in meiner Naturheilpraxis "Gesundheit in Balance" in Dobel setze ich, Heilpraktikerin Irene Merkel, auf ganzheitliche Therapien, die Körper, Geist und Seele in Einklang bringen. Mein Ziel ist es, Ihre Lebensqualität zu verbessern und die natürliche Balance in Ihrem Körper wiederherzustellen.
Überzeugen Sie sich selbst! Nehmen Sie Kontakt mit mir auf und vereinbaren Sie einen Termin. Ich bin für Sie da!
Ihre Irene Merkel
Meine Naturheilpraxis - ist ein Ort der ganzheitlichen Behandlung. Das Ziel ist, die natürlichen Heilungskräfte des Körpers zu aktivieren, körperliche Beschwerden zu lindern und die Balance zwischen Körper-Seele-Geist wieder herzustellen. Dadurch wird das allgemeine Wohlbefinden gesteigert und die Lebensfreude wieder erlangt.
Zu meinen Leistungen gehören unter anderem Aromatherapie, Schröpfen, Phytotherapie, Detox-Fußbäder, Darmsanierung und natürliche Hormonberatung. Jedes Verfahren wird individuell auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt.
- Aromatherapie
Coaching (Beschreibung) • 45 € +8 mehr
Darmgesundheit (Beratung) (Beschreibung) • 45 €
Darmsanierung (Beratung) • 45 €
Ernährungsberatung • 45 €
Weitere Leistungen anzeigenSpätestens 30 Minuten vor der Videosprechstunde erhalten Sie eine SMS und eine E-Mail mit dem Link zum Start der Online-Videosprechstunde. Sie können sowohl von Ihrem Desktop als auch von Ihrem Mobiltelefon aus direkt teilnehmen.
Allgemeine Sprechstunde (Beschreibung) • ab 90 €
Befundbesprechung (Beschreibung) • ab 45 €
Weitere Leistungen anzeigenLeistungen & Kosten
90 €
Videosprechstunde
Je nach Beschwerden, Anliegen dauert die Sprechstunde unterschiedlich lang. In dringenden Fällen bitte Bescheid geben, oder dazu schreiben, dann kann ein schneller Termin vereinbart werden.
Allergie- & Schmerztherapie
Naturheilpraxis-Gesundheit in Balance
Basiert auf einem Vorgespräch, ausführlichen Anamnese und wenn erforderlich Labor, um die richtigen Maßnahmen mit Therapieplan, zu ergreifen.
Aromatherapie
Naturheilpraxis-Gesundheit in Balance
Aromatherapie kann in vielen Bereichen eingesetzt werden. Mit einer kraftvollen und natürlichen Wirkung hervorragend sowohl als Ergänzung in Kindergesundheit, bei akuten/ chronischen Beschwerden, als auch zur Unterstützung und zur Entspannung bei Massagen. Je nachdem was ein Patient benötigt, werden Ätherische Öle in eine Therapie ergänzend mit integriert.
Aromaöl Massage (lang)
Naturheilpraxis-Gesundheit in Balance
Die richtige Entspannung für Körper, Seele, Geist. Mit individuell angepassten Düften.
Befundbesprechung
Videosprechstunde
Es werden sowohl vorhandene Labor Ergebnisse, als auch Neue Labor Befunde besprochen.
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Naturheilpraxis-Gesundheit in Balance
Bei akuten Beschwerden sollte man nicht lange zögern, um einen Termin auszumachen. Je schneller, desto besser kann man darauf reagieren. z.B. Bei Migräne/ Schmerzen mit manuellen Therapie.
Bio-identische Hormontherapie
Naturheilpraxis-Gesundheit in Balance
Die Hormontherapie basiert auf einem Speicheltest, je nach Testergebnis wird ein Therapieplan für die Anwendung erstellt. Eingesetzt wird es bei verschiedenen Beschwerden, wie z.B. bei Wechseljahrbeschwerden, Prämenstruellem Syndrom, Erschöpfungssyndrom, vor allem bei Kinderwunsch und vielem mehr.
Coaching
Videosprechstunde
Die Dauer des Coachings ist sehr unterschiedlich. Je nachdem welcher Bereich und in welchem Umfang die Beratung ist. Es geht um Themen wie Ernährungsberatung, Entspannungsverfahren, Entgiftung, Frühjahrskur, richtiges Fasten, Seelsorge und Themen, die Sie interessieren. Sprechen Sie mich gerne an.
Darmgesundheit (Beratung)
Videosprechstunde
Geht es Ihrem Bauch/ Darm nicht gut, oder sie wollen eine optimale Darmgesundheit, haben schon öfter Antibiotika Einnahme gehabt und wissen nicht was zu tun ist, dann vereinbaren sie mit mir eine Sprechstunde.
Darmsanierung
Naturheilpraxis-Gesundheit in Balance
Darmsanierung baut auf einem ausführlichen Anamnesegespräch und Beschwerdebildern auf. Individuell an den Patienten angepasst, wird ein Darmsanierunsplan erstellt und ein darauf basierender Darmaufbau empfohlen.
Darmsanierung (Beratung)
Kontrolle / Nachsorge
Labordiagnostik
Manuelle Therapie
Naturheilpraxis-Gesundheit in Balance
Manuele Therapie dient zur schnellen Hilfe sowohl bei akuten, als auch chronischen Schmerzen, Verspannungen, Migräne, Bewegungseinschränkungen und vieles mehr. Zu empfehlen ist es in Verbindung mit Schröpfen.
Massage (mittel)
Onlinesprechstunde
Videosprechstunde
wenn sie keine Zeit haben persönlich vorbeizuschauen, können Sie gerne diese Option wählen. Für Fragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.
Phytotherapie
Naturheilpraxis-Gesundheit in Balance
Die Pflanzenheilkunde beinhaltet ein großen Wirkspektrum. Wird gerne in Therapiepläne mit integriert in verschiedenen Bereichen
Psychotherapie
Schmerztherapie
Schröpfen
Naturheilpraxis-Gesundheit in Balance
Schröpfen ist eine tolle Methode in Verbindung mit der Manuellen Therapie oder auch separat. Wird eingesetzt bei Verspannungen, Schmerzen, Erkältungen, Husten, zur Entgiftung und vieles mehr. Lassen sie sich gerne von mir beraten.
Telefonisches Erstgespräch
Kostenloser Service
Videosprechstunde
Nutzen sie das kostenlose Erstgespräch , um ihr Anliegen oder ihre Beschwerden zu schildern.
Kostenloser Service
Zweitmeinung
ab 30 €
Naturheilpraxis-Gesundheit in Balance
Frau Merkel hat mir mit ihrer Behandlung sehr geholfen. Meine Beschwerden Magen/ Darm sind weg und ich weiß nun, was ich langfristig tun kann. Meine Allergie ist darüber hinaus auch verschwunden.
Meine Schulterschmerzen konnte Frau Merkel ebenfalls behandeln.
Sehr kompetente Heilpraktikerin. Klare Weiterempfehlung!
Die Termine helfen so gut. So viel Wissen, Kompetenz und Einfühlungsvermögen wirklich großartig.
Sehr kompetente, einfühlsame und nette Behandlung.
Welche Fachgebiete deckt Irene Merkel ab?Irene Merkel ist Heilpraktikerin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Irene Merkel besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Kinderwunsch, Befundbesprechung, Labordiagnostik, Phytotherapie, Zweitmeinung, Immuntherapie, Allergie- & Schmerztherapie, Allgemeine Sprechstunde, Massage (mittel).
Wo befindet sich die Praxis von Irene Merkel?Irene Merkel empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Johann-Peter-Hebel-Straße Dobel
Kann ich bei Irene Merkel Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Irene Merkel bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Irene Merkel?Sie können sich mit Irene Merkel auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Irene Merkel buchen?Der Online-Terminkalender von Irene Merkel auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Irene Merkel wahrnehmen?Manchmal hat Irene Merkel einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Irene Merkel gemacht?Insgesamt 3 Patient:innen haben ein Feedback zu Irene Merkel gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Irene Merkel?Irene Merkel akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.