Dr. med. Isabel Brecht bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Ich bin Dr. med. Isabel Brecht und als Neurologin freue ich mich, Ihnen im MVZ für Immunologie in Hamburg zur Seite stehen zu dürfen.

Ich habe mich auf die Behandlung von Erkrankungen des Nervensystems spezialisiert und biete ein breites Leistungsspektrum an, das von der Diagnose über die Therapie bis zur Nachsorge reicht. Ich setze dabei mein umfassendes Fachwissen und meine langjährige Erfahrung ein, um für jeden Patienten eine individuelle Behandlung zu finden, die auf seine Bedürfnisse abgestimmt ist.

In unserer Praxis nehme ich mir viel Zeit für Sie und Ihre Fragen. Ich lege großen Wert auf eine offene Kommunikation und eine vertrauensvolle Arzt-Patienten-Beziehung. Mein Ziel ist es, Ihnen bei akuten Beschwerden rasch zu helfen und langfristig zu Ihrer Genesung beizutragen.

Wenn Sie einen Termin vereinbaren möchten, steht Ihnen unser freundliches Praxisteam gerne zur Verfügung. Sie erreichen uns unter der Telefonnummer auf meiner jameda-Übersichtsseite.

Ich freue mich, Sie in unserer Praxis begrüßen zu dürfen.

Ihre Dr. med. Isabel Brecht

Mitglied in folgenden Fachgesellschaften:

Deutsche Gesellschaft für Neurologie (DGN)
Deutsche Gesellschaft für klinische Neurophysiologie (DGKN): 2014 Zertifikat "Klinische Elektromyographie" der DGKN

Wissenschaftliche Tätigkeiten:
2008-2016 Mehrere Publikationen in internationalen Fachzeitschriften unter anderem zu Multipler Sklerose
2011-2018 Mitarbeit in zahlreichen multizentrischen klinischen Therapiestunden als Sub-Investigator und stellvertretender Principal Investigator zu Multipler Sklerose, Spastik, Dystonie
Mein Behandlungsschwerpunkt liegt auf neuroimmunologischen Erkrankungen, insbesondere auf Multipler Sklerose. Auch die seltener vorkommende Neuromyelitis-Optica-Spektrum-Erkrankung, Neurosarkoidose oder Myasthenie werden bei uns schwerpunktmäßig betreut.

Behandlung neuroimmunologischer Erkrankungen
Neuroimmunologische Erkrankungen sind entzündliche (insbesondere autoimmune) Erkrankungen, die das zentrale und periphere Nervensystem betreffen können.
Eine der bekanntesten und häufigsten neuroimmunologischen Erkrankungen und Schwerpunkt unseres Fachbereichs ist die Multiple Sklerose. Aber auch die seltener vorkommenden Neuromyelitis-Optica-Spektrum-Erkrankungen, die Neurosarkoidose und Myasthenie zählen zu den Erkrankungen, die wir behandeln.

Sollte bei Ihnen eine der genannten Erkrankungen diagnostiziert sein oder der Verdacht darauf bestehen, beraten und behandeln wir Sie sehr individuell.

Zur Diagnosesicherung und Behandlung stehen in unserem MVZ verschiedene Methoden zur Verfügung. Mittels ambulanter Lumbalpunktion kann das Nervenwasser untersucht werden. Neben einer ausführlichen Therapieberatung führen wir sowohl den Erkrankungsverlauf beeinflussende Therapien (inklusive Infusionstherapien) als auch akute Schubtherapien durch. Auch die Behandlung schwerer Spastik mittels Botulinumtoxin oder intrathekaler Steroide ist bei uns möglich.
Nine-Hole-Peg-Test (NHPT)
Symbol-Digit-Modalities-Test (SDMT)
Gehstreckenmessung/Timed-25-Foot-Walk (T25FW)

Elektroneurographie
Bei der Elektroneurographie wird der Funktionszustand von peripheren Nerven untersucht. Diese können z. B. durch Erkrankungen wie Diabetes mellitus oder durch Druck wie beim Karpaltunnelsyndrom geschädigt werden. Um die Nervenfunktion beurteilen zu können, werden die zu untersuchenden Nerven mit elektrischen Impulsen stimuliert. Die Reaktion dieser Stimulation – beispielsweise ein Muskelzucken – wird über Elektroden registriert, die auf die Haut aufgeklebt werden. Das Messergebnis zeigt, ob und welcher Bestandteil des Nervs geschädigt ist.

Die Untersuchung dauert 10-30 Minuten, abhängig von der Anzahl der zu untersuchenden Nerven.

Standort: MVZ für Immunologie Lokstedt GmbH Andere

Ich war in den letzten 20 Monaten bei 4 Ärzten im UKE.Leider hat mir niemand wirklich das Gefühl gegeben, dass er meine Krankheit versteht und mir weiterhelfen könnte.. Frau Dr Brecht hat mir ein sehr gutes Gefühl gegeben indem sie sich mit mir über die Krankheit und meine Situation gesprochen hat und mir auch erklärt hat. Ich bin sehr dankbar und zufrieden, dass Frau Dr Brecht mich in Zukunft unterstützen wird.