Dr.h.c.
Heiko Wegener
Heilpraktiker
Heilpraktiker für Psychotherapie
Hilden 1 Adresse
Dass Sie hier hin gefunden haben, bedeutet dass Sie bereits den ersten und meist schwierigsten Schritt für sich selbst, Ihren Körper und Ihre Seele/Psyche unternommen haben.
Als med. naturheilkundlicher und psychotherapeutischer Heilpraktiker, möchte ich Sie als Patient auf Ihrem Weg zur Gesundung Ihrer Psyche / Seele und Ihrem Körper, als empathischer Therapeut begleiten. Ihre ganz eigenen Themen, jeglicher Art, erleben bei mir geschützten Raum, Zeit und umfangreiche klassisch wissenschaftliche als auch naturheilkundliche Diagnostik.
Oftmals ist es so, dass gar nicht so klar ist, was es ist. Gedanken wie "was stimmt nur mit mir nicht" oder "das war schon immer so" und "das habe ich doch sonst auch alleine hinbekommen", "das ist halt so, andere haben das ja auch" sich im Kopf und im/am Körper breit machen und nicht mehr hinaus/weg wollen. Das Gefühl dass damit einher geht, kann viele Formen und Gestalten annehmen.
Wir können uns auf den Weg machen, heraus zu finden, wie Ihr Körper und damit auch Ihre Seele wieder inneren Frieden, Harmonie und Liebe erlangt.
Ich freue mich auf unsere Begegnung....
Bioresonanz / Frequenzregulationstherapie / Befeldung nach Dipl.Physiker D.Broers
Die Regulationstherapie zur Förderung körperlicher und psychisch-emotionaler Heilprozesse
Die Anamnese, Diagnostik und Behandlung chronischer (i.d.R. komplexe) Erkrankungen sowie die Diagnostik u. Behandlung von Impfnebenwirkungen/Schäden mit med. Geräten wie Dunkelfeld Mikroskopie, Frequenzmodulationsgenerator u. das Trikombin Bioresonanzgerät, unter Zuhilfenahme der Blutabor-/Urin-/Stuhl-/Speicheldiagnostik, Ultraschall-Dopplersonographie u. orthomolekularer Medizin.
Seelische Befeldungen zielen die Überwindung von psychisch-emotionalen Belastungen an, die beispielsweise durch Kindheitserfahrungen, Traumata oder Glaubenssätze ausgelöst wurden und das Selbst an einer vitalen (Weiter-)Entwicklung hindern. Doch das Leben besteht aus Veränderungen. Werden Bedürfnisse verkannt, verdrängt oder unterdrückt, entstehen Blockaden. Nicht selten finden diese ihren Ausdruck in körperlichen Beschwerden, destruktiven Verhaltensmustern oder psychischen Auffälligkeiten. Damit gibt es in der Regel für seelische Befeldungen zwei Auslöser.
Ausserdem kommt die Frequenzregulationstherapie als Bioresonanzmethode, basierend auf der TCM (trad.chin.Medizin) zum Einsatz, welche auf der Basis der Eigenschwingfrequenz eines jeden Objektes, Wesens bzw. Meridians jene Resonanzfrequenz appliziert, welche es im jeweiligen Zustand gerade braucht. Welche dies sind finden wir heraus.
Für beide Regulationstherapieverfahren werden entsprechende Geräte eingesetzt welche in meiner Praxis als auch teilweise für die Heimbehandlung nach Therapieplan zur Verfügung stehen. Wollen Sie mehr erfahren? Besuchen Sie bitte meine Webseite.
Hypnose Therapie (nach Milton Erickson / CTW)
In der Trance, in der Sie klar und wachsam sind, den Fokus ausschliesslich nach innen gerichtet haben, führe ich Sie an die Punkte, an denen Sie arbeiten wollen. Ausschliesslich Sie arbeiten mit sich und in sich, das geht oft blitzschnell, manches mal dauert es, und ein wiederum anderes mal braucht es viel Zeit. Denn alles was zu tun ist, sagt uns Ihr Unbewusstes (Umgangssprachl. "Unterbewusst- sein"), klar und präzise. Dabei begleite und führe ich Sie, sicher und kompetent.
