AHNF (Autonome Atmungs- und Haltungsregulation nach Norbert Fuhr) (Beschreibung) • ab 90 €
Akupunktur • 45 € +12 mehr
Akupunktur (Ersttermin) • Kostenloser Service
Akupunktur (Folgetermin) • 45 €
Weitere Leistungen anzeigenLeistungen & Kosten
Praxis für Chinesische Medizin und Naturheilkunde
AHNF (Autonome Atmungs- und Haltungsregulation nach Norbert Fuhr)
ab 90 €
Praxis für Chinesische Medizin und Naturheilkunde
Autonome Atmungs- und Haltungsregulation nach N. Fuhr (AHNF)
Akupunktur
Phytotherapie
Schmerzakupunktur
60 €
Akupunktur bei Schmerzen des Bewegungsapparats inkl. kleiner Anamnese
Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)Ersttermin
135 €
Praxis für Chinesische Medizin und Naturheilkunde
ich freue mich, Sie auf meinem jameda-Profil begrüßen zu dürfen. Mein Name ist Imme Schmidt und ich bin als Heilpraktikerin in meiner Praxis für TCM / Chinesische Medizin in Kiel tätig.
Auf jameda können Sie sich vorab über die Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) und meine Therapieverfahren informieren und sich einen ersten Eindruck von meiner Arbeitsweise verschaffen.
Ich würde mich freuen, Sie schon bald auch persönlich in meiner TCM Praxis in Kiel willkommen heißen zu dürfen. Kontaktieren Sie mich gerne für einen Termin.
Ihre Imme Schmidt
TCM
Die Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) ist eine Heilkunst, die sich vor über 3000 Jahren in China herausbildete und über die Jahrhunderte hinweg weiterentwickelte. Sie umfasst verschiedene therapeutische Verfahren, die auch als "Säulen" der Traditionellen Chinesischen Medizin bezeichnet werden.
Herkunft und Entwicklung der Chinesischen Medizin
Die chinesische Kultur hat in ihrer Geschichte ein Medizinsystem entwickelt, dessen Wurzeln bis in das 2. Jahrtausend vor unserer Zeitrechnung zurückreichen. Es handelt sich dabei um eine naturkundliche Erfahrungsmedizin mit einer weitgehend ungebrochenen Tradition der mündlichen und schriftlichen Überlieferung. Missionare brachten vor ungefähr 300 Jahren erste Berichte über die Traditionelle Chinesische Medizin in unseren Kulturkreis, aber es dauerte Weit ins 20. Jahrhundert, bis die Traditionelle Chinesische Medizin auch im Westen, in den USA und Europa, als medizinisches Behandlungssystem bekannt und lehr- und lernbar wurde. In jüngster Zeit ist sie zu einem festen Bestandteil des naturheilkundlichen Sektors unserer Medizinlandschaft geworden. Heilpraktiker:innen und Ärzt:innen praktizieren diese Medizin eigenständig und werden von Physiotherapeut:innen, Bewegungstherapeut:innen und Ernährungsberater:innen unterstützt. Private Krankenversicherungen erstatten in vielen Fällen die Kosten. Patient:innen finden in der Traditionellen Chinesischen Medizin Möglichkeiten, Beschwerden aus einem anderen Blickwinkel, als die westlich-technische Medizin ihn bietet, zu betrachten und zu behandeln. Vereine und Fachverbände wie die Arbeitsgemeinschaft für klassische Akupunktur und Traditionelle Chinesische Medizin (AGTCM e.V.) haben sich ihrer Förderung verschrieben und bilden in Zusammenarbeit mit Kooperationsschulen Therapeut:innen auf einem in Deutschland einzigartigen und international anerkannten Niveau aus.
Akupunktur
Die Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) ist neben der westlichen Medizin das zweite große Medizinsystem der Welt – und die Akupunktur eine ihrer zentralen Therapieformen. Seit mehreren tausend Jahren haben Patient:innen und Therapeut:innen positive Erfahrungen mit der Akupunkturbehandlung gemacht. Sie ist eine sichere Behandlungsmethode mit langer Tradition, die Anwendung ist sanft und nebenwirkungsarm.
Arzneimitteltherapie
Auch die Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) verwendet Arzneimittel. Weil dafür vornehmlich pflanzliche Bestandteile genutzt werden – also Wurzeln, Rinden, Blüten, Stängel und Blätter –, spricht man oft auch von Heilkräutern bzw. von einer Heilkräutertherapie. Das Ganze ist dabei mehr als die Summe seiner Teile: Es kommt nicht allein auf die einzelnen
Bestandteile, sondern auf die Kombination der verschiedenen Heilkräuter an. Die jeweilige Mischung wird individuell für jede:n Patienten:in zusammengestellt und in der Regel als Tee getrunken. In China ist die Anwendung von Arzneimitteln und Heilkräutern sogar die wichtigste Therapieform. Sie spielt eine weit größere Rolle als die bei uns bekanntere Akupunktur – oft werden beide jedoch gemeinsam eingesetzt.
Tuina
Die Massage ist die älteste Therapieform in der Chinesischen Medizin. Aus der reinen Massage hat sich im Verlauf mehrerer tausend Jahre eine umfassende manuelle Therapie entwickelt, die unter dem Begriff Tuina heute verschiedenste traditionelle Behandlungstechniken vereint. Gemeinsam ist diesen Techniken, dass Ihr:e TCM-Therapeut:in "Hand anlegt" – nicht nur, wenn es um Muskeln, Bänder, Sehnen, Gelenke und deren Zusammenspiel geht. Auch der Fluss der Lebensenergie Qi lässt sich über die Massage beeinflussen.
Qigong
Bewegung ist ein Kennzeichen des Lebens. Eine besondere Methode der Bewegung wurde vor mehr als 2000 Jahren in China entwickelt: Qi Gong. Neben äußerlich sichtbaren Bewegungen werden auch die Vorstellungskraft und Atemübungen eingebunden – Körper, Geist und Seele werden stimuliert. Im Laufe der Jahrhunderte prägten verschiedene Einflüsse das Qi Gong und noch heute gibt es eine Vielzahl von Stilrichtungen.
Die Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) empfiehlt verschiedene Verhaltensweisen zur Lebenspflege – darunter auch die Praktiken des Qi Gong. Sie verspricht damit Gesundheit und Wohlbefinden sowie geistige Klarheit bis in das hohe Lebensalter.
- Akupunktur
- Allergie- & Schmerztherapie
- Regenerationstherapie
- Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
Frau Schmidt hat sich sehr viel Zeit genommen und hat eine einfühlsame Anamnese gemacht. Ich fühlte mich rundum gut aufgehoben und gesehen.
Frau Schmidt nahm sich viel Zeit und erfragte sehr gewissenhaft und einfühlsam alle Aspekte des Krankenbildes.
Die anschließende Akkupunktur und die Bestellung der Medizin erfolgten direkt im
Anschluss.
Wir haben nach diesem Termin das Gefühl ernst genommen worden zu sein und uns in kompetenten Händen zu befinden.
Auf die Wirkung des Heiltees sind wir sehr gespannt.
Ich habe sehr schnell einen Termin erhalten und fühle mich bei Frau Schmidt sehr gut beraten und behandelt.
Die ausführliche Erklärung und Behandlung, die Fingerspitzengefühl
und Erfahrung braucht und das sehr persönliche informative Engagement hat mir gut getan.
Ich bin seit einem Jahr bei Imme Schmidt in Behandlung und mein Gesundheitszustand hat sich deutlich und nachhaltig verbessert. Die Behandlung ist absolut ganzheitlich und dennoch bedürfnisorientiert. Frau Schmidt hat ein großes Fachwissen und ist zudem sehr engagiert, sehr gut auf die Termine vorbereitet. Ich fühle mich in ihrer schönen, gemütlichen Praxis sehr wohl und kann mich dort während der Behandlung bestens entspannen.
sehr freundliche Begrüßung und Praxisräume ,
es wird sich viel Zeit für die Erörterung der Beschwerden genommen und Frau Schmidt beantwortet alle auftretenden Fragen freundlich kompetent und geduldig ,
die eigentliche Behandlung erfolgt sehr professionell ,
und ss gab eine sofortige deutliche Linderung meiner starken Schmerzen im Nacken-Schulter Bereich !!
Welche Fachgebiete deckt Imme Schmidt ab?Imme Schmidt ist Heilpraktikerin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Imme Schmidt besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)Ersttermin, Akupunktur (Beratung), Akupunktur (Ersttermin), Erstanamnese mit Akupunktur, Schmerzakupunktur, AHNF (Autonome Atmungs- und Haltungsregulation nach Norbert Fuhr), Phytotherapie, Aromatherapie, Naturheilkundliche Beratung.
Wo befindet sich die Praxis von Imme Schmidt?Imme Schmidt empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Fröbelstr. 28 b Kiel
Kann ich bei Imme Schmidt Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Imme Schmidt keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Imme Schmidt?Sie können sich mit Imme Schmidt auf Deutsch (Deutsch), Französisch (Français) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Imme Schmidt buchen?Der Online-Terminkalender von Imme Schmidt auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Imme Schmidt wahrnehmen?Manchmal hat Imme Schmidt einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Imme Schmidt gemacht?Insgesamt 6 Patient:innen haben ein Feedback zu Imme Schmidt gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Imme Schmidt?Folgende Versicherungen werden von Imme Schmidt akzeptiert: Privat versichert.
Heilpraktiker in Ravensberg - Brunswik - Düsternbrook
Heilpraktiker in Schreventeich - Hasseldieksdamm De Schreventeich