M.Sc. Horst Wendorff bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

07:30 - 13:00
13:00 - 20:00

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Liebe Besucherin lieber Besucher
herzlich willkommen! Ich, Zahnarzt M.Sc. Horst Wendorff, freue mich dass Sie sich für die Leistungen meiner Praxis in der Schmargendorfer Str. 16 in Berlin Friedenau interessieren. Zu meinen Behandlungsschwerpunkten zählen Parodontologie Implantologie und Oralchirurgie. Gerne erkläre ich Ihnen Schritt für Schritt welche Behandlungen in Ihrem konkreten Fall helfen Ihre Mundgesundheit zu fördern oder wiederherzustellen. Die moderne Zahnmedizin macht es möglich Zähne bis ins hohe Alter zu erhalten oder wenn nötig zu ersetzen. Wir machen uns für Ihre Mundgesundheit stark!
Ihr Zahnarzt Horst Wendorff M.Sc. M.Sc.
Mehr über Horst Wendorff M.Sc. M.Sc.„Mediziner und Zahnmediziner die ihre Tätigkeit als Berufung leben freuen sich jeden Tag aufs Neue den Menschen Lebensqualität zu schenken und ihnen nach eigener Macht und Möglichkeit zu helfen. Meine Profession gestattet es mir wissenschaftliches Arbeiten und ästhetische Medizin in ihrer ausgereiftesten Form als Symbiose zu vereinen und so im Lächeln meiner großen und kleinen Patienten das Ergebnis meiner Bemühungen sichtbar werden zu lassen. Überaus glücklich schätze ich mich auf Errungenschaften der Wissenschaften zurückgreifen zu können die auf einer über Generationen gelebten familiären medizinischen Berufsausübung beruhen. Hier vereinen sich Tradition und Moderne. Eine einzigartige Erfahrung die ich zusammen mit anderen Gleichgesinnten gerne an kommende Generationen weitergebe.“
„Die Tradition ist nicht die Bewahrung der Asche sondern die Weitergabe des Feuers!"
(Thomas Morus)
Sie interessieren sich für die Möglichkeiten der modernen Zahnmedizin? Auf dieser Seite erfahren Sie auf welche Behandlungen ich mich spezialisiert habe. Ich, Zahnarzt M.Sc. Horst Wendorff, nutze moderne Verfahren um Zahnerkrankungen möglichst schonend und schmerzarm zu behandeln. Bei Fragen oder Problemen können Sie sich gerne persönlich an mich wenden – ich bin in meiner Zahnarztpraxis in der Schmargendorfer Str. 16 in Berlin Friedenau für Sie da!
ParodontologieKaries und Zahnverlust wirksam verhindern
In Deutschland leiden 80 Prozent der Erwachsenen unter einer Entzündung des Zahnbettes einer Parodontitis. Sie ist die häufigste Ursache für Zahnverlust.
Ihr Zahnfleisch blutet bei der Berührung mit der Zahnbürste? Das kann ein erstes Anzeichen für eine Zahnfleischentzündung — eine Gingivitis — sein. Als weitere Symptome können Mundgeruch und ein unangenehmer Geschmack auftreten. Unbehandelt breitet sich die Entzündung entlang der Zähne in Richtung Kieferknochen aus. Dabei wird der Bandapparat zerstört der die Zähne im Knochen verankert und es entsteht das Krankheitsbild der Parodontitis.
Ab einem bestimmten Schädigungsgrad dieses Bandapparates werden die Zähne locker und müssen bei ungünstigem Krankheitsverlauf entfernt werden. Rauchen und eine bestehende Diabetes führen bei unterlassener Behandlung durch begünstigende Faktoren zu einer fortgeschrittenen Parodontitis. Eine Parodontitis gefährdet aber nicht nur die Zähne. Sie ermöglicht den Eintritt von Bakterien aus der Mundhöhle in die Blutbahn des Körpers wo diese die inneren Organe befallen und schädigen können. Das Herz ist hierbei an erster Stelle zu nennen. Zum Beispiel ist die Prognose von Herz-Kreislauf-Erkrankungen bei bestehender Parodontitis deutlich schlechter. Das Herzinfarktrisiko ist ebenfalls um ein Vielfaches gesteigert.
ImplantologieMinimalinvasive Implantattherapie und Knochenaufbau
Implantierter Zahnersatz hat medizinische funktionelle und ästhetische Vorteile die zusammen zu einem deutlichen Gewinn an Lebensqualität führen.
Die moderne Zahnheilkunde sieht vor dass bei Verlust eines Zahnes oder mehrerer Zähne bei Erfüllung entsprechender Rahmenbedingungen ein Ersatz durch Implantate erfolgt.
Implantate bestehen überwiegend aus Titan und sind hochpräzise geformte künstliche Zahnwurzeln die in den Ober- oder Unterkiefer eingebracht werden in dem sie nach und nach einheilen und vom Knochen angenommen werden. Nach erfolgreicher „Einheilphase“ — Osseointegration — können die Implantate als Pfeiler zur Aufnahme von Kronen Brücken oder herausnehmbarem Zahnersatz genutzt werden.
Durch den gezielten Einsatz von Implantaten kann das Beschleifen gesunder Zähne vermieden werden so dass wenn es um Zahnersatz geht Implantate als schonende und minimalinvasive Behandlungsmethode angesehen werden können.
Orale ChirurgieBei uns in für Sie gewohnter Umgebung und betreut durch unser kompetentes Team bieten wir Ihnen ein umfassendes Leistungsspektrum der oralen Chirurgie.
Dazu gehören unter anderem:

