Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Besucherinnen liebe Besucher
liebe Familien
es freut mich sehr dass Sie auf meinem Jameda-Profil mehr über das Leistungsspektrum meiner Facharztpraxis für Kieferorthopädie und mich erfahren möchten. Mein Name ist Dr. med. Irina Mayer und ich bin als Fachzahnärztin Spezialistin für die optimale Ästhetik und Funktion Ihrer Zähne.
Es ist nie zu spät für ein schönes Lächeln ist das Credo das ich mit meinem Team in einer designstarken Wohlfühlpraxis im Herzen Frankfurts voll und ganz lebe. Modernste digitale Kieferorthopädie für alle Altersgruppen garantiert schonende Zahnkorrekturen und passgenaue auch unsichtbare Korrekturhilfen. Darüber hinaus erfahren Angstpatienten bei uns sanfte ganzheitliche Hilfe.
Gerne nehme ich mir Zeit für Ihre Fragen und erkläre Ihnen individuelle Therapieansätze und Lösungen für ein perfektes Ergebnis.
Ihre Dr. med. dent. Irina Mayer
Eine gesunde Zahnstellung ist nicht nur für das äußere Erscheinungsbild wichtig sondern auch eine Investition in die Zukunft denn sie vermeidet spätere Krankheiten der Zähne und des Kieferknochens. Dank neuester digitaler Diagnose- und Therapieverfahren die ich in meiner Praxis anbiete können Sie wichtige Weichen für eine nachhaltige Gesundheit stellen. Mit großer Freude bei der Arbeit und langjähriger Erfahrung begleite ich Sie oder Ihr Kind zum individuellen Traumlächeln. Im Folgenden erhalten Sie erste Informationen zu den Schwerpunkten unserer Facharztpraxis für Kieferorthopädie.
Digitale KieferorthopädieIn unserer Facharztpraxis für Kieferorthopädie hat die Digitalisierung längst Einzug gehalten. Für unsere großen und kleinen Patientinnen und Patienten bedeutet dies dass die Zahnkorrektur nicht nur schneller geht sondern diese auch effektiver und angenehmer gestaltet werden kann. Digital heißt bei uns aber nicht weniger menschlich. Ganz im Gegenteil! Die Digitalisierung ermöglicht uns mehr Zeit für eine ausführliche Beratung und die Wahl der effektivsten Therapie.
Zu unserer digitalen Behandlungsplanung gehören außerdem modernste Serviceleistungen etwa die Erstellung digitaler Behandlungsunterlagen einschließlich Röntgenbilder und Intraoralfotos sowie digitale Vorher-Nachher-Vergleiche.
Dieses Servicepaket runden wir durch die Möglichkeit eines Live-Chats zur Online-Anamnese und einen Erinnerungsservice ab. Gerne informieren wir Sie in einem persönlichen Beratungsgespräch über unsere Praxis-Mehrwerte „made by Digitalisierung“.
