Liebe Besucherin lieber Besucher

schön dass Sie sich für die Möglichkeiten der Alternativmedizin interessieren! Ich Heilpraktikerin Irina Kononova begrüße Sie! Auf meinem jameda-Profil erfahren Sie Details über meine Herangehensweise und meine Behandlungsschwerpunkte. Ich habe 2008 meine Praxis in Treuchtlingen eröffnet und bilde mich seit dieser Zeit kontinuierlich weiter. So kommen laufend neue Erkenntnisse Erfahrungen und moderne Behandlungsmethoden hinzu wie z.B. Kryotherapie (Ganzkörperkältetherapie) oder Ohrakupunktur-Implantation. Aber auch die alt bekannte Naturheilkunde wie Ausleitungsverfahren Pflanzenheilkunde klassische Homöopathie Blutgeltherapie Schröpfen und Massagen werden in den Therapie-Konzept mit eingeschlossen. Gerne stelle ich Ihnen mein Fachwissen bei Beschwerden wie chronischen Schmerzen rheumatischen Erkrankungen Fehlstellungen des Bewegungsapparates depressiven Verstimmungen Allergien u.v.m. zur Verfügung!

Ihre Irina Kononova

Herz-Kreislauf-Beschwerden:

• arterielle Hypertonie

• Krampfadern

• Raucherentwöhnung

Ich Heilpraktikerin Irina Kononova betrachte nicht nur einzelne Krankheitssymptome sondern sehe immer den ganzen Menschen. Gern begleite ich Sie auf Ihrem Weg zu Gesundheit und Wohlbefinden mit individuellen Therapiekonzepten. Zu den Schwerpunkten meiner Praxis in der Bahnhofstr. 15 in Treuchtlingen gehören u.a. die Klassische Homöopathie die Phytotherapie sowie die Kryotherapie. Informieren Sie sich auf jameda über die Details oder melden Sie sich direkt in meiner Praxis für ein erstes Beratungsgespräch. Ich nehme mir gerne Zeit für Sie.

Kryotherapie

(Ganzkörperkältetherapie) - gilt als eine der wirkungsvollsten physikalischen Therapiemöglichkeiten. Unter Ganzkörperkältetherapie einer speziellen Form der Kryotherapie wird die kurzfristige Anwendung extremer Kälte auf die ganze Körperoberfläche verstanden. GKKT ist eine passive physikalische Kurzzeittherapie mit systemischer Wirkung deren Anwendung in einer Kältekammer stattfindet. Erfolge werden erzielt bei: rheumatischen Erkrankungen wie M. Bechterew Polyarthritis Fibromyalgie.... Allergische Krankheiten: Asthma bronchiale Heuschnupfen... Dermatologische Erkrankungen: Neurodermitis Akne vulgaris Schuppenflechte Cellulitis Krampfadern… Neurologische Krankheiten: Schlafstörungen depressive Verstimmungen Migräne multiple Sklerose Potenzstörungen nachlassender Libido... .Orthopädische Beschwerden: Arthrosen Rückenbeschwerden stumpfe Gelenkverletzungen optimale Ergänzung nach orthopädische Operationen .Die GKKT fördert Glücksgefühle durch die Endorphine-Ausschüttung Leistungsverbesserung im Sport und Alltag verbessert die Durchblutung regt den Stoffwechsel an.

Klassische Homöopathie

Die Klassische Homöopathie ist eine auf Erfahrungen beruhende ganzheitliche Therapiemethode die Ende des 18. Jahrhunderts von Dr. Samuel Hahnemann (1755-1843) Arzt und Chemiker aus Meißen (Sachsen) entwickelt und praktiziert wurde. Aus homöopathischer Sicht bedeutet Krankheit stets eine Störung des gesamten Menschen: von Körper und Geist. Im gesunden Zustand hält die dem Organismus innewohnende Lebenskraft Körper Gefühle und Geist in Harmonie. Wird diese Lebenskraft jedoch geschwächt dann gerät der Organismus aus dem Gleichgewicht und der ganze Mensch wird krank. Sämtliche dabei auftretende Symptome wie Schmerz Fieber Reizbarkeit oder Ängste sind nicht als isolierte Leiden zu verstehen sondern stehen in Beziehung zueinander. Um das gestörte Gleichgewicht wiederherzustellen wird ein Arzneimittel gegeben welches individuell auf den Patienten abgestimmt ist. Diese Arznei setzt einen heilenden Impuls wodurch innere Ordnung und Harmonie zurückkehren.

Phytotherapie

Unter Pflanzenheilkunde oder Phytotherapie versteht man die Verwendung von Heilpflanzen zur Behandlung von Krankheiten. Eingesetzt werden entweder frische oder getrocknete Pflanzenteile bzw. pharmazeutisch aufgearbeitete Extrakte welche die Wirkstoffe in bestimmter und kontrollierter wirksamer Konzentration enthalten. Zu den Präparaten der Phytotherapie können Heilpflanzentees gehören aber auch Bäder Umschläge Inhalationen und Wickel sowie genauso Kapseln Tabletten Tropfen und Zäpfchen aus Pflanzenextrakten. Im Allgemeinen ist die Phytotherapie – wenn korrekt dosiert wird – frei von unerwünschten Nebenwirkungen.

Meine Naturheilpraxis in Treuchtlingen ist für Sie da wenn Sie sich für Verfahren wie medizinische Massagen Blutegeltherapie Schröpfen Ausleitungsverfahren oder Ohrakupunktur interessieren. Bei allen Behandlungen geht es darum den Menschen als Ganzes zu erfassen und die Beschwerden auf sanfte Art und Weise nachhaltig zu lindern. Kommen Sie in meine Sprechstunde um mich kennen zu lernen oder informieren Sie sich zunächst auf jameda über mein Leistungsspektrum. Ich Heilpraktikerin Irina Kononova freue mich auf Sie!

Medizinische Rückenmassage und Becken- & Schulterschiefstandkorrektur

Verspannungen und eine falsche Belastung des Rückens sorgen für deutliche Beschwerden und große Schmerzen.Ziel der medizinischer Rückenmassage ist die Lösung der Verspannungen und Blockaden der Muskulatur Sehnen Haut und vor allem die Korrektur von Fehlstellungen des Bewegungsapparates. Die Massage wird individuell auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt – für ein anhaltendes Wohlbefinden. Dauer: 60 Minuten.

Medizinische Ganzkörpermassage und Becken- & Schulterschiefstandkorrektur

Die alleinige Massage eines verspannten Bereiches reicht häufig nicht aus. In solchen Fällen kann es erheblich wirksamer sein den gesamten Körper in die Behandlung mit einzubeziehen. Oder Sie wollen einfach nur genießen! In jedem Fall ist die Ganzkörper-Massage von Kopf bis Fuß Entspannung total: Zuerst wird in Bauch- und danach in Rückenlage massiert. Dabei wird jedes einzelne Körperteil gezielt behandelt. Mit streichenden knetenden und reibenden Bewegungen werden Ihre Muskeln massiert und bis in tiefe Gewebe die Durchblutung verbessert und die Verspannungen und Blockaden gelöst. Die Fehlstellungen des Bewegungsapparates werden korrigiert. Dauer: 90 Minuten.

Blutegeltherapie

Die Blutegeltherapie ist ein Verfahren der Naturheilkunde und bereits seit etwa 2.000 Jahren bekannt. Während des Blutsaugens sondern die Egel verschiedene Stoffe in Blut und Gewebe ab. Dies macht man sich bei der Behandlung verschiedener Erkrankungen zunutze zum Beispiel bei Entzündungen und Schmerzen. Der Effekt dieser Blutegelbehandlung beruht in der Hauptsache auf zwei Faktoren. Das Hirudin einerseits wirkt gerinnungshemmend lymphstrombeschleunigend antithrombotisch und gefäßkrampflösend. Hinzu kommt der Blutentzug: Der Egel saugt etwa zehn bis 15 Milliliter Blut noch einmal soviel wird durch die Nachblutung ausgeleidet. Die Wirkung davon soll allgemein erleichternd und beruhigend blutreinigend und entgiftend entzündungshemmend sowie krampflösend sein.

