Liebe Besucherin, lieber Besucher,

in meiner Naturheilpraxis "Gesundheit in Balance" in Dobel setze ich, Heilpraktikerin Irene Merkel, auf ganzheitliche Therapien, die Körper, Geist und Seele in Einklang bringen. Mein Ziel ist es, Ihre Lebensqualität zu verbessern und die natürliche Balance in Ihrem Körper wiederherzustellen.

Überzeugen Sie sich selbst! Nehmen Sie Kontakt mit mir auf und vereinbaren Sie einen Termin. Ich bin für Sie da!

Ihre Irene Merkel
Ich, Heilpraktikerin Irene Merkel, bin in meiner Naturheilpraxis "Gesundheit in Balance" in der Johann-Peter-Hebel-Straße in Dobel auf Schmerztherapie und naturheilkundliche Verfahren spezialisiert. Mit einem ganzheitlichen Ansatz behandle ich chronische Schmerzen und fördere Ihre Gesundheit auf natürliche Weise.

Meine Naturheilpraxis - ist ein Ort der ganzheitlichen Behandlung. Das Ziel ist, die natürlichen Heilungskräfte des Körpers zu aktivieren, körperliche Beschwerden zu lindern und die Balance zwischen Körper-Seele-Geist wieder herzustellen. Dadurch wird das allgemeine Wohlbefinden gesteigert und die Lebensfreude wieder erlangt.
Einen sehr großen Wert lege ich, Heilpraktikerin Irene Merkel, in meiner Praxis in Dobel auf eine warme, einladende Atmosphäre, in der sich meine Patienten aufgehoben und wohl fühlen. Ich biete meinen Patienten eine intensive Ursachenforschung mit individuell angepassten Therapien an. Gemeinsam mit ihnen suche ich nach den besten Lösungen und bringe sie wieder auf den Weg zum gesünderen und ausgeglichenerem Leben.

Zu meinen Leistungen gehören unter anderem Aromatherapie, Schröpfen, Phytotherapie, Detox-Fußbäder, Darmsanierung und natürliche Hormonberatung. Jedes Verfahren wird individuell auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt.

- Aromatherapie

Weitere Leistungen anzeigen

privatpraxis

08:30 - 18:00

Naturheilpraxis-Gesundheit in Balance

Basiert auf einem Vorgespräch, ausführlichen Anamnese und wenn erforderlich Labor, um die richtigen Maßnahmen mit Therapieplan, zu ergreifen.

Naturheilpraxis-Gesundheit in Balance

Aromatherapie kann in vielen Bereichen eingesetzt werden. Mit einer kraftvollen und natürlichen Wirkung hervorragend sowohl als Ergänzung in Kindergesundheit, bei akuten/ chronischen Beschwerden, als auch zur Unterstützung und zur Entspannung bei Massagen. Je nachdem was ein Patient benötigt, werden Ätherische Öle in eine Therapie ergänzend mit integriert.

Naturheilpraxis-Gesundheit in Balance

Die richtige Entspannung für Körper, Seele, Geist. Mit individuell angepassten Düften.

Videosprechstunde

Es werden sowohl vorhandene Labor Ergebnisse, als auch Neue Labor Befunde besprochen.

Naturheilpraxis-Gesundheit in Balance

Bei akuten Beschwerden sollte man nicht lange zögern, um einen Termin auszumachen. Je schneller, desto besser kann man darauf reagieren. z.B. Bei Migräne/ Schmerzen mit manuellen Therapie.

Naturheilpraxis-Gesundheit in Balance

Die Hormontherapie basiert auf einem Speicheltest, je nach Testergebnis wird ein Therapieplan für die Anwendung erstellt. Eingesetzt wird es bei verschiedenen Beschwerden, wie z.B. bei Wechseljahrbeschwerden, Prämenstruellem Syndrom, Erschöpfungssyndrom, vor allem bei Kinderwunsch und vielem mehr.

Videosprechstunde

Die Dauer des Coachings ist sehr unterschiedlich. Je nachdem welcher Bereich und in welchem Umfang die Beratung ist. Es geht um Themen wie Ernährungsberatung, Entspannungsverfahren, Entgiftung, Frühjahrskur, richtiges Fasten, Seelsorge und Themen, die Sie interessieren. Sprechen Sie mich gerne an.

Videosprechstunde

Geht es Ihrem Bauch/ Darm nicht gut, oder sie wollen eine optimale Darmgesundheit, haben schon öfter Antibiotika Einnahme gehabt und wissen nicht was zu tun ist, dann vereinbaren sie mit mir eine Sprechstunde.

Naturheilpraxis-Gesundheit in Balance

Darmsanierung baut auf einem ausführlichen Anamnesegespräch und Beschwerdebildern auf. Individuell an den Patienten angepasst, wird ein Darmsanierunsplan erstellt und ein darauf basierender Darmaufbau empfohlen.

Die Entgiftung bietet sich gut an in Verbindung mit der Frühjahrskur

Naturheilpraxis-Gesundheit in Balance

Manuele Therapie dient zur schnellen Hilfe sowohl bei akuten, als auch chronischen Schmerzen, Verspannungen, Migräne, Bewegungseinschränkungen und vieles mehr. Zu empfehlen ist es in Verbindung mit Schröpfen.

Videosprechstunde

wenn sie keine Zeit haben persönlich vorbeizuschauen, können Sie gerne diese Option wählen. Für Fragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

Naturheilpraxis-Gesundheit in Balance

Die Pflanzenheilkunde beinhaltet ein großen Wirkspektrum. Wird gerne in Therapiepläne mit integriert in verschiedenen Bereichen

Naturheilpraxis-Gesundheit in Balance

Schröpfen ist eine tolle Methode in Verbindung mit der Manuellen Therapie oder auch separat. Wird eingesetzt bei Verspannungen, Schmerzen, Erkältungen, Husten, zur Entgiftung und vieles mehr. Lassen sie sich gerne von mir beraten.

Kostenloser Service

Videosprechstunde

Nutzen sie das kostenlose Erstgespräch , um ihr Anliegen oder ihre Beschwerden zu schildern.

Kostenloser Service

ab 30 €

Telefonnummer verifiziert
Standort: Naturheilpraxis-Gesundheit in Balance Allergie- & Schmerztherapie

Frau Merkel hat mir mit ihrer Behandlung sehr geholfen. Meine Beschwerden Magen/ Darm sind weg und ich weiß nun, was ich langfristig tun kann. Meine Allergie ist darüber hinaus auch verschwunden.
Meine Schulterschmerzen konnte Frau Merkel ebenfalls behandeln.
Sehr kompetente Heilpraktikerin. Klare Weiterempfehlung!

Irene Merkel

Vielen Dank für Ihr Feedback! Es freut mich sehr, dass ich Ihnen helfen konnte und es Ihnen wieder gut geht. Ich stehe Ihnen gerne auch in Zukunft, bei weiteren Problemen oder Beschwerden, zur Verfügung. Viele herzliche Grüße aus der Praxis.

Termin verifiziert
Standort: Naturheilpraxis-Gesundheit in Balance Manuelle Therapie

Die Termine helfen so gut. So viel Wissen, Kompetenz und Einfühlungsvermögen wirklich großartig.

Irene Merkel

Vielen Dank für das liebe Feedback. Es freut mich sehr, dass ich Ihnen helfen konnte. Herzliche Grüße aus der Praxis.

Termin verifiziert
Standort: Naturheilpraxis-Gesundheit in Balance Allergie- & Schmerztherapie

Sehr kompetente, einfühlsame und nette Behandlung.

Irene Merkel

Vielen Dank für Ihr Feedback! Es freut mich sehr, dass die Atmosphäre und meine Behandlung Ihnen geholfen hat. Ich wünsche Ihnen alles Gute! Herzliche Grüße.