ich begrüße Sie auf meiner jameda-Seite und freue mich, dass Sie auf mich und meine Naturheilpraxis Sippel im Gesundheitshaus Mömbris aufmerksam geworden sind.
Mein Name ist Irene Sippel und ich bin Heilpraktikerin für Psychotherapie. Als ich vor drei Jahren wegen lange zurückliegender Traumata keine geeignete Therapie gefunden hatte, verlor ich fast meinen Lebensmut. Doch ich hatte Glück und bin mit Hilfe von EMDR relativ schnell geheilt worden. Heute bin ich so gesund und lebendig wie noch nie in meinem Leben. Ich habe diese wundervolle Therapiemethode erlernt, um auch anderen Menschen zu dieser neuen Lebensqualität zu verhelfen.
Ein breites Spektrum an intensiven Eigenerfahrungen lassen mich heute mitfühlend und empathisch mit den Patienten arbeiten. Ich weiß, was ich von meinen Patienten erwarte, aber ich kenne auch das Ziel, weiß, wie es sich anfühlt, wenn man wieder der Bestimmer über das eigene Leben ist. Diese meine Zuversicht kann ich Ihnen immer mit auf den Weg geben.
Informieren Sie sich gerne hier auf jameda oder auf meiner Homepage vorab in Ruhe über mich und meine Therapieverfahren und kontaktieren Sie mich gerne, wenn Sie Fragen haben oder einen Termin für ein erstes persönliches Gespräch vereinbaren möchten.
Ich freue mich auf Sie!
Ihre Irene Sippel
Mit Hilfe der Verfahren EMDR und Brainlog verkürzen sich die Therapiezeiten enorm, so dass meist schon nach einer Sitzung eine spürbare Verbesserung möglich ist. Sie wollen diese Verfahren näher kennenlernen? Gerne können Sie sich mit mir in Verbindung setzen, um Ihre Fragen im persönlichen Gespräch zu klären.
EMDR
Alle Erfahrungen, die wir machen, werden durch unser Gehirn verarbeitet. Manche Erlebnisse jedoch überfordern unser Gehirn. Es wird nicht mehr fertig mit der Flut von Eindrücken. Dadurch kann es zu den verschiedensten Störungen kommen. Das weitere Leben wird überschattet.
Mit EMDR wird der eingefrorene Informations-Verarbeitungsprozess wieder in Fluss gebracht. EMDR wirkt direkt auf die für die Heilung wichtigen neuronalen Bahnungen im Gehirn. Langzeitstudien belegen, dass dieses Verfahren schneller und besser wirkt als andere bekannte Therapiekonzepte. Im Juli 2007 wurde durch die Bundesärztekammer festgestellt, dass "die EMDR- Methode bei Erwachsenen als Methode zur Behandlung der Posttraumatischen Belastungsstörung als wissenschaftlich anerkannt gelten kann" (Wissenschaftlicher Beirat Psychotherapie vom 06.07.2006).
EMDR ist nicht nur ein sehr effizientes Vorgehen bei PTBS (Posttraumatischer Belastungsstörung), sondern auch ausgesprochen wirksam und unterstützend bei der Verarbeitung von Schmerzen, Ängsten, Phobien, Trauer und einschränkenden Verhaltensweisen. In meiner eigenen Praxis bestätigen sich diese Ergebnisse. Die Arbeit mit EMDR ist ein nachhaltig wirkender Veränderungs-Prozess. Ich bin immer wieder erstaunt und erfreut, wie schnell der Patient bzw. Klient sich neue Möglichkeiten erschließt und positive Veränderungen erfährt. Ein integratives Arbeiten mit EMDR zeigt beeindruckende Resultate in Therapie und Coaching.
Brainlog
Brainlog nutzt vor allen Dingen die Weisheit unseres Körpers, um Verletzungen zu heilen. Es ist eine zielgerichtete Methode, die die Quelle des physischen oder psychischen Schmerzes lokalisiert, fokussiert und letztendlich verarbeitet und auflöst. Die Methode ist ein neurobiologisches Instrument, das sich als unterstützend in Therapie und Coaching erwiesen hat. Die Methode ist eine konsequente Weiterentwicklung von EMDR und dem von David Grand entwickelten Brainspotting.
Anwendungen:
- Alkoholprobleme
- Überwinden von Ängsten
- Traumaverarbeitung
Intensiv-Therapie als Kurzzeittherapie
Sie haben neben der Einzeltherapie auch die Möglichkeit einer Intensiv-Therapie. Das bedeutet, Sie haben über einen Zeitraum von etwa 3-5 Tagen jeden Tag eine Therapieeinheit als Einzeltherapie. Dies macht den Therapieprozess noch wirksamer. Es fällt die Zeit weg, wo man eventuell neu aufgelaufene Probleme bearbeiten muss. Meist kann man nahtlos an die Ergebnisse der vorigen Stunde anknüpfen. Ergänzend können Sie auch an den anderen Veranstaltungen des Hauses, wie z. B. Entspannung oder Andullation teilnehmen. Diese 3-5 Tage sind nur ein ungefährer Anhaltspunkt zur Behandlung. Bei einem Thema kann die Behandlungszeit durchaus auch einmal kürzer sein, aber bei komplexer Traumatisierung kann sich die Therapiezeit auch einmal verlängern. Natürlich können Sie nach einem Block Therapie auch erst einmal wieder nach Hause fahren, um den Veränderungen Zeit zum Wirken zu geben. Sie dürfen gespannt sein, was sich dann vielleicht noch ganz von selbst mit heilt.
Diese Möglichkeit ist vor allem interessant für Patienten, die lange Anfahrtswege haben. Mömbris ist ein kleiner Ort am Rande des Spessarts. Während Ihres Aufenthaltes können Sie gerne auch die anderen Angebote des Hauses wie Kunsttherapie, Klangschalenmassage oder Andullation nutzen.
Basierend auf einer gründlichen Anamnese und Diagnostik wählen wir gemeinsam das zu Ihnen passende Therapieverfahren aus. Das richtet sich auch nach Ihrer Zeit und Ihren Möglichkeiten. Zu den Therapieverfahren, die ich in meiner Naturheilpraxis Sippel in Mömbris einsetze, gehört neben der Psychotherapie auch die Hypnose.
Hypnose
Hypnotherapie hilft, angeborene Selbstheilungskräfte von Körper, Psyche und Geist zu aktivieren. Besonderes Kennzeichen dieser Therapiemethode ist die Wahrung der Autonomie des Klienten - er ist es, der seine unbewussten Ressourcen, seine Kreativität und sein Wissen kennen lernt und sie für seine eigenen Problemlösungen nutzt.
Im Unterschied zur Hypnose, wo der Patient die Worte des Therapeuten aufnimmt, ist die Hypnotherapie ein interaktiver Prozess. In leichter Trance, d.h. ihre alten Überzeugungen werden erst einmal "schlafen gelegt", spreche ich mit ihrem Unterbewussten. So kann man nicht nur die Symptome behandeln, sondern auch einmal nach den Ursachen forschen. Jedes Verhalten, auch wenn es noch so lästig ist, hatte irgendwann einmal eine positive Absicht.
Wenn man die herausfindet, dann kann man dieses Ziel in Zukunft anderweitig realisieren und das alte Verhalten darf aufgegeben werden. Wenn man diese positiven Absichten übergeht, können die Symptome in veränderter Form wieder auftreten und das ist nicht unbedingt besser.
Top 5Juni 2022
Traumatherapie (Ersttermin)
Kostenloser Service
Traumatherapie (Folgetermin)
Videosprechstunde
Ich bin Frau Sippel unendlich dankbar, da ich dank ihrer Hilfe, nach vielen Jahren endlich von meinen Zwängen befreit bin.
Frau Sippel steckt einen mit ihrer postiven Lebenseinstellung an. Nach jeder Sitzung fühlt man sich besser und befreiter.
Ich kann Frau Sippel nur weiterempfehlen !
Vielen Dank für Alles
In einer schweren Zeit suchte ich Hilfe bei Frau Sippel und fühlte mich sofort aufgehoben.
Mit viel Verständnis, Einfühlungsvermögen und Fröhlichkeit hat sie mich begleitet. Dies geschah immer ohne Wertung meiner Person oder Situation. Und immer mit einem "kleinen Schubser" für oder in ein schöneres Leben.
Ich bedanke mich von ganzem Herzen für die Hilfe dieser besonderen Frau. Ihre Natürlichkeit ist erfrischend, nichts ist ihr fremd. Ich würde sie wieder aufsuchen.
Frau Sippel hat meinen Tinnitus behandelt. Nach zehn Mal Ohrakupunktur ist der Tinnitus völlig verschwunden. Dankeschön.
Super interessante Einführung in die Welt der Akupunktur des Ohres! Ich habe viel Neues gelernt und konnte es kaum fassen, was Irene Sippel alles passendes an meinem Ohr ablesen konnte.
Die Nadeln waren beim schlafen leicht spürbar, aber nicht einschränkend und nebenbei noch ein stylisches Accessoire ;). Meine rechte Hand, die als Schwachpunkt erkannt wurde, wurde tatsächlich für einige Zeit schmerzfrei. Vielen Dank, gerne wieder!
Erfrischend, offen, lebensfroh und mitreißend. Hat mir mit meinen multiplen Allergien durch Akupunktur geholfen. Sie bildet sich fortwährend weiter und ist sehr vielseitig. Liebe Grüße, Hannah
Die Akupunkturbehaundlung war bei mir von großer Effektivität und zeigte schon nach kürzester Zeit die gewünschte Wirkung. Dank Frau Sippel, die gekonnt und ohne langes "rumprobieren" den richtigen Punkt ausfindig gemacht hat, bin ich bis heute immer noch beschwerdefrei. Frau Sippel ist eine kompetente und freundliche Heilpraktikerin, die sich für ihre Patienten stets die nötige Zeit nimmt, um Anliegen und Probleme gründlich zu besprechen und infolgedessen dann auch eine individuell passende Therapiemöglichkeit findet.
Ich war sehr begeistert. Leider hatte ich es für die Anreise etwas weit aber es hat sich gelohnt! Danke für die ausgezeichnete Behandlung.
Ich war bei Frau Sippel um abzunehmen. Zum einen grundsätzlich für alles offen, aber auch misstrauisch, da ich selbst beim Abnehmen keine eigenen Erfolge erzielen konnte (und dabei auch wirklich konsequent war). Bei Frau Sippel hat das von Anfang an gut geklappt, ich war stets gut gelaunt und habe von Frau Sippel darüber hinaus immer wietere gutwe Tipps erhalten.
Sie war immer überaus nett und offen- vielen Dank nochmal!! Kann ich wirklich sehr weiterempfehlen!
Durch eine Lebenskrise, ausgelöst durch die Trennung vom Ehemann, war ich in Depressionen und Ängsten vor Versagen und Zukunft gefangen. Die Behandlung und Anleitung von Frau Sippel ermöglichte mir, mein Selbstvertrauen wieder zu stärken und mehr und mehr Sicherheit mit Blick auf meine Zukunft zu finden. So konnte ich meine Probleme nach und nach angehen und abarbeiten. Besonders die Vorbereitung sowie die einfühlsame Begleitung von Frau Sippel zu den Anwalts- und Gerichtsterminen gab mir hilfreiche Unterstützung, trotz meiner aufgewühlten Gefühle sachlich und konzentriert die erforderlichen Schritte zu unternehmen.
Frau Sippel hat eine sehr natürliche und offene Art mit Menschen umzugehen: Gerade heraus und herzlich.
Gleich beim ersten Kontakt wird deutlich, dass man es mit einer gescheiten, aufrichtigen und kompetenten Person zu tun zu hat, die Jeden unvoreingenommen mit seinem persönlichen Anliegen ernst nimmt.
Und ihre Therapie wirkt.
Welche Fachgebiete deckt Irene Sippel ab?Irene Sippel ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Irene Sippel besonders viel Erfahrung hat: Paartherapie, Traumatherapie (Ersttermin), Gesprächstherapie, Telefonisches Erstgespräch, Traumatherapie (Folgetermin).
Wo befindet sich die Praxis von Irene Sippel?Irene Sippel empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Im Gründchen 5 Mömbris
Kann ich bei Irene Sippel Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Irene Sippel bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Irene Sippel?Sie können sich mit Irene Sippel auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Irene Sippel buchen?Der Online-Terminkalender von Irene Sippel auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Irene Sippel wahrnehmen?Manchmal hat Irene Sippel einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Irene Sippel gemacht?Insgesamt 2 Patient:innen haben ein Feedback zu Irene Sippel gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Irene Sippel?Folgende Versicherungen werden von Irene Sippel akzeptiert: Privat versichert.
Heilpraktiker für Psychotherapie in Frankfurt
Heilpraktiker für Psychotherapie in Darmstadt