ich begrüße Sie sehr herzlich bei SANUPARK ZAHNMEDIZIN | ORALCHIRURGIE
Mein Name ist David Klingert und ich setze mich dafür ein, dass Sie bis ins hohe Alter mit einem sympathischen Lächeln auftreten können. Gerne berate ich Sie ausführlich dazu.
Ihr David Klingert
Über David Klingert
Ihr Oralchirurg und Zahnarzt in Hochheim David Klingert hat sich nach seinem Studium der Zahnmedizin und der Erlangung der zahnärztlichen Approbation darauf konzentriert, sich gezielt auf dem Gebiet der Oralchirurgie weiterzubilden. 2019 schloss er erfolgreich die Fachzahnarztausbildung zum Oralchirurgen ab.
Weiterbildungen
Sedierung
Traumatologie
Tätigkeitsschwerpunkt Implantologie
Mitgliedschaften
BDO (Berufsverband Deutscher Oralchirurgen)
DGZMK (Deutsche Gesellschaft für Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde)
DGI (Deutsche Gesellschaft für Implantologie)
Zu meinem Tätigkeitsgebiet gehört desweiteren die Parodontologie, welche ebenfalls eine Vielzahl an unterschiedlichen Behandlungsmöglichkeiten bietet.
Bei Bedarf können diese Behandlungen auch in Sedierung oder Vollnarkose durchgeführt werden. Hierzu arbeiten wir mit einem erfahrenen Anästhesisten zusammen.
Oralchirurgie
Wenn chirurgische Eingriffe in der Mundhöhle und/oder am Kieferknochen erforderlich werden, ist es wichtig, diese von einem Arzt durchführen zu lassen, der sein Handwerk versteht. Unser Oralchirurg, David Klingert, verfügt über das notwendige Können und Knowhow sowie über die entsprechende fundierte Erfahrung, sodass Sie sich – mit welchem Eingriff auch immer – bei Ihrer Praxis für Zahnmedizin und Oralchirurgie Hochheim in den besten Händen wissen dürfen.
Nach einer eingehenden Diagnostik stehen die folgenden Behandlungsmöglichkeiten zur Verfügung: Versorgung mit Zahnimplantaten, Knochenaufbau, Weisheitszahnentfernung oder Zahnextraktion, Zahnfreilegung, Wurzelspitzenresektion, Entfernung von Lippen-, Wangen- und Zungenbändchen, Entfernung von gutartigen Zysten und Tumoren, Parodontalchirurgie sowie die Behandlung von Mundschleimhaut-Erkrankungen. Bei SANUPARK ZAHNMEDIZIN | ORALCHIRURGIE stehen Ihnen je nach Situation zudem verschiedene Möglichkeiten der Betäubung offen. Lassen Sie uns darüber sprechen!
Implantate
Ist nach einer Krankheit oder einem Unfall ein Zahnverlust eingetreten, ist es in vielen Fällen möglich, mithilfe von Implantaten den ästhetischen und funktionalen Ursprungszustand nahezu wiederherzustellen.
Ein Implantat ist eine Art künstliche Zahnwurzel aus körperverträglichem Material, die in den Kieferknochen eingebracht wird. Nach dieser nahezu schmerzfreien Prozedur und im Anschluss an eine bestimmte Ausheilungszeit kann festsitzender Zahnersatz auf dieser nun fest mit dem Kieferknochen verwachsenen Basis aufgebracht werden. Durch die Implantate können die gesunden Zähne geschützt, die Kaufunktion und der Knochen erhalten und die Sicherheit und Haltbarkeit des Zahnersatzes erhöht werden. Auf Wunsch ist es unter bestimmten Umständen auch möglich, feste Zähne binnen eines Tages zu erhalten.
Ich verfüge über den Tätigkeitsschwerpunkt Implantologie. Sie dürfen sich also mit Ihren Implantaten bei mir in den besten Händen wissen. Wir geben Ihnen ein Leben mit Biss zurück!
Parodontologie
Parodontitis (oft auch als „Parodontose“ bezeichnet) ist eine von Bakterien ausgelöste Entzündung des den Zahn umgebenden Gewebes (Zahnbett bzw. Zahnhalteapparat), die bei fehlender Behandlung schnell chronisch werden kann.
Bei chronischer Parodontitis wird das infizierte Gewebe schleichend abgebaut. Die Infektion kann auf den Kieferknochen übergreifen und zu einer Lockerung bzw. final zum Ausfall der Zähne führen.
Bei drohender oder akuter Parodontitis führen wir – nach intensivem Gespräch und eingängiger Voruntersuchung – eine sogenannte Parodontaltherapie durch, im Rahmen derer die bakteriellen Beläge durch intensive Reinigung der betroffenen Regionen in lokaler Betäubung nahezu schmerzfrei entfernt und Bakterien effektiv abgetötet werden. Für eine besonders schonende Behandlung kann auch ein Laser zum Einsatz kommen.
Bei einer Nachuntersuchung wird der Therapieerfolg bestimmt und die folgenden Therapieintervalle festgelegt. Werden zusätzlich parodontalchirurgische Eingriffe erforderlich, können die Patienten praxisintern weiterbehandelt und in der Folge schnell und effizient versorgt werden.
Wir, Ihr Zahnarzt Hochheim, beraten Sie gerne in allen Fragen rund um das Thema Parodontaltherapie.
Prophylaxe
Die PZR, die bei uns mit AirFlow® durchgeführt wird, bietet zahlreiche Vorteile für Ihre Zahngesundheit: Die Zähne werden nicht nur gründlich von Belägen gereinigt, sondern auch effektiv gegen Karies und Parodontitis geschützt, geglättet und mineralisiert. Eine gesunde Mundflora kann so aufrechterhalten werden. Im Rahmen der PZR können Stellen erreicht werden, die Sie im Rahmen Ihrer täglichen Mundhygiene nicht erreichen können. Die Zähne wirken danach außerdem deutlich heller.
Regelmäßige Prophylaxe-Untersuchungen und PZR helfen dabei, Erkrankungen der Zähne und des Zahnbettes zu verhindern und im Zweifel rechtzeitig zu erkennen. Karies oder Parodontitis können somit frühzeitig und erfolgreich behandelt werden.
Wurzelkanalbehandlung
Zu Unrecht haben Wurzelbehandlungen den Ruf eines unangenehmen Eingriffs. Denn dank modernster Medizin-Technik gelingen unserem Experten für Endodontologie, Zahnarzt Nima Shams, besonders gewebeschonende und sichere Behandlungen auf dem neuesten Stand der Wissenschaft. Eine Wurzelkanalbehandlung kann zum Beispiel dann notwendig werden, wenn Kariesbakterien im Gewebe des Zahninneren eine Entzündung hervorgerufen haben.
CEREC – Zahnersatz in einer Sitzung
Als Ihr Zahnarzt bei Flörsheim tun wir alles, was wir können, um Ihre Zähne so lange wie möglich gesund und attraktiv zu erhalten. Sollte dennoch eine Versorgung mit Zahnersatz erforderlich werden, können Sie auf unsere schnelle und kompetente Behandlung mit langlebigem Ergebnis zählen, etwa per CEREC (CEramic REConstruction).
Bei diesem Verfahren kommt ein moderner CAD-/CAM-Computer zum Einsatz, der eine vollautomatische Fertigung von hochwertigem Zahnersatz aus Keramik in nur einer Sitzung möglich macht, ohne dass ein unbequemer manueller Abdruck gefertigt und übergangsweise ein Provisorium zum Einsatz kommen muss.
Hochwertiger Zahnersatz
Ist ein Zahn stark beschädigt oder konnte nicht erhalten werden, kommt je nach Ausgangssituation entweder festsitzender oder herausnehmbarer Zahnersatz in Frage, um die Kau- und Sprachfunktion sowie die Ästhetik langfristig wiederherzustellen. Ihren Zahnersatz fertigen wir aus hochwertigen Materialien schnell und nach höchsten Qualitätsstandards in unserem praxiseigenen Labor.
Festsitzender Zahnersatz wie Brücken oder Kronen wird an den bestehenden Zähnen befestigt, die entsprechend beschliffen werden. Durch die feste Anbringung kann die Kaukraft übertragen und eine nahezu normale Kaufunktion erhalten werden. Auch die Sprachfunktion bleibt bestehen.
Herausnehmbarer Zahnersatz umfasst Teil- oder Vollprothesen, die zum Einsatz kommen, wenn eine größere Anzahl von Zähnen fehlt und sich bei Bedarf erweitern lassen. Bei dieser Art von Zahnersatz ist eine Beschleifung der übrigen Zähne nicht oder nur in geringem Umfang erforderlich.
Ästhetische Zahnheilkunde
Unsere Attraktivität wird in nicht unwesentlichem Maße durch das Aussehen unserer Zähne bestimmt. Sie sind eines der ersten Merkmale, die unser Gegenüber sieht, und vermitteln einen Eindruck unserer Gesundheit. Weil wir das wissen, widmen wir uns bei SANUPARK ZAHNMEDIZIN | ORALCHIRURGIE in besonderem Maße auch der Ästhetischen Zahnheilkunde. Wir versorgen Sie mit ansprechenden Lösungen für Zahnersatz und Füllungen zur Unterstützung Ihrer Zahngesundheit und Wiederherstellung der ursprünglichen Zahnoptik. Dazu gehören zahnfarbene Füllungen aus Composite oder Keramik ebenso wie Veneers – hauchdünne Verblendschalen, die auf dem Zahn befestigt werden und kleine Unregelmäßigkeiten kaschieren.
Mittels eines Bleachings ist zudem die Wiederherstellung der natürlichen Zahnfarbe bzw. deren Aufhellung meist schnell und unkompliziert möglich. Als Ihr Zahnarzt in Hochheim begleiten wir Sie auch, wenn Sie eine Zahnstellungskorrektur vornehmen lassen möchten. Dabei setzen wir auf transparente, herausnehmbare Zahnschienen von MAXIMOline, mit denen Zahnfehlstellungen komfortabel, effektiv und relativ kostengünstig korrigiert werden können.
Bleaching
Ein strahlendes Lächeln ist oft das erste, was uns bei einem anderen Menschen positiv auffällt. Leider sind unsere Zähne nicht immer so weiß wie wir uns das wünschen. Genetisch bedingt oder aufgrund äußerer Einflüsse, z. B. durch Genussmittel wie Kaffee, Nikotin oder Rotwein, können dunklere Färbungen auftreten. Eine Zahnaufhellung (ein sogenanntes „Bleaching“) um einige Farbnuancen kann meist zu dem gewünschten Ergebnis führen, ohne dass dabei die Zähne geschädigt werden. Voraussetzung dafür ist, dass diese gesund bzw. wieder vollkommen intakt sind.
Zahnstellungskorrektur
Wenn Kinder Zahnfehlstellungen haben, verschreibt der Kieferorthopäde oft eine lose oder feste Zahnspange. Doch auch im Erwachsenenalter lassen sich Ihre Zähne noch mit relativ geringem Aufwand auf fast unsichtbare Art und Weise begradigen: mit MAXIMOline.
Mittels dieser herausnehmbaren, transparenten Zahnschienen können Zahnfehlstellungen komfortabel, effektiv und relativ kostengünstig begradigt und so die natürliche Ästhetik Ihrer Zähne wiederhergestellt werden. Nach einer intensiven Beratung und individuellen Planung der Behandlung erfolgt eine präzise Anpassung an den jeweiligen Patienten. Trägt dieser die Schienen kontinuierlich, kommt es – vom Umfeld nahezu unbemerkt – schrittweise aber stetig zu einer Bewegung der Zähne in die gewünschte Position.
Funktionsdiagnostik und -therapie
Viele Patienten leiden an akuten oder chronischen Störungen der Kieferfunktion. Die Symptome reichen von Mundöffnungsschwierigkeiten über Verspannungen im Nacken bis hin zu Kopfschmerzen aufgrund veränderter Muskel-, Gelenk- oder Nervenstrukturen. Oftmals gehen diese Beschwerden mit einem Knirschen bzw. Pressen der Zähne einher. Als Ihr Zahnarzt bei Flörsheim bieten wir Ihnen verschiedene Optionen zur Funktionsdiagnostik und Funktionstherapie mit dem Ziel der Wiederherstellung einer gesunden Kieferfunktion.
Nach einer sorgfältigen und intensiven Diagnostik, ausgehend von den Beschwerden des einzelnen Patienten, führen wir eine passgenaue Therapie durch, beispielsweise mittels individuell gefertigter Aufbiss-Schienen. Diese Maßnahmen können bei Bedarf physiotherapeutisch begleitet werden.
Angstpatienten
Jeder Mensch hat seine individuellen Ängste. Manchen Patienten fällt ein Zahnarztbesuch schwerer als anderen: schlaflose Nächte, ein flaues Gefühl im Magen, schwitzende Hände und Herzklopfen. Meist steht eine negative Behandlungserfahrung oder ein schlechtes Arzt-Patienten-Verhältnis aus der Vergangenheit im Hintergrund.
Wir nehmen uns viel Zeit für ein persönliches Gespräch mit unseren Angstpatienten und lassen ihnen jene schonende und einfühlsame Behandlung zukommen, die sie benötigen, um ihre Ängste Schritt für Schritt abzubauen und Vertrauen zu uns zu fassen. Gemeinsam entwickeln wir Strategien zur Überwindung der individuellen Sorgen und Bedenken und gehen die Möglichkeiten zur Therapie ausführlich mit ihnen durch. Wenn eine Betäubung erforderlich wird, stehen verschiedene nahezu schmerzfreie Möglichkeiten zur Auswahl: lokale Betäubung, Sedierung oder die klassische Vollnarkose.
Wir als Ihr Zahnarzt in Hochheim finden in jedem Fall gemeinsam eine gute Lösung, versprochen.
Top 5Juni 2022
Top 10Juni 2022
Top 10Juni 2022
Top 20Juni 2022
- Implantologie
Sanupark Zahnmedizin/Oralchirurgie Nima Shams / Dr. David Klingert M.Sc.
Wenn Sie unsere Praxis das erste Mal besuchen, wählen Sie diese Terminart.
Wir freuen uns auf Sie!
Angstpatient/Zahnarztangst
Sanupark Zahnmedizin/Oralchirurgie Nima Shams / Dr. David Klingert M.Sc.
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Kontrolluntersuchung
Sanupark Zahnmedizin/Oralchirurgie Nima Shams / Dr. David Klingert M.Sc.
Für eine dauerhafte Gesundheit Ihrer Zähne ist eine regelmäßige Kontrolluntersuchung ein wichtiger Bestandteil.
Eine halbjährliche Kontrolluntersuchung ist optimal.
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Weisheitszahnentfernung
Wurzelspitzenresektion (Beratung)
Zahnentfernung
Zahnersatz (Beratung)
Zahnimplantat (Beratung)
Zahnimplantation
Sanupark Zahnmedizin/Oralchirurgie Nima Shams / Dr. David Klingert M.Sc.
Bei Dr. Klingert und Nima Shams fühlt man sich zu jeder Zeit in guten Händen, die beiden wissen einfach worauf es ankommt und führen ihre Arbeit präzise und schmerzfrei ( Wurzelspitzenresektion ) durch . Dieses Team ist absolut empfehlenswert und kann ohne bedenken sagen hier können sie sich behandeln lassen.
Seit langen der angenehmste Zahnarztbesuch den ich hatte.
Sehr professionell, freundlich, und schnell.
Jederzeit wieder.
Sehr moderne eingerichtete Praxis.
Ich bin mehr als zufrieden mit der Arbeit von Herrn Dr. Klingert. Ich habe mich Jahre vor dem Eingriff der Weisheitszahnentfernung gedrückt, gerade weil viele von meinen Freunden schlimme Erfahrungen gemacht haben. Ich hatte Angst das gleiche zu erleben. Doch Dr. Klingert hat gezeigt, dass es auch anders und schmerzfrei geht. Während der OP fühlte ich mich sehr gut aufgehoben. Ich bin froh, dass ich meine Weisheitszähne von einem sehr zuvorkommenden und professionellen Arzt behandelt habe.
Ich hatte schon mehrere Zahnärzte / Oralchirurgen im Rhein-Main Gebiet ausprobiert und bin sehr glücklich nun den richtigen gefunden zu haben: Diagnostik und Behandlung liefen 1A, zudem sehr freundlich mit professionellen Staff!
Dr. Klingert hat mir Anfang März alle vier Weisheitszähne entfernt und ich war positiv überrascht, wie schmerzfrei das ganze doch ablief. Er hat mich im Voraus über alles ausführlich aufgeklärt und auch während der Behandlung hatte ich das Gefühl sehr gut aufgehoben zu sein. Ein wirklich sehr guter und professioneller Oralchirurg - kann ich jedem nur weiterempfehlen!
Ich wurde Anfang des Jahres in der Praxis Dr. Shams & Dr. Klingert vom Herrn Dr. Klingert behandelt, bei mir wurde im Unterkiefer ein Implantat gesetzt, alles verlief Professionell und Komplikationslos. Herr Dr. Klingert hat sich speziell bei der Beratung sehr viel Zeit genommen, um auf alle Fragen eingehen zu können. Ich bin aufgrund meiner Angst, nachdem Gespräch relativ entspannt nachhause gekommen, da ich mich gut aufgehoben fühlte, dies hat sich eindeutig am Tag der OP bewiesen, alles verlief nach wie vor bestens. Eine wirklich Professionelle, Nette, erfahrene und zuvorkommende Praxis, empfehle Sie gewissenhaft wärmstens weiter.
Dr. Klingert hat sich sehr viel Zeit genommen, um mich vor der OP auszuklären und mir die Angst zu nehmen. Die Zahnentfernung verlief reibungslos und schmerzfrei. Auch das Einsetzen des Implantats verlief unkompliziert. Sein Kollege hat die Krone eingesetzt und somit die Behandlung "unter einem Dach" ermöglicht. Sehr nettes Praxisteam; ich bin sehr zufrieden und kann die Praxis weiterempfehlen.
Dr. Klingert hat meine Weisheitszähne mit Bravur entfernt, sodass ich dieses Thema, vor dem ich mich schon mehrere Jahre aus Angst gedrückt habe, nach nur 2 Tagen endlich abschließen konnte. Es wurde extrem sauber und mit Vorsicht gearbeitet, sodass ich kaum bis gar keine Schmerzen hatte. Ich wurde gut aufgeklärt und auch mit meiner ängstlichen Natur wusste Dr. Klingert umzugehen. Alles in allem kann ich nur Gutes sagen und Dr. Klingert nur schwersten empfehlen.
Herr Klingert mitsamt /Kollege/Team ist absolut mit 1 zu bewerten : freundlich, kompetent, informiert umfangreich, so das man sich gut aufgehoben fühlt.Anhand der neuen Techniken in der Praxis erfolgte ua die Erklärung zur OP auch visuell - ein grosses Plus.Der Eingriff für das Implantat verlief bestens , auch bei Angst wird/würde diese einem genommen durch die ruhige Art des Teams.Ich bin mit meinen Implantaten hoch zufrieden und froh mich für diese Praxis/diesen Arzt entschieden zu haben
Bei mir mussten alle vier Weisheitszähne entfernt werden und ich habe mich von Herr Klingert sehr gut beraten gefühlt.
Er nimmt sich extrem viel Zeit für die Aufklärung und ist sehr genau in seiner Tätigkeit.
Die Betreuung nach der OP durch die Damen in der Praxis war überaus zuvorkommend und fürsorglich.
Ich kann jedem diese Praxis wärmstens empfehlen, da der persönliche Kontakt mit den Ärzten fort für eine sehr gute Atmosphäre sorgt.
Man hat nie das Gefühl nur eine Nummer zu sein.
Vielen Dank k
Welche Fachgebiete deckt Dr. David Klingert M.Sc. ab?Dr. David Klingert M.Sc. ist Zahnarzt, Oralchirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. David Klingert M.Sc. besonders viel Erfahrung hat: Angstpatient/Zahnarztangst, Weisheitszahnentfernung, Zahnimplantation, Zahnentfernung, Parodontitis (Beratung), Wurzelspitzenresektion (Beratung), Erstuntersuchung (Neupatient/in), Kontrolluntersuchung, Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Zahnimplantat (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. David Klingert M.Sc.?Dr. David Klingert M.Sc. empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Frankfurter Str. 94 Hochheim am Main
Kann ich bei Dr. David Klingert M.Sc. Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Dr. David Klingert M.Sc. bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. David Klingert M.Sc. buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. David Klingert M.Sc. auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. David Klingert M.Sc. wahrnehmen?Manchmal hat Dr. David Klingert M.Sc. einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. David Klingert M.Sc. gemacht?Insgesamt 11 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. David Klingert M.Sc. gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. David Klingert M.Sc.?Folgende Versicherungen werden von Dr. David Klingert M.Sc. akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Zähneknirschen in Hochheim am Main
Zahnschmerzen in Hochheim am Main