Ich bin spezialisiert auf modernste, schonende Behandlungen mit dem Dental-Laser sowie auf Parodontologie. Außerdem bieten wir in unserer Praxis alle gängigen Behandlungen der Zahnheilkunde an. Herzlich willkommen auf unserem Profil!
Bei uns erwartet Sie ein nettes und fröhliches Team in entspannter Atmosphäre. Wir alle sind hochmotiviert, bestens ausgebildet und tun alles dafür, dass Sie sich als Patient bei uns wohlfühlen. Um Ihnen die bestmögliche Therapie zukommen zu lassen, setzen wir wo immer möglich den Dental-Laser ein. Er ermöglicht berührungslose, schmerzarme und sanfte Behandlungen, sodass Sie keine Angst mehr vor dem Zahnarztbesuch zu haben brauchen. Großen Wert legen wir zudem auf die frühzeitige Erkennung und effektive wie schonende Therapie von Parodontitis. Im angeschlossenen Prophylaxezentrum Hilden unterstützen wir Sie dabei, Zahnerkrankungen vorzubeugen. Termine vergeben wir individuell und ohne Wartezeiten – rufen Sie uns doch einfach an oder schicken Sie eine E-Mail.
Laserzahnheilkunde
Als Spezialisten für die Therapie mit dem Dental-Laser setzen wir diese moderne Technik bei nahezu all unseren Behandlungen ein. Sie ermöglicht ein äußerst präzises Vorgehen, das für die Patienten angenehm, berührungslos und schmerzarm ist. Laser arbeitet mit hochenergetischen Lichtimpulsen in einer speziellen Wellenlänge. Die gebündelten Strahlen können zum Beispiel einen Bohrer ersetzen, dienen bei chirurgischen Eingriffen als minimalinvasives Skalpell und haben gleichzeitig eine antibakterielle Wirkung. Dies kommt zum Beispiel bei der Parodontitis- oder Wurzelkanalbehandlung zu Gute. Auch zur Karies-Früherkennung setzen wir Laser ein, sodass wir Erkrankungen schon deutlich früher als mit bloßem Auge identifizieren und behandeln können, bevor sie großen Schaden anrichten.
Parodontologie
Eine Parodontitis verläuft schleichend und lange Zeit unbemerkt, da sie zunächst keine Beschwerden verursacht. Über die Hälfte aller Erwachsenen in Europa erkrankt daran. Im weiteren Verlauf kommt es zu Zahnfleischbluten, unangenehmem Geschmack im Mund und schließlich lockeren Zähnen. Ursache dafür ist in der Regel eine bakterielle Entzündung, die sich auf den gesamten Zahnhalteapparat ausdehnt. Wenn auch die Kieferknochen davon betroffen sind und das Zahnfleisch immer weiter zurückweicht, kommt es zu Zahnverlust. Auch auf den übrigen Organismus kann sich die Erkrankung auswirken und zum Beispiel das Risiko für eine Fehlgeburt oder einen Schlaganfall erhöhen. In unserer Praxis legen wir großen Wert auf eine frühzeitige Erkennung von Parodontitis, sodass wir rechtzeitig geeignete Maßnahmen einleiten können, um Ihre Zähne so lange wie möglich zu erhalten. Wir führen die Behandlung schonend mit dem Dental-Laser durch und entwickeln ein auf Ihre Bedürfnisse abgestimmtes, individuelles Therapiekonzept.
Implantate bieten die Möglichkeit, verloren gegangene Zähne perfekt zu ersetzen. Sie werden als künstliche Zahnwurzel in den Kiefer eingepflanzt, wo sie zu einer festen Verbindung einheilen. Anschließend lässt sich darauf eine Krone, Brücke oder Prothese aufbringen. Auf diese Weise erhalten Patienten nach einem Zahnverlust einen fest sitzenden Ersatz, der sich optimal in die Zahnreihen einfügt und sowohl ästhetisch als auch funktional einem natürlichen Zahn in nichts nachsteht. Sie können wieder kraftvoll zubeißen und fröhlich Ihr schönes Lächeln zeigen. Implantate können einen Einzelzahn oder mehrere Zähne ersetzen und auch einen komplett zahnlosen Kiefer ausstatten. In unserer Praxis setzen wir sowohl Titan-Implantate als auch metallfreie Implantate aus Keramik ein.
