Logo
Ilka Partschefeld

Alpenroder Str. 2, 65936 Frankfurt

Für eine keimfreie Umgebung setzen wir Raumluft-und Oberflächensterilisatoren ein, wie sie auch in OP Sälen benutzt werden. Unsere Oberflächen sind zusätzlich mit einem Antivirenlack versiegelt. Händedesinfektion, FFP2 Masken, Lüften gehören selbstverständlich zur Basishygiene.

18/11/2022

Alpenroder Str. 2, Nied, Frankfurt

Ilka Partschefeld bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

09:00 - 12:00
15:00 - 18:00

Liebe Besucherin lieber Besucher
ich heiße Ilka Partschefeld und begrüße Sie herzlich auf meinem jameda-Profil.
In meiner freundlichen Zahnarztpraxis in Frankfurt-Sossenheim tun wir alles dafür um Ihre Zähne ein Leben lang gesund und schön zu erhalten – auf einfache schonende und bezahlbare Weise.
Spezialisiert haben wir uns auf die minimalinvasive Zahnheilkunde.Suchen Sie eine Zahnärztin die sich Zeit für Sie nimmt Sie als Mensch wahrnimmt und auf Ihre Wünsche eingeht? Dann sind Sie bei mir genau richtig.
Mein Team und ich kümmern uns einfühlsam um Sie und Ihr schönes Lächeln. Ob Prophylaxe Füllungstherapie Zahnästhetik oder minimalinvasive Implantate: Wir setzen sanfte schonende Therapiemethoden ein. Selbst die örtliche Betäubung erfolgt bei uns mit einem innovativen „Zauberstab“ statt mit einer herkömmlichen Spritze sodass Sie kaum einen Pieks spüren. Sie werden erstaunt sein welche Möglichkeiten die moderne Zahnheilkunde bietet.
Vereinbaren Sie doch einmal einen Termin – wir freuen uns auf Sie!
Ihre Zahnärztin Ilka Partschefeld & Team
Wir möchten unseren Patienten die bestmögliche Behandlung zukommen lassen – gleichzeitig sanft schmerzarm und effektiv. Daher setzen wir wo immer es geht minimalinvasive Methoden ein. Schwerpunkte in unserer Praxis sind zum Beispiel minimalinvasive MIMI-Implantate Direktveneers und unsichtbare Zahnspangen.
Minimalinvasive ImplantateImplantate sorgen dafür dass Sie nach einem Zahnverlust wieder lückenlos und selbstbewusst lächeln können. Denn die künstlichen Zahnwurzeln ermöglichen festsitzenden Zahnersatz der ganz natürlich aussieht und genauso belastbar ist wie die eigenen Zähne. Wir haben uns auf ein ausgesprochen sanftes Verfahren der Implantologie spezialisiert: die minimalinvasiven MIMI-Implantate. Sie bestehen aus einem einzigen zierlichen Teil. Dadurch lassen sie sich sehr schonend ohne Skalpell im Schlüsselloch-Verfahren einsetzen. Unserer Erfahrung nach sind Sie noch am selben Tag wieder „alltagsfit“. Auch finanziell bietet die Therapie mit MIMI-Implantaten einen großen Vorteil: Sie ist fast 50 Prozent kostengünstiger als herkömmliche Implantate. Wir beraten Sie gerne einmal!
Ästhetische FrontzahnkorrekturenEin strahlendes Lächeln ist Ihr schönstes Accessoire. Es macht attraktiv und stärkt das Selbstbewusstsein. Da die Frontzähne prominent im Mittelpunkt stehen spielen sie eine besondere Rolle für die Ästhetik. Kleine Makel wie dunkle Verfärbungen zu große Abstände oder Abnutzungserscheinungen können hier sehr störend sein. Die gute Nachricht: Mit Veneers hauchdünnen Keramikschalen lassen sich solche Problemzonen gut korrigieren. Die raffinierten Verwandlungskünstler werden individuell angefertigt und auf die Zahnoberfläche aufgeklebt. Wir setzen dabei besonders schonende Non-Prep-Veneers ein für die der Zahn vorab nicht beschliffen werden muss. Die Behandlung ist so sanft dass noch nicht einmal eine Spritze nötig ist.
Unsichtbare ZahnspangeVon Herzen lächeln und dabei selbstbewusst schöne Zähne zeigen – wer wünscht sich das nicht? Wenn Sie unter schiefen Zähnen leiden brauchen Sie sich nicht zu verstecken: Mit einer unsichtbaren Zahnspange können wir Zahnfehlstellungen ganz sanft und dezent korrigieren. Die Aligner-Therapie mit dem lineardent-System arbeitet mit transparenten Zahnschienen aus Kunststoff die nach einer genauen Diagnostik individuell für Sie angefertigt werden. Sie tragen eine Schiene für zirka drei Wochen und wechseln dann zur nächsten sodass die Zähne schonend in die gewünschte Position verschoben werden. Die Zahnschienen fallen beim Tragen nicht auf und lassen sich zum Essen oder Zähneputzen einfach herausnehmen.
Bis ins hohe Alter mit den eigenen Zähnen strahlend lächeln: Das geht mit einer guten Prophylaxe und einer passgenauen zahnmedizinischen Betreuung. Wir begleiten Sie als vertrauensvoller kompetenter Partner in allen Fragen der Zahnheilkunde. Hier erhalten Sie einen kurzen Überblick über unsere Leistungen.
Betäubung ohne Spritze mit dem ZauberstabUm Ihnen die Behandlung so angenehm wie möglich zu machen setzen wir ein innovatives sensorgesteuertes Anästhesie-System ein: The Wand. Dieser „Zauberstab“ sieht gar nicht aus wie eine Spritze und funktioniert fast wie Magie. Ohne dass Sie einen Einstich spüren gelangt das Betäubungsmittel punktgenau an den richtigen Ort. Sie brauchen also keine Angst vor einer Spritze zu haben. Dank der hochpräzisen Technologie ist meist nur ein Bruchteil des sonst üblichen Betäubungsmittels nötig sodass kein lästiges Taubheitsgefühlt auftritt. Wir sind eine der wenigen Zahnarztpraxen die diese sanfte Anästhesie anbieten.
Schonende ProphylaxeEs ist gar nicht so schwer die eigenen Zähne ein Leben lang zu erhalten: Das einfachste und effektivste Mittel ist eine sorgfältige Prophylaxe. Wir beraten Sie wie Sie Ihre Zähne am besten pflegen und legen Ihnen zwei Mal im Jahr eine professionelle Zahnreinigung in unsere Praxis ans Herz. Bei dieser „Wellness“-Behandlung für Ihre Zähne entfernen unsere ausgebildeten Spezialistinnen bakterielle Beläge schonend und gründlich auch an schwer zugänglichen Stellen. Anschließend fühlen sich die Zähne wieder glatt und sauber an – und erstrahlen in neuer Frische.
Gesundes ZahnfleischHaben Sie häufig Zahnfleischbluten einen seltsamen Geschmack im Mund oder gar Mundgeruch? Das könnten Anzeichen für eine Parodontitis sein. Dabei handelt es sich um eine ernstzunehmende Erkrankung die unbehandelt zu Zahnverlust führt. Deshalb ist es wichtig schnell zu reagieren und den Verlauf zu stoppen. Zunächst müssen die Bakterien die die Entzündung auslösen gründlich entfernt werden. Dafür reinigen wir das Zahnfleisch schonend und führen eine lichtaktivierte Desinfektion mit der innovativen Fotosan-Technik durch. Anschließend kann das geschädigte Gewebe wiederaufgebaut werden. Um das Zahnfleisch und den Zahnhalteapparat gesund zu erhalten ist eine regelmäßige professionelle Zahnreinigung wichtig.
MIMI-Implantate: Implantologie ohne SkalpellAnders als herkömmliche mehrteilige Implantate bestehen MIMI-Implantate aus nur einem Stück und sind viel kleiner. Dadurch lassen sie sich minimalinvasiv einsetzen ohne dass wir mit dem Skalpell schneiden müssen. So ist der Eingriff schonender und der Heilungsprozess verläuft schneller. Auch die Kosten sind um fast die Hälfte günstiger. Auf dem Implantat wird dann eine Krone Brücke oder Prothese aus hochwertiger bioverträglicher Keramik aufgebracht. Der Zahnersatz sieht ganz natürlich aus und ist auf der künstlichen Zahnwurzel fest im Kiefer verankert wie ein eigener Zahn.
