![](/img/de/avatar/user_default.png)
Mein Hausarzt stellte bei einer Urinuntersuchung Anfang Juni einen sehr stark erhöhten Protein-Kreatininquotienten fest und empfahl mir zu einer schnellen Abklärung Facharzt Dr. Endreß. Nach einem Anruf in der Praxis wurde mir ein Termin im August in Aussicht gestellt, sollte der Hausarzt aber die Laborwerte faxen und die Bitte um eine zügige Abklärung handfschriftlich darauf vermerken, sei womöglich auch ein früherer Termin möglich. Gesagt, getan - einen Tag später hatte ich einen Termin zur Untersuchung. Wie ich dann feststellte, hat Herr Dr. Endreß für mich (und auch für die Arzthelferinnen) schlicht die Sprechstunde verlängert. So etwas habe ich noch nie erlebt.
Ohne Eile fand eine ausführliche Anamnese und Untersuchung statt. Verschiedene Behandlungsmethoden und weitere Abklärungsmöglichkeiten wurden mir anschaulich erklärt. Nachdem weitere Laborwerte vorlagen, hat mich Dr. Endreß von sich aus angerufen und einen weiteren Praxistermin vereinbart.
Besser kann man nicht behandelt werden. Als gesetzlich versicherter Kassenpatient habe ich solch eine Behandlung bei einem Facharzt noch nie erlebt. Was meine sehr gute Benotung persönlich etwas trübt: Ich bin wohl ein Notfall, der auch dringend behandelt werden muss. Das macht mir etwas Angst, aber ich fühle mich zumindest in guten Händen.
![](/img/de/avatar/user_default.png)
Sehr gut. Freundliche und persönliche Begrüssung und gründliches Nachfragen bei der Anamnese. Es freut mich, einen engagierten Arzt gefunden zu haben.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Holger Endreß ab?Dr. med. Holger Endreß ist Internist, Nephrologe.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Holger Endreß?Dr. med. Holger Endreß empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Basler Str. 158 Lörrach
Kann ich bei Dr. med. Holger Endreß Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Holger Endreß keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Holger Endreß buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Holger Endreß noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Holger Endreß direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Holger Endreß wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Holger Endreß, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Holger Endreß?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Holger Endreß akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.