Kieferknochenaufbau bei parodontologischen Defekten
Parodontalchirurgie
Ästhetische Korrekturen des Zahnfleischsaumes bei freiliegenden Zahnwurzeln
Abklärung pathologischer Prozesse im Mund-Kiefer-Gesichts-Bereich
Ihre Gesundheit liegt uns am Herzen: In unserer Praxis in Berlin Friedenau nutzen wir moderne Diagnose- und Therapieverfahren um Zahnerkrankungen keine Chance zu geben. Doch damit wir bestmöglich für Ihre Mundgesundheit sorgen können sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen: Wenn Sie Ihre Zähne zu Hause gründlich pflegen und regelmäßig Kontrolltermine wahrnehmen schaffen Sie die besten Voraussetzungen um sich auch im Alter an gesunden Zähnen freuen zu können.
Kosmetische und ästhetische Zahnmedizin
Bleaching
Inlays und Veneers aus Vollkeramik
Minimalinvasive Füllungstherapie
Kieferorthopädie mit Invisalign
Schienen für Kieferfehlstellungen

Professionelle Zahnreinigung (PZR)Umfassende Prophylaxe für Zahn- und Mundgesundheit
Unser Lächeln ist unsere Visitenkarte. Häufiger als gedacht spielt ein schönes Lächeln die Hauptrolle bei der Begegnung mit unseren Mitmenschen der Vorstellung für einen neuen Job oder auch bei der Pflege sozialer Kontakte. Schöne gepflegte Zähne geben Ihnen Selbstvertrauen.
Auch bei gewissenhafter individueller Zahnpflege kommt es zu Verfärbungen die die Zähne dunkel erscheinen lassen. Abgesehen von Verfärbungen bilden bakterielle Zahnbeläge Säuren die sowohl den Zahnschmelz als auch das Zahnfleisch angreifen. Das Resultat sind Karies und Zahnbetterkrankungen.
Die gründliche Reinigung und Politur der Zähne ist auch die Grundvoraussetzung für die professionelle Aufhellung von Zähnen und ästhetisch hochwertige Rekonstruktionen.
Endodontie / WurzelbehandlungDer Erhalt Ihrer Zähne steht für uns im Vordergrund.
Manchmal ist eine Wurzelbehandlung erforderlich denn eine Schädigung des Zahnnervs kann ein Herd für Entzündungen und somit allgemeines Unwohlsein werden und ist eine tickende Zeitbombe die jeden Augenblick zu äußerst starken Beschwerden führen kann.
Ästhetisch und für Ihre Zahngesundheit ist es das Allerbeste den geschädigten Zahn zu erhalten denn eine Lücke führt möglicherweise zu einer Zahnfehlstellung / -verschiebung der benachbarten gesunden Zähne. Implantate oder Brücken würden einen weiteren Eingriff erforderlich machen.
Wir erhalten nach Möglichkeit Ihren Zahn und versorgen ihn bei Bedarf für einen dauerhaften Schutz mit einer Teilkrone.
Behandlung von AngstpatientenMiteinander reden informieren Vertrauen schaffen
Eine Zahnbehandlung besonders sensibler Menschen sollte immer Schritt für Schritt erfolgen. Zunächst führen wir in einer angenehmen und diskreten Atmosphäre ein ausführliches Gespräch um von Ihnen Ihre ganz persönlichen Ängste oder Sorgen zu erfahren. Wir nehmen uns die Zeit die Sie brauchen.
Bei einer ersten Untersuchung kommt nur der Zahnarztspiegel zum Einsatz. Wir setzen alle aktuellen Erkenntnisse der Zahnmedizin für Sie ein um Ihnen eine schmerzfreie Behandlung mit einer sanften örtlichen Betäubung zu ermöglichen.
SchnarchtherapieGehören auch Sie zu den fast 30 Millionen Menschen die schnarchen?
Auslöser sind die Erschlaffung der Muskulatur das Zurückfallen der Zunge und die damit verbundene Einengung der oberen Atemwege. Die Geschwindigkeit des Luftstroms erhöht sich und Zäpfchen Gaumensegel und Schleimhautfalten werden in Schwingung versetzt – die Folgen sind hörbar. Sechs von zehn Männern und vier von zehn Frauen über 60 Jahren schnarchen.
Wir können Ihnen helfen.
Eine maßangefertigte Schiene für Ober- und Unterkiefer kann dafür sorgen dass der Unterkiefer nach vorn verlagert wird und die Zunge nicht nach hinten fällt. Die Atemwege bleiben offen die Strömungsverhältnisse stimmen wieder und die nächtliche Ruhe und Ihr Wohlbefinden sind wieder hergestellt.
Vollkeramik ZahnersatzKronen und Brücken aus Vollkeramik
... sind nicht nur eine Frage der Ästhetik sondern langfristig auch eine Frage der Zahngesundheit.
Wir stellen für Sie in unserem eigenen hochmodernen Meisterlabor passgenauen biokompatiblen Zahnersatz mit perfekter Funktionalität und natürlichem Zahngefühl her. Dabei kommen für Sie nur hocheffektive dreidimensionale Laserscanner sowie computergeführte CAD / CAM-Maschinen und -Fräsgeräte zum Einsatz.
Ganz gleich ob Sie eine Krone oder eine Brücke benötigen – unser Ziel ist dass später niemand erkennt dass es sich um etwas anderes handelt als Ihre natürlichen Zähne.
Digitale Volumentomographie (DVT)Einblick in die dritte Dimension – das DVT
Mit Hilfe der dreidimensionalen Dentalen Volumentomographie (DVT) – der derzeit modernsten Röntgentechnik – lassen sich auch feinste anatomische Strukturen im Mundraum erkennen – für eine sichere Diagnose und Behandlungsplanung.
KinderzahnarztKinderzahnmedizin – Gesunde Zähne von Anfang an
Wir waren selbst einmal Kinder und sind nun Eltern deshalb können wir die Empfindungen unserer kleinen Patienten und ihrer Eltern gut nachempfinden.
Wir freuen uns wenn Sie uns mit Ihrem Nachwuchs schon beim ersten Zähnchen aufsuchen. Mit viel Einfühlungsvermögen Zeit und einer kindgerechten Atmosphäre machen wir den Zahnarztbesuch zu einem positiven Erlebnis. Für die tägliche Zahnpflege zuhause beraten wir Sie nach Wunsch gern mit einer ausführlichen Aufklärung Tipps und Tricks.
Und auch für den schon größeren sportlichen Nachwuchs haben wir den passenden Schutz. Wir fertigen individuellen Mundschutz für alle Wettkämpfer.
Kinderprophylaxe
Prophylaxe für zu Hause
Herausnehmbarer Zahnersatz: Teil- und Vollprothesen
Mundschutz für Sport und Schule
Lasertherapie
Narkosebehandlung
Digitales Röntgen
Warum zu mir?
Als Praxisinhaber und Zahnarzt in vierter Generation ist Horst Wendorff schon seit seiner Jugend eng mit der Zahnmedizin verbunden. Als approbierter Zahnarzt mit chirurgischer Ausbildung durch seinen Vater lernte er umfassend und intensiv die Tradition mit der Moderne zu verbinden. Er spezialisierte sich zusätzlich auf die Bereiche Periodontologie (Parodontologie) und Implantattherapien und absolvierte mit hervorragendem Ergebnis die Masterstudiengänge Master of Science Periodontology sowie Master of Science für Parodontologie und Implantattherapie. Dieses Wissen gibt er heute als akademischer Lehrpartner der Universität Dresden an den Nachwuchs weiter.
Für ihn ist der Beruf des Zahnarztes eine Berufung mit langer Tradition.
Er ist Zahnarzt aus Leidenschaft.
Zahnarzt mit Spezialisierung auf:

Parodontologie
Orale Chirurgie
Ästhetische Zahnmedizin
Meine Praxis und mein Team
Das Team der Zahnarztpraxis Wendorff in Berlin-Friedenau besteht aus kompetenten Zahnmedizinern mit langer Tradition und hervorragend motivierten und ausgebildeten Spezialisten. Unsere Praxis und unsere Mitarbeiter erfüllen alle Grundsätze des Qualitätsmanagements, wir sind nach der international anerkannten Qualitätssicherungsnorm ISO 9001 geprüft und zertifiziert.

Doch damit nicht genug. Alle unsere Mitarbeiter werden regelmässig geschult und weitergebildet, um das Wissen um neueste Technologien und Behandlungsmöglichkeiten immer auf dem neuesten Stand zu halten. So können wir die zahnmedizinische Erfahrung aus vier Generationen auf einzigartige Weise mit modernsten Methoden und technischer Ausstattung miteinander verbinden. Für Sie, unsere Patienten. Doch der menschliche Kontakt ist uns mindestens genau so wichtig wie die letzten wissenschaftlichen Erkenntnisse. Denn bei uns steht der Mensch im Vordergrund und Sie und Ihr Wohlbefinden stehen in unserem familiären Team an erster Stelle.

Wir sind Zahnärzte aus Leidenschaft !
Sonstige Informationen über mich
  • Parodontologie
  • Implantologie
  • Ästhetische Zahnmedizin

Standort: Praxis Horst Wendorff Zahnarzt Andere

Insgesamt gefällt es uns prima beim Zahnarztpraxis Horst Wendorff.
Das gesamte Team ist immer nett zu uns. Dieser Praxis sollen wir auch in unseres Netzwerk empfehlen.

Standort: Praxis Horst Wendorff Zahnarzt

Nach jahrzehntelanger Zahnarztparanoya - endlich das Team gefunden, das mir hilftund mich unterstützt! Kompetent, ruhig, schlüssig im Konzept - von derr professionellen Zahnreinigung über einen sinnvollen Erinnerungsservice per sms wenige Tage vor dem Termin bis zu der immer sehr kompetenten und professionellen zahnärztlichen Begleitung. Dabei: Keine messbaren Wartezeiten bei zuverlässigem Terminmanagement... Was will man mehr? Ich: Nichts! Danke! Weiter so! Ich komme immer wieder...

Kompetent, einfühlsam, 1* mit *! • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Horst Wendorff Zahnarzt

Man fühlt sich sehr wohl. Es wird sich Zeit genommen und auch alle Behandlungen erklärt und eventuell andere Behandlungsmöglichkeiten aufgezeigt. Ich hatte vorher Angst zum Zahnarzt zu gehen, welche mir durch diese Praxis komplett genommen wurde. Selbst das Zähneziehen ist nicht mehr mit Angst verbunden.

Das Praxisteam ist immer freundlich und hilfsbereit.

Ich gehe nie mehr woanders hin!!! Vielen Dank

Tolle Praxis mit einem tollen Team • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Horst Wendorff Zahnarzt

Wir waren jetzt schon zum wiederholten Mal mit unseren Kindern da und es war jedes Mal super. Die Kleinen hatten null Angst und Herr Wendorff hat sich wirklich Zeit genommen. Noch Tage später haben sie gern an den Besuch zurück gedacht. Außerdem ist das Zeitmanagement in der Praxis wirklich super. Wir haben nie länger als 5 min gewartet.

Super kinderfreundlich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Horst Wendorff Zahnarzt

Heute war meine 10 jährige Tochter in der Praxis. Bei ihr musste ein Zahn gezogen werden. Gestern Abend hatte sie Angst vor dem heutigen Tag und weinte. Heute, dank Dr. Wendorff und seinem Team, war von Angst keine Spur mehr. Sie lachte mit dem Doc und war ganz überrascht, dass nach 30 Sekunden alles vorbei war und sie nichts gespürt hat. Ein bisschen cool fand meine Tochter es aber auch, weil sie sich den Zahn selber ziehen durfte:-)
Ein voller Erfolg heute, danke und macht weiter so!

Kind war völlig überrascht • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Horst Wendorff Zahnarzt

Ich habe ansonsten keine Angst vor Besuchen beim Zahnarzt aber es wurden mir im privaten Umfeld kuriose Geschichten von der Parodontose-Behandlung berichtet. Ich war so aufgeregt und hatte tatsächlich Angst davor.
Dann war es soweit und Herr Dr. Wendorff und sein Team haben sich rührend um mich gekümmert. Ich bekam einen "Knautschball" gereicht und ebenfalls neben netten Worten auch Traubenzucker zur Beruhigung. Er hat hervorragend die vielen Betäubungen gespritzt.
Vielen Dank für ALLES!!!

Nie wieder Angst vor Parodontosebehandlung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Horst Wendorff Zahnarzt

Die angenehme ruhige Stimmung in der Praxis tragen zum Wohlbefinden vor und während der Behandlung bei. Außerdem fällt die gute technische Ausstattung und die stilvolle Inneneinrichtigung auf. Meine Kinder und ich fühlen uns jederzeit gut und kompetent versorgt.

Extrem fachkundige Behandlung durch ZA´e und super freundliches Praxisteam • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Horst Wendorff Zahnarzt

Professionalität des ZA. Die vorherige Beratung und Abwägung verschiedener Möglichkeiten war vertrauensvoll und nach meiner (laienhaften) Einschätzung fundiert. ich hatte nicht das Gefühl, dass es nur um das Geschäft oder das Honorar ging. Die Behandlung insgesamt war nicht sehr schmerzhaft, da ich vorab mehrere Spritzen zur Betäubung bekommen hatte.

Zahnersatz anpassen und einsetzen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Horst Wendorff Zahnarzt

Diese Zahnarztpraxis betritt man und wird freundlich empfangen, an Termine per Sms erinnert, manchmal kurzfristig eingeschoben und immer hat man das Gefühl, man ist gut aufgehoben.Kinderbilder und Kunst an den Wänden.Sehr sympathisch. Herr Wendorff ist ein Arzt, der sich Zeit nimmt, mir die Angst und ich fühle mich super behandelt und beraten. Ein Arzt, dem ich zutiefst vertraue.Vielen Dank

Was für ein Glück • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Horst Wendorff Zahnarzt

M. Sc. Horts Wendorff ist fachlich super kompetent und seine Behandlungsziele sind stets auf den Zahnerhalt ausgerichtet. Richtig gut finde ich, dass er sich immer die Zeit nimmt, auf meine Ängste vor der Zahnbehandlung einzugehen. Er ist sehr einfühlsam und erklärt mir jeden Behandlungsschritt, den er durchführen möchte. Ich bin sehr froh, dass ich diesen wirklich professionellen und freundlichen Zahnarzt gefunden habe.

Fachlich Kompetent und einfühlsam • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert