Ines Weinzierl
Hals-Nasen-Ohren-Ärztin,
Allergologin
Nürnberg 2 Adressen
herzlich willkommen auf den Internetseiten der HNO-Privatpraxis Dr. Weinzierl in Nürnberg Mögeldorf. Auf den folgenden Seiten möchte ich Ihnen einen Überblick über unsere Leistungen und einen Eindruck von der Praxis vermitteln.
In ruhiger Atmosphäre nehme ich mit viel Zeit für das anamnestische Gespräch und notwendige Untersuchungen. Wir besprechen gemeinsam welche weiteren diagnostischen Schritte sinnvoll sind um die bestmögliche Therapie für Sie auszuwählen. Ich möchte dass Sie umfassend beraten und behandelt werden und die Praxis zufrieden verlassen können.
Eine Privatpraxis ermöglicht eine zeitlich großzügige Betreuung mit bestmöglicher Therapie. Es sollen nicht nur Privatpatienten sondern auch selbstzahlende gesetzlich Versicherte die Möglichkeit zur (wahl-)ärztlichen Beratung und Behandlung haben.
Wir begrüßen daher ausdrücklich auch nicht-privatversicherte Patienten.
Ich freue mich auf Ihren Besuch in unserer Praxis.
Dr. Ines Weinzierl
Dr. Ines WeinzierlNach meiner Facharztausbildung am Unfallkrankenhaus Berlin und mehreren Jahren ambulanter Tätigkeit in Hessen und Franken habe ich im Januar 2016 meine HNO-Praxis in Nürnberg-Mögeldorf eröffnet.
Egal mit welchen Beschwerden Sie sich mir anvertrauen ich werde Sie sorgfältig und umfassend untersuchen sowie fachlich kompetent und individuell beraten. Durch die Auswahl geeigneter konservativer Maßnahmen versuche ich einen operativen Eingriff möglichst zu vermeiden.
Ich bin mit dem Zahnarzt Dr. Kilian Weinzierl verheiratet und habe zwei Kinder.
Refluxdiagnostik Kindersprechstunde SchnarchenRefluxdiagnostik:
Bei einem Magensäure-Reflux kann es ebenfalls zu chronische Entzündungen des Rachens und des Kehlkopfes verursachen welche sich oft in unspezifischen Beschwerden wie Heiserkeit Räusperzwang Kloß- und Verschleimungsgefühl äußern. In unserer Praxis können wir eine mögliche Säurebelastung der Rachenschleimhäute durch die pH-metrie diagnostizieren bzw. ausschließen.
Kindersprechstunde:
Kinder sind keine kleinen Erwachsenen! Denn unsere kleinen Patienten haben spezielle Bedürfnisse und oft Ängste denen wir mit viel Zeit in kindgerechter Atmosphäre begegnen. Wir haben uns auf die Diagnose und Behandlung von Hals-Nasen-Ohren-Krankheiten bei Kindern spezialisiert denn die Gesundheit der ganz Kleinen liegt uns besonders am Herzen!
Schnarchen:
Die Behandlung des Schnarchens bedarf einer eingehenden klinischen Untersuchung eines Schlafscreenings zum Ausschluss eines Schlafapnoe-Syndroms sowie bei ggf. der Video-Schlafendoskopie. In unserer Praxis führen wir diese Untersuchungen durch und planen die für Sie beste Therapie.
AllergologieDie Allergologie ist mir ein sehr wichtiges Anliegen. Denn allergische Erkrankungen nehmen immer mehr zu. In Deutschland sind inzwischen bis zu 25% von einer Allergie betroffen.
Neben den typischen Beschwerden wie wässriges Naselaufen Nießreiz behinderte Nasenatmung Juckreiz und Husten verursachen Allergien aber auch unspezifische Symptome wie Infektneigung Abgeschlagenheit Kloßgefühl im Hals oder aber sogar chronische Kopfschmerzen.
Bei Verdacht auf Vorliegen einer Allergie muss das die Beschwerden auslösende Allergen/e gefunden werden um eine individuelle Therapie mit Ihnen zu beginnen. Als Fachpraxis für Allergologie bieten wir Ihnen das gesamte Spektrum der allergologischen Diagnostik.
Ist das auslösende Allergen gefunden so plane ich mit Ihnen zusammen die individuell auf Sie abgestimmte Therapie.
Klassische HNO-Heilkunde
Behandlung des HalsesMit geschultem Blick unter Zuhilfenahme von Endoskopie Ultraschall sowie pH-Metrie gehen wir akuten und chronischen Beschwerden des inneren und äußeren Halses auf den Grund und leiten eine umgehende Behandlung ein um eine rasche Beschwerdelinderung herbeizuführen.
Behandlung der Nase & NebenhöhlenEngstellen in der Nase und den Nasennebenhöhlen lassen sich durch die Endoskopie und Ultraschall erkennen und funktionsdiagnostisch mit der Rhinomanometrie (nasale Atemluftdurchflussmessung) überprüfen. Bei akuten und chronische Entzündungen der Nebenhöhlen versuchen wir durch eine intensive Behandlung einen operativen Eingriff nach Möglichkeit zu vermeiden.
Behandlung der OhrenWir führen die gesamte otoneurologische Diagnostik bei Hör- und Gleichgewichtsstörungen sowie Tinnitus-Analyse durch.
Bei akuten Hörstörungen sowie Tinnitus bieten wir die Intratympanale Kortikoidtherapie an. Hierbei wird das Medikament direkt an den Wirkort ins Mittelohr gegeben. Den gesamten Körper betreffende Kortison-Nebenwirkungen können somit weitgehend vermieden werden.
PräventionDas beste Mittel gegen Krankheit ist Gesundheit (Hippokrates)!
Informieren Sie sich auf unserer Homepage über Vorsorgeleistungen unserer Praxis.
Top 5Juni 2022
HNO-Praxis Dr. Weinzierl I Privatpraxis
Bitte buchen Sie diesen Termin nur, wenn es sich bei Ihren Beschwerden NICHT um Hörprobleme, Schwindel oder Tinnitus handelt, weil wir an diesem Tag keine funktionsdiagnostischen Untersuchungen anbieten können. Bitte rufen Sie im Zweifelsfall in unserer Praxis an: 0911/54088355.
Kontrolluntersuchung
HNO-Praxis Dr. Weinzierl I Privatpraxis
Bitte buchen Sie diesen Termin nur, wenn Sie bereits in unserer Praxis waren und es sich bei dieser Kontrolle NICHT um Untersuchungen des Hörens, des Gleichgewichtes oder um Tinnitus handelt, weil wir an diesem Tag keine funktionsdiagnostischen Untersuchungen anbieten können. Vielen Dank.
Kinder-HNO
Veröffentlichungen
Bericht Nummer Drei:
Erstellt im Monat Mai.
Ich muss sagen, ich freue mich sehr
dass die Schübe meines Morbus Menière 1)
mich auch in den letzten Tagen
schön in Ruh‘ gelassen haben.
Durch das Röhrchen 2)
In meinem Öhrchen
flutet Cortison den Raum 6),
es kitzelt kühl – man spürt es kaum!
Und doch wirkt es wie ein Paukenschlag
wobei es jeden neuen Tag
VERSÜSST,
der voll Verzückung wird begrüßt!
Das ITC 7) – ein echter Renner
Drum danke, Ines! 8) – Xxxxx 9) .
1) Morbus Menière: Unheilbare Krankheit des Gleichgewichtssystems
2) Paukenröhrchen als Zugang für Infiltrationen in den …
3) … Intratympanalraum = Teil der Paukenhöhle
4) ITC: Intratympanale Kortikoidtherapie
5) Dr. Ines Weinzierl, fantastische HNO-Ärztin in ihrer Privatpraxis In Nürnberg, Mögeldorf
6) Derzeit schon seit fast 6 Monaten beschwerdefrei
Bericht Nummer Drei:
Erstellt im Monat Mai.
Ich muss sagen, ich freue mich sehr
dass die Schübe meines Morbus Menière 1)
mich auch in den letzten Tagen
schön in Ruh‘ gelassen haben.
Durch das Röhrchen 2)
In meinem Öhrchen
flutet Cortison den Raum 6),
es kitzelt kühl – man spürt es kaum!
Und doch wirkt es wie ein Paukenschlag
wobei es jeden neuen Tag
VERSÜSST,
der voll Verzückung wird begrüßt!
Das ITC 7) – ein echter Renner
Drum danke, Ines! 8) – Xxxxx 9) .
1) Morbus Menière: Unheilbare Krankheit des Gleichgewichtssystems
2) Paukenröhrchen als Zugang für Infiltrationen in den …
3) … Intratympanalraum = Teil der Paukenhöhle
4) ITC: Intratympanale Kortikoidtherapie
6) Derzeit schon seit fast 6 Monaten beschwerdefrei
Einfach perfekt!
Nach diversen Kortisonbehandlungen, Fehldiagnosen, empfohlenen OPs bis hin zu ....das ist halt so, habe ich 6 HNO Ärzte aufgesucht und bin fündig geworden.
Es wurde nach Ursachen meiner chronischen Sinusitis gesucht und ich bin nach 2 Jahren Geruchsverlust inzwischen wieder 2 Jahre beschwerdefrei.
Danke für den Erhalt dieser Lebensqualität.
Frau Dr. Weinzierl und ihr Team sind sehr kundenorientiert, freundlich und professionell. Die Diagnose sowie die nächsten Schritte wurden mir anschaulich erklärt. Tolle Beratung inklusive.
Wir hatten gute Erfahrung .. Keine lange Wartezeit / keine lange Wartung / Wir sind zufrieden mit Reception Personnel welche sind seht seht Qualifiziert sein .
Kurze Wartezeit, sehr freundliches Praxispersonal, sehr gute Untersuchung und Behandlung was will man(n) mehr. Uneingeschränkt empfehlenswerte Ärztin.
Die Praxis ist sehr schön und man fühlt sich gleich wohl. Die Mitarbeiterinnen sind sehr sehr freundlich und die Ärztin sehr kompetent!
Sehr gut und absolut zu empfehlen.
Sehr freundliche, kompetente Ärztin, die immer auf dem neuesten Stand der Wissenschaft ist.
Das Praxisteam ist ebenfalls außerordentlich freundlich, kompetent, hilfsbereit und serviceorientiert. Die Terminvergabe ist unkompliziert und schnell. Man kann auch online Termine buchen.
Von der komplexen Allergiebehandlung, Hörsturz, Ohrenentzündung, Impfung…für Arztgespräche ist viel Zeit und auch unsere Kinder sind hier in sehr guten Händen.
Eine sehr empfehlenswerte Ärtzin!!
Alles bestens dort. Man wird von Ärztin und Team super behandelt und es wird sich Zeit genommen für den Patienten.
Hatte einen Hörsturz und wurde ausgiebig untersucht.
Eine sehr kompetente Ärztin, die sich Zeit nimmt. Die Praxis ist schön und gut ausgestattet. Termine können schnell und einfach vereinbart werden. Insgesamt bin ich zufrieden, jedoch gibt es auch einen Negativpunkt. Bei meiner Behandlung wurde eine Variante verwendet, die später nicht von meiner Krankenkasse erstattet wurde. In einer Privatpraxis erwarte ich, vorab auf so etwas hingewiesen zu werden. Auf dem Mehrpreis bin ich sitzen geblieben.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Ines Weinzierl ab?Dr. med. Ines Weinzierl ist Hals-Nasen-Ohren-Ärztin, Allergologin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Ines Weinzierl besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Kontrolluntersuchung, Kinder-HNO.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Ines Weinzierl?Dr. med. Ines Weinzierl empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Laufamholzstr. 57 Nürnberg
- Laufamholzstr. 57 Nürnberg
Kann ich bei Dr. med. Ines Weinzierl Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Ines Weinzierl keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Ines Weinzierl?Sie können sich mit Dr. med. Ines Weinzierl auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Ines Weinzierl buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Ines Weinzierl auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Ines Weinzierl wahrnehmen?Im Moment hat Dr. med. Ines Weinzierl keine freien Termine, da der Terminkalender der Praxis für die kommenden Wochen ausgebucht ist. Wir empfehlen Ihnen, Dr. med. Ines Weinzierl zu kontaktieren, falls ein Termin frei wird oder Sie einen Termin für einen späteren Zeitpunkt vereinbaren möchten.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Ines Weinzierl gemacht?Insgesamt 45 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Ines Weinzierl gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Ines Weinzierl?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Ines Weinzierl akzeptiert: Privat versichert.