Hochwertige Keramik-Composite-Füllungen mit Laser
Karies entsteht durch Bakterien auf der Zahnoberfläche, die mit ihrer Säureproduktion die Zahnsubstanz zerstören. Während man früher zum Bohrer greifen musste, um die betroffenen Stellen zu behandeln, setzen wir in unserer Praxis den Dental-Laser ein. Er ermöglicht eine sehr präzise Entfernung der erkrankten Zahnsubsatz, ohne dass dabei gesunde Bereiche beeinträchtigt werden. Dies erfolgt berührungslos und ohne Wärmeentwicklung, sodass Sie in vielen Fällen kaum etwas spüren werden. Zur Restauration setzen wir hochwertige Keramik-Composite-Füllungen in Zahnfarbe ein, die für ein sehr natürliches und ästhetisches Ergebnis sorgen.
Schonende und effektive Parodontitis-Therapie mit Laser
Parodontitis ist eine Entzündungserkrankung des Zahnhalteapparates, die in der Regel durch Bakterien hervorgerufen wird. Die Behandlung erfolgt stufenweise und erfordert die Mitwirkung des Patienten. Primär geht es darum, die Bakterien in den Zahnfleischtaschen zu verringern, sodass die Entzündung abklingen kann. Dafür setzen wir in unserer Praxis den Dental-Laser ein. Zunächst wird ein spezieller Farbstoff in die Zahnfleischtaschen eingebracht, der anschließend durch Bestrahlung mit dem Laser aktiviert wird und die Bakterien angreift. Die Laser-Therapie ist schonend und schmerzarm für den Patienten.
„Unsichtbare“ Kieferorthopädie für Erwachsene
Wer gerne sein schönes Lächeln zeigt, wirkt sympathisch und fühlt sich auch selbst attraktiv. Das führt zu mehr Erfolg im Berufs- und Privatleben. Auch im Erwachsenenalter können wir schiefe Zähne in vielen Fällen noch korrigieren. Dafür bietet die moderne Zahnmedizin sehr dezente Methoden, sodass Sie im Alltag nicht durch eine Zahnspange beeinträchtig werden. Für Korrekturen im Frontbereich eignet sich zum Beispiel die sogenannte Harmonieschiene, die aus durchsichtigem, flexiblem Kunststoff gefertigt ist. Sie ist beim Tragen kaum sichtbar und verschiebt die Zähne innerhalb von wenigen Wochen in fein dosierten Schritten in die gewünschte Position.
Implantate
Wir setzen sowohl Implantate zum Ersatz einzelner Zähne als auch mehrerer Zähne bis hin zur vollständigen Versorgung bei Zahnlosigkeit. Die am häufigsten verwendeten künstlichen Zahnwurzeln bestehen aus Titan, einem gut bioverträglichen Metall. Für Patienten, die eine vollkommen metallfreie Versorgung wünschen, bieten wir auch vollkeramische Implantate aus Zirkon-Dioxid an. Damit die künstliche Zahnwurzel ausreichend Halt findet, muss noch genügend Knochensubstanz im Kiefer vorhanden sein. Ist dies nicht der Fall, führen wir zunächst aufbauende Maßnahmen durch, sodass wir Ihnen in vielen Fällen doch noch eine Implantatversorgung ermöglichen können.
Anti-Schnarch-Therapie mit Laser
Schnarchen ist nicht nur eine Belastung für den Partner, sondern beeinträchtigt auch die Gesundheit. Wenn es zu Atemaussetzern kommt, der sogenannten Schlafapnoe, wird das Gehirn kurzzeitig nicht mehr ausreichend mit Sauerstoff versorgt. Es kann tagsüber zu Müdigkeit, Konzentrationsstörungen und Sekundenschlaf kommen. Grund für das Schnarchen sind häufig erschlaffte Strukturen im Rachenraum. Mithilfe der Laser-Therapie können wir diese straffen und das Schnarchen damit in vielen Fällen signifikant reduzieren. Zur Behandlung der Schnarch-Apnoe setzen wir eine individuelle Schiene ein und arbeiten eng mit im Hause ansässigen Lungenfachärzten zusammen.
Hochwertige Prothetik
Wir tun alles dafür, um Ihnen zu einem schönen, selbstbewussten Lächeln zu verhelfen. Nach einem Zahnverlust bieten wir Ihnen hochwertige Kronen, Brücken und Prothesen aus Keramik in Zahnfarbe, sodass kein Unterschied zum natürlichen Zahn ersichtlich ist. Komplexe High-Tech-Versorgungen sorgen auch in schwierigen Fällen für ein hervorragendes Ergebnis in Ästhetik und Funktionalität. Für eine ästhetische Korrektur des Frontzahnbereichs empfehlen sich Veneers: Diese hauchdünnen Keramikschalen werden mit Spezialkleber auf die Zahnoberfläche aufgebracht und verleihen den Zähnen dadurch wieder ein neues Gesicht.
Endodontie
Mit den modernen Methoden der Endodontie können wir Zähne, bei denen eine Karies bis ins Mark vorgedrungen ist, in vielen Fällen noch erhalten. Viele Patienten haben Angst vor einer Wurzelbehandlung – sie steht in Verruf, schmerzhaft und äußerst unangenehm zu sein. Bei uns können Sie sich entspannten, denn wir führen diese Therapie schmerzarm, kontaktfrei und hochpräzise mit dem Dental-Laser durch. Wir befreien die Wurzelkanäle von den entzündeten Strukturen, gehen dabei computergestützt vor und füllen sie anschließende mit thermoplastischen Materialien, sodass sie bakteriendicht verschlossen sind. Bei einer bereits fehlgeschlagenen Wurzelkanalbehandlung können wir eine Revision durchführen.
Kiefergelenksdiagnostik und Therapie
Sinuslift und Knochenaufbau
Antibakterielle Therapie ohne Antibiotikum
Prophylaxe für Tumorpatienten, begleitend zur Chemotherapie oder Bestrahlung.
Kariesdiagnostik mit Laser und Spezialkamera
Warum zu mir?
Als erste Praxis in Hilden bieten wir Ihnen exklusiv modernste Zahnmedizin mit dem Dental-Laser. Der Einsatz des Lasers ermöglicht Therapien, die in der „klassischen“ Zahnmedizin nicht möglich wären. So können wir besonders schmerzarm vorgehen und in vielen Fällen Zähne noch retten, die sonst verloren wären. Vergessen Sie Ihre Angst vor Spritzen, Bohrer und Schmerzen.
Wir sind außerdem ausgewiesene Spezialisten für die Behandlung der Parodontitis und mit Herz und Seele der modernen Zahnheilkunde verpflichtet. Dazu gehört auch, dass wir uns viel Zeit für unsere Patienten nehmen und Sie umfassend und verständlich beraten. Wir zeigen Ihnen verschiedene Therapiemöglichkeiten auf – Sie entscheiden, welche wir wählen.
Meine Praxis und mein Team
Top 5Juni 2022
Top 10Juni 2022
Top 20Juni 2022
- Implantologie
- Laserzahnmedizin
Zahnzentrum Hilden Patrick Kusakis Carsten Momma
Bitte schildern Sie den Grund Ihrer Terminbuchung kurz in der Nachricht an den Arzt/die Ärztin.
Endodontologie
Zahnimplantation
Zahnspange
Zweitmeinung
Veröffentlichungen
Dr. Kusakis war total freundlich und einfühlsam. Da ich allgemein etwas Angst vor dem Zahnarzt, hat mir das sehr geholfen. Mir wurde alles sehr verständlich und ruhig erklärt. Sowas habe ich noch bei keinem Arzt gehabt! Auch die Mitarbeiter waren nicht nur nett, sondern schon eher herzlich. Ich habe mich hier sehr gut aufgehoben und willkommen gefühlt!
Eine tolle Praxis, mit netten Mitarbeitern und freundlichen, sehr gründlichen und erfahrenen Ärzten.
Auch für Angstpatienten und Kinder zu empfehlen!
Ich bin wirklich froh, zum Zahn Zentrum Hilden gewechselt zu haben. Man hat keine langen Wartezeiten, das Team ist super nett und freundlich. Die Praxis wirkt groß, aufgeräumt und bietet eine entspannte Atmosphäre. Die Zahnarzthelferin, die mir gestern, 18.09.23,den zahnstein entfernt hat ,war sehr sehr nett, sympathisch und hat hervorragende Arbeit geleistet. Sie war sehr vorsichtig und ich habe so gut wie nichts gemerkt. Alles in einem, ist es die beste Zahnarztklinik die ich bis jetzt in Anspruch genommen habe.
Nochmal ein dickes "Danke", an dem gesamten Team.
LG Thomas Dohmen
Ich bin vor Kurzem zu H. Kusakis gewechselt und wirklich zufrieden mit meiner Wahl. Die Beratung durch ihn und sein Team ist äußerst professionell und gleichzeitig nehmen sie sich angemessen Zeit für die Patienten. Die Praxis ist gut organisiert, was mir besonders positiv aufgefallen ist."
Bei meinem Ersttermin bei Patrick Kusakis wurde mir sofort geholfen, ein abgebrochener Zahn wurde gezogen und ein loses Implantat ebenso. Der zerbrochene Zahnersatz wurde repariert ,sodass ich wieder besser essen konnte. Ich war froh und dankbar für diese schnelle unkomplizierte Lösung .Der neue Zahnersatz passt sehr gut, habe keine Probleme damit. Herr Kusakis arbeitet schnell, gut und effektiv. Er hat ein gutes Team an seiner Seite! Kann ich nur weiterempfehlen !
Hervorragender Behandlungserfolg, tolles Team, moderne Einrichtung und hell, immer pünktlich und professionell
Ich bin neu hier in Behandlung und hatte Probleme mit einem Backenzahn. Ich wurde sehr freundlich empfangen und vom Personal und Dr. Kusakis kompetent behandelt. Die Termine werden ohne nennenswerte Wartezeiten pünktlich eingehalten. Herr Kusakis nimmt sich Zeit und ist top kompetent. Sehr zu empfehlen!
Ich bin erst seit kurzer Zeit bei Herrn Dr Kusakis, aber für mich der beste Zahnarzt weit und breit... Ich fühle mich rundum gut aufgehoben. Ich kann das gesamte Team nur jedem empfehlen
Ich war mehrmals wegen Füllungen dort und bin mit dem Ergebnis zufrieden. Die Wartezeit ist minimal, man kommt sehr schnell dran. Sowohl der Zahnarzt als auch die Mitarbeiterinnen sind sehr freundlich.
Ich kam zu meinem ersten Beratungsgespräch mit mulmigen Gefühl, da ich bisher selten guten Erfahrungen mit Zahnärzten gemacht habe.
Herr Kusakis hat sich jedoch im Beratungsgespräch Zeit genommen und ist auf alle Beschwerden eingegangen. Er hat die Ursachen, Folgen und Behandlungsmöglichkeiten verständlich erklärt. Ich hatte bei ihm insgesamt 5 Sitzungen, welche alle angenehm und professionell waren. Ich habe nun endlich einen vertrauensvollen Zahnarzt gefunden und kann wieder lächeln. DANKE!
Welche Fachgebiete deckt Patrick Kusakis ab?Patrick Kusakis ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Patrick Kusakis besonders viel Erfahrung hat: Zahnersatz (Beratung), Kontrolluntersuchung, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Zweitmeinung, Allgemeine Sprechstunde, Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Erstuntersuchung (Neupatient/in), Endodontologie, Kieferorthopädie (Beratung), Zahnimplantation.
Wo befindet sich die Praxis von Patrick Kusakis?Patrick Kusakis empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bahnhofsallee 20 Hilden
Kann ich bei Patrick Kusakis Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Patrick Kusakis keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Patrick Kusakis buchen?Der Online-Terminkalender von Patrick Kusakis auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Patrick Kusakis wahrnehmen?Manchmal hat Patrick Kusakis einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Patrick Kusakis gemacht?Insgesamt 33 Patient:innen haben ein Feedback zu Patrick Kusakis gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Patrick Kusakis?Folgende Versicherungen werden von Patrick Kusakis akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.