Holger Sobel bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

07:00 - 13:00
14:00 - 16:00

Liebe Patientin, lieber Patient,

ich freue mich, dass Sie den Weg auf mein jameda-Profil gefunden haben und sich über mich und meine Tätigkeit im MVZ Orthopädie Chirurgie Schorndorf (OC-S) informieren möchten.

Mein Name ist Holger Sobel und ich bin als Facharzt für Chirurgie und Proktologie im Zentrum für spezielle Proktologie des OC-S tätig.

Im OC-S bieten wir Ihnen umfassende und hochqualifizierte Untersuchungen und Behandlungen auf den wesentlichen und häufigen Gebieten der Chirurgie und Orthopädie. Im Mittelpunkt unserer Arbeit steht der Anspruch, jedem Patienten und jeder Patientin eine optimale Lösung für seine Erkrankung anzubieten.

Ich lade Sie herzlich ein, sich auf den folgenden Seiten über meine Behandlungsschwerpunkte und das weitere Leistungsspektrum des Zentrums für spezielle Proktologie des OC-S zu informieren. Zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren, wenn Sie individuelle fragen klären möchten. Oder vereinbaren Sie gleich - gerne direkt online - einen Termin in meiner Sprechstunde.

Ihr Holger Sobel
Ich bin Facharzt für Chirurgie und Proktologie und praktiziere bereits seit über 20 Jahren als Arzt. Aktuell bin ich als Oberarzt für Allgemein- und Viszeralchirurgie an der Rems-Murr-Klinik in Schorndorf tätig. Seit 1. Juli 2024 leite ich gemeinsam mit Dr. med. Carsten Rummel das Zentrum für Proktologie im MVZ Orthopädie Chirurgie Schorndorf.

In dieser Doppelrolle verstärke ich das proktologische Zentrum mit zusätzlicher Sprechstundenkapazität und einem erweiterten Spektrum bei ambulanten Operationen. Eingriffe, die einen stationären Aufenthalt erfordern, führe ich in der direkt angrenzenden Klinik durch.

Im Bereich proktologischer Krankheitsbilder umfasst mein Leistungsspektrum:

- Analfissuren (Einriss in der Afterschleimhaut)
- Äußere Hämorrhoiden (Perianalthrombose)
- Hämorrhoidalleiden
- Analfisteln
- Steißbeinfisteln (Sinus Pilondialis)
- Vergrößerte Hautlappen am After (Marisken)

In der neuen Konstellation können wir unseren Patientinnen und Patienten einen noch umfassenderen Behandlungsansatz bieten. Ganz gleich ob Sprechstunde, ambulante Operationen oder stationäre Eingriffe – hier können wir alles unter einem Dach abbilden. Das vertrauensvolle Verhältnis mit meinen Patienten hat für mich oberste Priorität. Medizinische Kompetenz und ein hohes Maß an Empathie bilden seit vielen Jahren die Grundlage dafür.

Termine für meine Sprechstunde können Sie bequem online vereinbaren.
Wir verstehen, dass proktologische Krankheitsbilder ungern thematisiert werden. Für eine gute und schnelle Behandlung ist es aber umso wichtiger, frühzeitig darüber zu sprechen.

Unser spezialisiertes Team widmet sich der Diagnose, Behandlung und Prävention von Erkrankungen des Enddarms, des Analkanals und des Mastdarms. Mit modernster Technik und einem patientenorientierten Ansatz bieten wir umfassende und individuelle Lösungen für eine Vielzahl proktologischer Beschwerden.

Dank unserem ganzheitlichen Behandlungskonzept sind wir Ihr Ansprechpartner für konservative, wie auch operative Ansätze. Durch unsere eigene OP-Infrastruktur können wir viele Eingriffe ambulant durchführen und sollte einmal ein stationärer Eingriff notwendig sein, nehmen wir diese in der angebundenen Rems-Murr-Klinik vor.

Erfahren Sie mehr über unser konservatives und operatives Leistungsspektrum. Mit individuellen Lösungen sorgen wir diskret und einfühlsam für eine schnelle Beschwerdefreiheit.

Unsere Leistungen im Überblick

- Analfissur
- Analfistel
- Hämorrhoiden
- Marisken
- Rafaelo®
- Steißbeinfistel / Pilonidalsinus

Waren Sie schon bei Holger Sobel? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten