Prof. Dr. med.
Matthias Lahner
Orthopäde & Unfallchirurg,
Sportmediziner
Hilden 1 Adresse
schön dass Sie mein jameda-Profil besuchen. Mein Name ist Priv.-Doz. Dr. med. Matthias Lahner. Ich bin als Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie und spezieller orthopädischer Chirurg tätig.
In meiner Praxis im Gelenkzentrum Hilden können Sie ein breit gefächerte Leistungsspektrum in Anspruch nehmen. Meine Schwerpunkte sind minimal-invasive (arthroskopische) Gelenkoperationen. In Zusammenarbeit mit meinen Kollegen biete ich Ihnen aber auch konservative Verfahren. In unseren Räumen in der Bahnhofsallee 20 sind das u. a. Akupunkturbehandlungen Schmerztherapie sowie orthobiologische Verfahren.
Sie haben Fragen die über die einführenden Informationen auf den folgenden Seiten hinausgehen? Rufen Sie an unter 02103/2590140. Mein Team und ich sind gerne für Sie da.
Ihr Priv.-Doz. Dr. med. Matthias Lahner
Über michIch bin Facharzt für Orthopädie & Unfallchirurgie und spezieller orthopädischer Chirurg. Zuvor war ich vier Jahre als Oberarzt und leitender Arzt der Abteilung für Sportorthopädie der Orthopädischen Universitätsklinik Bochum für die Bereiche arthroskopische Chirurgie und minimalinvasive Operationsverfahren am Knie- Schulter- und Hüftgelenk tätig. Zu den Behandlungsschwerpunkten zählen die arthroskopische und offene Gelenkchirurgie sowie die konservative und operative Knorpeltherapie. Darüber hinaus bin ich als Dozent an der Ruhr-Universität Bochum und als Autor von zahlreichen Studien für internationale Fachzeitschriften tätig. Ich bin Mitglied im Editorial Board und Mitherausgeber einer medizinischen Fachzeitschrift. Als Arzt und leidenschaftlicher Sportler betreue ich diverse Sportvereine und war in der Bundesliga-Saison 2014/2015 stellvertretender Vereinsarzt des FC Schalke 04.
„Ob Laufen Mountainbiking oder Schwimmen - Sport ist meine Leidenschaft und wohl der Grund warum ich Orthopäde & Unfallchirurg geworden bin. Meine Begeisterung für die Physiologie des menschlichen Körpers spornt mich jeden Tag zu Höchstleistungen für unsere Patienten an. Mit Ausdauer Disziplin und Konzentration ist mir für die beste Therapielösung kein Weg zu weit. Ganz im Gegenteil hier entwickle ich jede Menge Energie. Wie beim Sport. Denn Energie wird ja vor allem dann mobilisiert wenn man sich aus der Komfortzone bewegt. Und ich bewege mich ziemlich gern.“
- Spezieller orthopädischer Chirurg
Hüftarthroskopie
Bahnhofsallee 20, Hilden
Gelenkzentrum Hilden Dr. med. Kamiar Fartash und Prof.Dr. Matthias Lahner
Schulterarthroskopie
Bahnhofsallee 20, Hilden
Gelenkzentrum Hilden Dr. med. Kamiar Fartash und Prof.Dr. Matthias Lahner
Im vergangenen Jahr nahmen die Beschwerden in meinem linken Hüftgelenk deutlich zu. Nach eingehenden Voruntersuchungen und Analyse der Befunde riet mir Prof. Dr. Lahner zu einem minimalinvasiven Eingriff als Alternative zu einem neuen Hüftgelenk.
Die OP führte Prof. Dr. Lahner selbst in der Praxisklinik 360° in Solingen durch. Noch am selben Tag konnte ich im Liegen und bei ersten Schritten eine deutlich spürbare Verbesserung feststellen und wurde bereits am Folgetag nach Hause entlassen.
Gut ein halbes Jahr nach dem Eingriff habe ich dank der guten Arbeit von Prof. Dr. Lahner wieder stark an Lebensqualität gewonnen und bin nahezu schmerzfrei. Somit war die OP ein voller Erfolg, aber auch die Vor- und Nachbetreuung durch Prof. Dr. Lahner und das stets sehr freundliche und zuvorkommende Praxisteam sind hervorragend.
Xxxxx
nach einer komplexen degenerativen Innenmeniskushinterhornläsion habe ich nach einen erfahrenen Arzt gesucht, der meine Probleme operieren und mich wieder für das Golfen fit machen sollte. Über Empfehlungen bin ich an Prof. Dr. Lahner gekommen.
Meine MRT Befunde wurden mir nicht nur professionell erläutert, sondern auch die daraus folgenden Schritte verständlich dargestellt.
Die OP erfolgte in der Praxisklinik 360 ° in Solingen. Die OP wurde minimalinvasiv ambulant durchgeführt. Ich habe seitdem keine Schmerzen mehr und bin sehr zufrieden..
Sowohl die Betreuung in der Praxisklinik als auch im Gelenkzentrum
Hilden war optimal und kann ich nur bestens empfehlen.
Ich hatte Schmerzen an der Schulter und konnte kaum mit dem Arm bewegen. Durch die sehr gute Arbeit vom Herr Prof. Lahner kann ich den Arm wieder ohne Schmerzen bewegen
Nach fehlgeschlagender behandlung am Spinalkanal eines anderen Kollegen, bin ich hoffnungsvoll an Herr Dr. med. Fartash und Herr Prof. Dr. Lahner vermittelt worden. Dort ging man sofort und innerhalb kürzester Zeit auf mein Problem ein. Nach zwei Behandlungen inerhalb von 21 Tagen, wurde das Problem erkannt und Zufriedenstellend gelöst. Seit dem bin ich wieder Schmerzfrei. Ich kann das Team sehr gerne weiterempfehlen.
Nach unglücklicher Schultervorbehandlung wechselte ich zu Prof. Dr. Lahner. Nach bereits vorliegendem Röntgenbild und umfassender Untersuchung wurde ich verständlich aufgeklärt. Nach der MRT erfolgte die ausführliche Besprechung einer zeitnahen Arthroskopie und des Ablaufs. Die Arthroskopie selbst mit 2 Minimalschnitten an der Schulter in der Med360° Praxisklinik Solingen mit Tagesbetreuung dort und die Nachkontrolle/ -besprechung liefen wie am Schnürchen. Jetzt, 3 Wochen später, kann ich trotz der großen Vorschäden meinen Arm schon wieder gut und völlig schmerzfrei einsetzen. Ich danke Prof. Dr. Lahner auch für seine persönliche Beratung und den Teams für den reibungslosen und angenehmen Ablauf. Prof. Dr. Lahner war ein Glücksfall für mich und die 250 km Fahrtstrecke habe ich dafür gerne auf mich genommen. Die schonende Schulterarthroskopie beherrschen nur wenige. Meine uneingeschränkte Empfehlung! E. Eisele, Kassel.
Nachdem ich mir ein Kreuzbandriss im linken Knie zugezogen habe, wurde ich von Prof. Dr. Lahner in Solingen operiert, und muss sagen, dass ich sehr beeindruckt von der medizinischen Versorgung bin, die ich bei Prof. Dr. Lahner erhalten habe.
Ich hatte nach der Operation nah zu keine schmerzen, was mich schon fast verwundert hat :D
Prof. Dr. Lahner selbst ist auch sehr freundlich, einfühlsam und vor allem äußerst kompetent in seinem Fachgebiet. Dadurch fühlt man sich als Patient echt gut aufgehoben.
Dank seiner Expertise bin ich sehr zuversichtlich, wieder auf sicheren Beinen auf dem Fußballplatz stehen zu können.
Ich kann Prof. Dr. Lahner uneingeschränkt empfehlen, wenn Sie einen kompetenten Orthopäden in der Region suchen.
Lg
Edmond Alija
Herr Dr. Lahner ist seit über 6 Jahren mein Arzt des Vetrauens. In mehrfacher Behandlung wurde ich jedes Mal optimal beraten und behandelt. Der Doktor nimmt sich für jeden Patienten die Zeit um optimale Ergebnisse in der Behandlung zu bekommen. Das gesamte Team ist kooperativ und verfügt über bestes Fachwissen. Nur zu empfehlen!
PD Dr Lahner ist ein freundlicher Arzt, immer dem Patienten zugewandter Behandler. Er nimmt sich Zeit. Ich halte ihn auch für einen guten Diagnostiker der auch gut erläutert und sich Zeit nimmt.
Die Arthroskopie mit einsetzen des Knorpel-Implantats (wurde vorher im Labor aus Tierzellen gewonnen) erfolgte in einer 20 minütigen OP.
Die OP-Vorbereitung sowie die -Durchführung erfolgte sehr professionell und wurde zu 100% auf mich abgestimmt. Nach der OP hatte ich kaum Schmerzen und keine starken Entzündungen im Knie.
Der postoperative Heilungsprozess verlief sehr gut. Jetzt bleibt abzuwarten, ob das Implantat vom Körper angenommen wird. Nach nunmehr 4 Monaten ist das Knie normal belastbar, wobei die sportlichen Aktivitäten noch mind. 6 Monate warten müssen.
Nach ausgekugelter Schulter ist unser Sohn (15) operiert worden. Alles ist uns genauestens erklärt worden. Dr. Lahner, sowie das gesamte Team haben sich sehr gut um unseren Sohn gekümmert. Die OP ist super verlaufen. Wir gehen auf jeden Fall wieder zu Dr. Lahner. Für uns ein sehr, sehr guter und kompetenter Arzt, der für seine Patienten da ist.
Welche Fachgebiete deckt Prof. Dr. med. Matthias Lahner ab?Prof. Dr. med. Matthias Lahner ist Orthopäde & Unfallchirurg, Sportmediziner. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Prof. Dr. med. Matthias Lahner besonders viel Erfahrung hat: Schulterarthroskopie, Hüftarthroskopie.
Wo befindet sich die Praxis von Prof. Dr. med. Matthias Lahner?Prof. Dr. med. Matthias Lahner empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bahnhofsallee 20 Hilden
Kann ich bei Prof. Dr. med. Matthias Lahner Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Prof. Dr. med. Matthias Lahner keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. Matthias Lahner buchen?An diesem Standort hat Prof. Dr. med. Matthias Lahner noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Prof. Dr. med. Matthias Lahner direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. Matthias Lahner wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Prof. Dr. med. Matthias Lahner, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Prof. Dr. med. Matthias Lahner gemacht?Insgesamt 222 Patient:innen haben ein Feedback zu Prof. Dr. med. Matthias Lahner gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Prof. Dr. med. Matthias Lahner?Folgende Versicherungen werden von Prof. Dr. med. Matthias Lahner akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Köln
Orthopäden & Unfallchirurgen in Düsseldorf