Gernot Maiwald
Lidstraffung (Beratung)
Lippen aufspritzen
Oberschenkelstraffung (Beratung)
Praxis für Plastische und Ästhetische Chirurgie Dr. Gernot Maiwald
Wenn Sie im Raum Ingolstadt leben, können wir Ihnen für Ihre spezifische Arztwahl einen wertvollen Tipp geben. Wenden Sie sich als Frau oder Mann an Dr. med. Gernot Maiwald, wenn Sie ästhetische Anliegen haben und dafür ausgehend von einer sorgfältigen Beratung die anspruchsvolle und seriöse chirurgische Betreuung in Anspruch nehmen möchten.
Unser Anspruch: Ihr Wohlbefinden
Bei Dr. Maiwald und seinem qualifizierten Team steht die Verwirklichung Ihrer individuellen Wünsche an erster Stelle, wenn Sie bestimmte Aspekte Ihres Aussehens und Ihrer Körperoberfläche harmonisieren wollen. Dabei ist es sein Anspruch, dass Ihnen Zufriedenheit und Wohlbefinden über die gesamte Behandlungsdauer hinweg erhalten bleiben. Ihre persönliche Betreuung hat höchsten Stellenwert. Da jeder operative Eingriff zwischen den Vorstellungen des Patienten und dem medizinisch Machbaren genauestens abgewogen sein muss, wendet Dr. Maiwald für diesen wichtigen Schritt ausreichend Zeit und Verantwortungsgefühl auf. In ausführlichen Gesprächen fühlt er sich in Ihr persönliches Anliegen ein und entwickelt die optimale Lösung mit Ihnen. Dabei machen es die modernen, technisch umfassend ausgestatteten Räumlichkeiten der Praxis möglich, ambulante Eingriffe unter örtlicher Betäubung direkt hier vorzunehmen. Sollte eine stationäre Versorgung nötig sein, stehen dafür die Anästhesiologische Praxisklinik Medi IN Park und die Altmühltalklinik Kösching zur Verfügung. Mikrochirurgische Brustrekonstruktionen führt Dr. Maiwald konsiliarisch in renommierten Kliniken in Ingolstadt, Nürnberg, Amberg, Marktredwitz, Eichstätt und Saarlouis durch. Dabei ist es selbstverständlich, gewünschte Behandlungstermine einzuhalten und diese so zu legen, dass das soziale und berufliche Leben der Patienten möglichst wenig beeinträchtigt wird.
Faltenbehandlung
Zu den Folgen des natürlichen Alterungsprozesses gehört der Verlust an jugendlicher Straffheit und Fülle in der Haut. Selbst Menschen, die viel Zeit, Mühe und Geld in kosmetische Pflege investieren, sind nicht in der Lage, die biologische Uhr zurückzudrehen. Doch Fältchen, Falten, erste Volumenverluste im Gesichtsgewebe und als unschön empfundene Hautveränderungen wie die Altersflecken müssen gar nicht mit dem Skalpell harmonisiert werden. In seiner Ingolstädter Praxis wendet Dr. Maiwald eine Reihe erprobter, schonender und effektvoller Methoden an, um Haut nicht chirurgisch und damit letztlich narbenfrei zu therapieren. Er ist da, um ihr viel von ihrer jugendlichen Plastizität zurückzugeben und sie frischer, feiner und anmutiger wirken zu lassen. Bei ihm haben Sie die Wahl, ob Sie sich die Hautverjüngung als sanfte, nebenwirkungsfreie Laserbehandlung, als effiziente Dermabrasion (Hautabschleifen) oder als schonendes Peeling mit Fruchtsäure bzw. als Blue Peeling verabreichen lassen wollen. Als weitere nicht operative und narbenfreie Therapieoptionen bietet sich die Faltenunterspritzung mit Botulinumtoxin oder Hyaluronsäure an. Dabei eröffnet die neue Generation der doppelt vernetzten Hyaluronsäure-Präparate die Chance, entstandene Volumenverluste im Gesicht harmonisch auszugleichen.
Mehr Informationen: Faltenbehandlung in Dr. Maiwalds Praxis in Ingolstadt
Brustoperationen
Ästhetisch harmonisierende Korrekturen der weiblichen Brust zählen zu den chirurgischen Maßnahmen, die Dr. Maiwald besonders häufig vornimmt. Hier liegt ein klarer Schwerpunkt in seiner fachärztlichen Arbeit. Diese Fokussierung und sein enorm breites Erfahrungsspektrum in diesem Bereich machen ihn zu Ihrem vertrauenswürdigen Ansprechpartner. Ob Sie sich eine Brustvergrößerung, eine Bruststraffung, eine Brustverkleinerung oder die chirurgische Harmonisierung ungleich geformter Brüste als Lösung für Ihr ästhetisches Anliegen vorstellen: Kommen Sie in die Praxis, schildern Sie Ihre persönlichen Vorstellungen in einem offenen Beratungsgespräch und geben Sie Dr. Maiwald die Gelegenheit, Ihnen die passende Maßnahme zu empfehlen. Dabei geht er mit ausgeprägter Sensibilität für Ihr ästhetisches Anliegen vor, erläutert Ihnen verständlich, was Sie vor sich haben, und steht bereit, um Sie im nächsten Schritt als erfahrener Operateur zu behandeln. Schwerpunktmäßig führt Dr. Maiwald seit über 20 Jahren regelmäßig mikrochirurgische Eigengewebsbrustrekonstruktionen (DIEP, free TRAM, S-GAP) nach Brustentfernungen wegen Brustkrebs durch. Und sollten Sie als Mann unter einer Gynäkomastie, also einer weiblich ausgeprägten Männerbrust leiden, sind Sie bei ihm ebenfalls in besten Händen.
Körperformende Operationen
Um den Körper attraktiv zu formen, um seine Silhouette zu betonen, Konturen zu definieren und Proportionen zu optimieren, bieten sich in erster Linie Sport, Bewegung und Diät an. Manche Menschen können sich aber abplagen, soviel sie wollen. Selbst nach regelmäßigem Besuch im Fitness-Studio, nach strenger Diät, gezielten Massagen und manchmal sogar nach einer Fettabsaugung bleiben Figurprobleme speziell am Bauch zurück. Oftmals zeigen sich gerade hier wellige Hautüberschüsse, die bei manchen Patientinnen auch auf Schwangerschaften zurückgehen. In Extremfällen treten körperliche Veränderungen am Bauch auf, die nicht nur unter ästhetischen Aspekten stören, sondern zu regelrechten Krankheiten führen. Dabei stellt der Unterbauch eine besondere Problemzone dar. Aufgrund beträchtlicher, hängender Hautüberschüsse kann es hier zu chronischen Hautreizungen, Bewegungsstörungen und Bauchwandbrüchen kommen. Hier kann die moderne Plastisch-Ästhetische Chirurgie viel Positives leisten. So ist Dr. Maiwald äußerst erfahren in der operativen Entfernung solcher Überschüsse aus Haut- und Fettgewebe. Als ergänzende Maßnahme für die erfolgreiche Wiederherstellung von Körperproportionen kann er diesen Eingriff mit der punktuellen Fettabsaugung angrenzender Bereiche kombinieren, so dass Sie eine insgesamt verbesserte ästhetische Körperharmonie zurückbekommen können.
Eigenhaartransplantation
Bei rund 40 Prozent der männlichen Bevölkerung in Europa sorgen bestimmte hormonelle Prozesse im Körper dafür, dass die Haare dauerhaft ausfallen. Das führt bei manchen Männern zur Ausbildung von tiefen Geheimratsecken, bei anderen zum kreisrunden Haarausfall und bei wieder anderen zur teilweisen oder kompletten Glatze. Mit der Verpflanzung von Eigenhaar kann Ihnen Dr. Maiwald in seiner Praxis in Ingolstadt die effiziente und vor allem ästhetisch überzeugende Gegenmaßnahme anbieten. Die in seiner Praxis verfügbare FUT-Technik (Follicular Unit Transplantation) sorgt dafür, dass nach der erfolgreichen Haartransplantation keine sichtbaren Spuren vom Eingriff zurückbleiben. Das ist logisch, da ausschließlich eigenes Haar des Patienten zum Einsatz kommt und sich die verpflanzten Haare damit später in Dicke, Farbe, Glanz und Textur nicht von den unverpflanzten unterscheiden.
