Termin buchen

Wolfenbüttel 1 Adresse

Kontaktdaten anzeigen

• Akupunktur
  • Lasertherapie
  • Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)

Weißdornweg 2, Wolfenbüttel

Ingelore-Ursula Kalz-Simontowski bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

n.V.*

Kasim - die andere Heilpraxis Kalz-Siomontowski Heilpraktikerin

Sind Sie Ingelore-Ursula Kalz-Simontowski?

Arzt-Info

Jetzt als Arzt anmelden

Standort: Kasim - die andere Heilprax...mehris Kalz-Siomontowski Heilpraktikerin weniger

Hervorragende Therapeutin, sehr empathisch, setzt sich total ein.
Sie behandelt ganzheitlich auf hohen Niveau und ist absolut vertrauenswürdig.
Ihre Erklärungen sind gut verständlich, nachvollziehbar und sehr hilfreich.
Frau Kalz-Simontowski zeichnet sich durch ein umfassendes Wissen und viel Geduld aus.
Sie geht sehr gut auf Fragen, Probleme und Schwierigkeiten ein und arbeitet lösungsorientiert.
Nach über einem Jahr hat sie mir durch ihre ganzheitliche Behandlung schon in vielen Lebenslagen
sehr geholfen, so daß ich sie uneingeschränkt empfehle.

Sehr zu empfehlen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Vor Jahren bin ich mit einem schweren Burnout zu Frau Kalz-Simontowski gekommen. Mit ihrer einfühlsamen und sehr fundierten Gesprächsführung hat Sie mit der Akupunktur es geschafft ,mir überhaupt wieder Lebensenergie und Kraft für den damals vor mir liegenden Weg zu geben. Seit 15Monaten bin ich wieder regelmäßig bei Ihr in Behandlung, wegen eines erhöhten Augeninnendrucks. Ich hatte 27! Und bin jetzt bei 13! Ich nehme keine Chemischen Tropfen oder Medikamente. Die Behandlungen tun mir gut

Frau Kalz-Simontowski hat mich gerettet • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Telefonnummer verifiziert

Frau Kalz hat mir in meiner Lebenssituation mit Akupunktur und guten Gesprächen, in denen sie aus einem Fundus an Lebenserfahrung und Menschenkenntnis zurückgreift, sehr weitergeholfen. Ich hatte jahrelang eine erfolglose Kinderwunschbehabdlung, die bereits zu Depressionen führte. Frau Kalz hat mit ihrer Behandlung und ihren Tipps (z. B. Ernährung, Stressprävention durch Atemübungen etc.) eine Balance zwischen Körper und Seele bei mir geschaffen. Inzwischen haben wir einen gesunden Sonnenschein.

Kompetente, engagierte Heilpraktikerin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Frau Kalz ist eine sehr interessante und sympathische Frau, die sich viel Zeit für den Patienten nimmt. Sie geht gut auf den Patienten ein, hat sehr gutes Fachwissen und ist sehr authentisch. Weiter so....!

Kompetente Heilpraktikerin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

die sich sehr viel Zeit für ihre Patienten nimmt. Ihr Fachwissen und Können ist enorm.
Persönlicher Einsatz und Menschlichkeit ist bei ihr kein Fremdwort.
Durch ihre angenehme, ruhige aber auch teilweise lebhafte Art herrscht eine wundervolle Harmonie
in ihrer Praxis vor. Herzlichen Dank für Ihren Einsatz und die gute Betreuung !
“Wenn Menschen Flügel hätten würden sie fliegen....” Dieser Satz passt zu ihr.

Eine sehr verantwortungsbewusste Heilpraktikerin mit Herz • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Ich war insgesamt selten beim Arzt und gewiss noch nie in psychotherapeutischer Behandlung. Somit war ich zu Behandlungsbeginn auch nicht wirklich davon überzeugt, dass körperliche Symptome in einem engen Zusammenhang mit psychischen Komponenten stehen könnten. Dass ich mich trotzdem auf eine ganzheitliche Therapie einließ, lag an meinem schlechten Allgemeinbefinden zu Behandlungsbeginn.
Rückblickend muss ich nach einem Jahr Behandlung (zunächst im wöchentlichen, dann 14täglichen und schließlich monatlichen Abstand) meine Meinung korrigieren: Seit nun schon etwa einem halben Jahr sind unter normaler Belastung keine Hüft-, Knie-, Fußgelenkbeschwerden,Kopfschmerzen, Konzentrations- und Schlafstörungen mehr aufgetreten. Darüber hinaus fühle ich mich allgemein wieder fit und leistungsfähig. Allerdings leiste ich dazu auch meinen eigenen Beitrag, indem ich vielen der empfohlenen Regeln weiterhin folge. V.a. hat das Training zur Vermeidung von überflüssigem Stress dazu geführt, dass ich heute vieles anders sehen und bewerten kann, so dass ich insgesamt auch deutlich gelassener geworden bin.

Kompetent und überzeugend im Ergebnis • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Meinen Behandlungswunsch mir das Rauchen abzugewöhnen, damit ich meine hartnäckige Bronchitis, die mir arg zusetzte,endlich loswerde, hat Frau Kalz -Simontowski bei meinem telefonischen Erstkontakt abgelehnt... (das hat mir zwar nicht gefallen, hat mich neugierig gemacht). Stattdessen folgte eine umfangreiche Anamese, mit der sie sich ein Gesamtbild von mir, meinen Erkrankungen, meiner Lebensituation und meiner Persönlichkeit machte. Schon bald wurde durch vertrauensvolle Gespräche deutlich, was mir schon seit langem, die Luft zum Atmen nimmt und mich atemlos durch das Leben hetzen lässt. Für mich waren ihr fundiertes Wissen in der TCM, ihre ressourcen-lösungsorientierte (Lebens)haltung und der achtsame, einfühlsame Umgang mit der jeweiligen gegenwärtigen Situation sehr hilfreich. Statt nur das Symptom Bronchitis zu behandeln, hat sie mit Akupunktur mein "heruntergewirtschaftetes" Immunsystem gestärkt, mir Atemübungen beigebracht, Ernährungsumstellung angeregt.... und den Blick auf meine Lebensrealität erweitert, die sehr belastend war und in der ich das letzte von mir abverlangte.
Mit ihrer kompetenten Begleitung bin ich trotz Lebenskrisen wieder in die Balance gekommen, einem gesunden Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele . .... so dass sich meine Lebensgestaltung, der sorgsame Umgang mit meinen Lebenskräfte nachhaltig verändert hat.... dafür bin ich zutiefst dankbar.

fachkompetent, menschen- und lebenskundig- Balsam für Körper, Geist und Seele • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Die Behandlungsweise als Kombination zwischen Akupunktur, Beratung zur Streßbewältigung, Ernährung Atemübungen ( "Meditiation" ) und Erklärung und Gespräch darüber wie die Dinge miteinander zusammenhängen (Milz, Leber, Lunge usw...) und sich gegenseitig beieinflußen hat mir sehr geholfen. Ich mache es konkret: Gekommen bin ich mit einem Dauerhusten und gehe jetzt nach 15 Sitzungen mit umgestellter Ernährung ( frühstücke jetzt statt Kaffee- ist mir vorher nie gelungen), einer etwas anderen (positiveren) Weltsicht mit anderen Streßbewältigungsmechanismen und noch leichtem Räuspern. Positiv fand ich weiterhin, dass Frau Kalz bei "Beinbruch" eingipsen emfpehlen würde und nicht TCM. Wobei die Möglichkeiten vom TCM wahnsinnig sind. - Ich kannte vorher TCM nicht - kann ja nicht schaden, beim Husten hatte die klassische Medizin nichts gefunden. - Geschadet hat es nichts - im Gegenteil ! Und ich wurde über den Behandlungsweg: Was, mit was erreicht werden soll bzw. zusammenhängt aufgeklärt und nicht nach dem Motto: 2 Grüne Tabletten wie in der klassischen Schulmedizin.

.... nach 30 Jahren Ernährung umgestellt • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

... Die Behandlung bei Frau Kalz-Simontowski ist sehr zu empfehlen! Wer nicht mehr \"durchgeschleust\" und nur mit Tabletten versorgt werden möchte, ist hier genau richtig. Frau Kalz-Simontowski nimmt sich für jeden Patienten Zeit, berät fachkundig und behandelt wirksam - bei akuten wie chronischen Leiden.

So selbstverständlich wie der Hausarzt. Nur besser! ... • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Auf der Suche nach einer fundierten TCM-Behandlung bin ich auf Frau Kalz-Simontowski gestossen. Wer ebenfalls der Meinung ist, daß Akupunktur eben nicht das Stechen von Standardpunkten, sondern im wahrsten Sinne die ganzheitliche Behandlung eines individuellen Menschen und nicht einer isolierten \"Krankheit\" ist.... ist bei ihr gut aufgehoben. Ihre fundierte Ausbildung und Menschenkenntnis befähigen sie, erfolgreich energetisch zu behandeln. Kein Dogmatismus, sehr angenehm, ein friedliches nebeneinander von Schul- und Alternativmedizin ist hier möglich. Das gefällt mir persönlich, und ist auch, wie ich meine, im Sinne der Patienten.

Qualifizierte Therapeutin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben