll, ruhig und konnte Vertrauen zu den Kindern aufbauen...die Kinder haben freuen sich auf den nächsten Termin. Vielen Dank
Meine Kinder gehen sehr gerne zu Frau Dr Szabadi! Sie erklärt ihnen alles sehr kindgerecht, nimmt sich viel Zeit und arbeitet sehr genau und gründlich. Angst war nie ein Thema und wird es so wohl auch nie werden! Wir können Dr Szabadi nur empfehlen. Sogar mein Mann lässt sich ohne Betäubung von ihr behandeln, und das will was heißen ;-)
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Ivette Szabadi ab?Dr. med. dent. Ivette Szabadi ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Ivette Szabadi besonders viel Erfahrung hat: CMD / Kiefergelenk (Beratung), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Zahnersatz (Beratung), Schnarchtherapie, Zahnimplantat (Beratung), Unsichtbare Zahnspange (Beratung), Kontrolluntersuchung, Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Zweitmeinung, Behandlung von Karies.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Ivette Szabadi?Dr. med. dent. Ivette Szabadi empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Gutenbergstr. 60 Potsdam
Kann ich bei Dr. med. dent. Ivette Szabadi Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Ivette Szabadi keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. Ivette Szabadi?Sie können sich mit Dr. med. dent. Ivette Szabadi auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Ivette Szabadi buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Ivette Szabadi noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Ivette Szabadi direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Ivette Szabadi wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Ivette Szabadi, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Ivette Szabadi gemacht?Insgesamt 9 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Ivette Szabadi gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Ivette Szabadi?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Ivette Szabadi akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.