In keiner Weise gebe ich vor was zu tun ist, oder lese gar von einem Script einen vorformulierten und pauschalierten Text ab, der im Ansatz schon gar nicht Ihr Inneres respektiert und daher nicht passen kann.
Hypnose beschreibt nur der Zustand des Bewusstseins. Diesen nennen wir Trance und nutzen ihn, in dem verschiedene Methoden wie z.B. EgoState Exploration (Arbeit mit Persönlichkeitsanteilen) zum Einsatz kommen können. Das was Ihr Unbewusstes in diesem Moment braucht wird ihm angeboten.
Es wird mit dieser von mir durchgeführten Hypnosetherapie nichts "weg gemacht" !
Sie sind für die Dauer der Hypnose / Trance auch nicht "weg", im "Orbit" oder gar "willenlos" !
Dies stellt auch die Schwierigkeit dar, zwischen den Angeboten der verschiedenen "Hypnose"-Praktizierer und einem fachlich fundierten Hypnosetherapeuten zu unterscheiden. Ich berate Sie gerne und löse Unklarheiten auf.
Gesprächspsychotherapie (nach C. Rogers) u. Arbeit mit Persönlichkeitsanteilen
Immer ist das wertschätzende Gespräch schon dass, was die Basis einer vertrauensvollen Beziehung zwischen Ihnen und mir ausmacht. Hier mache ich Ihnen das Gesprächsangebot, mir all das was Sie belastet, bewegt, erfreut, gut tut, etc. mitzuteilen. Der Ansatz dieses Gespäches begründet sich darin, dass die Lösung für all die Themen bereits in Ihnen vorhanden ist. Die Beziehung zwischen Ihnen und mir allein bedeutet schon Therapie. Hierdurch kann ich Ihnen im Gespräch die Möglichkeit geben, Ihre ureigene und einzig richtige Lösung für sich zu finden.
Wie schön ist es doch oft heutzutage, dass jemand einfach nur da ist, hin hört und keine Ratschläge gibt, der nicht wertet und urteilt.
Seelische Themen begleite ich vorwiegend als psychotherapeutischer Begleiter, im geschützen Raum unter Anwendung von Gesprächstherapie, Hypnotherapie, Ego-States u. Kinesiologie. Es kommt auch vor, das die seel. Befeldung o. die Bioresonanz hilfreich sein können
Bioresonanz (Frequenzregulationstherapie) / Befeldung
Bioresonanz Trikombin Differentialdiagnostik u. Behandlung (mit integr. trad. chin. Medizin - TCM)
Ultraschall / Doppler-Sonographie (FKDS) sowie FAST/eFAST
Frequenzakkupunktur mit Trikombin
150MHz Befeldung (nach Dipl.Phys.D.Broers)
Blutanalyse / Diagnostik
Vitalblut Untersuchung mittels Mikroskopie (Dunkelfeld und Durchlicht)
Diagnostik und Analyse sowie Interpretation und Bewertung nach Prof.Dr.G. Enderlein (IST / SOLL)
Blutentnahme und Blut-/Urin-/Stuhl-/Speichellabordiagnostik zur Ermittlung der aktuellen Parameter und weiteren Diagnostik bzw. Verlaufskontrolle im Rahmen der Behandlung
Orthomolekulare Medizin
Diese Lehre und Therapie, Mithilfe von Vital- und Mikro/Makronährstoffen, wird von mir begleitend zur psychotherapeutischen als auch körperlichen Behandlung hinzugezogen und individualisiert
Orthomolekulare Substanzen werden im Rahmen der Bioresonanz im Umfang der sog. Mitochondriopathie ("Zell-Kraftwerk Ermüdung") individuell je Organ getestet und verordnet
Wirbelsäulenbehandlung chiropraktisch und nach Dorn / Breuß (ausschließlich als Akutintervention)
Eine sanfte Wirbelsäulenbehandlung ohne "Knack"-Überraschungsmomente (wie sie häufig in sehr kraftvollen manuellen Behandlungen auftreten) in der Art, dass ein fehlgestellter Wirbelkörper durch sanften Massagepunktdruck und gleichzeitiger Körpereigenbewegung in seine Sollposition überführt wird. Eine sich auf Wunsch anschliessende Rückenmassage zur Steigerung des Wohlbefindens, Ausgleich der Psyche und zur geistigen Entspannung ist möglich (Breuss Massage). Zum Einsatz kommt hierbei Seidenpapier, Johanniskraut Öl, Wärme, Stille und viel Ruhe. Bei dieser Anwendung tragen Sie ausschliesslich eine Unterhose.
Kinesiologie
Die kinesiologische Testung beschreibt einen Muskelspannungstest, welcher Rückschlüsse auf körperlich und seelische Aspekte zulässt. Dass heisst, viele psychisch seelische Themen zeigen sich in körperlichen Beschwerden
Kinesiologische Tests finden in einer behandlung häufig Anwendung, insbesondere dann, wenn organismus individuell Unklarheiten bestehen, welche Antwort benötigen, diese jedoch mit anderen Diagnostika nicht oder nur unverhältnismäßig Aufwendung erzielbar wären.
Top 20Juni 2022
- Bioresonanz
- Dunkelfeldmikroskopie
- Hypnose-Therapie
- Ernährungsberatung
- Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
- Gesprächspsychotherapie
Weitere Leistungen anzeigenLeistungen & Kosten
Alternativmedizinische Behandlung
ab 80 €
Privatpraxis Biologische Medizin - Dr. h.c. H. Wegener (HP+HPP)
Anamnese und körperliche Untersuchung/Diagnostik, Injektionen, manuelle Behandlung, orthomolekulare Medizin, Urinlabor
Behandlung von Allergien
ab 300 €
Anamnesegespräch und energetische Frequenzdiagnostik sowie Behandlung
Honorarsatz von 100,00€/Std. bei Einsatz von Medizingeräten
Behandlung von Rückenschmerzen
Privatpraxis Biologische Medizin - Dr. h.c. H. Wegener (HP+HPP)
Sanfte Wirbelsäulentherapie & Massage (Dorn/Breuß Methode) zur Behandlung und Entspannung mit Johanniskraut Öl. Sie beinhaltet die Anamnese und Ruhe/Gesprächszeit nach der Massage. Das energetisieren (Mesmer) der Wirbelsäule findet während der Massage statt.
Keine Behandlung von Schwangeren und Osteoporose Patienten.
Planen Sie bitte Zeit für danach ein, es braucht eine Weile, bis Sie wieder mit Ihren Gedanken im "Hier und Jetzt" sind, bevor Sie evtl. ein Fahrzeug führen!
Bioresonanztherapie
ab 300 €
Honorarsatz von 100,00€/Std. bei Einsatz von Medizingeräten
Dunkelfelddiagnostik
ab 150 €
Dunkelfeld Mikrospkopie Vitalblutanalyse mit Kurzbefund und Therapievorschlag
ab 295 €
Privatpraxis Biologische Medizin - Dr. h.c. H. Wegener (HP+HPP)
Dunkelfeld Mikroskopie Blutanalyse u. Diagnostik n. Prof. Enderlein über 2 Tage sowie Kurztherapieplan/Rezept
Psychotherapie (Erstgespräch)
Privatpraxis Biologische Medizin - Dr. h.c. H. Wegener (HP+HPP)
Ein erstes Kennenlernen - In diesem Erst-Gespräch schildern Sie mir Ihr Anliegen bzw. den Grund weshalb Sie meine Begleitung benötigen. Hier können wir feststellen ob Sie mit mir und ich mit Ihnen zusammen Arbeiten möchte/n. Auch formale Aspekte meinerseits fließen in diesen Termin ein, damit wir uns in einer künftigen Behandlung ganz auf Sie konzentrieren können.
Psychotherapie (Folgetermin)
Folgetermin bei bestehender psychother. Behandlung
Ich kann Herrn Wegener mit großen Überzeugung weiterempfehlen. Er hat sich sehr viel Zeit genommen und alle seine Behandlungsvorschläge detailliert und verständlich erklärt!
Herr Wegener hat unserer Tochter sehr gut und intensiv in einer psychischen Krise geholfen. Vielen Dank! Ich kann ihn weiter empfehlen.
Sehr ausführliche Erklärungen bei der Untersuchung.
Habe Hilfe gesucht und Hilfe für mich gefunden. Gutes Einfühlvermögen und Verständniss. Professionell.
Herr Wegener schafft eine sehr angenehme Gesprächsatmosphäre, nimmt sich Zeit, ist sehr aufmerkam und empathisch und bringt auch unangenehme Themen mutig auf den Punkt. Er erklärt komplexe Zusammenhänge, medizinisch und psychologisch sehr anschaulich. Ich kann Herrn Wegener herzlich empfehlen!
Ich habe mich mit meinem Problem sehr ernst genommen gefühlt und bin zuversichtlich, dass mir geholfen werden kann.
Sehr gute Diagnostik und ausführliche Beratung und Therapie
Ich bin dankbar für die Hilfe, die ich von Herr Wegener in einer meiner schwersten Zeiten erfahren durfte.
Seine ruhige, einfühlsame Art und die intensive Begleitung brachten mich schnell weiter und auch das Verfahren der Bioresonanz unterstütze mich zusätzlich,
bei meinen körperlichen Beschwerden.
Durch Herrn Wegener ist mir Bewusst geworden,
dass Körper und Seele eine Einheit bilden.
Herzlich Dank für ihr Hilfe und Unterstützung.
Dr.h.c. Heiko Wegener
Vielen herzlichen Dank für Ihre sehr wertschätzenden und honorierenden Worte, welche mir zeigen, dass meine Therapiekonzeption Ihnen nachhaltig zur Genesung dienlich war.
Ich freue mich selbstverständlich auch, Sie im Bedarfsfall wieder in meiner Praxis begrüßen zu dürfen. Danke das ich Sie begleiten durfte!
Noch niemals habe ich einen Arzt oder Therapeuten kennengelernt, der sich so viel Zeit für mich genommen hat.Wahrgenommen werden und angehört werden ohne das Gefühl bewertet zu werden.
Ganzheitliche Sicht auf Seele und Körper; hervorragender Zuhörer; sehr ansprechende und sehr saubere Räume.
Welche Fachgebiete deckt Dr.h.c. Heiko Wegener ab?Dr.h.c. Heiko Wegener ist Heilpraktiker, Heilpraktiker für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr.h.c. Heiko Wegener besonders viel Erfahrung hat: Behandlung von Allergien, Psychotherapie (Erstgespräch), Psychotherapie (Folgetermin), Dunkelfelddiagnostik, Behandlung von Rückenschmerzen, Bioresonanztherapie, Alternativmedizinische Behandlung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr.h.c. Heiko Wegener?Dr.h.c. Heiko Wegener empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bahnhofsallee 31 c Hilden
Kann ich bei Dr.h.c. Heiko Wegener Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr.h.c. Heiko Wegener keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr.h.c. Heiko Wegener?Sie können sich mit Dr.h.c. Heiko Wegener auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr.h.c. Heiko Wegener buchen?Der Online-Terminkalender von Dr.h.c. Heiko Wegener auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr.h.c. Heiko Wegener wahrnehmen?Manchmal hat Dr.h.c. Heiko Wegener einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr.h.c. Heiko Wegener gemacht?Insgesamt 13 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr.h.c. Heiko Wegener gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr.h.c. Heiko Wegener?Folgende Versicherungen werden von Dr.h.c. Heiko Wegener akzeptiert: Privat versichert.