Lingualbrackets / Lingualtechnik„Lingual“ bedeutet so viel wie „zungenseitig“ und wir Mediziner bezeichnen mit dieser Technik das Befestigen von Zahnspangen auf der Innenseite der Zähne. Mit Lingualbrackets können extreme Zahnfehlstellungen auf unsichtbare Weise korrigiert werden – und das in jedem Alter. Wir nutzen Lingualbrackets die wir für jeden Patienten (unterstützt durch computergesteuerte Technologie) ganz individuell anfertigen. Ein großer Vorteil dieser besonders flachen Lingualbrackets und der dazugehörigen Bögen ist es dass die Zähne durch sie weniger anfällig für Karies oder Entkalkungen sind als dies bei Brackets auf den Vorderseiten der Zähne der Fall ist. Gerne berate ich Sie dazu wie auch Ihnen durch Lingualtechnik ganz diskret der Wunsch nach schönen geraden Zähnen erfüllt werden kann.
Invisalign© TherapieDie (fast) unsichtbare Invisalign© Zahnspange ermöglicht eine effektive und diskrete Therapie von Zahnfehlstellungen. Doch was ist Invisalign? Es sind transparente Schienen die ganz individuell für Sie gefertigt und regelmäßig ausgetauscht werden. Schritt für Schritt schieben diese Schienen Ihre Zähne so in die optimale Position. Nicht nur dass die Invisalign-Schienen nahezu durchsichtig und somit für das Gegenüber kaum ersichtlich sind. Dadurch dass die Schienen zum Essen Trinken und zum Zähneputzen ganz einfach herausgenommen werden können ist dieses moderne System zur Zahnkorrektur auch sehr bequem und hygienisch.
In meiner Praxis stehen Qualität Sorgfalt und Empathie an oberster Stelle. Jede Behandlung erfolgt auf Basis einer ausführlichen Diagnostik. Ob die Korrektur mit durchsichtigen Invisalign-Schienen oder die Diagnostik einer Fehlstellung des Kiefergelenks – immer steht eine präzise nachhaltige und schmerzfreie Behandlung im Mittelpunkt. Freundlicher Service und Transparenz sind für uns selbstverständlich. Wenn Sie Fragen zu einem Therapieverfahren haben oder Ihre Kieferbeschwerden therapieren lassen möchten rufen Sie mich gerne unter 069-900 295 70 an & vereinbaren Sie einen Beratungstermin.
3D-ScannerAbdrücke und herkömmliche Gipsmodelle gehören in unserer modernen Praxis der Vergangenheit an. Bei uns ersetzt der 3D-Scanner diese analogen Verfahren in Diagnostik und Behandlung. Solch ein moderner Scanner optimiert und erleichtert die Behandlung denn mit dem 3D-Scanner können Ihre Zähne quasi rundum „abgefilmt“ werden wobei die digitalen Abdruckdaten direkt in den Workflow zur Zahnspangen- oder Alignerherstellung (u.a. bei Incognito oder WIN Lingualbrackets und Invisalign-Schienen) eingehen. Ihre Vorteile: Sie bekommen Ihre Schienen deutlich schneller und auch wesentlich passgenauer.
Und es gibt noch einen weiteren tollen Effekt: Schon vor Behandlungsbeginn können wir Ihnen am Bildschirm zeigen wie Ihr schönstes Lachen mit geraden Zähnen einmal aussehen wird.
Hier für Sie die Vorteile der 3D-Technik noch einmal im Überblick:
messbar höhere Präzision gegenüber herkömmlichem Abdruck
für den Patienten wesentlich angenehmer da kein Würgereiz
sofortige 3D-Visualisierung des gescannten Kiefermodells
erheblicher Zeitgewinn durch Wegfall mehrerer nachgelagerter Prozessschritte bis zur Herstellung Ihrer Zahnspange
Nachhaltiger durch weniger Abfallprodukte
Höchster Hygienestandard beim Scanprozess

Feste SpangeUnter einer festen Spange versteht man das System zur Zahnkorrektur bei der Brackets auf die Zähne geklebt und diese über damit verbundene Metalldrähte bewegt werden. In unserer Praxis geschieht dies mit einem Höchstmaß an Stabilität und Tragekomfort welches die Behandlung mit einer festen Zahnspange so schonend und angenehm wie möglich macht. Längst ist auch der Zeit der extrem auffälligen Metallbrackets vorbei. Denn nicht nur technisch haben sich die Systeme über die Jahre enorm weiterentwickelt sondern auch optisch. So nutzen wir beispielsweise auch transluzente (durchsichtige) Keramik- und Fiberglasbrackets die für anspruchsvolle Erwachsene und Kinder ein Höchstmaß an Ästhetik bieten.
Eine Alternative können auch moderne selbstligierende Brackets sein. Bei diesen entfallen die Elemente die Bogen und Bracket verbinden. Stattdessen wird der Metalldraht direkt in den Brackets die wir Ihnen auch in der unauffälligen Keramikvariante anbieten eingerastet wodurch sich die Zähne noch schonender und schneller in die gewünschte Richtung verschieben lassen.
Lose SpangeEine lose Spange kommt hauptsächlich bei Kindern und Jugendlichen und nur sehr selten bei Erwachsenen zum Einsatz. Denn mit dieser nehmen wir Einfluss auf die Wachstumsvorgänge im Ober- und Unterkiefer. So verschafft eine lose Zahnspange zum Beispiel Platz zum Durchbrechen von Zähnen oder kann eine Lücke schließen. Außerdem können durch sie bei noch im Wachstum befindlichen Patienten ererbte oder erworbene Kieferfehlstellungen korrigiert werden. Dafür nutzen wir sogenannten „Aktivatoren“ welche die Kau- Lippen- Zungen- oder Wangenmuskulatur anregen und dadurch Ober- und Unterkiefer in die richtige Lage zueinander bringen.
Kiefergelenk (Therapie bei CMD-Syndrom)Die Abkürzung CMD steht für Craniomandibuläre Dysfunktion. Damit wird eine Kaufunktionsstörung beziehungsweise eine Kiefergelenkerkrankung bezeichnet die nicht immer nur direkt den Kiefer betrifft sondern Auswirkungen auf die gesamte Gesundheit haben kann. Solche Fehlstellungen sind verbreiteter als man gemeinhin denkt. Erste Anzeichen dafür machen sich häufig durch ein Knacken oder Reiben im Kiefer bemerkbar. Schmerzen treten oft erst viel später auf und können sich auch in Kopf- oder Rückenbeschwerden äußern die auf den ersten Blick überhaupt nicht mit dem Kiefer im Zusammenhang stehen.
Daher führen wir umfangreiche Funktionsanalysen des Kiefergelenks durch und behandeln bestehende Beschwerden mittels spezieller Schienen die der Entlastung des Kiefers dienen. Wenn notwendig ziehen wir auch eine kieferorthopädische Behandlung in Betracht um Ihre Beschwerden zu linden.
Memotain© RetainerUnsere Zähne sind ein Leben lang in Bewegung. Entsprechend sind sogenannte Retainer die an der Innenseite der Zähne befestigt werden wichtig um die Zähne nach einer kieferorthopädischen Behandlung an ihrem neuen „Stammplatz“ zu belassen. Wir nutzen dafür hochmoderne Memotain© Retainer. Dieser hauchfeine Mikrodraht sichert die Behandlungserfolge dauerhaft und zuverlässig. Und da er computergestützt gefertigt wird ist er passgenauer und präziser als jeder handgebogene Retainer.
SchienenIn unserer Praxis bieten wir Ihnen verschiedene Schienen für unterschiedliche Einsatzbereiche. So kann eine Knirscherschiene beispielsweise das Abreiben von Zahnschmelz im Schlaf verhindern. Und eine Schnarchschiene für erholsamen Schlaf – auch für den Partner – sorgen. Gemeinsam ist allen von uns angebotenen Schienen dass diese ganz individuell angepasst und hergestellt werden.
SportmundschutzOb Hockey Football Karate oder eine andere körperbetonte Sportart – bei diesen sind auch immer die Zähne „in Gefahr“. Damit kein Zahnverlust oder eine Zahnverletzung droht ist das Tragen von Mundschutz empfehlenswert. Wir fertigen diesen bei uns individuell an. Auch eine feste Zahnspange stellt hierfür kein Hindernis dar. Ein solch maßgeschneiderter Sportmundschutz reduziert die Verletzungsgefahr von Lippen Zähnen Kiefer und Kiefergelenken erheblich. Die Vorteile des von uns gefertigen Mundschutzes auf einen Blick:
bester Tragekomfort
optimale Passform
durch den eingearbeiteten leichten Einbiss werden die Zähne im Unterkiefer stabilisiert
wirkt schlagabsorbierend da die Schlagkraft elastisch aufgenommen und dadurch zeitverzögert abgemildert übertragen wird
problemlos tragbar mit Brackets
hygienisch

Stabilisierungsgeräte (Positioner)Eine häufige Stabilisierungsmaßnahme ist eine durchsichtige elastische Silikonschiene (Positioner) für Unter- und Oberkiefer im Stil eines Sportmundschutzes. Sie kommt wie alle Stabilisierungsgeräte im Anschluss an eine kieferorthopädische Behandlung zum Einsatz um kleine finale Optimierungen der Zahnstellungen zu bewirken oder um eine unerwünschte Verschiebung der Zähne nachhaltig zu verhindern. In der Regel werden Positionierungsschienen nachts und für einige Stunden tagsüber zuhause getragen. Ziel ist es dass sich die Zähne während dieser Phase an ihre neue Position „gewöhnen“ und erneut im Kiefer festigen. Wir beraten Sie gerne über die verschiedenen Möglichkeiten der Stabilisierung und erarbeiten mit Ihnen gemeinsam die für Sie beste Methode damit Sie dauerhaft Freude an Ihrem neuen Lächeln haben!
ZahnreinigungNicht wenige Erwachsene und Jugendliche fürchten eine professionelle Zahnreinigung denn die konventionellen Methoden zur Prävention von Karies Parodontitis Zahnfleischentzündung  und Zahnsteinbildung können durchaus sehr schmerzhaft und unangenehm sein. In unserer Praxis bieten wir mit der Guided Biofilm Therapy (GBT) eine innovative sichere und außerordentlich schonende Alternative. Die Vorgehensweise dieser minimalinvasiven Prophylaxe-Therapie basiert auf der supra- und subgingivalen (ober- und unterhalb des Zahnfleischsaums) Entfernung von harten und weichen Ablagerungen mit der Air-Polishing-Technologie und Airflow© Pulver Plus. Zahnhartsubstanz und Zahnfleisch werden dabei nicht beschädigt und unsere Patienten erleben eine schnelle und schmerzfreie Behandlung. Überzeugen Sie sich in unserer kieferorthopädischen Praxis von der Effektivität dieses „sanften Putzers“!
3D-DruckZahnmodelle kommen in unserer Praxis aus dem 3D-Drucker! Das hat viele Vorteile gegenüber den früheren mit Gips ausgegossenen Abdrücken. So lassen sich die Modelle immer dann drucken wenn man sie benötigt. Und gedruckt werden sie erst wenn wir sie am Computer finalisiert haben. Das spart Zeit und schont außerdem Ressourcen auch da die Modelle aus natürlicher Maisstärke oder auf Textilbasis (Filament) hergestellt sind was sie lebensmittelecht und hautfreundlich macht.
  • Top 20
    Juni 2022
  • Kieferorthopädie
  • Ästhetische Zahnmedizin

Hochstr. 49, Innenstadt I, Frankfurt

Dr. med. dent. Irina Mayer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

09:00 - 12:00
12:00 - 18:00

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: Praxis Dr.med.dent. Irina Mayer Zahnärztin f. Kieferorthopädie Andere

Ich danke dem Team von Frau Mayer für die hohe Professionalität sowie den freundlichen und individuellen Ansatz in der Betreuung. Viel Erfolg für Ihr Team!
Mit freundlichen Grüßen
Xxxxx

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis Dr.med.dent. Irina Mayer Zahnärztin f. Kieferorthopädie Zahnspange

Vom ersten Kontakt bis zur Behandlung und letztlich dem Erfolg hervorragend. Auch für komplizierte Fälle sehr zu empfehlen. Eine der modernsten und ansprechendsten Praxen.

Standort: Praxis Dr.med.dent. Irina Mayer Zahnärztin f. Kieferorthopädie

Zu Frau Dr. Mayer bin ich über unsere Kinderzahnaerztin gekommen. Unsere Tochter hatte div. Fehlstellungen.

Frau Dr. Mayer klärte uns sehr professionell und ausgesprochen freundlich auf, sie hielt sich immer an verabredete Besprechungen, war auch sonst gut zu erreichen. Sie behandelt ihre Patienten mit Respekt und viel Gefühl. Gut fand ich dazu, dass sie interdisziplinär top vernetzt ist u sich so mit anderen behandelnden Ärzten kurzfristig austauschen kann oder Termine macht.Resultat: Top

In richtig guten Händen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.dent. Irina Mayer Zahnärztin f. Kieferorthopädie

Nach einer nicht guten Behandlung in einer anderen kieferorthopädischen Praxis, kam ich mit meinem Sohn in die Praxis von Dr. Mayer an und fühle mich sofort gut aufgehoben. Ich möchte Frau Dr. Mayer nur Danke sagen!
Die Behandlung bei Dr. Mayer kann ich nur weiterempfehlen!

Die beste Kieferorthopädin in Frankfurt!! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.dent. Irina Mayer Zahnärztin f. Kieferorthopädie

Frau Dr. Mayer und ihr Team haben beste Arbeit geleistet. Hochprofessionell, schnell, flexibel, kompetent, innovativ, sauber, freundlich u. herzlich, bestens organisiert (selten bis gar keine Wartezeit).
Ich bin hellauf begeistert und empfehle Frau Dr. Mayer proaktiv ständig Freunden, Bekannten u. Kollegen. Sie und ihr Team sind das mit Abstand kompetenteste, best organisierte, innovativste, serviceorientierteste und lösungsorientierteste Praxisteam, welches ich jemals kennenlernen durfte. Ich bin rundum glücklich und zufrieden bei gleichzeitig hohen Ansprüchen, die nicht leicht erfüllbar sind. Frau Dr. Mayer und ihr Team haben es geschafft, nicht nur meine Meinung über eine feste Zahnspange über das Teenageralter hinaus zu ändern, sondern haben fundiert argumentiert und mit Ergebnissen bestätigt, was sie versprochen haben. Ich würde es immer wieder tun, allerdings ausschließlich bei Frau Dr. Mayer.

strahlendes Lächeln dank Dr. Irina Mayer • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Dr.med.dent. Irina Mayer Zahnärztin f. Kieferorthopädie

Sehr freundlich zu ihren Kunden. Hier möchte man immer gerne hingehe. Auf Hygiene wird sehr geachtet und es ist immer alles vorbereitet wenn ich komme. Die Praxis ist sehr schön eingerichtet. Was mir auch gefällt ist das nicht so viele Leute auf einmal hier sind. Angenehme Musik wehrend der Behandlung. die Praxis ist sehr organisiert und hilfsbereit. Eine tolle Chefin. Warten muss ich fast nie

freundlich und danach immer zufrieden • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med.dent. Irina Mayer Zahnärztin f. Kieferorthopädie

Ich fand meine Behandlung sehr gut alle waren freundlich und hilfsbereit und die Behandlung hat nicht lange gedauert. Ich habe mich sehr wohl während der Behandlung gefühlt.

Sehr gute Behandlung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.dent. Irina Mayer Zahnärztin f. Kieferorthopädie

Frau Dr. Mayer und ihr Team arbeiten präzise und gehen sehr auf das Wohlbefinden des Patienten ein. Das Ambiente der Praxis ist modern und top ausgestattet.

Sehr schöne Praxis mit super freundlichem Team • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.dent. Irina Mayer Zahnärztin f. Kieferorthopädie

Ein sehr freundliches und angenehmes Ärzte Team. Die Behandlung ist sehr gut, der Aufenthalt während der Termine ist sehr angenehm. Man hat eigentlich nie eine Wartezeit und wenn es welche gibt, ist diese auch sehr kurz. Das Team ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Praxis ist sehr modern und schön eingerichtet.

Super nettes Team und eine sehr gute Behandlung in einer tollen Praxis!! • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med.dent. Irina Mayer Zahnärztin f. Kieferorthopädie

Ich bin mit der Behandlung sehr zufrieden. Es gibt keine Wartezeit, das Personal ist sehr freundlich und effektiv. Die Praxis ist telefonisch erreichbar und die Termine gehen schnell.

Sehr gute Praxis • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert