ich freue mich sehr über Ihren Besuch auf meinem jameda-Profil. Ich bin Fachärztin für Plastische und Ästhetische Chirurgie und seit 2014 in der Praxis Dr. Holle und Kollegen tätig.
Die im Herzen Frankfurts gelegene Praxis zählt deutschlandweit zu den führenden Zentren für Plastische und Ästhetische Chirurgie. Unsere modern ausgestatteten Warte- Ruhe- und Behandlungsräume genügen hohen Ansprüchen und gestalten Ihren Aufenthalt bei uns auf die für Sie angenehmste Art und Weise. Die medizinische Ausstattung der Praxis verfügt über einen hohen Grad innovativer Behandlungstechnologien. So sind wir in der Lage unseren Patient*innen besonders schonende Operationsverfahren mit schnell abheilenden Ergebnissen anzubieten.
Bei Fragen stehe ich Ihnen gerne jederzeit persönlich zur Verfügung. Kontaktieren Sie uns einfach unter 069 / 68 60 48 70 oder vereinbaren Sie Ihren Termin online über unsere Website.
Ich freue mich auf Sie!
Dr. Inken Wagner
Wenn Sie mehr über diese oder andere Behandlungen erfahren möchten biete ich Ihnen gerne ein persönliches Beratungsgespräch an in dem ich konkret auf Ihre individuelle Situation und Ihre Wünsche und Vorstellungen eingehe und Sie umfassend informiere.
BrustchirurgieBei den meisten Frauen verändert sich die natürliche Form der Brust im Laufe des Lebens. Häufige Gründe sind natürliche Alterungsprozesse starke Gewichtsreduzierungen Schwangerschaften aber auch anlagebedingte Faktoren spielen eine Rolle. Vielen Frauen ist ihre Brust zu groß zu klein oder die Brust hängt schlaff herab und die betroffenen Patientinnen leiden zunehmend unter der Situation und sind mit Erscheinung ihrer Brust unzufrieden. In unserer Praxis verfügen wir über alle modernen ästhetischen Verfahren um in solchen Situationen durch eine Brustkorrektur Abhilfe zu schaffen und den Patientinnen wieder zu einer schönen wohl geformten Brust zu verhelfen.
GesichtschirurgieDas Gesicht definiert den ersten Eindruck den ein Mensch ausstrahlt. Es ist zugleich die sichtbarste Körperregion und das Körperteil über das wir uns am meisten identifizieren. Während des Wachstumsprozesses lernen wir unser Gesicht kennen und auch es als unseres anzunehmen. Im Verlauf des Lebens verändert sich unser Gesicht durch Alterungsprozesse und teilweise auch durch äußere Einflüsse und unseren Lebensstil. Vielen Menschen fällt es dann schwer ihr Gesicht weiterhin als attraktiv und für sie charakteristisch wahrzunehmen. Unser Gesicht wird uns plötzlich fremd und es fällt den Betroffenen zunehmend schwer sich damit zu identifizieren. Folgen daraus können Unsicherheiten bezüglich der eigenen Erscheinung sein ein verringertes Selbstbewusstsein und ein eingeschränktes Lebensgefühl. Derlei kleine Makel müssen kein Dauerzustand sein. Durch einen ästhetischen Eingriff in unserer Praxis haben Sie die Möglichkeit Ihr äußeres Erscheinungsbild so an Ihre Persönlichkeit anzupassen dass Sie davon im Alltag nachhaltig profitieren und wieder selbstbewusst und strahlend in den Spiegel schauen können.
Chirurgie von HauttumorenGrundprinzip der Operation von Hautkrebs oder Vorstufen des Hautkrebses ist die vollständige chirurgische Tumorentfernung mit ausreichendem Sicherheitsabstand zur gesunden Haut. Hat der Hautkrebs schon eine bestimmte Größe erreicht entstehen bei seiner Entfernung zum Teil Defekte die sich nicht einfach verschließen lassen. Deshalb müssen moderne Techniken der Hautverschiebung und Hautrekonstruktion (Lappenplastiken) aus der Plastischen- und Ästhetischen Chirurgie zum Einsatz kommen. Durch die Anwendung dieser Techniken gelingt es auch im Gesicht die Folgen einer Tumorentfernung fast unsichtbar zu machen.
Die Plastische Chirurgie ermöglicht nicht nur eine ästhetische Rekonstruktion sondern ist die Grundlage für eine konsequente Entfernung des Tumors. Das Wissen den Defekt sicher rekonstruieren zu können ermöglicht die nötige Radikalität in der Tumorentfernung. Gerade bei Hauttumoren ist die kompromisslose Entfernung der Krebserkrankung entscheidend für die Heilung.
Wir arbeiten in enger Kooperation mit Dermatologen und Pathologen um für Sie nicht nur die Heilung Ihrer Krebserkrankung sondern das Best mögliche Operationsergebnis zu erreichen.
Hier erhalten Sie einen kleinen Einblick in unsere wichtigsten Behandlungsangebote.
Möchten Sie mehr über die plastische und ästhetische Chirurgie und deren Möglichkeiten erfahren? Dann besuchen Sie unsere Website oder nehmen Sie telefonisch oder per E-Mail Kontakt zu uns auf.
BrustvergrößerungDurch die Entwicklung von Brustimplantaten ist es möglich geworden gering entwickelte Brüste zu vergrößern Asymmetrien zu beheben und den Volumen- und Spannungsverlust nach einer Schwangerschaft so zu korrigieren dass das Körperbild einer Frau für sie persönlich wieder stimmt. Diese Operation kann Wunder bewirken und ein ganzes Leben positiv verändern! Das Ideal einer schönen und voluminösen Brust ist tief in der menschlichen Psyche verwurzelt. Die Brust wird instinktiv als Symbol von Weiblichkeit wahrgenommen.
BruststraffungDie Bruststraffung ist die einzige Operation mit der es gelingt die Form und das Erscheinungsbild der Brust nachhaltig zu verbessern. Die Brust behält dabei ihre Größe da kein Gewebe entfernt wird. Das vorhandene Gewebe wird in einer höheren Position stabil verankert. Die Brust wird dabei vollständig neu und nach den Wünschen der Patientin geformt. Es kommt wieder Volumen in die oberen Brustquadranten ein schönes Decollete entsteht und die Brust hängt nicht mehr.
BrustverkleinerungDie Brustverkleinerung ist die einzig sinnvolle und dauerhafte Therapie einer übergroßen Brust. Aufwand und Nutzen stehen in einem so positiven Verhältnis dass durch die Operation höchste Zufriedenheitswerte bei Patientinnen erreicht werden. Nach der Operation bessern sich die schmerzhaften Symptome der übergroßen Brust schlagartig.
Brustverkleinerung Mann (Gynäkomastie)Die operative Korrektur der Gynäkomastie ist die einzige bekannte Therapie zur Behandlung einer zu großen Brust beim Mann. Sie ist somit die einzige Therapie zur Wiederherstellung der körperlichen Integrität. Aufwand und Nutzen stehen in einem so positiven Verhältnis dass die Patienten höchste Zufriedenheitswerte bescheinigen. Das Resultat der Operation ist die psychische und körperliche Genesung.
Als Gynäkomastie bezeichnet man die „Verweiblichung“ der männlichen Brust. Die betroffenen Männer stellen vor dem Spiegel fest dass die Brust stark vergrößert ist und eine weibliche Form angenommen hat. Oft fällt auch die Brustwarze vor (Mamillen Prolaps).
BrustrekonstruktionDer Anspruch einer Brustrekonstruktion muss in jedem Falle ästhetisch sein. Es macht keinen Sinn eine Brust zu rekonstruieren die nicht als schön empfunden wird. Es gibt kein Patentrezept für eine ästhetische Rekonstruktion der Brust.
Vor allem unterscheidet sich die Ausgangssituation für eine Brustrekonstruktion erheblich. Die Ausgangssituation kann eine Brusterhaltende Therapie mit schlechtem Ergebnis die Entfernung der Brustdrüse bei erhaltenem Hautmantel mit und ohne Brustwarze eine vollständig entfernte Brust (Ablatio) oder eine massiv bestrahlte Brustwand mit offener Wunde sein. In jeder Situation gibt es eine völlig andere Therapieempfehlung.
Voraussetzungen die richtige chirurgische Antwort auf ein individuelles Problem zu finden sind Erfahrung und das Beherrschen aller Methoden der Brustrekonstruktion. Nur so kann es gelingen zusammen mit der Patientin einen sinnvollen und Erfolg versprechenden Behandlungsplan zu erstellen.
FaltenbehandlungEine Faltenbehandlung im Gesicht ist ein sehr beliebter Eingriff da er mit wenig Aufwand nachhaltige und schnell sichtbare Ergebnisse erzielt. Da das Gesicht die sichtbarste Körperregion ist werden Veränderungen hier sehr deutlich wahrgenommen. Aufgrund von natürlichen Alterungsprozessen äußeren Einflüssen wie beispielsweise intensiven Sonnenkonsum aber auch durch Rauchen und übermäßigen Alkoholgenuss kann es auch schon in jungen Jahren bereits vermehrt zur Faltenbildung im Gesicht kommen.
Betroffene Patienten:innen nehmen diese Veränderungen im Gesicht häufig als Belastung wahr und es fällt ihnen zunehmend schwer sich mit ihrem Gesicht zu identifizieren. In unserer Praxis bieten wir Ihnen zahlreiche moderne Methoden zur Faltenbehandlung und verhelfen ihnen so in kürzester Zeit zu einem frischen und jungen Erscheinungsbild. Da es sich um Eingriffe im Gesicht handelt sollten derartige Behandlungen immer von einem Facharzt durchgeführt werden. In unserer Praxis begleiten wir Sie mit unserer Erfahrung und chirurgischem Fachwissen zu einem faltenfreien Gesicht ohne dass dabei Ihr natürlicher Gesichtsausdruck verloren geht.
FettabsaugungEine Fettabsaugung kann in den verschiedensten Bereichen des Körpers für nachhaltige positive Effekte sorgen und Patienten:innen die unter überschüssigem Fettgewebe leiden dazu verhelfen wieder ihre körperlicher Integrität und eine positiven Selbstwahrnehmung zurück zu erlangen. Die Fettabsaugung ist die einzige Methode mit der Fettgewebe sicher gleichmäßig und nachhaltig verringert werden kann. Besonders am Bauch ist eine Fettabsaugung hilfreich und sofort deutlich sichtbar. Der Bauch wird sowohl von Männern als auch von Frauen häufig als Problemzone wahrgenommen da es hier besonders schwierig ist Fett zu verlieren. Auch bei hoher sportlicher Aktivität und angepasster Ernährung kann es sein dass das Fett am Bauch nicht reduziert werden kann. Häufig sehen Betroffene während einer Phase der Gewichtsreduzierung schon Veränderungen am Rest des Körpers während der Bauch einfach nicht an Umfang verlieren will. In solchen Fällen ist eine Liposuktion am Bauch sinnvoll da so die Proportionen des Körpers wieder in Einklang gebracht werden und die Kontur des Bauches optimiert wird. Unterstützt durch ein gezieltes Bauchmuskeltraining kann zudem geholfen werden die feinen Konturen der Muskelstränge sichtbar zu machen sodass sich in den meisten Fällen das sogenannte Sixpack abzeichnet. Eine Fettabsaugung bietet sich auch im Bereich der Flanken an. Mithilfe dieses Eingriffs kann der Hüftbereich effektiv schmaler gestaltet und so die Körperkontur optimiert werden.
OberlidstraffungOperationen an den Augenlidern gehören zu den häufigsten Eingriffen in der Plastischen Chirurgie. Durch einen begrenzten Eingriff kann mit einer Oberlidplastik ein erstaunlicher Effekt erreicht werden. Plötzlich ist der Gesichtsausdruck wieder frisch und man sieht erholt und jünger aus. Die Augen werden dabei nicht verändert nur verjüngt so dass man einen absolut natürlichen Gesichtsausdruck behält. Die Narben sind so versteckt und fein dass sie für andere Menschen nicht wahrnehmbar sind.
BauchstraffungDurch eine Bauchstraffung ist es möglich die Haut an Unter- und Oberbauch effektiv zu straffen und lästige Fettwülste zu beseitigen. Gleichzeitig kann auch die Muskulatur gestrafft und in eine gute Funktionsstellung gebracht werden. Dadurch wird die Hüfte schmaler und die Bauchkontur flacher.
Die Bauchstraffung ermöglicht einen natürlich verjüngenden Effekt da sie die Gewebekomponenten wieder so anordnet und proportioniert wie sie ursprünglich im jugendlichen alter einmal waren. Dadurch werden optimale Voraussetzungen geschaffen das Operationsergebnis durch zusätzliches Training noch zu perfektionieren.
FaceliftingDer Wunsch nach einem frischen jugendlichen Gesicht liegt in der Natur des Menschen. Darüber hinaus sollte unser Gesicht natürlich sein und zur Persönlichkeit passen. Aus diesem Grund muss ein Facelifting absolut professionell und mit chirurgischer Präzision durchgeführt werden.
Dabei darf die Haut nicht übermäßig gespannt werden. Moderne Techniken zielen darauf ab die tieferen Gewebeschichten des Gesichte (SMAS Muskulatur) anatomisch korrekt zu straffen und die Haut natürlich beweglich und faltenfrei zu verankern. Nur so wird man nach dem Eingriff auf seine Mitmenschen „entspannt“ und natürlich wirken.
Das Gesicht ist unser Spiegel und der erste Eindruck bei der Kontaktaufnahme. Wir lernen uns mit unserem Gesicht in der Jugend zu identifizieren. Veränderungen im Gesicht empfinden wir als befremdend und unschön besonders wenn sie frühzeitig entstehen. Ab dem 30. Lebensjahr zeigen sich im Gesicht Alterungsprozesse die individuell unterschiedlich ausgeprägt sind. Der Blick in den Spiegel zeigt Falten an der Stirn um den Mund herum und „Hamsterbäckchen“ an den Wangen oft bildet sich auch ein Doppelkinn. All das sind Zeichen der erschlaffenden Haut und Muskulatur. Eine weitere Folge des Alterns ist der Verlust an Fettgewebe im Gesicht (ausgemergeltes Aussehen).
OberarmstraffungDurch eine Oberarmstraffung ist es möglich überschüssiges Gewebe in diesem Bereich zu beseitigen und hängendes Gewebe durch einen relativ begrenzten Eingriff zu straffen. Durch die Beseitigung der bestehenden Problemzone verbessert sich das gesamte Erscheinungsbild der Arm und Schulterregion. Es gibt kein anderes Verfahren welches so zuverlässige und sicher ein exzellentes Ergebnis in dieser Region erreicht.
uvm.
Fettabsaugung (Liposuktion)
Lidstraffung (Beratung)
Nasenkorrektur
Praxis im Palais 22 Dr. Holle & Kollegen
Waren Sie schon bei Dr. med. Inken Wagner? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Inken Wagner ab?Dr. med. Inken Wagner ist Plastische & Ästhetische Chirurgin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Inken Wagner besonders viel Erfahrung hat: Bauchdeckenstraffung (Beratung), Brustverkleinerung (Beratung), Facelift, Brustvergrößerung (Beratung), Bruststraffung (Beratung), Botoxbehandlung, Lidstraffung (Beratung), Faltenbehandlung (Beratung), Brustrekonstruktion, Fettabsaugung (Liposuktion).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Inken Wagner?Dr. med. Inken Wagner empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Kennedyallee 70 a Frankfurt
Kann ich bei Dr. med. Inken Wagner Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Inken Wagner keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Inken Wagner buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Inken Wagner noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Inken Wagner direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Inken Wagner wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Inken Wagner, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Inken Wagner?Dr. med. Inken Wagner hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Inken Wagner direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Innenstadt I
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Altstadt