Marktplatz 2, Hartenstein
Wir wurden nach der 1.Sitzung wieder Heim geschickt, weil sie meinte meine Tochter sei "psychisch normal". Deswegen geht man nicht zu einer Verhaltenstherapeutin. Sie hatte wirklich große Probleme weil ihr Papa jahrelang im Knast saß, und ich auch nicht wusste wie es weiter gehen soll, obwohl wir schon getrennt waren und sie den Kontakt trotzdem immer wollte...Nie wieder. Sorry
Dipl.-Päd. Ilka Arnold
Meines Erachtens nach ist es wesentlich, zu schauen, WER den Leidensdruck hat, das Kind oder der/die Jugendliche oder vielleicht doch nur die Eltern?!
Eine Praxis für Kinder- und Jugendlichenpsychotherapie führt eine Krankenbehandlung psychischer Störungen bei Kindern und Jugendlichen durch und NICHT bei deren Eltern, auch wenn sie im Therapieprozess eine erhebliche Rolle spielen. Auch handelt es sich hier weder um ein Erziehungshilfe- oder Erziehungsberatungsangebot, noch um eine sonstige soziale Hilfe. Prinzipiell kann ein Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeut auch keinen ausreichenden Behandlungserfolg zusichern, wenn hoch belastete psychosoziale Rahmenbedingungen eine psychische Stabilisierung oder Gesundung des Kindes oder des/ der Jugendlichen nicht möglich sind.
Fr. Arnold ist eine wundervolle und sehr empathische Therapeutin. Sie hat zu unserer Tochter sehr schnell ein stabiles Vertrauensverhältnis aufgebaut. Die Praxis ist hell und freundlich. Einziger Minuspunkt ist die telefonische Erreichbarkeit. Allerdings kenne ich das von sämtlichen anderen Therapeuten genauso.
Welche Fachgebiete deckt Dipl.-Päd. Ilka Arnold ab?Dipl.-Päd. Ilka Arnold ist Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeutin.
Wo befindet sich die Praxis von Dipl.-Päd. Ilka Arnold?Dipl.-Päd. Ilka Arnold empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Marktplatz 2 Hartenstein
- Marktplatz 2 Hartenstein
Kann ich bei Dipl.-Päd. Ilka Arnold Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dipl.-Päd. Ilka Arnold keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dipl.-Päd. Ilka Arnold buchen?An diesem Standort hat Dipl.-Päd. Ilka Arnold noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dipl.-Päd. Ilka Arnold direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dipl.-Päd. Ilka Arnold wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dipl.-Päd. Ilka Arnold, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dipl.-Päd. Ilka Arnold?Folgende Versicherungen werden von Dipl.-Päd. Ilka Arnold akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeuten in Chemnitz
Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeuten in Gera