Hilmar Guderian
Orthopäde & Unfallchirurg,
Chirotherapeut
Freiburg 1 Adresse
Die Behandlung hat mir mehr geschadet und dazu wurden noch privat Zahlungen fällig
Meine Behandlung bei Dr. Guderian war leider nicht zufriedenstellend.
Ein zentraler Kritikpunkt betrifft die häufigen und scheinbar willkürlichen Wechsel der Behandlungsmethoden, ohne dass die Gründe dafür erklärt wurden. Die fehlende Kommunikation in diesem Bereich hat zu extremen Verunsicherungen geführt und das Vertrauen in den Behandlungsverlauf beeinträchtigt.
Generell habe ich die Kommunikation als mangelhaft empfunden. Auf aufkommende Probleme wurde nicht eingegangen, es fehlt an einem einfühlsamen Umgang seitens des Arztes, und es schien, als ob meine Anliegen nicht ernst genommen wurden und meine individuellen Bedürfnisse nicht berücksichtigt wurden.
Besonders enttäuschend waren die eben angesprochenen verschiedenen Behandlungsmethoden, deren Nebenwirkungen oder Erfolgsaussichten nicht erklärt wurden, sogar auf Nachfrage. Eine bessere Kommunikation über die Therapieoptionen hätte mir geholfen.
Eine Praxis die locker mit fancy Praxen in Frankfurt oder Hamburg mithalten kann! Abgerundet von zwei freundlichen, herzlichen und menschlich wundervollen Damen am Empfang. Dr. Guderian ist äußerst empathisch, sehr freundlich und sehr professionell. Er hat direkt verstanden welche Rückenzone behandelt werden sollte. Durch seine humorvolle und verständnisvolle Art fühlt man sich als Patient sowie als Mensch aufgehoben. Einfach nur wow!
Ich bin Privatpatient. Die Behandlung war ok, hat allerdings nicht zur Beseitigung der Beschwerden geführt. Ich hatte 10 Termine. Die Behandlungsliege wurde dabei weder abgedeckt noch zuvor desinfiziert. Auf der Rechnung, welche ich noch vor Abschluss der letzten Behandlung erhielt, wurden Leistungen abgerechnet, die nicht erbracht wurden und im Übrigen auch völlig unsinnig gewesen wären. Auf mein Schreiben, in dem ich dies beanstandet habe, erhielt ich keine Antwort.
Herr Dr. Hilmar Guderian hörte mir aktiv meinen Anliegen zu und klärte mich in einfacher Sprache über meine Verletzung auf. In meinen Augen schien er mir durch seine lange Erfarhung sehr Kompetent. Beweisen lässt sich das in meinem Fall durch seine korrekte Diagnose meiner Verletzung.
Ich kann Dr. Guderian absolut weiterempfehlen. Bin schon seit vielen Jahren Patientin dort und er hat mir bisher immer helfen können. Er ist sehr kompetent, nett und menschlich noch dazu. Daumen hoch für ihn und sein Team!!!
Ich bin zum wiederholten Male bei Dr. Guderian in Behandlung und bin sehr zufrieden. Nach intensiver Sichtung wurde mir sehr genau das Krankheitsbild beschrieben, Behandlungsmöglichkeiten aufgezeigt und in Abstimmung mit mir der Behandlungsplan festgelegt.
Nachdem ich ihn auf eine mögliche Op angesprochen hatte, hat er dies als allerletzte Möglichkeit in Betracht gezogen. Es sollen erst die konservativen Möglichkeiten ausgeschöpft werden. Endlich ein Arzt, der nicht gleich operiert. Perfekt!
zum Praxisteam:
sie sind sehr freundlich, nette Atmosphäre, sie sind um einen runden, flotten Ablauf bemüht - die Termine scheinen eng getaktet und unter diesen Voraussetzungen machen sie das gut.
zu Dr.Guderian:
sehr sympathisch - als Arzt sehr pragmatisch; klar und deutlich in Erklärung, Behandlung und Anweisung. Auf meine Extra-Fragen bekam ich geduldig Antworten. Alles bestens.
zur Therapie:
Meine Behandlung mit einer 2er Homöopathie-Kombi und Proc. hat schon zu guter Verbesserung (um die 65%) geführt, Dauerbelastung ist noch nicht machbar. Ich bin optimistisch, dass man es damit aber erreichen kann.
zur Praxis als solches:
Ich finde es unwichtig, wie die Praxis eingerichtet ist - nice, wenn es stylisch ist, doch wichtig ist die gute Therapie und ein freundlicher Arzt.
Ich bin mit dem kompletten Eindruck der Praxis sehr zufrieden.
Ware vor einiger Zeit bei einem anderen Orthopäden, seine Behandlung war aber fraglich. Ohne einen direkten Befund wurde ich eingerenkt, meine Schmerzen wurden aber nicht besser.
Herr Dr. Guderian überzeugte hingegen durch seine kompetente Beratung. Die Analyse meiner Schmerzen war viel intensiver und zielgerichteter.
Aktuell mache ich eine Elektrotherapie, welche meine Schmerzen lindern und den Heilungsprozess unterstützt.
Ich bin sehr zufrieden mit dem Arzt und seiner Behandlung.
Kann Ihn nur weiterempfehlen!
Stellt schnell und zielgenau die Diagnose, geht aber immer auf Nummer sicher und lässt Bilder (Röntgen, MRT, usw.) anfertigen.
Bin seit nunmehr 10 Jahren dort und jedesmal zufrieden.
Letztes Jahr war eine Meniskus-OP notwendig (3 mal gerissen), war sehr zufrieden mit Behandlung und mit OP.
Arzt ist auch für alternative Behandlungen offen (Akupunktur, Physio, ...) und greift nicht immer gleich zu Medikamenten oder OPs.
Stets sehr freundlich, auch wenn er unter Zeitdruck steht.
Nettes Team in der Praxis.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Hilmar Guderian ab?Dr. med. Hilmar Guderian ist Orthopäde & Unfallchirurg, Chirotherapeut.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Hilmar Guderian?Dr. med. Hilmar Guderian empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Güterhallenstr. 9 Freiburg
Kann ich bei Dr. med. Hilmar Guderian Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Hilmar Guderian keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Hilmar Guderian buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Hilmar Guderian noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Hilmar Guderian direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Hilmar Guderian wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Hilmar Guderian, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Hilmar Guderian gemacht?Insgesamt 39 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Hilmar Guderian gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 2.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Hilmar Guderian?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Hilmar Guderian akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.