Zahnfarbene FüllungenMit zahnfarbenen Füllungen können wir Ihre Zähne so restaurieren dass es ästhetisch aussieht und Sie jahrelang sorglos zubeißen können. Möglich machen das moderne Komposite die zu 80 Prozent aus feinst gemahlenem Keramikpulver und zu 20 Prozent aus Kunststoff bestehen. Das hochwertige Material ist hervorragend verträglich sehr stabil und langlebig. Außerdem lässt es sich exakt an die eigene Zahnfarbe anpassen. Komposit-Füllungen eignen sich sehr gut sowohl für die Backenzähne als auch für die Frontzähne.
BleachingMit zunehmendem Alter werden die Zähne meist dunkler und verlieren ihren Glanz. Auch Genussmittel wie Tee Kaffee Rotwein oder Nikotin hinterlassen ihre Spuren. Wie gut dass es dagegen eine schonende und wirksame Schönheitsbehandlung gibt! Mit einem sanften Bleaching können wir die Zahnfarbe aufhellen und Ihr Lächeln wieder strahlender machen. Sie haben die Wahl zwischen einem Home-Bleaching das Sie zu Hause anwenden oder einem In-Office-Bleaching bei uns in der Praxis. Letzteres dauert nur etwa eine Stunde. Vor dem Bleaching erfolgt stets eine professionelle Zahnreinigung.
Non-Prep-VeneersSind Sie unglücklich darüber wie Ihre Frontzähne aussehen? Mit Veneers können wir den Zähnen eine neue Farbe und Form verleihen und so für ein strahlendes harmonisches Lächeln sorgen. Spezialisiert haben wir uns auf die sanfte Behandlung mit Non-Prep-Veneers. Die hauchdünnen Verblendschalen aus Keramik können einfach aufgeklebt werden ohne dass die Zahnfläche beschliffen werden muss. Sie sehen im Mund ganz natürlich aus und sind sehr lange haltbar. Lassen Sie sich doch einmal von uns beraten!
Snap on Smile
Vorsorge
Warum zu mir?
Gemeinsam erreichen wir das Beste für Ihre Zähne und Ihr strahlendes Lächeln. Wir hören Ihnen zu beraten Sie ausführlich und nehmen uns viel Zeit für Sie. Denn wir möchten Sie auch als Mensch kennen lernen und legen großen Wert auf gegenseitiges Vertrauen. In aller Ruhe erklären wir Ihnen Behandlungsmethoden stellen Ihnen Alternativen vor und entscheiden dann zusammen welche Therapie die Richtige für Sie ist. An unsere Kostenvoranschläge halten wir uns verbindlich. Gerne können Sie Ihre Rechnung auch in kleinen Raten zahlen.
Meine Praxis und mein Team
Mein Team und ich genießen es jeden Tag unseren Patienten ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern. Wir arbeiten mit Freude in unserem Beruf und empfangen Sie mit Wärme und Herzlichkeit. Das strahlen auch unsere wunderschönen Räumlichkeiten aus die wir mit viel Liebe gestaltet haben. In unserem gemütlichen Wartezimmer können Sie Ihrem Termin ganz gelassen entgegensehen und auch im Behandlungsraum herrscht eine entspannte harmonische Atmosphäre. Wir kümmern uns einfühlsam um Sie und arbeiten mit modernen schonenden Behandlungsmethoden.
So erreichen Sie unsSie finden die Zahnarztpraxis Ilka Partschefeld in der Alpenroder Straße 2 in Frankfurt-Sossenheim.
Sonstige Informationen über mich
Ich habe an der Friedrich-Schiller-Universität in Jena Zahnmedizin studiert und mich anschließend auf die minimalinvasive Zahnheilkunde spezialisiert.
Als zertifizierte Anwenderin des MIMI-Verfahrens und Expertin für Non-Prep-Veneers kann ich Ihnen besonders sanfte Behandlungen für ein schönes Lächeln bieten. Dass mein Team und ich uns ständig weiterbilden ist selbstverständlich für uns.
Wir prüfen genau welche neuen zahnmedizinischen Möglichkeiten und innovativen Techniken es gibt und setzen sie erst dann in unserer Praxis ein wenn wir überzeugt sind dass sie dem Wohl unserer Patienten dienen.
Erfahren Sie hier mehr über mich.

Standort: Praxis Ilka Partschefeld Zahnärztin

Eine tolle, sehr gut organisierte Praxis mit guter Atmosphäre und einem sehr sympatischen Team! Ich fühlte mich von Anfang an sehr wohl hier und bin inzwischen schon seit 6 Jahren Patientin. Die Termine werden immer eingehalten, es kommt so gut wie nie zu Wartezeiten. Mit ihrer sehr freundlichen, offenen und zugewandten Art ist Frau Partschefeld genau die Richtige für mich als Angespatientin. Sie nimmt sich sehr viel Zeit für eine ausführliche Beratung. Frau Partschefeld hat mir verschiedene Implantatmethoden genau erklärt. Dabei war mir vor allem sehr sympatisch, dass sie auch die Methoden, die nicht zu ihrem Behandlungsspektrum gehören, genau erklärt hat ohne eine Wertung vorzunehmen. Dies habe ich bei einem anderen Zahnarzt vollkommen anders erlebt, der mir seine Behandlung unbedingt als die Beste verkaufen wollte. Der Eingriff war wirklich vollkommmen schmerzfrei und ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden!

ausführliche Beratung und sehr gute Erfahrung mit Implantaten • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Ilka Partschefeld Zahnärztin

Vor einigen Jahren ging ich als - damals noch -Angstpatientin zu Frau Dr. Partschefeld. Durch die zugewandte und verständnisvolle Art sowohl von ihr als auch dem Praxispersonal fühlte ich mich sofort gut aufgehoben.

Es wurden in zwei Terminen insgesamt 15 Implantate gesetzt und 2 Zähne überkront. Die Termine verliefen entspannt und so gut wie schmerzlos. Selbst die Betäubungsspritzen merkte ich nur als leichten Druck.

Obwohl ich nicht mehr in Frankfurt wohne, werde ich immer wieder kommen.

Tolle Erfahrung mit Implantaten, sehr nette Ärztin & Praxispersonal • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Ilka Partschefeld Zahnärztin

Ich fühle mich bei diesem Team sehr gut aufgehoben. Ilka Partschefeld arbeitet sehr umfangreich und genau, lacht gerne, hört zu, ist feinfühlig und ist immer auf dem neuesten Stand der Technik. Die Betäubungsspritze schmerzt überhaupt nicht. Eine superdünne Nadel, die man fast gar nicht spürt träufelt das Mittel unmerklich ins Zahnfleisch. Ich dachte bei ersten Mal "sie untersucht noch" doch dann war die Betäubung schon drin. Also Angst muss man hier überhaupt nicht haben. Die Behandlungen waren immer effektiv und erfolgreich. Die Aufklärung und Beratung ist kundenfreundlich und sehr genau. Wartezeiten gibt es hier quasi nie. Die Mitarbeiter geben tatsächlich Termine, die dann auch eingehalten werden. Bei anderen Ärzten gilt ja eine Wartezeit von 1-2 Stunden als selbstverständlich, was ich als Geschäftsmann nie verstanden habe . Hier nicht! Hier plane ich meine Termine direkt nach der Behandlung und es hat immer gepasst. Hab' ich was übersehen? Ach so ... sehr schön gestaltete Praxis:)) Von 6 Punkten 7.

Schmerzfreie Betäubung • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Ilka Partschefeld Zahnärztin

Ich gehe schon seit vielen Jahren als Pat. zur Frau Partschefeld und bin mehr als zufrieden.!! Die Wartezeiten sind nie länger als 10-15 Minuten. Die Kronen und Implantate die ich von ihr bekommen habe sind fachmännisch und professionell eingesetzt worden und auch die Behandlungsvorgänge wurden von der Ärztin Schritt für Schritt erklärt. Sie hat mir über die vielen Jahre die meiste Angst vorm Zahnarzt nehmen können mit Ihrer einfühlsamen Art.!!!!!!!!!!!! Danke dafür!!!!!
Ich fühle mich sehr gut aufgehoben und behandelt und werde niiiiiee mehr den Zahnarzt wechseln.
Ich kann die Praxis nur wärmstens empfehlen.
Auch die Helferinnen der Praxis sind alle sehr sehr nett und haben immer ein offenes Ohr für die Belange der Patienten. Eine tolle Praxis!!!!!!

Hervorragende Zahnärztin, tolles Praxisteam! • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Ilka Partschefeld Zahnärztin

Angst und Unbehagen waren seit meiner Kindheit stets Begleiter, wenn ich eine Zahnarztpraxis aufgesucht habe. Doch seit wenigen Jahren ist das kein Thema mehr - seit mir Ilka Partschefeld einteilige Implantate in den Kiefer „geschraubt“ hat. Das geschah nahezu unblutig, binnen weniger Minuten und obendrein schmerzfrei. Die Ärztin verwendet zur Betäubung ein modernes Spritzensystem (= Single Touch Anästhesie) bei dem ich Hasenfuß nicht mal den sonst so gefürchteten Einstich der klassischen Schmerzspritze gespürt habe.
Das Erfreuliche bei all dem: Diese Implantate kommen ohne raumfordernden „Dübel“ aus! Die noch vorhandene Knochenmasse in meinem betagten Kiefer reicht aus, um der Schraube Halt zu geben. Was bei mir nun schon mehrere Jahre der Fall ist. (Andere Zahnärzte hatten einen Knochenaufbau als unumgänglich angesehen.)
Ein weiterer Pluspunkt: Die Implantate sind um einiges günstiger im Preis, als das bei den 3-teiligen Standard-Implantaten der Fall gewesen wäre…
Abgesehen von der professionellen Fertigkeit, mit der mir Ilka Partschefeld - bei mitunter schwierigen Gegebenheiten - die neuen Beißerchen routiniert eingesetzt hat, dieses Drum und Dran hat dazu beigetragen, mein Wohlbefinden während des Praxisbesuches zu fördern:
Die geduldige und einfühlsame Zuwendung der Ärztin ist, ebenso wie der freundliche Umgang des gesamten Praxisteams, jedes Mal aufs Neue eine angenehme Erfahrung.
Dass Ilka Partschefeld sich die Zeit nimmt, mir die Vor- und Nachteile der bevorstehende Behandlung in verständlicher Sprache zu erläutern, dass ich nie länger als 10 Minuten im Wartezimmer gesessen habe, dass auf meine Terminwünsche (ich habe eine lange Autobahn-Anreise) eingegangen wird – all das trägt dazu bei, dass ich mich in der Praxis bestens aufgehoben fühle.

Zahnarztangst bezwungen • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Ilka Partschefeld Zahnärztin

Sie hat sich viel zeit genommen, super beraten .

Super freundliche, kompetente Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Ilka Partschefeld Zahnärztin

Nennen Sie mir einen Zahnarzt, der ihnen ihre Panik vor Zahnarztbesuchen innerhalb zweier Behandlungen nahm; der einen eigenen Weg mit minimalinvasiveren Miniimplantaten für einen anständigen Preis geht, der nur das nötigste betäubt, der ein lebendiges, freundliches und dabei entspanntes Team zusammengestellt hat und letztlich mit einer freundlichen und humorigen Einrichtung aufwarten kann! Nichts eingefallen?
Mir schon: Ilka Partschefeld und ihre Leute in Sossenheim.

Absolut versiert und charmant. • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Ilka Partschefeld Zahnärztin

Ich bin seit Jahren Patient in der Praxis.
Die Wartezeit ist immer minimal. Länger als 10 Minuten habe ich nie gewartet.
Man wird immer persönlich sehr gut betreut.
Frau Dr. nimmt sich immer Zeit für die Patienten und erklärt bei Fragen immer alles sehr verständlich.
Die technische Ausrüstung der Praxis ist immer auf dem neuesten Stand. Dies hat natürlich auch seinen Preis. Bei größeren Sachen wird man feststellen, dass der Preis auch im oberen Bereich liegt. Dennoch ist aus meiner Sicht das Geld sehr gut angelegt. Die Qualität der Arbeit stimmt. Ich habe hier schon mehrere Implantate erhalten, kronen erhalten. Alles hat gut geklappt.

Kompetent, Freundlich , Zuverlässig • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Ilka Partschefeld Zahnärztin

Bin pünktlich zum Termin an die Reihe gekommen. Die nachfolgende Behandlung (2 Zahnfüllungen) war absolut schmerzfrei und wurde mit viel Rücksicht auf meine persönlichen Belange durchgeführt

Kompetente Ärztin mit gutem Einfühlungsvermögen • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Kann man nur empfehlen

kompetent und sehr freundlich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben