Schützenallee 35-37, Hildesheim

M.Sc. Ralph Starke bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Liebe Patientin lieber Patient
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil.
Wir bieten wie Ihnen das gesamte Spektrum der modernen Implantologie und Zahnmedizin. Unser Tätigkeitsfeld reicht von der Prophylaxe bis zum festsitzenden Zahnersatz auf Implantaten - selbst beim zahnlosen Patienten. Unser Ziel ist es Ihnen eine hochwertige Zahnheilkunde anzubieten die sich an Ihren Wünschen Bedürfnissen und Möglichkeiten orientiert. Die in Frage kommende Versorgung wird im intensiven Dialog mit Ihnen herausgearbeitet. Zu diesem Zweck bildet sich das gesamte Team ständig fort um Ihnen immer den aktuellsten Stand der Zahnmedizin anbieten zu können.
Wir würden uns freuen auch Sie bei uns begrüßen zu dürfen.
Ihr Ralph Starke MSc. MSc.
Über michRalph Starke wurde am 11. März 1966 in Hildesheim geboren und ist verheiratet. Dem Abitur am Gymnasium Himmelsthür 1985 schloss sich zunächst eine Ausbildung zum Zahntechniker an bevor er zwischen 1987 und 1992 in Göttingen Zahnmedizin studierte und das Staatsexamen ablegte.
Seine Assistenzzeit absolvierte Ralph Starke von 1992 bis 1993 und übernahm 1994 die väterlichen Praxis.
Ralph Starke ist seit 1995 implantologisch tätig und bildet sich in diesem Bereich permanent fort. 1998 hielt er sich zu Studienzwecken an der Harvard Universität in Boston auf.
2000 - 2002 absolvierte Ralph Starke das Implantologiecurriculum der Deutschen Gesellschaft für Implantologie (DGI) und ist seit 2003 als Referent zu implantologischen Themen tätig.
2003 bis 2006 studierte Ralph Starke parallel zu seiner regulären Praxistätigkeit an der Donau Universität Krems mit dem Abschluss des Master of Science Orale Chirurgie.
Ab 2008 Fortbildungskurse für zahnärztliche Kollegen zum Thema Implantologie.
2006 bis 2008 absolvierte er dort das Implantologiestudium mit dem Abschluß des Master of Science Implantologie. Seit 2008 ist Ralph Starke auch Master of Science Oralchirurgie.
2010 Erlangung der Fachkunde für Dentale Volumentomographie
Er ist Mitglied der führenden Fachgesellschaften (DGI BdIZ) sowie auch in der Implantatentwicklung tätig (Schilli Implantology Circle).
Sie interessieren sich für die Leistungen meiner Zahnarztpraxis in Hildesheim? Gerne informiere ich Sie über die Schwerpunkte meiner Praxis zu denen Implantologie Orale Chirurgie sowie Dentale Volumentomographie gehören. Wenn Sie mehr erfahren oder eine Zahnbehandlung durchführen lassen möchten stehe ich Ihnen jederzeit zur Verfügung. Mein Team und ich sorgen gerne für Ihre Mundgesundheit!
ImplantologieEin Implantat ist eine künstliche Zahnwurzel.
Es wird chirurgisch in den Kieferknochen eingesetzt und verwächst während einer Einheilzeit von 3 - 6 Monaten fest mit diesem. Auf dem Implantat wird der jeweils benötigte Zahnersatz befestigt.
Fast alle Implantate sind aus Titan gefertigt. Titan ist ein 100% gewebeverträgliches Material wird also vom Körper integriert. Auch allergische Reaktionen sind deshalb nicht zu befürchten. Die Oberfläche eines Implantates ist speziell aufgeraut. Dadurch vergrößert sich die Kontaktfläche zwischen Implantat und Knochen um ein Vielfaches. Dies lässt das Implantat besser und fester mit dem Knochen verwachsen.
Das Implantat ist ein universelles Halteelement auf welches die unterschiedlichsten Aufbauten geschraubt werden können. Je nach Erfordernis können sowohl zahnstumpfartige Aufbauten zur Aufnahme von Kronen verwendet werden als auch druckknopfartige Haltevorrichtungen zum Halten einer Prothese.
Orale Chirurgie
Dentale VolumentomographieSeit 2013 verfügen wir über einen digitale Volumentomographen (DVT). Dieses Gerät ermöglicht eine dreidimensionale Darstellung der Kiefer mit sehr hoher Auflösung. Es ist dem CT in der Funktionsweise sehr ähnlich arbeitet jedoch mit nur etwa einem Fünftel der Strahlendosis. Der angefertigte Datensatz erlaubt einen virtuellen Rundgang durch das gesamte Gebiss und ermöglicht so einen exakten Überblick über die knöchernen Verhältnisse.
Wir nutzen verschiedene Vorsorge- Untersuchungs- und Behandlungsmethoden. So können wir Krankheiten aus dem Bereich der Zahnheilkunde frühzeitig erkennen und kompetent behandeln. Zu unseren Leistungen gehören u. a. Prophylaxe Veneers und Bleaching. Hier können Sie sich über die Einzelheiten informieren:
ProphylaxeSo sollten sie bei der routinemäßigen Inspektion Ihrer Zähne auf eine professionelle Zahnreinigung nicht verzichten. Sie dient nicht nur der Gesunderhaltung des gesamten Gebisses sondern gibt auch ein Gefühl des Wohlbefindens durch glatte und geschützte Zahnflächen. Meine Prophylaxehelferin verfügt über eine besonders hohe Qualifikation (zahnmedizinische Prophylaxeassistentin geprüft durch die Zahnärztekammer). Sie nimmt sich für eine professionelle Zahnreinigung die Zeit die für Ihre spezielle Situation benötigt wird und erarbeitet ein auf Sie abgestimmtes Mundhygieneprogramm.
VeneersVeneers sind ca. 05 mm dünne Keramikschalen die auf die Zähne geklebt werden. Dazu muss nur eine minimal dünne Schicht Zahnschmelz abgetragen werden. Das Resultat ist eine perfekt lichtdurchlässige Einheit mit außergewöhnlich guter Ästhetik denn kein Metallkern wie bei konventionellen Kronen stört die Transparenz. Im Gegensatz zur normalen Krone ist kein Kronenrand sichtbar.
BleachingHaben auch Sie den Wunsch Ihre Zahnfarbe aufzuhellen? Durch Genuss von Wein Kaffee Tee Rauchen oder auch die Einnahme von Medikamenten können sich auf der Zahnoberfläche Verfärbungen ablagern. Auch von Natur aus dunkle Zähne lassen sich aufhellen. Auch vor einer geplanten Versorgung mit Kronen kann es sinnvoll sein die Nachbarzähne der zukünftigen Kronenfarbe entsprechend anzupassen.
Computergefräster ZahnersatzDurch die großen Fortschritte in der computergestützten Frästechnik ist es möglich Zahnersatz wie Kronen und Brücken in bisher nicht gekannter Präzision herzustellen. Dazu werden die Patientenzähne gescannt und der Computer errechnet den für die zahntechnische Arbeit benötigten Datensatz. Dieser wird an die Fräsmaschine geschickt die nun aus fast jedem gewünschten Material die Kronen oder Brücken herstellen kann. Aufgrund der hohen Gewebeverträglichkeit und der guten Optik kommen bevorzugt keramische Materialien zum Einsatz. Da die Arbeit aus einem vollen Block gefräst wird kommt es im Gegensatz zum konventionellen Gussverfahren nicht zu Spannungen und damit zu Verzügen im Material. Gerade bei implantatgetragenen Arbeiten die besonders hohe Anforderungen an die Präzision stellen ist dieses von großem Vorteil.
Behandlungen in NarkoseFür den Fall dass eine geplante Behandlung sehr schwierig oder der Patient ängstlich ist kann der Eingriff auch in Narkose vorgenommen werden. Ein anwesender Anästhesist wird die Narkose durchführen und überwachen. Ein bis zwei Stunden später kann der Patient in Begleitung die Praxis wieder verlassen. Dieses Verfahren hat sich auch bei Kindern bewährt bei denen eine normale Behandlung nicht möglich ist. So kann man zum Beispiel ein stark geschädigtes Milchgebiss in einer Sitzung sanieren.
  • Top 5
  • Top 10
  • Top 10
  • Oralchirurgie
  • Implantologie

Standort: Praxis Ralph Starke Zahnarzt Implantologie

Es hat alles super geklappt .Ich bin sehr gut aufgeklärt worden .Dr.Starke( und natürlich das Praxisteam ) sind sehr nett und man hat sofort vertrauen .Ich bin sehr zufrieden

Standort: Praxis Ralph Starke Zahnarzt Zahnimplantation

Ich bin bis jetzt sehr zufrieden. Alles lief reibungslos ab und Dr.Starke und sein Team sind sehr freundlich, alle Fragen werden beantwortet und meine große Angst wurde mir genommen

Standort: Praxis Ralph Starke Zahnarzt Zahnimplantation

Dr .Starke ist ein sehr kompetenter und empathischer Arzt, der sich Zeit für seine Patienten nimmt. Seine Behandlung ist sehr erfolgreich und zielführend.

Standort: Praxis Ralph Starke Zahnarzt Implantologie

Mit dem vorherigen Arzt unzufrieden bin ich zu Dr. Starke gewechselt. Ich hatte bereits nach dem ersten Gespräch ein gutes Gefühl u. Vertrauen, dass ich hier richtig bin. Dr. Starke ist kompetent, immer zuversichtlich, positiv u. seine Leidenschaft für diesen Beruf kann man nicht übersehen. Für mich auch sehr wichtig, ein Arzt ohne Arztallüren u. ein wirklich sympathischer Mensch. Alle Mitarbeiterinnen waren super nett u. hilfsbereit. Ich fühlte mich hier sehr gut aufgehoben. Die Behandlung u. das Ergebnis kann ich nur loben. Eine uneingeschränkte Empfehlung.

Standort: Praxis Ralph Starke Zahnarzt

Seit langen Jahren bei Herrn Starke in Behandlung, habe ich auch eine umfassende implantologische Therapie ihm anvertraut. Medizinisch hatte ich in jedem Schritt das Gefühl, auf dem gegenwärtig erreichbaren Top-Level behandelt zu werden. Die Nebenbehandlung meiner Ängste war stets freundlich, sehr sensibel und geduldig. Das gilt für das ganze Team.

In guten Händen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Ralph Starke Zahnarzt

Sehr zufrieden mit der Behandlung, genauso wie mit dem Personal.

Kompetenter und netter Arzt. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Ralph Starke Zahnarzt

Sehr kompetenter und freundlicher Arzt, hochqualifiziert und sehr freundliches Praxisteam. Alles sehr strukturiert und gut organisiert. Nimmt sich Zeit und erklärt die Behandlung.

Sehr zu empfehlen! • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Ralph Starke Zahnarzt

Ich würde mich jederzeit wieder in Behandlung begeben.

Kompetenter Arzt und nettes Praxisteam • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Ralph Starke Zahnarzt

Insgesamt freundliches Team, fühle mich gut aufgehoben.

Freundliche und kompetente Behandlung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Ralph Starke Zahnarzt

Von der Zahnreinigung über die Prophylaxe bis hin zu Implantaten war alles bestens.

Kompetenter Zahnarzt mit tollem Team • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben