herzlichen Dank für Ihr Interesse an meinem jameda-Profil. Mein Name ist Dr. med. Holger Kaschube und ich bin im Augenzentrum Lüdenscheid als Augenarzt tätig.
Sehen ist Lebensqualität. Deswegen haben meine Kolleginnen und ich es uns zur Aufgabe gemacht Ihnen mit modernen Therapien zu helfen – damit Sie Ihre Lebensqualität möglichst lange bewahren können.
Mein Schwerpunkt ist die Refraktive Chirurgie das Sehen ohne Brille z.B. durch moderne Augenlaser- oder Linsenverfahren. Wir bieten Ihnen auch die ambulante Operation des grauen Stars und implantieren auf Wunsch Premiumlinsen um Ihnen Brillenunabhängigkeit zu bieten.
Mehr erfahren Sie hier oder auf unserer Website.
Ihr Dr. med. Holger Kaschube
WerdegangStudium und Facharztausbildung
1982 begann er nach der gymnasialen Schulausbildung in Bochum das Studium der Mathematik an der Ruhr-Universität Bochum
1983 wechselte er zum Studium der Medizin an die Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf
Als Stipendiat des Deutschen akademischen Austauschdienstes beendete Dr. Kaschube das Medizinstudium an der University of Sydney in Australien
Sein Praktisches Jahr absolvierte er in der Inneren Medizin am Universitätsklinikum Düsseldorf in der Chirurgie am Royal North Shore Hospital of Sydney und in der Augenheilkunde am Sydney Eye Hospital unter Prof. Billson.
Seine Promotion schloss er mit Magna cum laude über das Thema “Langzeitergebnisse nach Kataraktextraktion mit Implantation von Plan- und Minuslinsen bei exzessiver Myopie” an der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster ab. Die Ergebnisse seiner Arbeit wurden in verschiedenen internationalen medizinischen Fachzeitschriften veröffentlicht.
Dr. Kaschube absolvierte seine Wehrpflicht als Arzt in der Luftwaffensanitätsstaffel des Jagdgeschwaders 71 "Richthofen" in Wittmund.
Anschließend begann er seine Facharztausbildung zum Augenarzt am Marienhospital Universitätsklinik der Ruhr-Universität Bochum und in der Praxisklinik von Prof. Wetzel in Herne
1992 wechselte er an die Augenklinik des St.-Johannes-Hospitals in Dortmund zu Prof. Kamman wo er auch Frau Dr. Linares kennenlernte.
Operation des grauen Stars und PremiumlinsenDer graue Star (Katarakt) kann heute durch eine Operation vollständig entfernt werden. Unsere erfahrenen Operateure wenden dabei schonende minimalinvasive OP-Methoden an um die getrübte Augenlinse zu entfernen und eine Kunstlinse zu implantieren. Diese Operation gehört zu den häufigsten Eingriffen überhaupt.
Wenn Sie sich Brillenunabhängigkeit wünschen empfehlen wir Ihnen zum Beispiel multifokale Premiumlinsen. Wir beraten Sie gern individuell bei der Wahl Ihrer Linsen.
Modernes AugenlasernIm Augenzentrum Lüdenscheid bieten wir Ihnen verschiedene Lasermethoden zur Korrektur von Fehlsichtigkeiten mit modernster Lasertechnologie der Fa. Alcon. Unser Spektrum reicht von der Photorefraktive Keratektomie (PRK) über die Trans-Epi-PRK bis zur modernen Femto-LASIK. Lassen Sie sich von uns beraten welches Verfahren für Sie am besten geeignet ist.
Implantierbare KontaktlinsenImplantierbare Kontaktlinsen sind eine Alternative wenn Augenlasern nicht möglich ist z.B. bei hohen Fehlsichtigkeiten. Das reversible Verfahren bietet Ihnen beste Sehqualität. Mit multifokaler Optik sind sie sogar bei Alterssichtigkeit geeignet. Lassen Sie sich unverbindlich von uns beraten.
PremiumlinsenBei der Operation des grauen Stars haben Sie die Wahl zwischen Standardlinsen und Premiumlinsen mit Zusatzfunktion die Ihnen Unabhängigkeit von der Lesebrille bieten. Immer mehr unserer Patientinnen entscheiden für die Implantation von Multifokallinsen um unabhängig von ihrer Gleitsicht- oder Lesebrille zu werden. Gern beraten wir Sie persönlich.
UV-CrosslinkingDas UV-Riboflavin-Crosslinking kann das weitere Fortschreiten des Keratokonus aufhalten. Es sollte so früh wie möglich durchgeführt werden. Durch moderne Technik ist die Behandlung jetzt noch kürzer und angenehmer für Sie.
Diagnostik und VorsorgeFür die Gesunderhaltung Ihrer Augen sind regelmäßige Vorsorgeuntersuchungen mit moderner Technologie die beste Versicherung! Denn nicht selten nehmen Patienten Symptome gravierender Augenerkrankungen erst dann wahr wenn bereits irreparable Schäden eingetreten sind.
Lasertherapien des grünen StarsWenn Medikamente nicht mehr ausreichen um einen Schaden durch einen grünen Star abzuwenden bieten wir Ihnen moderne Lasertherapien an.
Therapien von NetzhauterkrankungenDen Verlust der Sehkraft durch Makula- und Netzhauterkrankungen können wir durch moderne Therapien mit dem Laser oder mit Medikamenten (IVOM) entgegenwirken. Unser Netzhautteam um Frau Dr. Wingken ist gerne für Sie da.
KontaktlinsenKlassische Kontaktlinsen eine gute und komfortable Alternative z. B. beim Sport. Moderne Linsen sind gut verträglich und für nahezu jede Fehlsichtigkeit verfügbar. Um beste Sehqualität zu genießen berät Sie unser kompetentes Team des Kontaktlinseninstitutes bei der Auswahl und Anpassung Ihrer Kontaktlinsen.
SehschuleSie leiden unter Augenproblemen oder möchten bei Ihrem Kind mögliche Sehstörungen abklären lassen? Dann laden wir Sie herzlich zu einem Besuch der Sehschule im Augenzentrum Lüdenscheid ein.
LidchirurgieEs gibt viele Ursachen die zu Lidfehlstellungen führen. Lidoperationen führen wir sowohl aus medizinischen oder aus kosmetischen Gründen durch. Sprechen Sie uns darauf an.
Top 5Juni 2022
Lasik
Premiumlinsen
Sehschule / Sehtest
MVZ OSG Augenzentrum Lüdenscheid
Letzte Woche habe ich meine Augen in der Praxis von Herrn Dr. Kaschube lasern lassen. Vor der OP hatte ich zuerst einen ausführlichen Beratungstermin, dann folgte ein Tag an dem zahlreiche Voruntersuchungen gemacht wurden, am OP Tag wurde mir schnell die Aufregung genommen und auch während der OP wurde einem alles Schritt für Schritt erklärt. Am Abend nach der OP wurde man sogar nochmal angerufen und es wurde sich erkundigt. Man bekommt jederzeit ausreichend Infos, Augentropfen und Co. Danach folgen noch zwei Kontrolltermine. Ich bin wirklich begeistert und würde es jederzeit wieder machen lassen. Das gesamte Team ist immer ausgesprochen freundlich und hilfsbereit! Die Wartezeiten sind kurz. Gut organisierte, moderne Fachpraxis.
Sehr empfehlenswerte kostenlose und kompetente Beratung.ca. 1 Stunde. Man fühlt sich von Anfang an gut aufgehoben, da man alle Fragen stellen konnte und ohne irgendein Zeitlimit alle Antworten in Ruhe erklärt gekam.Selbst bei der Op fühlte man sich bestens betreut. Eine der Schwestern hat sich sogar zu mir gesetzt um mir die Hand zu halten vor lauter Aufregung. Kleine Geste grosse Wirkung. Nach der Op wurde man von Dr. Kaschube angerufen und nach dem Wohlbefinden gefragt. Einfach Top.
Ich habe mich bei Dr. Kaschube vor, während und nach der OP sehr gut aufgehoben gefühlt, er ist immer freundlich und strahlt eine beruhigende Ruhe aus, wirkt kompetent und nimmt sich jedes Mal genug Zeit. Auf meine Fragen antwortet er ohne Umschweife, knapp und verständlich.
Am Abend nach der OP hat er sich telefonisch nach meinem Befinden erkundigt und mir für Notfälle seine Handynummer gegeben, ich habe mich wirklich extrem gut betreut gefühlt.
Ich fühlte mich ab dem ersten Termin sehr gut aufgehoben.
Es wurde eine 1a Voruntersuchung gemacht. Jede Frage zur Laser Behandlung wurde beantwortet.
Am Tag der Operation wurde ich sehr fürsorglich vom OP Team behandelt. Dann ging es los und Dr. Kaschube hat jeden Schritt der Operation erklärt, sodass mir jede Angst und Aufregung genommen wurde.
Abends wurde ich vom Doktor angerufen (sehr fürsorglich). Die Nachuntersuchung war auch perfekt.
Die kompetente Beratung durch ein professionelles Team hat mich im Vorweg meiner Femto-LASIK Operation begeistert. Alle Fragen wurden mit viel Zeit beantwortet, jeder Zweifel ausgeräumt. Am Tag der Laserbehandlung wurde mir durch eine zugewandte Kommunikation und Begleitung meine aufkommende Aufregung genommen. Die Behandlung wurde mir während der Durchführung im Detail erklärt. Alle an der OP -Beteiligten unterstützten durch ihre Fachkundigkeit mein Sicherheitsgefühl. Die LASIK verlief optimal.
Meine Erfahrungen in der Praxis von Dr. Kaschube sind sehr positiv.
Ich habe mir meine Augen mit der Lasik Methode von Dr. Kaschube lasern lassen und war vom ersten Beratungsgespräch, den Voruntersuchungen, sowie der OP äußerst zufrieden! Ich fühlte mich jederzeit gut beraten und aufgehoben. Auch die Nachsorge war reibungslos. Ich kann Dr. Kaschube daher nur weiterempfehlen!
Ich habe bei Dr. Kaschube meine Augen Lasern lassen. Nachdem ich ausführlichst untersucht worden war, wurde ich von Dr. Kaschube über den Eingriff und das Vorgehen detailliert aufgeklärt. Er hat sich Zeit genommen und hat alle Fragen beantwortet.
Während der Operation hat er mir alles Schritt für Schritt erklärt und sich abends sogar telefonisch erkundigt, wie es mir geht. Ich fühlte mich bei ihm und in der Praxis sehr gut aufgehoben und bin mit dem Ergebnis mehr als zufrieden.
Dr. Kaschube hat mich operiert da ich mich für neue Linsen entschieden hatte. Die Beratung war top und ich habe mich während der OPs gut bei ihm aufgehoben sicher gefühlt.
Die Ergebnisse sind einfach beeindruckend denn jetzt brauche ich keine Brille mehr und das gibt mir eine neue Lebensqualität zurück.
Vielen Dank an das ganze Team. Von mir gibt es eine klare Empfehlung für Dr. Kaschube und das Augenzentrum.
M. Duszynski
Wegen einer Kontrolluntersuchung suchte ich das Augenzentrum auf, ich wurde sehr freundlich empfangen und nach etwa 30 min Wartezeit ging es zum Arzt. Nach etwa 5 min verliess ich das Behandlungszimmer inkl. sympathischen Wortgeplänkel. Innerhalb weniger Tage bekam ich die Rechnung und war doch über die Höhe der Rechnung sehr verwundert. Ich habe mit so einem hohen Rechnungsbetrag nicht gerechnet und fühle mich als Privatpatient ausgenutzt.
Der schnelle Termin den ich bekommen habe und auch eingehalten wurde
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Holger Kaschube ab?Dr. med. Holger Kaschube ist Augenarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Holger Kaschube besonders viel Erfahrung hat: Augenlasern (Beratung), Sehschule / Sehtest, Kontaktlinsen (Beratung), Premiumlinsen, Implantierbare Kontaktlinsen, Lasik.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Holger Kaschube?Dr. med. Holger Kaschube empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Sternplatz 1 Lüdenscheid
Kann ich bei Dr. med. Holger Kaschube Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Holger Kaschube keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Holger Kaschube buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Holger Kaschube noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Holger Kaschube direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Holger Kaschube wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Holger Kaschube, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Holger Kaschube gemacht?Insgesamt 16 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Holger Kaschube gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Holger Kaschube?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Holger Kaschube akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.