Schröpfen

Bei der Schröpf-Therapie handelt es sich um ein sehr altes Heilverfahren bei dem durch den entstehenden Unterdruck die unter dem Schröpfglas befindliche Haut angesaugt wird. Dadurch werden die Durchblutung und der Lymphfluss gefördert wodurch wiederum der Stoffwechsel angeregt wird. Schädliche Stoffe können so aus dem Gewebe abtransportiert und Heilungsprozesse in Gang gebracht werden. Anwendungsgebiete: Diese Therapie wird begleitend bei Verspannungen bei schlecht durchbluteten und verhärteten Muskeln (Myelogelosen) bei Kopf –und Rückenschmerzen eingesetzt. Durch die Anregung des Stoffwechsels trägt diese Methode aus naturheilkundlicher Sicht dazu bei die Selbstheilungskräfte des Körpers zu mobilisieren.

Ausleitungsverfahren (Körperentsäuerung und Schwermetallausleitung)

Ausleitungsverfahren stellen einen Grundpfeiler der Naturheilkunde dar und sind als wichtiges Verfahren der ganzheitlich orientierten Behandlung nicht ersetzbar.Im Normalfall ist der Organismus bestrebt schädliche Stoffe über Organsysteme wie Leber Darm Niere Lymphe Lunge und Haut zu entfernen. Zu diesen Stoffen gehören Produkte des körpereigenen Stoffwechsels ( Kreatinin Harnsäure Harnstoff) und zugeführte Substanzen (z.B Nikotin Nahrungsmittelzusätze Medikamente Bakterien- oder Pilzfragmente usw.).Bei übermäßigem Anfall solcher Stoffe kann es zu Zwischenablagerungen in den verschiedenen Körpergeweben kommen bildlich gesprochen einer zunehmenden Gewebsverschlackung Körperübersäuerung und Schwermetallbelastung. Dieses führt zur Behinderung der verschiedenen Organ- und Gewebsfunktionen es können sich im Extremfall schwerste Krankheitsbilder entwickeln. Die Behandlung beginnt mit Körperentsäuerungskur anschließend Schwermettallausleitung.

Ohrakupunktur

Die Ohrakupunktur ist vor allem als begleitende Therapiemaßnahme in Kombination mit der konventionellen Medizin ein sinnvolles Verfahren das dem Patienten auf dem Weg zur Heilung und Wohlbefinden begleitet. Nach der Lehre der traditionelle chinesische Medizin verschiedene Stellen des Ohres entsprechen in der Aurikulotherapie (Ohrakupunktur) bestimmten Körperregionen; diese werden genutzt um die korrespondierenden Körperstellen zu therapieren. So können z. B. Schmerzen rheumatische Erkrankungen hormonelle Störungen oder Störungen des Verdauungssystems Raucherentwöhnung u.v.m.behandelt werden.

mehr Über mich

• Klassische Homöopathie
  • Phytotherapie

Bahnhofstr. 15, 91757 Treuchtlingen

Privatpraxis

Irina Kononova bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

09:30 - 12:00

• Frau Kononova ist eine erfahrene kompetente Therapeutin. Sie ist sehr freundlich und nimmt sich viel Zeit für die Patienten. Die Behandlungen waren erfolgreich und sind aufjedenfall weiter zu empfehlen.

• Praxis Irina Kononova Heilpraktikerin Andere  •

• Frau Kononova hat sich viel Zeit für mich genommen und mich hervorragend behandelt.
    Ich freue mich auf den nächsten Termin um meine chronischen Rückenbeschwerden langfristig zu lösen.
    Viele Bekannte von mir haben mir Frau Kononova empfohlen, weil auch sie so viel Verbessung erfahren haben und ihre chronischen Rückenbeschwerden mit ihrer Hilfe lösen konnten.
    Sie hat mir als erste Therapeutin auch Dehnübungen gezeigt, damit ich gezielt auch meine "Problemzonen" mir selber helfen kann. Ich kann nur Danke von Herzen sagen.

• Praxis Irina Kononova Heilpraktikerin  •

Hervorragende Fachkompetenz und sehr sympathisch • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert