Kieferorthopädie (Beratung)
Am Landgericht 2, Osnabrück
Dres.Hubertus Seidler und Elke Seidler
ich bin Dr. med. Hubertus Seidler und in der Kieferorthopädie Dr. Hubertus Seidler & Stefanie Rosenberger in Osnabrück für Sie da.
Wir behandeln sowohl Zahn- und Kieferfehlstellungen bei Erwachsenen als auch bei Kindern- und Jugendlichen. Auf den folgenden Seiten erfahren Sie mehr über unsere hochmodernen und schonenden Therapiemethoden.
Sie haben weitere Fragen? In meiner Sprechstunde analysiere ich Ihre persönliche Zahn- und Kiefersituation und berate Sie gerne ausführlicher.
Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. med. dent. Hubertus Seidler
Lebenslauf · Dr. med. Hubertus Seidler
Dr. Seidler begann das Studium der Zahnheilkunde im September 1976 und schloss dieses im Juni 1981 erfolgreich ab. Von September 1981 bis April 1986 folgte die Weiterbildung zum Fachzahnarzt für Kieferorthopädie.
1990 promovierte Dr. Seidler im Bereich Kinderheilkunde mit dem Thema Schmelzstrukturdefekte bei Kindern mit Zöliakie.
Von Februar 1990 bis Dezember 1990 arbeitete Dr. Seidler als Vorbereitungsassistent in der kieferorthopädischen Fachpraxis Dr. Siemes in Hagen (Westfalen). Im Jahr 1991 übernahm Dr. Seidler eine bestehende kieferorthopädische Fachpraxis in Osnabrück.
Dr. Hubertus Seidler wurde 1955 geboren ist verheiratet und hat zwei Kinder.
Zertifikationen:
Damon-Bracket-System®
Incognito® Lingualtechnik
TAP®-Schienen
Insignia®
Mitglied in folgenden Organisationen:
Deutschen Damon Gesellschaft
DGZS (Deutsche Gesellschaft zahnärztliche Schlafmedizin).
BDK (Bund Deutscher Kieferorthopäden)
Kieferorthopädie für ErwachseneErwachsenenkieferorthopädie bietet ungeahnte Möglichkeiten
Bei Erwachsenen stellen schiefe Zähne heute kein unabwendbares Schicksal dar. Der lang gehegte Wunsch nach einem Lachen mit geraden und gesunden Zähnen kann Wirklichkeit werden.
In unserer Praxis für moderne und ästhetische Kieferorthopädie in Osnabrück ermöglichen wir unseren Patientinnen und Patienten – oft sind es Menschen die im Berufsleben stehen – ihre Zähne korrigieren zu lassen ohne dass ihre Freunde oder Arbeitskollegen etwas davon bemerken.
Kieferorthopädie bei Kindern & JugendlichenFür immer gesunde & gerade Zähne...
Schon im Kindes- und Jugendlichenalter kann sich viel über die Zahngesundheit Ihres Kindes für das ganze Leben entscheiden. So ist eine gute und moderne Zahnkorrektur für die Zukunft Ihres Kindes eine wichtige Entscheidung und eine der besten Investitionen.
In den letzten Jahren ist ein neues Bewusstsein für die Wichtigkeit unserer Zahngesundheit entstanden. So können schon im Vorfeld viele gesundheitliche Störungen vermieden werden.
Nicht zuletzt durch unsere modernen Technologien liegt vor allem bei unseren Kindern & Jugendlichen eine notwendige Zahnregulierung voll im Trend. Und das ist auch gut so!
Eine gute und moderne Bracketbehandlung ist heutzutage schnell und komfortabel. Unsere losen Spangen sind mit bunten Farben oder mit dem Logo einer Diddlmaus aktueller denn je.
Beliebt ist auch eine moderne Kombinationsbehandlung mit unserem Dream-Team dem Herbstscharnier und dem Damon-System. Alle Behandlungsmaßnahmen beschreiben wir auf jameda sowie auf unserer Website verständlich und ausführlich.
So können Sie sich schon im Vorfeld einen ersten Eindruck verschaffen.
Bei einem ersten Beratungsgespräch haben Sie dann schon ein kleines Know-how und wir beraten Sie dann persönlich nach Ihren individuellen Bedürfnissen und Wünschen.
Invisalign ZahnspangeWas ist Invisalign?
Invisalign ist der nahezu unsichtbare Weg Ihre Zähne zu korrigieren und Ihr Lächeln zu verschönern – ohne feste Zahnspangen.
Die transparenten herausnehmbaren Invisalign-Aligner bringen Ihre Zähne Schritt für Schritt in die gewünschte Position bis zu dem schönen Lächeln das Sie sich schon immer gewünscht haben.
Ihre Invisalign-Behandlung wird mit einer Serie fast unsichtbarer herausnehmbarer Aligner durchgeführt die Sie selber alle zwei Wochen gegen einen neuen Satz Aligner wechseln.
Jeder Aligner wird speziell für Ihre Zähne maßgefertigt. Wenn Sie die einzelnen Aligner wechseln werden Ihre Zähne Schritt für Schritt Woche für Woche bis zur Endposition bewegt die wir für Sie geplant haben.
Damon-SystemEin Damon-Lachen ist mehr als nur gerade Zähne...
Die Damonsystem-Technologie ist ein Durchbruch in der kieferorthopädischen Behandlung.
Das ist der Grund warum wir in unserer kieferorthopädischen Praxis in Osnabrück das Damon-Bracket seit Jahren erfolgreich einsetzen!
"Aus unseren Erfahrungen die wir in unserer Praxis mit dem Damonsystem gemacht haben sind wir überzeugt dass wir unseren Patienten mit diesem Damon-System das Beste bieten."
Ihr Dr. Hubertus Seidler
Das Damon-Bracket-System bietet Ihnen:
Ein außergewöhnlich gutes Behandlungsergebnis
Kürzere Behandlungszeiten
Weniger Kontrolltermine
Den größtmöglichen Komfort
Eine Zahnkorrektur die fast immer ohne Extraktion möglich ist
AdvanSync™Bei mehr als 60% der Patienten mit schiefen Zähnen steht auch der Unterkiefer nicht richtig. Häufiger steht er zu weit nach hinten versetzt zum Glück seltener zu weit nach vorn.
Die AdvanSync-Apparatur bietet größtmögliche Effizienz
Bei der Behandlung von Unterkieferrücklagen bietet die AdvanSync-Apparatur größtmögliche Effizienz kombiniert mit der DAMON-Apparatur stehen uns 2 Behandlungsmittel für eine optimale und schnelle Behandlung von jugendlichen und erwachsenen Patienten zur Verfügung.
Die nahezu körperliche Vorverlagerung des Unterkiefers ergibt ästhetisch ansprechendere Ergebnisse anders als würde man aus Altersgründen im Oberkiefer 2 bleibende Zähne entfernen. In solchen Fällen erscheint die Nase groß und das Kinn prominent aber die Mund-/ Lippenpartie sieht eingefallen aus.
InsigniaInsignia – die Patienten-optimierte Zahnkorrektur
Mit Insignia können wir interaktiv Ihre Zahnkorrektur optimal und perfekt im Voraus planen noch lange bevor die Brackets individuell gefertigt werden und die Zahnspange bei Ihnen eingesetzt wird.
So haben wir u.a. die Möglichkeit Ihnen bereits im Vorfeld in einem virtuellen Modell Ihre Zähne zu zeigen so wie Ihr Ergebnis und Ihr Lachen einmal aussehen wird.
Damit ist es für uns und auch für Sie möglich Einfluss auf das gewünschte Behandlungsresultat zu nehmen um das Optimum für Sie zu erreichen.
Auf unserer Website erfahren Sie mehr.
IncognitoLingualtechnik · Die unsichtbare Zahnkorrektur
Die unsichtbare Alternative zur gewöhnlichen Zahnspange.
Bei der Lingualtechnik handelt es sich um eine von außen nicht sichtbare Modifikation der Multibracket-Apparatur bei der die Brackets nicht von außen sondern von innen auf die Zähne geklebt werden.
In unserer Praxis kommt das hochmoderne Incognito Bracketsystem zum Einsatz.
Incognito ist die weltweit am häufigsten eingesetzte linguale Zahnspange. Das in enger Zusammenarbeit mit internationalen Wissenschaftlern entwickelte und erprobte System ist auch an den deutschen Universitäten die Nr. 1.
Wir können das Incognito-Bracketsystem für Patienten mit jeder Art von Zahnfehlstellung einsetzen. Incognito ist eine unsichtbare leicht zu pflegende und ästhetisch ansprechende Alternative zur konventionellen Zahnspange.
- Kieferorthopädie
Fachlich kann ich die Praxis zugegebenermaßen nicht beurteilen. Soweit ist es nicht gekommen, denn mir fehlt jegliches Verständnis für Behandler, die absolut kein gutes Haar am gesetzlichen System lassen (obwohl sie selbst Bestandteil davon sind), um einem teure Privatleistungen als eigentlich alternativlos zu verkaufen. Dann sollen sie konsequent sein, ihre Kassenzulassung zurückgeben und ausschließlich privat behandeln. In unserem Fall sollten die Privatleistungen (in der angeblich schon günstigeren Variante) mehrere Tausend Euro betragen. Alternative wäre eine Standardbehandlung mit „dem billigsten vom billigen“ gewesen. Dass die Katze erst im Zweitgespräch (nachdem der Behandlungsplan bereits von der Krankenkasse genehmigt war) aus dem Sack gelassen wurde und zur Entscheidungsfindung noch mit einer drohenden, bei der Privatleistung aber vermeidbaren Extraktion von Zähnen argumentiert wurde, fand ich schon… dreist. Fazit: Jeder sollte sich seine eigene Meinung bilden. Wir haben es getan und uns für einen anderen Behandler entschieden.
Uns ist die Praxis Dr. Seidler/Dr. Rosenberger bereits seit Jahren bekannt, da meine Kinder von Herrn
Herrn Dr. Seidler behandelt werden.
Hervorzuheben ist nicht nur die hohe fachliche, sondern auch soziale Kompetenz mit der Herr Dr. Seidler meine Kinder behandelt. Sie werden erstklassig patientenorientiert und individuell begleitet. Der gesamte Behandlungsplan und- prozess wird gegenüber dem Patienten/Eltern transparent vermittelt und regelmäßig angepasst. Die Ergebnisse sind sehr gut.
Das Praxisteam ist sehr nett und hilfsbereit. Das Zeitmanagement ist gut.
Sollte ein Bracket, Draht locker sein oder aufgrund einer medizinischen Untersuchung entfernt werden müssen, wird sehr flexibel und absolut zeitnah ein Termin vergeben.
Auf diesem Weg möchte ich dem gesamten Praxisteam und insbesondere Herrn Dr. Seidler herzlich für seine Freundlichkeit und das große Engagement bedanken. Danke, dass Sie stets so patientenorientiert und ganzheitlich behandeln.
Herzliche Grüße
Die gesammte Behandlung war hervorragend und von vorne bis hinten hat alles gut geklappt.
Termine waren super zu bekommen und das Team hat das alles Prima hinbekommen.
Nicht zu empfehlen. Man wird gedrangt, teure Leistungen yu nehmen, die die Krankenkasse nicht ubernimmt. Dabei werden schreckliche Aussenspangen gezeigt und gesagt, dass es damit 4 Jahre dauern soll bei einer Tragezeit von 18 Stunden am Tag. Bei einer Zahlung von mehr als 1000 Euro geht es schneller und komfortabler. Ob das eine neutrale Beratung ist? Fur uns nicht. Dabei soll eine Schraube in den Kieferknochen von meinem Kind geschraubt werden. In einer anderen Praxis war die Behandlungszeit auch ohne Gestell und Knochenschraube schneller und es ging deutlich fairer zu.
Dr. med. dent. Hubertus Seidler
Liebe Eltern,
wir bedauern es sehr, dass Sie sich durch unsere Aufklärung in Ihrer Entscheidung gedrängt fühlen, die Variante mit dem höchsten Behandlungsstandard zu wählen. Das ist weder unser Anliegen, noch entspricht es unserer Praxisphilosophie. Daher geben wir stets alle Unterlagen unseren Patienten mit und diese entscheiden dann ganz in Ruhe zu Hause.
Mit dem Außenbogen (Kassenleistung/ wenig Komfort/ aber altbewährt) hält man sich am Kopf fest und mit Minipins (Privatleistung/ mehr Komfort/ neuster Stand der Wissenschaft) am Knochen, um Backenzähne nach hinten zu bewegen, um Platz für die vorderen Zähne zu schaffen.
Wird nur eine feste Zahnspange eingesetzt, bewegt man alle Zähne und überdehnt den Zahnbogen ungewollt in alle Richtungen. Diese Variante spricht gegen eine ordentliche Gebisssituation und ein stabiles Endergebnis.
Wir finden es sehr schade, dass Sie uns aufgrund unserer Aufklärung über diverse Behandlungsmöglichkeiten eine schlechte Bewertung gegeben haben.
Wir freuen uns aber, dass Sie einen Arzt gefunden haben, der Ihren persönlichen Ansprüchen entspricht. Sollte der weiterbehandelnde Kieferorthopäde von uns angefertigte (Röntgen-)Unterlagen benötigen, stellen wir diese gern zur Verfügung.
Wir wünschen Ihnen und Ihrem Kind alles Gute!
Mit freundlichem Gruß
Dr. Seidler
Ich bin mit meinen 2 Kindern zur Praxis Seidler gegangen, da ich eine Praxis gesucht habe, die Erfahrung und neuste Behandlungsstandards vereint. Herr Dr. Seidler und Frau Rosenberger ergänzen sich sehr gut und beide wirken sehr kompetent! Bedonders gut fanden wir, dass beide Ärzte auf unsere Kinder sehr persönlich eingegangen sind und hier nicht nur deren Zähne im Mittelpunkt gestanden.
Durch Umwege bin ich mit heftigen Zahn-/Kiefer- und Gesichtsschmerzen i.d.Praxis Seidler/ Rosenberger gelandet! Ein Kieferchirurg konnte mir zuvor nicht helfen, sondern gab mir ausschließlich den Rat, ich solle mich mehr entspannen! Fr. R. hingegen fand nach einer ausführlichen&hochkompetenten Diagnostik schnell die Ursache für meine Beschwerden, erklärte mir die Zusammenhänge leicht verständlich und schlug mir eine individuelle Behandlung vor! Bin wieder Beschwerdefrei! Beide Daumen hoch!!!!
...Nach einer langen Odyssee mit meinen Kiefergelenksbeschwerden (Hausarzt, Zahnarzt, Orthopäde, Neurologe, HNO-Arzt und, und, und), bin ich in der Praxis Seidler/ Rosenberg gelandet, wo mir endlich geholfen werden konnte. Das war bisher nicht der Fall...
Hier fand bei einem relativ erschwinglichen Preis eine Untersuchung und Therapieempfehlung statt. Was ich besonders toll finde, dass ein Austausch zwischen Arzt und Physiotherapeut stattfindet. So stelle ich mir ein Arzt-Patientenverhältnis vor.
Das Behandlerteam der Praxis Dr. Seidler kann ich nur empfehlen, die Ärzte sind sehr nett und verstehen ihr Handwerk. Ich war etwas über ein Jahr bei der angestellten Kieferorthopädin in Behandlung und bestens zufrieden. Wegen ihrer Elternzeit hat Herr Dr. Seidler die Behandlung zu Ende geführt. Durch die freundliche Atmosphäre (auch unter dem gesamten Praxisteam), gewinnt man schnell Vertrauen. Weiter so!
Der Erstkontakt kam zu Stande, da andere Kieferorthopäden bei unserem Ältesten Zähne ziehen wollten, Dr. Seidler löste das Problem anders. Wenn die Behandlung vielleicht auch länger dauerte, so hat es sich doch gelohnt. Wir kamen durch die " Seite- Zähne ziehen/ nein danke " zu Dr. Seidler. Mittlerweile sind 2 weitere Kinder mit einer Zahnspangen versorgt.
ich hatte Probleme mit dem Kiefergelenk und bin zufällig auf die Praxis von Dr. Seidler gestoßen. Heute hatte ich den Termin und bin super gut zufrieden. Endlich mal ein Arzt, der sich die Probleme anhört und sich Zeit lässt für die Behandlung. Leider konnte Dr. Seidler mir nicht wirklich helfen, aber der Umgang mit Patienten ist wirklich Vorbildlich...
Kurze Wartezeit, keine lange Fragestunde an der Rezeption (Vorabfragebogen per Mail) und schnelle, kompetente Behandlung. So soll es sein.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Hubertus Seidler ab?Dr. med. dent. Hubertus Seidler ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Hubertus Seidler besonders viel Erfahrung hat: Kieferorthopädie (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Hubertus Seidler?Dr. med. dent. Hubertus Seidler empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Am Landgericht 2 Osnabrück
Kann ich bei Dr. med. dent. Hubertus Seidler Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Hubertus Seidler keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Hubertus Seidler buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Hubertus Seidler noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Hubertus Seidler direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Hubertus Seidler wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Hubertus Seidler, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Hubertus Seidler gemacht?Insgesamt 13 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Hubertus Seidler gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 3.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Hubertus Seidler?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Hubertus Seidler akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.