Gold Pro-Profil

Internistin, Kardiologin mehr

München 1 Adresse

Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Besucherin lieber Besucher
ich freue mich Sie in der Kardiologie am Promenadeplatz begrüßen zu dürfen. Gerne bin ich Ihre erste Ansprechpartnerin in allen kardiologischen Fragen wie Herzrhythmusstörungen Herzschwäche Herzklappenfehler und Durchblutungsstörungen des Herzens. In unserer Facharztpraxis kann ich Sie nach dem neuesten Stand der Technik umfassend untersuchen und kompetent beraten.
Im Mittelpunkt steht dabei immer das persönliche Gespräch.
Besonderen Wert lege ich auf die Prävention. Durch die frühzeitige Erkennung und Behandlung von Risikokonstellationen kann die Entwicklung einer Herzkrankheit oftmals verhindert werden. Hier spielt die Therapie des Bluthochdrucks eine besondere Rolle worauf ich mich als zertifizierte Hypertensiologin zusätzlich spezialisiert habe.
Zusätzlich bin ich zertifizierte Ärztin der Deutschen Gesellschaft für Tauch- und Überdruckmedizin und biete die Tauchtauglichkeitsuntersuchung in unserer Praxis an.

Ihre Dr. med. Irmingard Reindl
Über Dr. med. Irmingard ReindlInternistin Kardiologin Hypertensiologin
Zertifizierte Ärztin für Tauchtauglichkeitsuntersuchungen
Medizinstudium in Innsbruck und München
Wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Charité Berlin
Internistisch-kardiologische Ausbildung am Krankenhaus München Schwabing Privatklinik Josephinum Krankenhaus München Neuperlach.
Mitgliedschaften
Deutsche Gesellschaft für Kardiologie
Bund niedergelassener Kardiologen
Deutsche Gesellschaft für Tauch- und Überdruckmedizin (GTÜM)
Deutsche Hochdruckliga
Die Kardiologie am Promenadenplatz in München bietet Ihnen umfassende Beratung und Untersuchungen zur Früherkennung und Behandlung von Herz-Kreislauferkrankungen. Auf dieser Seite erfahren Sie welche Untersuchungen wir durchführen und welche Werte wir im Einzelnen erheben. Unser Angebot richtet sich an Risikopatienten aber auch an solche die einfach etwas für ihre Gesundheit tun möchten. Wir sind gerne für Sie da und geben Ihnen einen Überblick über Ihr persönliches Gesundheitsprofil.
EKG

Hinweis für akute Durchblutungsstörung oder abgelaufenen Herzinfarkt Herzrhythmusstörungen

Langzeit-EKG

Erfassung von Herzrhythmusstörungen

Langzeit-Blutdruckmessung

Bei Verdacht auf Bluthochdruck oder zur Therapiekontrolle

Belastungs-EKG
Feststellung von Durchblutungsstörungen Rhythmusstörungen Fehlregulation des Blutdrucks. Beurteilung der körperlichen Leistungsfähigkeit

Echokardiographie

Genaue Beurteilung der Herzfunktion und Herzanatomie

Stress-Echokardiographie
Kombination von Echokardiographie und Belastungs-EKG; ermöglicht eine genauere Diagnostik von Durchblutungsstörungen des Herzens im Vergleich zum Belastungs-EKG aufgrund einer zusätzlichen Beurteilung der Wandbewegung verschiedener Herzabschnitte

Doppler- und Duplexsonographische Untersuchung der Arterien
Erkennung von Verkalkungen / Verengungen der Halsschlagader oder der Beinarterien
Erfassung des Risikos für Arteriosklerosekomplikationen wie Schlaganfall Herzinfarkt

Schrittmacherkontrolle

Überprüfung der Schrittmacherfunktionen des Batteriezustandes ggf. Veränderung der Einstellung des Schrittmachers

Schulung zur Quick- / INR-Wert-Selbstbestimmung

Für Patienten mit dauerhafter Einnahme von Gerinnungshemmern

Kernspintomographie / ComputertomographieIn enger Zusammenarbeit mit ausgewählten Fachpraxen bieten wir die Kernspintomographie und Computertomographie des Herzens an (Coronarkalkmessung Coronarangiographie).
Ernährungs- und Diätberatung

Für Patienten die ihre Ernährung entsprechend ihrer Risikofaktoren verbessern möchten.

Die kardiologische Basisuntersuchung umfasst:
Analyse der Risikofaktoren und deren Wertung mit Berechnung des individuellen Herzinfarkt-Risikos
Körperliche Untersuchung
Labor
EKG
Farbdopplerechokardiographie
Stressechokardiographie
Ultraschall der hirnversorgenden Gefäße (Duplexsonographie).

Falls weiterführende Diagnostik erforderlich ist:

Nicht-invasive Koronarangiographie und KoronarkaIkmessung mittels modernster hoch-auflösender 64-Zeilen-Computertomographie
Kernspintomographie des Herzens ohne Belastung durch Röntgenstrahlen zur genaueren Charakteristik von Durchblutungsstörungen sowie
Funktions- und Vitalitätsdiagnostik

Da die gesetzlichen Krankenkassen die genannten Leistungen in der Vorsorge nicht bezahlen werden diese als individuelle Gesundheitsleistung nach der Gebührenordnung für Ärzte privat abgerechnet.
TauchtauglichkeitsuntersuchungenFrau Dr. Reindl bietet als zertifizierte Ärztin der Deutschen Gesellschaft für Tauch- und Überdruckmedizin (GTÜM) die Tauchtauglichkeitsuntersuchung in der Praxis an.
Bitte geben Sie bei der telefonischen Anmeldung an dass Sie zur Tauchtauglichkeitsuntersuchung kommen. Bei relevanten Vorerkrankungen vor allem von Herz und Lunge des Mittelohres und der Nasennebenhöhlen sowie Stoffwechselerkrankungen aber auch Operationen bringen Sie bitte Ihre Vorbefunde mit.
Wie oft sollten Sie sich untersuchen lassen?
Das Untersuchungsintervall ist vom Lebensalter abhängig. Die GTÜM empfiehlt die Untersuchung:

spätestens nach 3 Jahren wenn Sie zwischen 18 und 39 Jahre alt sind
spätestens nach 1 Jahr wenn Sie unter 18 Jahre alt sind
spätestens nach 1 Jahr wenn Sie 40 Jahre oder älter sind
immer nach einem Tauchunfall und nach schwereren Erkrankungen und Operationen

Durchgeführte Untersuchungen

Ausführliche Krankengeschichte
Eingehende körperliche Untersuchung mit Otoskopie (Spiegelung des Außenohres /Trommelfells)
Spirometrie (Lungenfunktionsprüfung)
EKG ab 40 Jahre Belastungs- EKG

Die Untersuchung kann nicht auf Kosten der gesetzlichen Krankenkassen durchgeführt werden und wird nach den Empfehlungen der GTÜM nach der Gebührenordnung für Ärzte (GoÄ) abgerechnet.

Dr. med. Irmingard Charlotte Reindl bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 13:00
15:00 - 18:00

Telefonnummer verifiziert
Standort: Kardiologie am Promenadeplatz - Dres. Irmingard Reindl, Benedikt Bunz und Bernhard Nagel Andere

Frau Dr. Reindl ist eine ausgesprochen kompetente und herzliche Kardiologin. Sie nimmt sich Zeit und informiert sehr freundlich, klar und sachlich über Diagnose und Behandlungsmöglichkeiten. Dabei werden medizinische Zusammenhänge sehr verständlich und anschaulich erklärt.
Ich fühle mich bei Frau Dr. Reindl gut aufgehoben und kann sie bestens empfehlen.

Sei es Vorsorge oder bei einem akuten Problem - ich fühle mich bei Frau Dr. Reindl in sehr guter Behandlung. Sie nimmt sich Zeit und spricht ausführlich über die Diagnose und des Behandlungsverlaufes - und das auf gleicher Augenhöhe, man wird als Patient ernst genommen. Gerade bei dieser Fachrichtung bezüglich Herz- und Gefäßkrankheiten sehr wichtig. Die Freundlichkeit trägt dazu bei, dass man auch schnell Vertrauen gewinnt. Ebenfalls fühlt man sich in der Praxis bei einem ebenfalls freundlichen Team wohl.

Gut aufgehoben zu einem wichtigen Gesundheitsthema • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Ohne vorherige Terminabsprache ohne längere Wartezeit an die Reihe gekommen. Frau Dr. Reindl macht einen sehr kompetenten und netten Eindruck.

Das Praxispersonal ist ausgesprochen nett und zuvorkommend.

Präoperative Diagnostik • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Der Empfange war herzlich, ich würde intensivst untersucht, Fr. Dr. Reindl ist sehr sympathisch von natürlicher Fröhligkeit

Kompetente sehr freundliche Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Frau Dr Reindl nimmt sich Zeit, erklärt in Ruhe, und man fühlt sich sehr gut aufgehoben
sehr sympathisch und kompetent

sehr zufrieden, sehr ruhige und symphatische Ärztin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Selten eine derart kompetente und herzliche Kardiologin getroffen. Rundherum empfehlenswert !

freundlich und sehr kompetent • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert