Kötnerholzweg 3, Linden-Nord, Hannover
Sind Sie Irmtraud Tornau?
Ich habe Dr. Tornau während einer heftigen Mandelentzündung dreimal aufgesucht und war jedes Mal erneut positiv überrascht. Die Dame am Empfang war äußerst freundlich und sprach mich ab dem zweiten Termin direkt mit meinem Namen an. Frau Tornau ist sehr ruhig und geduldig, nah sich bei jedem Termin sehr viel Zeit. Ich kann diese Praxis uneingeschränkt empfehlen.
Frau Dr. Tornau ist seit ca. 20 Jahren meine Hausärztin. Ich fühle mich immer gut beraten
und auch von ihrem Praxisteam gut betreut.
Es herrscht ein höflicher, freundlicher Umgangston.
Die gesamte Praxis ist schörkellos, ohne irgendwelchen Schnickschnack. Der Ton eher sachlich als überfreundlich.
Dr. Tornau nimmt sich sehr viel Zeit, die Untersuchungen sind sorgfälltig. Mir konnte sie bei vielen kleinen und großen Wehwehchen, bei denen Fachärzte versagt haben weiterhelfen. Ihre Genesungsratschläge sind teilweise sehr unkonventionell, reichen von Hausmittelchen, über Medikamente, bis hin zu unbequemen Ratschlägen, geholfen haben sie mir jedoch immer.
Fazit: Wenn man auf der Suche nach einem "Doc Holiday" ist, dann ist man hier falsch. Wer jedoch auf der Suche nach einer kompetenten Ärztin ist, der ist hier genau richtig.
Trotz termin sehr lange wartezeit
Gute Behandlung
Nette Ärztun
Nimmt sich Zeit für die Patienten
Lange Wartezeit
Wenn kein Termin vorhanden war.
Kam heute spontan und ohne Termin gleich zu Praxiseröffnung. Die sehr nette Dame am Empfang sagte mir, dass eigentlich nur Termine vereinbart werden und sie mir nicht sagen kann, wie lange ich warten müsste. Nach 2 Minuten Wartezeit durfte ich bereits zur Ärztin. Diese hat sich wirklich viel Zeit mit mir genommen, hat mich abgetastet, viele Fragen gestellt und sehr aufmerksam zugehört. Ich fühlte mich jederzeit wirklich sehr gut aufgehoben.
Nach einer mangelhaften Reiseimpfberatung in einer anderen Arztpraxis hat mir eine Freundin Fr. Dr. Tornau empfohlen, woraufhin ich auch recht schnell und unkompliziert einen Termin habe vereinbaren können.
Die Wartezeit habe ich als völlig in Ordnung empfunden, saß vielleicht 15-30 Minuten im Wartezimmer. Selbst wenn es länger gedauert hätte (klar, immer blöd, wenn man einen eng getakteten Tagesablauf hat), entschuldigt sich die Wartezeit sofort dadurch, dass sich Fr. Tornau unfassbar viel Zeit nimmt und nicht nur stumpf ihre Meinung äußert, sondern dazu bereit ist, ihre Ratschläge zu argumentieren. Sie wirkt überdies fachlich sehr kompetent (bzgl. Reisemedizin) und hat bei kleineren Wissenslücken sofort nachgeschaut, was sie nicht wusste.
Insgesamt ist der Umgangston in der Praxis etwas rauer, find ich aber ok, solange man gescheit beraten wird und vor jemandem sitzt, der Ahnung hat. Ob man damit kann, muss letztendlich jeder für sich selbst entscheiden.
Sie war lange Zeit meine Hausärztin.
Nimmt sich immer viel Zeit in den Gesprächen und führt alle nötigen Untersuchungen durch.
Fühlt sich durch Nachfragen oft direkt als Ärtzin in Frage gestellt und reagiert gereizt.
Wartezeiten ohne und mit Termin sind sehr lang. (ohne Termin bis zu 4 Std).
Arbeitsunfähigkeitsbescheinigung wird sehr ungern und nur für sehr kurze Zeiten ausgestellt.
Einige Bekannte die zu ihr gehen sind jedoch sehr zufrieden.
Contra: Praxis ist nicht rollstuhlgerecht und Parkplätze eher dünner gesät.
Pro: Die Ärtzin nimmt sich sehr viel Zeit für die Patienten, ist sehr einfühlsam und informiert sich, sollte die Diagnose nicht eindeutig zu stellen sein. In deser Praxis steht nicht der Marmortresen, die Hochglanzbroschüre oder der hohe Patientendurchfluss (und der Gewinn) im Mittelpunkt. Hier geht es um den Menschen und dessen Gesundheit.
Kurz: Wenn Sie Marmorfliesen, eine schnelle Krankschreibung oder einen am Geld orientierten Arzt suchen, dann meiden Sie diese Praxis. Ansonsten gebe ich dem Team einschl. Dr. Tornau zehn von zehn Punkten.
Ganz unfreundlich Ärztin noch schlecht Arzt helferin
Welche Fachgebiete deckt Irmtraud Tornau ab?Irmtraud Tornau ist Allgemeinmedizinerin.
Wo befindet sich die Praxis von Irmtraud Tornau?Irmtraud Tornau empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Kötnerholzweg 3 Hannover
Kann ich bei Irmtraud Tornau Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Irmtraud Tornau keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Irmtraud Tornau buchen?An diesem Standort hat Irmtraud Tornau noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Irmtraud Tornau direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Irmtraud Tornau wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Irmtraud Tornau, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Irmtraud Tornau?Folgende Versicherungen werden von Irmtraud Tornau akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Allgemeinmediziner in Vahrenwald-List
Allgemeinmediziner in Waldheim