Ohrkorrektur
Mit einem vielfach erprobten und vergleichsweise harmlosen Eingriff wie der Plastischen Ohrkorrektur, die man in der Medizin auch als Otopexie bezeichnet, konnte die Plastisch-Ästhetische Chirurgie schon vielen Kindern helfen. Erwachsene mit abstehenden Ohren, bei denen die Otopexie in jungen Jahren unterblieb, wissen, wovon wir sprechen: Kaum ein anderes körperliches Attribut beim Kind fordert Altersgenossen in Kindergarten und Schule so stark zum Spotten und Hänseln heraus. Ob Sie Ihrem Kind diese psychische Belastung ersparen wollen oder ob Sie als erwachsener Mensch keine Lust mehr haben, mit abstehenden Ohren durchs Leben zu gehen. Dr. Maiwald ist der qualifizierte chirurgische Facharzt, um Segelohren anzulegen. Meist genügt es dabei schon, im oberen Drittel der Ohrmuschel chirurgisch einzugreifen und die Position des Ohrknorpels zu korrigieren.
Mehr Informationen: Ohrkorrektur in Dr. Maiwalds Praxis in Ingolstadt
Facelift
Ob wir an berufliche Herausforderungen oder an das private Leben denken: Menschen, die auf andere charmant, gewinnend und überzeugend wirken wollen, brauchen dafür vor allem ein ausdrucksstarkes, lebendiges und einprägsames Gesicht. Je ästhetischer, frischer und dynamischer es wirkt, umso mehr profitieren Selbstbewusstsein, Wohlbefinden und Erfolg. Die Plastisch-Ästhetische Chirurgie steht Ihnen zur Seite, wenn es in diesem Bereich Aspekte gibt, die Sie beim Blick in den Spiegel immer wieder stören; oder wenn Sie meinen, dass Straffheit und Schönheit des Gesichts Ihrer jugendlichen inneren Einstellung widersprechen. Mit Dr. Maiwald haben Sie in Ingolstadt den Plastisch-Ästhetischen Facharzt vor Ort, der Ihnen – wenn es angemessen ist – auch den Facelift im SMAS-Verfahren (Superficial Musculo-Aponeurotic System) anbietet. Bei dieser effizienten Variante der ästhetischen Gesichtsverjüngung wird nicht nur die äußere Haut gestrafft, sondern auch die darunter liegenden Gewebeschichten.
Halsstraffung
In der unverwechselbaren Erscheinung des einzelnen Menschen spielt das Gesicht die dominante Rolle. Da es über die untere Wangenlinie und das Kinn nahtlos in den Hals übergeht, tritt aber auch er prägnant in den Blick. Was tun, wenn man am Hals früher und nachhaltiger altert als im Antlitz und wenn die Zeichen der normalen Hautalterung hier schneller sichtbar werden? In seiner Ingolstädter Facharztpraxis bietet Ihnen Dr. Maiwald moderne und effiziente Korrekturmaßnahmen an, um der unästhetischen Halshauterschlaffung, einem unschön hängenden, so genannten Truthahnkinn oder dem aus der Abflachung des Hals-Kinn-Winkels resultierenden Doppelkinn zu begegnen. Dabei liegt das Ziel des Eingriffs unabhängig von der individuellen Situation des einzelnen Patienten darin, die Halshaut natürlich und ohne später sichtbare Narben zu straffen. Als zusätzliche korrigierende Maßnahme kann man auch hier eine Fettabsaugung am Hals erwägen oder überschüssiges Fettgewebe in einem offenen Eingriff entfernen.
Lippenkorrektur
Ein großer Teil der Plastisch-Ästhetischen Maßnahmen, die Dr. Maiwald vornimmt, ist auf die korrigierende Verschönerung des Gesichts fokussiert. Da die Lippen in seiner Gesamtwirkung eine herausragende Rolle spielen, lag es für den Gründer und Inhaber unserer Praxis nahe, sich auch auf Leistungen mit diesem Schwerpunkt zu konzentrieren. Bei ihm finden Sie profunde Beratung und die passenden Eingriffe, wenn Sie beispielsweise mit Form, Volumen und Kontur von Oberlippe bzw. Unterlippe unzufrieden sind. Dank neuester Techniken und Verfahren ist es möglich, die Lippen zu straffen und zu vergrößern, damit sie perfekt zu den übrigen Gesichtsproportionen passen. Dabei liegt es Dr. Maiwald immer am Herzen, ein natürliches Ergebnis zu erreichen, ohne übertriebene Veränderung Ihrer vertrauten Gesichtszüge und ohne Künstlichkeit. Ob Sie sich von Zigarettenfalten rund um den Mund gestört fühlen, ob von Marionettenfalten oder tiefen Naso-Labial-Falten: Dr. Maiwald ist für Sie da.
