Logo
Dr. med. dent. Fadma Al Ghaddioui

Goethestr. 22, 42499 Hückeswagen

Das Gesundheitsamt hat uns neben anderen Arzt- und Zahnarztpraxen beauftragt, die kostenlosen Corona- Antigen-Schnelltests durchzuführen. Patienten, die zu ihren Zahnarztterminen in die Praxen kommen, bitten wir, ebenfalls vor der Behandlung den Test durchführen zu lassen.

18/11/2022

Liebe Patientinnen liebe Patienten liebe Kinder
es freut mich sehr dass Sie den Weg zu meinem jameda-Profil gefunden haben. Mein Name ist Dr. med. dent. Fadma Al Ghaddioui und ich bin in der Zahnarztpraxis im Goethetal als Zahnärztin tätig.
Im Folgenden haben Sie die Möglichkeit unsere Praxis in Hückeswagen kennenzulernen. Unser Fokus liegt auf Kinder- und Jugendzahnheilkunde Angstpatienten Zahnerhaltung durch Vorsorge und Prophylaxe sowie ästhetischer Zahnmedizin. Wir setzen unsere gesamte Erfahrung und handwerkliches Können ein um Sie von ganz jung bis ins hohe Alter mit professioneller Vorsorge Behandlung und Nachsorge durch das Leben zu begleiten – für gesunde und schöne Zähne.
Sie würden gerne einen Termin mit uns vereinbaren? Dann buchen Sie über den Onlinekalender Ihren Termin oder kontaktieren Sie uns unter 02192/6939. Wir sind gerne für Sie da und geben Ihnen den nächstmöglichen Termin.
Ihre Dr. med. dent. Fadma Al Ghaddioui
Ich bin in der Goethestr. 22 in Hückeswagen als Zahnärztin tätig und habe mich im Laufe der Zeit auf Kinderzahnheilkunde Angstpatienten und Endodontologie spezialisiert.
Sie habe eine Frage die Sie mir gerne stellen möchten? Rufen Sie mich an unter 02192/6939; das Team der Zahnarztpraxis Hückeswagen in Hückeswagen und ich sind gerne für Sie da!
Kinder- und JugendzahnheilkundeIn der Kindheit wird die Basis für eine Zahn- und Mundgesundheit bis ins hohe Alter gelegt. Besonders die ersten Erfahrungen von Kindern mit dem Zahnarzt sind hier prägend und sollten positiv gestaltet sein. Daher ist es empfehlenswert möglichst früh und ohne akuten Anlass die kostenlosen Vorsorge- und Kontrolluntersuchungen der Krankenkassen wahrzunehmen. Dafür sensibilisieren wir sie mit unserer kindgerechten Zahnputzschule und einer besonders einfühlsamen Behandlung.
Endodontologie (Wurzelkanalbehandlung)Im Inneren der Zahnkrone befindet sich das Zahnmark (Pulpa) ein Geflecht aus Nerven und Blutgefäßen welches den Zahn mit den nötigen Nährstoffen versorgt. Diese verzweigt sich in ein bis mehreren Wurzelkanälen bis zur Wurzelspitze. Entzündet sich dieser Bereich da z. B. Karies bis zur Pulpa vordringen konnte oder durch eine Infektion wird eine Wurzelbehandlung notwendig um den Zahn zu erhalten. Manchmal geschieht dieser Prozess wenn Nerven absterben ohne Beschwerden. Häufig sind aber Heiß-Kalt-Sensibilitäten Klopf- oder Aufbissempfindichkeit erste Anzeichen für eine Entzündung des Wurzelkanals. Wenn man nichts unternimmt kommt es schlimmsten Falls zu starken Schmerzen Vereiterungen und Schwellungen sodass der Zahn gezogen werden muss.
AngstpatientenHaben Sie Angst vor dem Zahnarztbesuch?
Wenn ja sind Sie damit nicht allein! Ca. 80% der deutschen verspüren ein Angstgefühl wenn sie an ihren nächsten Zahnarztbesuch denken. Bei weiteren 25% der Bevölkerung ist die Angst sehr groß. Bei weiteren 10% ist die Angst sogar schon so groß dass der Besuch beim Zahnarzt so lange hinausgezögert wird bis die Schmerzen unerträglich geworden sind.
Unser Ziel ist es möglichst früh diesen negativ Kreislauf durch einen einfühlsamen und verständnisvollen Umgang auf Augenhöhe zu durchbrechen.
Wir nehmen uns die Zeit sprechen Sie uns an!
In unserer Praxis steht der Patient im Mittelpunkt. Das gilt besonders für unsere kleinen Patienten. Gerade die ersten Erfahrungen von Kindern sind wichtig. Deswegen möchten wir in der Zahnarztpraxis Hückeswagen dafür sorgen dass sie positiv ausfallen. Auf diese Weise gehen wir mit unseren jüngsten Patienten den ersten Schritt auf den Weg zu lebenslanger Mund- und Zahngesundheit.
Individual-ProphylaxeDurch regelmäßige Kontrolle beim Zahnarzt die richtige Mundhygiene und gesunde Ernährung können Sie Ihre Zähne bis ins hohe Alter gesund und schön erhalten. Empfohlen ist eine eingehende Untersuchung halbjährlich. Hierbei inspizieren wir alle Zähne sowie Zahnfleisch um gegebenenfalls Karies und Zahnfleischerkrankungen als auch Fehler bei der Mundhygiene frühzeitig zu entdecken und diesem entgegenzuwirken. Mit der Erhebung des Parodontalen Screening-Index (PSI) stellen wir im Vorfeld den Gesundheitszustand Ihres Zahnbettes fest. Zahnstein wird wenn vorhanden in gleicher Sitzung entfernt.
Professionelle ZahnreinigungEine Professionelle Zahnreinigung (PZR) ist dringend indiziert wenn sich Zahnstein und Zahnbeläge im Laufe der Zeit so hartnäckig festgesetzt haben dass sie sich auch durch beste häusliche Zahnpflege oder einfache Zahnsteinentfernung nicht restlos entfernen lassen. Verantwortlich hierfür können unzureichende Zahnpflege aber auch übermäßiger Konsum von Tee Kaffee Rotwein und Tabak etc. sein. Bakterien können sich darauf ansiedeln einen Belag bilden und so neben Karies ernsthafte Zahnbetterkrankungen auslösen. Ist eine akute oder chronische Parodontitis bereits diagnostiziert ist die PZR ohnehin eine absolute Vorbedingung für eine sich daran anschließende Parodontitis-Behandlung.
FüllungstherapieSind ein oder mehrere Zähne an Karies erkrankt bieten wir Ihnen zur Zahnerhaltung verschiedene Möglichkeiten der Füllungstherapie. Zunächst wird die Karies vollständig entfernt dann die Kavität für die Aufnahme der Füllung nachpräpariert. Dies geschieht in der Regel unter örtlicher Betäubung. Bei der Auswahl der richtigen Zahnfüllung stehen verschiedene Techniken und Materialien zur Verfügung zu denen wir Sie gerne persönlich beraten.
ZahnersatzIhr neuer Zahnersatz ist eine individuelle Anfertigung die wir mit größter Sorgfalt in puncto Funktionalität und Ästhetik an die Gegebenheiten in Ihrer Mundhöhle anpassen. Von den vorbereitenden Maßnahmen in unserer Praxis über die Anfertigung im Dentallabor bis hin zur Einprobe und zum endgültigen Einsetzen wird jeder einzelne Schritt exakt geplant und durchgeführt.
ImplantateDas Einpflanzen von Implantaten stellt längst eine ausgereifte und langlebige zahnmedizinische Behandlungsform dar. Implantate sind künstliche zumeist aus Titan bestehende Wurzeln und können in eine Zahnlücke oder einen zahnlosen Kieferbereich operativ eingesetzt werden.
ParodintitisbehandlungParodontitis ist der Fachbegriff für eine durch Bakterien bedingte Entzündung des ganzen Zahnhalteapparates. Der Prozess beginnt immer mit einer Entzündung des Zahnfleisches (Gingivitis) ausgelöst durch Beläge an denen sich aggressive Bakterien ansiedeln konnten. Anzeichen einer Gingivitis sind Schwellung und Rötung des Zahnfleisches Zahnfleischbluten sowie schlechter Geschmack im Mund und Mundgeruch. Im Anfangsstadium können wir die Gingivitis vollständig rückgängig machen dies geschieht durch die vollständige Beseitigung der Beläge durch die oben beschriebene professionelle Zahnreinigung und das Auftragen einer antibiotischen Salbe auf das Entzündungsgebiet. Aus einer eher harmlosen Gingivitis kann sich eine Parodontitis entwickeln wenn die Gingivitis nicht behandelt wird.
  • Top 5
    Juni 2022
  • Parodontologie
  • Endodontologie
  • Kinderzahnheilkunde

08:00 - 12:00

Praxis Dr. Fadma Al Ghaddioui Zahnärztin

BITTE BEACHTEN SIE DAS ES SICH UM EINE TERMINANFRAGE HANDELT. WIR WERDEN UNS INNERHALB DER NÄCHSTEN 24 STD. MIT IHNEN IN VERBINDUNG SETZEN.

Praxis Dr. Fadma Al Ghaddioui Zahnärztin

Zahnarztangst abzubauen, ist unser oberstes Ziel!

Kinder sollten schon früh an regelmäßige zahnärztliche Untersuchungen herangeführt werden. Die Deutsche Gesellschaft für Zahnmedizin empfiehlt das erste Herantasten an den Zahnarzt ab dem Durchbruch des ersten Milchzahnes.

Praxis Dr. Fadma Al Ghaddioui Zahnärztin

Vorsorgeuntersuchung und Professionelle Zahnreinigung in einem Termin.

Standort: Praxis Dr. Fadma Al Ghaddioui Zahnärztin Kontrolluntersuchung

Freundliches und aufgeschlossenes Personal, sehr freundliche Ärztin, die sich Zeit nimmt und auch Fragen ausführlich beantwortet.

Standort: Praxis Dr. Fadma Al Ghaddioui Zahnärztin Kindersprechstunde

Frau Dr. Al Ghaddioui nimmt sich viel Zeit für ihre kleinen Patienten, erklärt ausführlich und einfühlsam. Wir fühlen uns in der Praxis rundum gut aufgehoben

Standort: Praxis Dr. Fadma Al Ghaddioui Zahnärztin Behandlung von Zahnfleischproblemen

Bereits bei Ankunft in der Praxis hatte ich einen sehr guten Eindruck gehabt, da wirklich alle Mitarbeiterinnen freundlich und zuvorkommend war. Frau Dr . Fadma Al Ghaddioui und ihr Team sind eine Bereicherung für jeden, der Wert auf professionelle Arbeit und Einfühlungsvermögen legt! Ich kann die Praxis von Frau Dr. Al Ghaddioui nur empfehlen!

Standort: Praxis Dr. Fadma Al Ghaddioui Zahnärztin Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Absolut empfehlenswert, auch für Angstpatienten, wie mich. Frau Dr. Al Ghaddioui ist immer ruhig, freundlich und versucht, auf einen einzugehen und bestmöglich zu helfen, auch, wenn man es ihr als Patientin eventuell nicht immer leicht macht...;-)

Standort: Praxis Dr. Fadma Al Ghaddioui Zahnärztin Angstpatient/Zahnarztangst

Eine sehr nette Ärztin mit einem genau so netten Team.
Es wird gut auf den Patienten eingegangen und es wird alles erklärt.
Sehr beruhigende und angenehme Art.

Kompetente schnelle Behandlung meines Anliegens.Sehr zufrieden.

Eine tolle Zahnärztin, sehr genau und sehr sympathisch, geht super emphatisch mit Angstpatienten um! Auch das nette Praxis-Team grade am Empfang ist top! kaum Wartezeit – tolle Organisation. Übt ihren Beruf mit Freude aus. Erklärt detailiert und verständlich, was sie tut und setzt dies super um! Dankeschön

Einfach eine top Ärztin und freundliches Team
keine lange Wartezeit und geht sehr gut auf Angst Patienten ein

Standort: Praxis Dr. Fadma Al Ghaddioui Zahnärztin Kontrolluntersuchung

Kann leider noch keine konkrete Bewertung abgeben. Da ich erstmal nur zur Kontrolle da gewesen war. Aber der erste Eindruck war sehr Positiv.

Standort: Praxis Dr. Fadma Al Ghaddioui Zahnärztin Kontrolluntersuchung

Man fühlt sich auch als Angstpatient wunderbar aufgehoben.
Fr. Dr. Al Ghaddioui ist immer sehr freundlich, erklärt alles ausführlich und hat eine ruhige und freundliche Ausstrahlung. Auch die Arzthelferinnen sind alle sehr freundlich.