Unser Schwerpunkt ist die asiatische Medizin, die den Menschen als Einheit von Körper, Seele und Geist betrachtet. Die moderne westliche Schulmedizin behandelt lediglich die Krankheit. Die asiatische Medizin behandelt den ganzen Menschen und bringt ihn wieder ins Gleichgewicht. Das Grundprinzip der asiatischen Medizin besteht darin, dass Heilung nur durch die Wiederherstellung von Harmonie und Gleichgewicht im menschlichen Organismus erfolgen kann.
Seit den frühen siebziger Jahren beschäftigt sich Frau Sedlar - neben dem Studium der Humanmedizin - mit dem Studium der asiatischen Medizin. Hierzu zählen etwa die Traditionelle Chinesische Medizin, der Ayurveda und die Traditionelle Tibetische Medizin.
Das Erlernen dieser Jahrtausende alten Heilkunden wurde ihr durch viele längere Aufenthalte in China, Indien, Nepal und Malaysia erleichtert. 1996 gab sie ihre rein schulmedizinische Arztpraxis auf, um den Schwerpunkt ihrer ärztlichen Tätigkeit auf die asiatische Medizin zu verlegen.
Westpark 9, Gewerbe-, Dienstleistungs- Und Freizeitzentrum Flugplatz Bitburg , Bitburg
Ayurveda
Schröpf-Massage
Praxis Iris Sedlar Praktische Ärztin
Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
Praxis Iris Sedlar Praktische Ärztin
Über Behandlung und Behandlungserfolg kann ich wenig sagen aber aus meiner Sicht steht hier der Aspekt des Geldverdienens klar im Vordergrund. Bereits bei der Erstvorstellung fand weniger eine Untersuchung statt als mehr ein reines Aufschreiben von Diagnosen, die ich bereits von der Schulmedizin her kannte. Eine neue Erkenntnis war nicht zu gewinnen, dennoch probierte ich die vorgeschlagene Behandlung aus. Die Wiedervorstellung lief dann so:
Bei Ankunft las Frau Sedlar Zeitung und lies mich erst einmal 20 Minuten warten. Anschließend folgte dieses Gespräch/Behandlung:
Arzt: Wie geht es Ihnen?
Patient: Gut. (wirklich schlecht ging es mir ja auch vorher nicht)
Messung des Puls erst rechts, dann links -> beides ohne Uhr oder sonstige Hilsmittel
Arzt: Schon sehr viel besser...zeigen Sie mir mal bitte Ihre Zunge.
Patient: Zunge gezeigt.
Arzt: ok, danke. Dann sehen wir uns in 4 Wochen wieder.
2 Tage später erhielt ich für exakt 5 Minuten Behandlung eine Rechnung über 20 €. Darauf angesprochen, dass ich dies für nicht sachgerecht empfinde (immerhin ein Stundenlohn von 240 €) reagierte man verschnupft und war nicht weiter gesprächsbereit. Dort werde ich jedenfalls nicht wieder hingehen.
Frau Sedlar ist eine einfühlsame, sehr kompetente, ganzheitliche Ärztin mit dem Schwerpunkt Alternativmedizin, ohne schulmedizinische Aspekte zu vernachlässigen.
Welche Fachgebiete deckt Iris Sedlar ab?Iris Sedlar ist Praktische Ärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Iris Sedlar besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Ayurveda, Schröpf-Massage, Traditionelle Chinesische Medizin (TCM).
Wo befindet sich die Praxis von Iris Sedlar?Iris Sedlar empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Westpark 9 Bitburg
Kann ich bei Iris Sedlar Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Iris Sedlar keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Iris Sedlar buchen?An diesem Standort hat Iris Sedlar noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Iris Sedlar direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Iris Sedlar wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Iris Sedlar, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Iris Sedlar?Folgende Versicherungen werden von Iris Sedlar akzeptiert: Privat versichert.