+ 1
Liebe Patientin lieber Patient
es freut mich sehr dass Sie sich für meine Arbeit als Heilpraktikerin interessieren. Auf meinem jameda-Profil erfahren Sie nicht nur die Adresse und die Öffnungszeiten meiner Praxis in Frankfurt sondern können sich auch über meine Behandlungsschwerpunkte informieren. Ich Heilpraktikerin Inga Pokora habe mich neben Naturheilkunde auch auf Manuelle Therapieverfahren spezialisiert. Die Hände sind sowohl das älteste als auch das variantenreichste Diagnosetool das dem Therapeuten zur Verfügung steht. Daher "be-handle" ich im ureigensten Wortsinn. Für bestimmte Probleme und Themen wiederum bietet die klassische Naturheilkunde sanfte und effektive Lösungen.
Wenn Sie mehr über Möglichkeiten und Grenzen der Alternativmedizin erfahren möchten können Sie sich gern an mich wenden.
Ihre Inga Pokora
Über mich und meine TätigkeitMein ursprünglicher Beruf ist zwar der der Buchhändlerin doch mit meiner sportlichen Laufbahn ist auch mein Interesse an medizinischen Themen immer mehr geweckt worden. Ich bin seit über 20 Jahren aktive Kampfsportlerin und habe über diesen Weg viel über Bewegung Regeneration und Vitalität gelernt Notfälle erlebe ich regelmäßig als ehrenamtliche Sanitäterin.
Was es heißt wenn der Körper aufgrund neurologischer Ausfälle den Dienst verweigert habe ich im privaten Umfeld erfahren Lösungen gesucht und auch gefunden. Auf diesem Weg habe ich festgestellt dass mein wahres Betätigungsfeld in diesem Bereich liegt. 2018 habe ich meine Überprüfung zur Heilpraktikerin abgelegt und anschließend eine Ausbildung zur Osteopathin begonnen.
Ihre Inga Pokora
Ich Heilpraktikerin Inga Pokora behandle in meiner Praxis in der Schlosserstr. 23 in Frankfurt unterschiedlichste Beschwerdebilder. Der Schwerpunkt liegt auf Problemen des Bewegungsapparates. Auch Arthrose Gicht und rheumatische Erkrankungen sowie spannungsbedingte Beschwerden werden behandelt. Da die Psyche oft starke Auswirkungen auf den Körper hat biete ich auch Coachings und Sporttherapie an. Außerdem unterstütze ich bei Problemen mit Herz-Kreislauferkrankungen Stoffwechselerkrankungen und Verdauungsthemen. Für Rückfragen zögern Sie nicht mich zu kontaktieren.
NaturheilkundeHirudotherapie: Ein altes Medizinprodukt neu entdeckt: das Blutegel! Mit Studien belegt sind ihre schmerzstillenden und entzündungshemmenden Wirkungen z.B. bei Arthrose entzündlichen Erkrankungen des Bewegungsapparates und bestimmten Sportverletzungen.
Walk'n talk: Ich biete Coachings und Beratungen an nach den Grundsätzen der Gesprächsführung von Carl Rogers und Marshall Rosenberg. Wir gehen in die nahegelegene Parkanlage oder ins Naturschutzgebiet und sprechen über Ihre Themen. In Bewegung und in der Natur sind oft bessere Gespräche möglich als in einem Behandlungszimmer. "Gedanken möchten wie Hunde und Kinder im Freien beim Spazieren bewegt werden" (Christian Morgenstern)
Pflanzenheilkunde: Aus der großen Apotheke der Natur ergänze ich manuelle Therapien gerne um nachhaltigen Therapieerfolg zu erzielen. Gegen sehr viele Beschwerden ist ein Kraut gewachsen!
Osteopathie
Manuelle VerfahrenManuelle Schmerztherapie: Verschiedene Therapien beschäftigen sich mit Schmerzreduktion und der Wiederherstellung von Beweglichkeit. Ich arbeite mit Osteopathie Triggerpunkttherapie Golgi-Therapie und anderen Formen um für Sie den schnellstmöglichen Therapieerfolg erzielen zu können. Dazu orientiere ich mich an faszialen Strukturen und Nervensegmenten um dem Schmerz auf den Grund zu gehen.
Sporttherapie und Kinesiotaping: Ich stelle Ihnen nach Ihren Bedürfnissen und Beschwerdebildern ein individuelles (fast) gerätefreies Trainings- und Dehnprogramm zusammen. Damit können Sie bequem daheim oder auf Reisen arbeiten. Gerne können wir auch sportartspezifische Programme zusammen erstellen. Bei Beschwerden am Bewegungsapparat nutze ich unterstützend Kinesiotaping.
Wirbeltherapie nach Dorn: Die Wirbeltherapie nach Dorn ist ein klassisches Verfahren der Naturheilkunde. Mithilfe sanfter Techniken und Mobilisierungen können Fehlstellungen von Wirbeln korrigiert werden. Ich ergänze die Therapie oft mit einer Breussmassage die die Tiefenwirkung noch verstärkt.
Osteopathie
Ich erarbeite als Heilpraktikerin mit Ihnen zusammen anhand Ihres ganz individuellen Krankheitsbildes ein Therapieschema welches am besten zu Ihnen passen sollte. Ich biete u.a. Sportmassage Golgitherapie. Triggerpunkt-Therapie sowie Laborchecks. Alle Verfahren die ich verwende sind Verfahren der Natur- und Erfahrungsheilkunde und somit nicht schulmedizinisch anerkannt. Ein Heilversprechen gebe ich nicht jedoch kann ich aus persönlicher Erfahrung sagen dass oft eine Verbesserung oder Heilung möglich ist.
Sportmassage
Nummer anzeigen
Blutegeltherapie
Sporttherapie
Mehr erfahren
Konnte Schmerzproblematik erfolgreich behandeln. Hatte vorher zwei Ärzte ohne Erfolg aufgesucht.
Welche Fachgebiete deckt Inga Pokora ab?Inga Pokora ist Heilpraktikerin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Inga Pokora besonders viel Erfahrung hat: Osteopathie, Blutegeltherapie, Sporttherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Inga Pokora?Inga Pokora empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Schlosserstr. 23 Frankfurt
Kann ich bei Inga Pokora Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Inga Pokora keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Inga Pokora buchen?An diesem Standort hat Inga Pokora noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Inga Pokora direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Inga Pokora wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Inga Pokora, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Inga Pokora?Inga Pokora hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Inga Pokora direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.
Heilpraktiker in der Nähe
Häufig gesuchte Erkrankungen in der Nähe