Logo
Kajetan Helmuth J. Klos

Weißliliengasse 1, 55116 Mainz

Liebe Patient*innen,

sollten Sie über jameda kurzfristig keinen freien Termin vorfinden, können Sie sich gerne telefonisch an unser Service Center wenden.

Sie erreichen das Service Center unter folgender Telefonnummer: 0611-17078500

Ihr Gelenkzentrum Rhein-Main

16/02/2022

Liebe Profilbesucherin, lieber Profilbesucher,
herzlich willkommen auf meiner jameda-Seite! Wir freuen uns sehr, dass Sie mehr über unser Gelenkzentrum für Orthopädie in Mainz erfahren möchten. Das Gelenkzentrum Rhein-Main ist ein mittelständiges Unternehmen, welches sich aufteilt in Praxis, Privatklinik und Gesundheitszentrum. Dadurch können wir eine lückenlose konservative als auch operative Versorgung muskuloskelettaler Beschwerden realisieren.
Bei uns steht das Wohl unserer Patienten im Gelenkzentrum an erster Stelle. Daher setzen wir bei unseren Behandlungen und Therapien auf Qualität. So werden schon seit vielen Jahren Abläufe des Praxisalltags in Arbeitsabläufen, Checklisten und Verfahrensanweisungen schriftlich festgehalten. Dadurch sind die Abläufe strukturiert, woraus sich letztlich ein reibungsloser und effizienter Praxisalltag ergibt.
Überzeugen Sie sich selbst, kommen Sie unsere Praxis besuchen. Wir warten auf Sie!
Ihr Priv.-Doz. Dr. Klos

Zu meiner Person
Ab 2020
niedergelassener Arzt im Gelenkzentrum Rhein-Main
Seit 2017
Beirat der GFFC
2017-2020
1. Oberarzt und stellvertretender Chefarzt der Klinik für Fuß- und Sprunggelenkschirurgie des Katholischen Klinikums Mainz

2016-2020
Aufbau des Medizinischen Versorgungszentrums der Marienhausgruppe Standort Mainz

2015-2020
Qualitätsmanagementbeauftragter der Klinik für Fuß- und Sprunggelenkschirurgie des Katholischen Klinikums Mainz
2014-2020
Oberarzt und Stellvertretender Chefarzt der Klinik für Fuß- und Sprunggelenkschirurgie des Katholischen Klinikums Mainz
2013
Klinik für Unfall-, Hand- und Wiederherstellungschirurgie des Universitätsklinikums Jena
2011-2013
Department Hand- und Fußchirurgie der Klinik für Orthopädie des Universitätsklinikums Jena (Rudolf Elle Krankenhaus, Eisenberg)
2008-2009
Durchführung mehrere Forschungsprojekte am AO Institut Davos (Schweiz) im Fachbereich Research and Development / Concept Development
2006-2011
Erkrankungen oder Verletzungen der Knochen, Gelenke, Sehnen und Bänder können sehr schmerzhaft sein. Gerne unterstütze ich Sie mit meinem Fachwissen und meiner langjährigen Erfahrung als Orthopäde bei Ihren gesundheitlichen Problemen. Sie möchten gerne mehr erfahren? Kontaktieren Sie uns telefonisch unter 06131/6338670 für die Terminvereinbarung. Dann erläutere ich Ihnen gerne persönlich alle Details zu den Behandlungsmethoden.

Sprunggelenk
Im oberen Sprunggelenk sind die unteren Enden des Schienbeins (Tibia) und des Wadenbeins (Fibula) sowie das Sprungbein (Talus) die gelenkbildenden Knochen.
Die Malleolengabel wird durch die distale tibiofibulare Syndesmose zusammengehalten.
Im Sprunggelenk entwickeln sich ohne vorausgegangene Verletzung im Vergleich zu anderen Gelenken seltener Abnutzungserscheinungen (Arthrosen).
Die meisten Arthrosen des Sprunggelenkes sind somit sekundäre (posttraumatische) Arthrosen, also Spätfolgen schwerer oder unzureichend behandelter Verletzungen wie Sprunggelenkverrenkungsbrüchen oder komplexer Kapsel-Band-Verletzungen.

Fußchirurgie
Obere Sprunggelenksarthrose
OSG-Arthroskopie
Kindlicher Plattfuß/Erwachsenenplattfuß
Erwachsenenplattfuß
Bei Beschwerden gibt es oft verschiedene Therapiemöglichkeiten, die eine Besserung versprechen. Jedoch welche ist die effizienteste? Genau dies möchten wir mit Ihnen in unserem Gelenkzentrum in der Weißliliengasse in Mainz besprechen. So sind Sie schnell wieder auf den Beinen und Sie sind Ihre gesundheitlichen Probleme wieder los. Besuchen Sie unsere Praxis oder vereinbaren Sie einen Termin unter 06131/6338670.

Arthrose
Das Wort Arthrose setzt sich zusammen aus dem altgriechischen „arthron“ für Gelenk „iasis“ für Krankheit, krankhafter Zustand. Man versteht darunter eine Gelenkabnutzung oder einen Knorpelverschleiß.
Verschiedenste Faktoren können ihn verursachen bzw. begünstigen. Am Anfang steht eine Fehl- oder Überbelastung des entsprechenden Gelenks.
Wird der Gelenkknorpel stärker belastet als die individuelle Belastbarkeit es zulässt erhöht sich das Arthroserisiko.
Der hyaline Gelenkknorpel besitzt eine sehr eingeschränkte Regenerationskapazität. Knorpelschäden heilen nicht aus.
Einmal geschädigter Gelenkknorpel reibt sich auf. Es entstehen Risse zunächst an der Oberfläche der Gelenkanteile.
  • Top 5

n.V.*

Geschlossen

Frankfurter Str. 94, Hochheim am Main

Gelenkzentrum Rhein-Main Hochheim GbR

Sie sind privat versichert und haben Beschwerden im Fußgelenk? Hiermit buchen Sie einen Termin bei einem unserer Spezialisten für Fußgelenke. Wenn möglich bringen Sie bitte aktuelle radiologische Befunde (Röntgen, MRT) des betroffenen Organs und den dazugehörigen Befund zu Ihrem Termin mit. Sind sie Neupatient, dann kommen Sie bitte 15 Minuten früher zum gebuchten Termin, um alle benötigten Formulare auszufüllen.

Weißliliengasse 1, Mainz

Gelenkzentrum Rhein-Main Mainz

Frankfurter Str. 94, Hochheim am Main

Gelenkzentrum Rhein-Main Hochheim GbR

Weißliliengasse 1, Mainz

Gelenkzentrum Rhein-Main Mainz

Dr. Klos hat sich viel Zeit genommen und super erklärt

Standort: Gelenkzentrum Rhein-Main Mainz Behandlung von Fußbeschwerden

Der Arzt hat den Fuß ausführlich untersucht, geschallt und eine Diagnose mit Therapieplan gestellt und diesen besprochen sowie alle Fragen beantwortet.

Standort: Gelenkzentrum Rhein-Main Hochheim GbR Behandlung von Fußbeschwerden

Schnelle Terminvergabe, gute Organisation und Kommunikation, keine Wartezeit, großer Parkplatz, gute ausführliche Untersuchung, gute Technikausstattung, ausführliche Befunderhebung und detaillierte Erklärungen

Standort: Gelenkzentrum Rhein-Main Mainz Behandlung von Fußbeschwerden

Ich wurde pünktlich zum Termin ins Behandlungszimmer gebeten. Sehr netter, freundlicher und kompetenter Mediziner, der alles gut und verständlich erklärte. Saubere Praxisräume, sehr freundliche und kompetente Mitarbeiterinnen.
Man fühlt sich in dieser Praxis gut aufgehoben und hat einfach ein gutes Gefühl. Zudem wird einem alles verständlich und geduldig erklärt.

Standort: Gelenkzentrum Rhein-Main Hochheim GbR Behandlung von Fußbeschwerden

Hallux-OP im Januar, gut gelungen, Sport ist wieder problemlos möglich. Sehr kompetente Beratung und OP-Durchführung durch Dr. Klos. Auch das Team ist sehr kompetent und die Praxis macht einen sehr guten Eindruck. Ich würde in jedem Falle wieder zu Dr. Klos gehen.

Standort: Gelenkzentrum Rhein-Main Mainz Behandlung von Fußbeschwerden

Ich kam auf Empfehlung meines Orthopäden zu Herrn Dr. Klos. Die bei mir anstehende Hallux-OP war etwas aufwendiger, da der Vorderfuß zusammen mit dem Mittelfuß korrigiert werden musste. Die Aussichten auf Erfolg standen gut, jedoch wurde eine lange Genesungszeit (6-9 Monate) in Aussicht gestellt.

Im Ergebnis verlief die OP komplikationslos und auch die Nachbehandlung war ohne nennenswerte Probleme. Die Krücken habe ich zum Gehen nicht lang gebraucht. Die Orthese alleine hat einen hervorragenden Job gemacht, und nach weitaus weniger als 6 Monaten war mein Fuß wieder nahezu vollständig einsatzbereit.

Die OP liegt jetzt 6 Monate zurück und ich bewege mich heute auf einem schmalen und schmerzfreien Fuß. Dafür danke ich Herrn Dr. Klos! Ich kann ihn als Fußchirurg zu 100 % empfehlen.

Standort: zentral, Einrichtung: modern, Wartezeit: moderat, Kommunikation: freundlich und kompetent

Standort: Gelenkzentrum Rhein-Main Hochheim GbR Andere

Ich hatte im linken Fußgelenk einen Peronealsehnen-Längsriss. Nachdem ich bei 3 (!!!) anderen Ärzten 1,5 Jahre fehldiagnostiziert und fehlbehandelt wurde, kam ich zu Dr. Klos. Ein neues MRT und die professionelle, fachkundige Behandlung durch Dr. Klos hat dann zum Erfolg geführt. Eine durch ihn durchgeführte Operation und Weiterbehandlung hat dazu geführt, dass ich in Kürze wieder Fußball spielen kann.

Ich bin dankbar und kann ihn nur sehr weiterempfehlen!

Xxxxx

Standort: Gelenkzentrum Rhein-Main Hochheim GbR Behandlung von Fußbeschwerden

Ich bin mit einer komplexen Problemstellung am Fuß zu Dr. Klos gekommen. Jetzt, ein Jahr nach der Operation, kann ich nur Gutes berichten. Für die Erstuntersuchung hat sich Dr. Klos viel Zeit genommen, mich sorgfältig untersucht und mir das Problem gut erläutert. Seinen OP-Vorschlag hat er verständlich erklärt und ist dabei auf Chancen und ebenso auf Risiken eingegangen. Er hat zu keinem Zeitpunkt versucht, mich zur OP zu überreden. Das Vorgespräch war optimal vorbereitet: Alle Unterlagen waren vorhanden, meine Fragen wurden alle beantwortet. Bereits bei diesem Vorgespräch wurden alle Termine für die Nachuntersuchungen abgestimmt. Am Tag der OP überzeugte das Gelenkzentrum durch klare Prozesse, ein freundliches Team betreut die Patienten. Auch nach der OP hat Dr. Klos nach mir geschaut, sogar am WE. Die Zimmer des Gelenkzentrums sind prima ausgestattet, die Betreuung durch das Stationsteam ist top. Die OP war sehr erfolgreich. Meinen herzlichen Dank an Dr. Klos und sein Profi-Team!

Standort: Gelenkzentrum Rhein-Main Hochheim GbR Behandlung von Fußbeschwerden

Eine sehr professionelle Beratung und schnelle Diagnose.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Gelenkzentrum Rhein-Main Hochheim GbR Behandlung von Sprunggelenkschmerzen

FDL-Transfer, Außenbandplastik nach Broström, Arthrorise, TMT 1-Arthrodese nach Lapidus
Prä.- u. postoperativ: professionelle, sehr geduldige und zudem freundliche Beratung/Operation/Behandlung durch PD Dr. Klos.

Erfolgreich durchgeführte Operation vor 1 Jahr ohne Komplikationen, bei planmäßigem Heilungsverlauf mit Top-Ergebnis. Das jetzt stabile OSG ermöglicht eine deutlich gesteigerte Freizeitqualität, sogar div. Sportarten sind wieder möglich. Meine Erwartungen wurden übertroffen.
Das Praxis-Team habe ich als freundlich und hilfsbereit wahrgenommen. Die Wartezeiten sind akzeptabel.