BOTOX®-Behandlung
Besonders tief eingeprägte und damit eben auch extrem auffällige Falten im Gesicht können dadurch zustande kommen, dass die an diesen Stellen verlaufende mimische Muskulatur des Gesichts einer ständigen, starken Anspannung unterliegt. Nicht umsonst werden Falten dieses Typs als mimische Gesichtsfalten bezeichnet. Die quer liegenden großen Stirnfalten, die vertikalen Zornesfalten zwischen den Augenbrauen und nicht zuletzt die bei manchen Menschen so stark hervortretenden Lachfalten sind typische Beispiele dafür. Charakteristisch ist, dass sie den Gesichtsausdruck insgesamt beeinflussen, beispielsweise also einen mürrisch-erzürnten Eindruck entstehen lassen, obwohl die betreffende Person überhaupt nicht verärgert ist. Mit dem inzwischen weithin bekannten Wirkstoff Botulinumtoxin hat die Plastisch-Ästhetische Chirurgie ein effizientes Mittel an der Hand, um mimische Gesichtsfalten zu glätten. Der Wirkstoff steht etwa in Form des bekannten Präparats BOTOX® als Injektion zur Verfügung.
Hyaluronsäure-Behandlung
Neben den Mimikfalten tritt eine zweite große Kategorie von Gesichtsfalten auf, die man im Allgemeinen als Gravitationsfalten bezeichnet. Sie gehen auf die normale Alterung der Haut zurück, die im Lauf der Zeit eben einfach ihre ursprüngliche Spannkraft, Elastizität und ihren festen Griff verliert. Dabei wirkt wie überall auf der Erde natürlich auch hier die Schwerkraft. Als Ergebnis kann es vor allem im Gesicht zu Fältchen, Falten und hängenden Bereichen, etwa an Wangen oder Stirn kommen. Abhängig von der individuellen Erbanlage und der persönlichen Lebensweise treten bei manchen Menschen im Lauf dieser Entwicklung auch Volumenverluste auf, die das Gesicht erschlafft, erschöpft, müde oder wie ausgemergelt wirken lassen. Gegen solch unliebsame Manifestationen des natürlichen Alterns kann Ihnen Dr. Maiwald mit Hyaluronsäure-Präparaten der neuesten Generation das effiziente Gegenmittel anbieten.
Brustvergrößerung
Oberschenkelstraffung
Gesäßvergrößerung
Entfernung von Hauttumoren
Warum zu mir?
Ihre Zufriedenheit steht für uns an erster Stelle!
Als Ihr Plastisch-Ästhetischer Facharzt verfolgt er dasselbe Interesse wie Sie: Wie jede seiner Patientinnen und jeder seiner Patienten, so will auch Dr. Maiwald nach Abschluss der jeweiligen medizinischen Maßnahme mit dem erzielten Ergebnis rundum zufrieden sein. Deshalb ist Dr. Maiwald eine ausführliche Beratung sehr wichtig: Nur so kann das gegenseitige Vertrauen entstehen, das für Ihre erfolgreiche Versorgung unverzichtbar ist.
Meine Praxis und mein Team
Wir freuen uns auf Sie!
Sie finden die chirurgische Praxis in der Moritzstraße 17 in Ingolstadt. Wir freuen uns, wenn Sie anrufen, um Ihren persönlichen Termin für eine erste sorgfältige Beratung zu vereinbaren. Da Dr. Maiwald Kooperationsverträge mit zertifizierten Brustzentren an verschiedenen Krankenhäusern in der Nähe, aber auch in Amberg, Nürnberg, Marktredwitz, Schwäbisch Hall und Saarlouis unterhält, sind Sie absolut richtig, wenn sich Ihr gesundheitliches Anliegen als Frau auf diesen Schwerpunkt bezieht.
Sonstige Informationen über mich
Dr. Maiwald ist Mitglied der folgenden Fachgesellschaften – ein Engagement, das für den kontinuierlichen fachärztlichen Wissensgewinn und Gedankenaustausch unverzichtbar ist:
Deutsche Gesellschaft für Plastische, Rekonstruktive und Ästhetische Chirurgie (DGPRÄC)
Deutsche Gesellschaft für Senologie (DGS)
Berufsverband der Chirurgen (BDC)
Gesellschaft für Ästhetische und Rekonstruktive Intimchirurgie (GAERID e. V.)
Top 5Juni 2022
Top 10Juni 2022
Veröffentlichungen
Habe mich absolut wohl und in kompetenten Händen gefühlt. Ich konnte mein Problem besprechen und wurde fachmännisch beraten. Mit dem Ergebnis bin ich mehr als zufrieden und absolut glücklich. Danke dafür! Absolut empfehlenswert.
Wir hatten die Freude Herrn Dr. Gernot Maiwald durch meine Mutter kennenzulernen. Nach einer erfolgreichen Brustkrebstherapie im Klinikum Marktredwitz und damit verbunden der Entfernung einer Brust hat uns Herr Maiwald ausführlich über verschiedene Möglichkeiten für den Aufbau der neuen Brust informiert. Hierbei nahm er sich sehr viel Zeit. Schlussendlich entschied sich meine Mutter für die rekonstruktive Brustchirurgie (Eigengewebsaufbau nach Brustentfernung).
Von der Beratung, der OP bis hin zum Heilungsprozess hat Herr Maiwald uns mit seiner außerordentlichen Expertise und wesentlich wichtiger, seiner Geduld und Freundlichkeit unterstützt. Meine Mutter ist mit dem Ergebnis der Rekonstruktion überaus zufrieden. Bei Herrn Maiwald steht nicht nur das Visuelle, sondern auch die langfristige Gesundheit der Patienten an oberster Stelle. Wir können Herrn Dr. Maiwald jedem nur an´s Herz legen.
Vielen Dank und weiterhin viel Erfolg wünscht
Familie Xxxxx
Viel Zeit genommen und sehr bemüht. Angenehmes Gespräch und ausführliche Beratung. Behandlung professionell durchgeführt mit gutem Ergebnis.
Sehr freundliche Mitarbeiter.Die Praxis ist sehr schön.Ich bin sehr zufrieden mit der Beratung von Dr.Maiwald und mit dem was wird gemacht.
Ich möchte mich bei Dr. Maiwald herzlich bedanken für die jahrelange gute Beratung und auch Behandlung im Gesichts Bereich (Botox u. Filler).
Die letzte Behandlung hatte ich Ende Januar.
Es ist ihnen wieder wunderbar gelungen!
Lieben Dank auch an das tolle Praxisteam! Kurze Wartezeit, tolle Erreichbarkeit,sehr kompetenter Arzt alles einfach top Gesamtpaket stimmt
Ich kann diese Praxis nur weiterempfehlen. Komme gerne wieder.
Ich fühlte mich in den besten Händen! Hatte lange gehadert, aber nach dem ersten Gespräch war mir klar, wenn ich mich behandeln lasse, dann von ihm.
Es herrscht eine sehr angenehme und unaufgeregte Atmosphäre in der Praxis. Ein sehr freundliches Team!
Ausführliche Erklärung über Möglichkeiten der Behandlung.
Kompetente und ausführliche Beratung. Angenehme Praxiseinrichtung.
Dr. Maiwald ist für uns sehr kompetent und freundlich. Er hat mein Sohn mit Erfolg behandelt.
Sehr freundliches Team und ich mochte die ruhige und beruhigende Stimmung in der Praxis.
Ich würde jederzeit dort wieder mich behandeln lassen .
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Gernot Maiwald ab?Dr. med. Gernot Maiwald ist Allgemeinchirurg, Plastischer & Ästhetischer Chirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Gernot Maiwald besonders viel Erfahrung hat: Kontrolle / Nachsorge, Botoxbehandlung, Faltenbehandlung (Beratung), Lidstraffung (Beratung), Brustvergrößerung (Beratung), Fettabsaugung (Beratung), Intimbehandlungen (Beratung), Bruststraffung (Beratung), Haartransplantation (Beratung), Bauchdeckenstraffung (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Gernot Maiwald?Dr. med. Gernot Maiwald empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Moritzstr. 17 Ingolstadt
Kann ich bei Dr. med. Gernot Maiwald Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Gernot Maiwald keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Gernot Maiwald?Sie können sich mit Dr. med. Gernot Maiwald auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Gernot Maiwald buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Gernot Maiwald auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Gernot Maiwald wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Gernot Maiwald einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Gernot Maiwald gemacht?Insgesamt 163 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Gernot Maiwald gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Gernot Maiwald?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Gernot Maiwald akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.