- Balneologe (Badearzt)
- Arzt für Naturheilverfahren
Fürstabt-Gerbert-Str. 8, Sankt Blasien
Sind Sie Holger Strauss?
Nach langer Vorgeschichte mit einer chronischen Erkrankung und reichlich Erfahrung mit zahllosen Ärzten bin ich froh, seit Jahren nun "meinen" Hausarzt gefunden zu haben.
"Götter in Weiß"-Allüren findet man hier nicht. Die individuelle Situation wird im Gespräch auf Augenhöhe betrachtet und entsprechend mit Sinn und Verstand begleitet und behandelt.
Herr Strauss verfügt über ein erstaunlich breit gefächertes Wissen, kennt aktuelle Entwicklungen und tut, was immer nötig und sinnvoll ist, zeigt auch die Grenzen des Machbaren auf. Wenn möglich wird Naturheilkundliches vorgeschlagen, bei Bedarf aber ebenso die "Chemie" (Antibiotika etc.) eingesetzt.
Besonders wichtig ist mir die Zuverlässigkeit. Noch nie musste ich wegen einer "vergessenen" Vereinbarung (z.B. Rückruf) nachhaken.
Dasselbe gilt übrigens ausnahmslos für die hilfsbereiten, freundlich empathischen und mit-denkenden Damen im Vorzimmer.
Die Praxisorganisation klappt bestens, es gibt keine endlosen Wartezeiten, obwohl sich der Arzt Zeit für Gespräche nimmt.
Die Praxis ist über eine Außentreppe mit 3 (?) Stufen zu erreichen. Ob es einen anderen Eingang für Rolli-Fahrer gibt, weiß ich nicht.
Holger Strauß ist ein äußerst kompetenter, empathischer Arzt mit einem sehr breiten Wissen. Selbst als er seine Praxis von Freiburg nach St. Blasien verlegte, bin ich ihm "gefolgt".
Er nimmt sich Zeit, ist vorsichtig, gründlich, wägt Risiken sorgfältig ab und verschreibt dann die geeignete Therapie.
Wurde bestens allergologisch Behandelt. Darüber hinaus wurden mir Zusammenhänge nachvollziehbar erklärt die mein Leben mit Erle, Birke und Haselnuss spürbar erleichtern! Die ruhige Professionalität gepaart mit dem ständigen Bemühen mir die Möglichkeiten und Grenzen in der Behandlung einer 30jährigen Allergikerkarriere plausibel zu machen, haben mich schwer beeindruckt.
Verschreibt wenn überhaupt nur grüne Rezepte. Keine Hilfe zu erwarten,auch wenn man Schmerzen hat, habe Arzt gewechselt. Unhöflich und mürrisch
Welche Fachgebiete deckt Holger Strauss ab?Holger Strauss ist Allgemeinmediziner.
Wo befindet sich die Praxis von Holger Strauss?Holger Strauss empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Fürstabt-Gerbert-Str. 8 Sankt Blasien
Kann ich bei Holger Strauss Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Holger Strauss keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Holger Strauss buchen?An diesem Standort hat Holger Strauss noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Holger Strauss direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Holger Strauss wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Holger Strauss, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Holger Strauss gemacht?Insgesamt 4 Patient:innen haben ein Feedback zu Holger Strauss gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Holger Strauss?Folgende Versicherungen werden von Holger Strauss akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Allgemeinmediziner in Freiburg
Allgemeinmediziner in Villingen-Schwenningen