Praxis Dr.med.Holger Groß Facharzt für Orthopädie
Pavillonstr. 20, Saarlouis

Dr. med. Holger Groß bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

07:30 - 12:00

Pavillonstr. 20, Saarlouis

Praxis Dr.med.Holger Groß Facharzt für Orthopädie

Standort: Praxis Dr.med.Holger Groß Facharzt für Orthopädie Andere

Ich war gestern wegen sehr starker Schmerzen ohne Termin bei Dr. Groß. Sehr freundlich wurde ich aufgenommen und würde schnell behandelt. Er führte eine Nadel Lavage durch, weil ich eine Kalk Schulter hatte. Dadurch würden die Schmerzen schnell besser. Ich kann Dr. Groß und die Praxis nur loben. Hervorragende Behandlung. Vielen Dank

Standort: Praxis Dr.med.Holger Groß Facharzt für Orthopädie Andere

Der Heilungsprozess einer Kalkschulter nach einer durchgeführten "Nadel-Lavage" kann je nach persönlichem Fall halt unterschiedlich lang dauern, und ist bei mir noch nicht abgeschlossen. Was ich aber vorab schon sagen kann, ist:
Die Praxis von Dr. Holger Groß ist eine sehr empfehlenswerte und gut zu erreichende Adresse, die auch eine weite Anreise lohnt!
Vor allem auch für dieses schnelle u. patientenschonende Verfahren zur Kalkentfernung. Dr. Groß ist einer der wenigen Ärzte in Deutschland der dieses für mich auch plausible Verfahren der "Nadel-Lavage" anbietet, und souverän durchführt.
Das flexible und engagierte Praxisteam, sowie Dr. Groß selbst, habe ich als sehr freundlich und professionell erlebt wie es besser nicht sein könnte!
Eine sinnvolle Behandlung, bei der das Wohl des Patienten beachtet wird steht hier im Vordergrund. Sehr gut ist auch die informative Homepage.
Ich würde jederzeit wieder in diese Praxis gehen: Harald aus Baden-Baden. Herzlichen Dank.

Standort: Praxis Dr.med.Holger Groß Facharzt für Orthopädie Andere

Die Nadel Lavage gegen die Kalkschulter hat bei mir außer Schmerzen danach nichts bewirkt. Erst sollte die Genesung bis zu 3 Monaten dauern und als diese um waren und es nicht besser war, war es plötzlich 1 Jahr. Obwohl Kalk teilweise entfernt, keine Besserung zu vorher und sogar noch mehr Schmerzen. Weitere Termine haben nichts gebracht. 5 min. für 250 Euro und das für nichts, aber dem Arzt ist es egal, wie man sich das Geld zusammenspart. Es gibt Menschen, die sehen darin die letzte Hoffnung und geben den letzten Cent dafür aus und andere werden dadurch immer reicher

Dr. med. Holger Groß

Lieber Patient,
ich verstehe Ihren Unmut und es tut mir leid, dass die Behandlung bei Ihnen bisher nicht die gewünschte Schmerzfreiheit erbracht hat. Ich möchte aber betonen "bisher"!! In der Medizin können wir nie eine 100% Erfolgsgarantie leisten. Wir reden immer von Wahrscheinlichkeiten. Ca. 85 % aller Patienten erreichen innerhalb von 3 Monaten eine vollständige Schmerzfreiheit bei dieser Therapie. Weitere 10% innerhalb eines Jahres.
Die 85% Erfolgsaussicht sind ein sehr gutes Ergebnis, insbesondere wenn man es mit der arthroskopischen Operation vergleicht, welche ebenfalls ca. 85% gute und sehr gute Ergebnis verzeichnet. Also nahezu identische Ergebnisse bei weitaus geringerem Risiko bei der Nadellavage.
Was die Kosten angeht, so haben wir keine "Mondpreise" oder legen diese willkürlich fest. Die Kosten sind gesetzlich festgelegt durch die amtliche Gebührenordnung für Ärzte GOÄ. An dieser müssen wir uns orientieren.

Standort: Praxis Dr.med.Holger Groß Facharzt für Orthopädie Andere

Ich hatte online einen Termin gebucht wegen eines Sehnenriss an der linken Schulter. MRT hatte ich mitgenommen. Nach kurzer Begrüßung hat sich Herr Groß nur das MRT angeschaut und mit einem Blick war seine Entscheidung gefallen ohne mich auch nur einmal anzufassen bzw. Intersuchen. " Muss operiert werden, gleich Termin machen , nicht bis Herbst warten " war die Diagnose in 5 Minuten abgehandelt. Fragen nach Alternativen wurden verneint. Wundert mich nicht wenn man so auf 300 OP's im Jahr kommt, wie in seinem Prospekt beschrieben.

Dr. med. Holger Groß

Der wichtigste Teil meines Gespräches mit diesem Patient blieb leider unerwähnt - die Erklärung warum ich die Operation empfehle und keine andere Therapie. Die wissenschaftliche Sachlage ist absolut eindeutig, ein Sehnenriss an der Schulter heilt nicht ohne Operation. Durch die zunehmende Überlastung kommt es sogar zu einer Vergrößerung des Schadens. Selbst wenn Schmerzen durch eine konservative Therapie oft besser werden, ist dies trügerisch, da sich der Schaden unbemerkt vergrößert. Alle aktuellen wissenschaftlichen Studien belegen, dass die sich Ergebnisse ohne Operation nach spätestens 5 Jahren erheblich verschlechtern. Die Folge ist, dass dann oft nur eine inverse Schulterendoprothese helfen kann. Dies sollte unbedingt vermieden werden. Aus diesem Grund sollte beim jungen Patienten immer die Operation empfohlen werden!!! Ich wäre ein schlechter Arzt wenn ich absolut eindeutige wissenschaftliche Empfehlungen einfach ignorieren würde. Auch wenn dieser Patient wieder zu mir kommen würde, würde er immer die gleiche Behandlung und Empfehlung bekommen.

Standort: Praxis Dr.med.Holger Groß Facharzt für Orthopädie Andere

Ich hatte am 6 März die Nadel-Lavage Behandlung, leider konnte bis jetzt noch keine Verbesserung fest stellen.
Hatte Mal bei der Praxis per Email angefragt, wie lange das dauern könnte, ab wann eine Verbesserung spürbar wäre, leider bekam ich bis jetzt keine Antwort.
Über die Praxis selbst, kann ich nichts negatives sagen, sie waren alle sehr freundlich und zuvorkommend, auch Dr. Groß hatte alles ausführlich erklärt.
Leider haben die 240 Euro Behandlungskosten nicht zum Erfolg geführt.

Standort: Praxis Dr.med.Holger Groß Facharzt für Orthopädie Andere

In den letzten Jahren, hat Hr. Dr. Groß bei mir die Nadellavage wegen akuter Kalkschulter drei Mal durchgeführt.
Er hat mir wieder einmal sehr zügig geholfen, wodurch ich schnell von unerträglich starken Schmerzen befreit war.
Ich bin unglaublich dankbar, dass wir, hier im kleinen Saarland, in Dr. Groß einen Spezialisten ansässig haben, der diese Nadellavage durchführt.
Vielen lieben Dank für die schnelle, effektive Hilfe
Kerstin K.

Standort: Praxis Dr.med.Holger Groß Facharzt für Orthopädie Schulterprothetik

Ich hatte Schlüsselbein und Schulterschmerzen seit Monaten,die von anderen Orthopäden nicht fachlich behandelt wurden .Ich bin Dankbar und überaus erleichtert einen solch fachlich fundierten Schulterspezialisten konsultieren zu können.Schnelle Notfall Terminvergabe .Auf den Punkt gebracht.Einen Tag später schon deutlich schmerzfreier. Vielen Dank an Sie und Ihr nettes freundliches Team.Ich war in besten Händen

Standort: Praxis Dr.med.Holger Groß Facharzt für Orthopädie

Hat sich überhaupt keine Zeit genommen. Das hätte ich mir wirklich sparen können. Ist auf meine Tochter , 6 Jahre, null eingegangen, sie war total aufgeregt und machte nicht gleich mit, er brach dann quasi die Untersuchung ab, machte schnell eine andere Untersuchung und das wars dann. Ich konnte auch nichts mehr fragen. Er ist auf die Beschwerden gar nicht eingegangen . Dafür saßen wir knapp 1 Std im Wartezimmer , obwohl wir schon seit 12 Wochen diesen Termin hatten.

Nahm sich überhaupt keine Zeit • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.Holger Groß Facharzt für Orthopädie

Die Behandlung meiner "Kalkschulter" empfand ich als unkompliziert, schmerzlos und kompetent!!!!!
Für diese außergewöhnlich gute Behandlung vielen herzlichen Dank!

Außergewöhnlich unkompliziert und kompetent!!!! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med.Holger Groß Facharzt für Orthopädie

Seit ca 4 Monaten auf Grund einer Kalkschulter mit Schleimbeutelentzündung starke Schmerzen mit Bewegungseinschränkung. Cortisonspritzen, Schmerztabletten nicht geholfen, Physiotherapie auf Grund der starken Schmerzen nicht möglich. Frage: Behandlung mit Stoßwellentherapie oder mini-OP mittels Nadel-Lavage. Auf Grund des wohl großen Kalkherdes riet meine Orth. zur Nadel-Lavage.
Sehr schneller Termin beim Schulter-Spezialisten Herrn Dr. Groß, es erfolgte nach Aufklärung die Nadel-Lavage. Danach starke Schmerzen bis zum nächsten Tag. Tag für Tag besser, jetzt nach 1 Woche beschwerdefrei und keinerlei Bewegungseinschränkung mehr. Grenzt fast an ein Wunder. Verkürzung der AU, keine große OP, keine kostspieligen Nachbehandlungen. Da stellt sich die Frage, warum die Krankenkassen die Kosten nicht übernehmen?!
Mir wurde sehr gut und sehr schnell geholfen, vielen Dank Herr Dr. Groß und Team.

Endlich wieder schmerzfrei! • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert