herzlich willkommen! Mein Name ist Dr. Horst Meyberg und ich bin Frauenarzt mit über 20-jähriger Erfahrung in der Pränataldiagnostik in Ludwigsburg.
Für Sie als werdende Eltern gibt es sicher nichts wichtigeres als das Wohlergehen Ihres ungeborenen Kindes. Dank moderner Pränataldiagnostik / vorgeburtlichen Untersuchungen können wir Ihnen Einblicke in das Leben Ihres Kindes geben und wichtige Untersuchungen durchführen.
In unserer mit modernsten Geräten ausgestatteten Praxis erhalten Sie stets die neuesten und bewährtesten Untersuchungsmethoden, denn ich bilde mich ständig national und international weiter, um immer auf dem aktuellsten Stand der Wissenschaft zu sein. Unterstützt werde ich dabei von meinem einfühlsamen und kompetenten Team aus Frauenarzthelferinnen, Hebammen und Kinderkrankenschwestern.
Besuchen Sie uns in unserer Praxis und profitieren Sie von unserer Jahrzehnte langen Erfahrung und von unserem Einfühlungsvermögen, wenn es um die Belange werdender Eltern / Mütter geht. Wir freuen uns darauf, Sie bei uns begrüßen zu dürfen und Sie in einer Ihrer spannendsten und zugleich anspruchsvollsten Lebensphasen begleiten zu dürfen.
Ihr Dr. Horst Meyberg
Auf die Qualität unserer Arbeit können Sie sich zu jeder Zeit verlassen. Wir überprüfen uns ständig mittels interner und externer Qualitätskontrollen. Die große Erfahrung unseres Teams aus Ärzten, Hebammen, Krankenschwestern, Arzthelferinnen wird ergänzt und aktualisiert durch regelmäßige interne und externe Schulungen und Fortbildungen. Hierdurch entwickelt sich auch unser Leistungsspektrum permanent weiter. Wir alle zusammen garantieren ein Höchstmaß an Sicherheit in der modernen Pränatalmedizin und der schwangeren- und Geburtsmedizin. Unser gesamtes Team steht Ihnen gerne jederzeit mit Rat und Tat zur Seite, vor aber auch nach der Geburt Ihres Kindes.
Wir freuen uns auf Sie, Ihr Dr. Horst Meyberg, Leitender Arzt und das Praxisteam.
- Pränatale Diagnostik und Therapie
- Feto-maternale Medizin
Sollte bei Ihrem Kind der Verdacht auf eine schwerwiegende Fehlbildung bestehen, können wir nicht nur den Verdacht Ihres Frauenarztes bestätigen oder verwerfen, sondern im engen Verbund mit anderen Spezialisten (Genetiker, Pränatalchirurgen, Kinderchirurgen, Kinderkardiologen, Kinderneurochirurgen- und Urologen, Kinderorthopäden, Kinderneurokardiologen- und Radiologen, Mund-Kiefer und Gesichtschirurgen) bestmöglich und gezielt über Behandlungsmöglichkeiten vor oder nach der Geburt Ihres Kindes ausführlich informieren. Durch unsere zahlreichen Kontakte zu Kollegen im In- und Ausland, die sich auf Teilgebiete spezialisiert haben, können wir auch bei speziellen Risikoschwangerschaften und sehr seltenen Erkrankungen fundierte Antworten erhalten. Nur durch eine enge interdisziplinäre Zusammenarbeit unterschiedlichster ärztlicher Fachgruppen ist sichergestellt, dass die Informationen, die nicht unser Fachgebiet betreffen, auch dem neuesten Stand des medizinischen Wissens entsprechen.
Unser Leistungsspektrum im Überblick:
Top 10Juni 2022
- Spezielle Geburtshilfe & Perinatalmedizin
3D / 4D Babyultraschall
Friedrichstr. 18, Ludwigsburg
Praxis für Pränatale Diagnostik und Therapie, gyn. Sonographie Dr. Horst Meyberg
Amniozentese
Ersttrimesterscreening SSW 11+6 bis 13+5
Impfung/Impfberatung
Nackentransparenzmessung
Friedrichstr. 18, Ludwigsburg
Pränatal Diagnostik (Organultraschall 20.SSW)
Friedrichstr. 18, Ludwigsburg
Bitte bringen Sie zu Ihrem Ersttermin den Überweisungsschein mit.
Bitte beachten Sie, Ihren Bauch zwei Tage zuvor nicht einzucremen und einzuölen.
Pränataldiagnostik
Pränatalmedizin
Schwangerschaft Feindiagnostik
Ultraschalluntersuchung
Friedrichstr. 18, Ludwigsburg
Sehr kompetenter und netter Arzt. Absoluter Experte auf seinem Gebiet. Wir haben das Organscreening bei ihm gemacht. Er nimmt sich sehr viel Zeit, um die Untersuchungen gründlich durchzuführen und beantwortet jede Frage. Assistenz auch sehr nett. Wir können die Praxis absolut weiterempfehlen und würden jederzeit wieder kommen.
Eine sehr gute Beratung,
Sehr nett, sehr nette Angestellte
Immer respektvoll
Einfach alles genau so wie man es von einem Arzt erwartet
Bin selber ein Mensch was keinem Arzt oder sonst etwas wirklich vertraut aber er hat tatsächlich meine Erwartungen und alles übertroffen
Sehr kompetenter und netter Arzt. Absoluter Experte auf seinem Gebiet. Wir haben das Ersttrimesterscreening und das Organscreening bei ihm gemacht. Er nimmt sich sehr viel Zeit, um die Untersuchungen gründlich durchzuführen und beantwortet jede Frage. Assistenz auch sehr nett. Wir können die Praxis absolut weiterempfehlen und würden jederzeit wieder kommen.
Bei meinem drei Schwangerschaften hat mich Dr. Meyberg sehr gut begleitet und beraten
Habe drei gesunde Kinder zu Welt gebracht.
Durch seine sehr gute Bildung und Erfahrungen hab ich mich bei ihm sehr sicher und wohl gefühlt
Die Beratung und die ganzen Untersuchungen waren alle mit Erfolg habe auch in meiner Schwangerschaft jedesmal Fruchtwasser Untersuchung machen lassen, das war auch immer ohne Komplikationen. Bei so spezialisierten Arzt muss man die Wartezeit in Kauf nehmen, da er sich sehr viel Zeit nimmt bei der Untersuchung.
Er nimmt seine Arbeit sehr ernst und achtet auf Genauigkeit alles muss sehr detailliert untersucht und gemessen werden.
Das finde ich sehr gut bei ihm,
W
Ich danke Dr. Meyberg sehr für die Begleitung von meinen Schwangerschaften.
Wir sind von Heilbronn extra nach Ludwigburg gefahren, weil Herr Meyberg uns empfohlen wurde.
Unser Termin war Nachmittags, nach ca. 45min Wartezeit waren wir dran.
Nach einem sehr ausführlichem Beratungsgespräch, bei dem alle unsere Fragen beantwortet wurden, wurde mit der Untersuchung begonnen.
Herr Meyberg hat sich alle Zeit genommen die nötig war, um alles ohne Zweifel sehen zu können, um eine genaue Einschätzung machen zu können.
Ich war 3h in der Praxis! Zugegeben lange Wartezeit zu Beginn, aber das wurde beim Vorgespräch + der eigentlichen Behandlung wieder ausgeglichen. Dr. Meyberg hat sich extrem viel Zeit genommen, alles detailliert erklärt, auf alle Fragen ausführlich geantwortet + gute Vertrauensbasis geschaffen. Die Geräte sind auf neuestem Stand und beim Ultraschall hat er alle wichtigen Parameter untersucht und ausführlich dazu erklärt. Ich war in sehr guten Händen, bei so viel Kompetenz und langjähr.Erfahrung!
Dr. Meyberg ist ein sehr kompetenter Arzt in der Pränataldiagnostik mit jahrelanger Berufserfahrung.
Er nimmt sich viel Zeit für seine Patienten und für die Untersuchung jedes Einzelnen und klärt gewissenhaft über seine Untersuchungsergebnisse auf. Die Praxis verfügt über moderne Untersuchungsgeräte.
Wir haben schnell einen Termin in der Praxis erhalten und auch alle Arzthelferinnen sind sehr nett und zeigen viel Verständnis.
Wir haben uns rundum wohl gefühlt.
Ich habe sehr schnell einen Termin bekommen. Während der Behandlung hat sich Dr. Meyberg sich viel Zeit genommen und erklärt, zeigt alles ausführlich. Ich empfehle die Praxis.
Ich bin durchweg begeistert von der Betreuung bei Herrn Dr. Meyberg. Ja, die Wartezeit im Vorraum, der Ultraschall und das Vorgespräch haben etwas gedauert - das ist mir aber viel lieber, als Ärzte, die einen abfertigen nach den Standard Masche. Ich wurde sowohl vor als auch während dem Ultraschall tiefgehend aufgeklärt. Er erklärte alles, was er machte und welchen Hintergrund es dazu gab. Insgesamt bin ich mit einem sehr positiven Gefühl nachhause gegangen. Auch die Sprechstundenhilfen waren sehr aufmerksam und nett.
Ich komme sehr gerne wieder und empfehle Herrn Meyberg als fachliches Ass jeder meiner Freundinnen guten Gewissens weiter.
Zum Thema Maske: Herr Meyberg kam zu uns ins Gesprächszimmer mit Maske und informierte und darüber, dass er bereits beide Impfungen erhalten habe und somit weder uns anstecken könnte noch er sich bei sich anstecken könnte. Daraufhin fragte er, ob es in Ordnung wäre, wenn er die Maske abnimmt. Das war für uns in Ordnung.
Erstaunlich dass die Bewertungen der anderen Patientinnen so gut sind. Habe eine andere Erfahrung gemacht. Durfte mir anhören dass ie Untersuchung ohne Überweisung sehr teuer wird. Der Arzt hat keine Maske während der Untersuchung in der Coronazeit getragen. Die Ultraschall Untersuchung hat fast 2,5 Stunden gedauert. Irgendwann musste ich dringend auf die Toilette und hatte Kreuzschmerzen. Während der Untersuchung hat er nicht viel aufgeklärt am Ende hat er mit Angst gemacht was sein könne
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Horst Meyberg ab?Dr. med. Horst Meyberg ist Frauenarzt (Gynäkologe). Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Horst Meyberg besonders viel Erfahrung hat: Impfung/Impfberatung, Amniozentese, Nackentransparenzmessung, Ultraschalluntersuchung, 3D / 4D Babyultraschall, Ersttrimesterscreening, Doppler-Sonografie, Chorionzottenbiopsie, Schwangerschaft Feindiagnostik, Pränataldiagnostik.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Horst Meyberg?Dr. med. Horst Meyberg empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Friedrichstr. 18 Ludwigsburg
Kann ich bei Dr. med. Horst Meyberg Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Horst Meyberg keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Horst Meyberg?Sie können sich mit Dr. med. Horst Meyberg auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Russisch (русский), Französisch (Français) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Horst Meyberg buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Horst Meyberg auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Horst Meyberg wahrnehmen?Im Moment hat Dr. med. Horst Meyberg keine freien Termine, da der Terminkalender der Praxis für die kommenden Wochen ausgebucht ist. Wir empfehlen Ihnen, Dr. med. Horst Meyberg zu kontaktieren, falls ein Termin frei wird oder Sie einen Termin für einen späteren Zeitpunkt vereinbaren möchten.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Horst Meyberg gemacht?Insgesamt 121 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Horst Meyberg gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Horst Meyberg?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Horst Meyberg akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Frauenärzte (Gynäkologen) in Stuttgart
Frauenärzte (Gynäkologen) in Tübingen