Dipl.-Psych.
Hildegard Seidel
Psychologische Psychotherapeutin
Frankfurt 1 Adresse
Röhrborngasse 36, Bergen-Enkheim, Frankfurt
Hildegard Seidel hat mich über viele Jahre hinweg auf meinem Weg der Heilung in sehr kompetenter, einfühlsamer und liebevoller Weise begleitet und unterstützt. Phasenweise - in "schwierigen" Zeiten - war ich regelmäßig wöchentlich bei ihr; in entspannteren Phasen meines Lebens hatte ich meine Therapiestunden bei ihr in größeren unregelmäßigen Abständen. In Momenten, in denen ich wirklich in Not war und dringend einen Termin bei ihr brauchte, hat sie immer kurzfristig einen Termin für mich eingerichtet, selbst wenn das für sie bedeutet hat, abends um 20:00 Uhr noch einen zusätzlichen Termin zu vergeben.
Mich hat immer die Vielzahl unterschiedlicher Methoden beeindruckt, die sie jeweils - je nach Situation - eingesetzt hat. Besonders hilfreich habe ich es erlebt, mit bestimmten Themen gelegentlich an ihrer regelmäßigen Therapiegruppe mit (Familien-)Aufstellungen teilnehmen zu können und anschließend über die hierbei gemachten Erfahrungen in der Einzeltherapie sprechen zu können.
Als ich einen Antrag für eine psychosomatische Reha gestellt hatte, hat sie mich hierbei enorm unterstützt. Ohne ihr Mitwirken hätte ich diese Reha sicherlich nicht so bewilligt bekommen wie ich es gebraucht habe!
Ich bin Hildegard Seidel sehr dankbar für alles, was ich durch sie an heilsamen Erfahrungen machen konnte!
In meiner Berwertung habe ich die Note Mangelhaft vergeben, das liegt allerdings nicht an der Therapeutin, sondern eher an mir selbst. Die Therapie ansich war nicht hilfreich für mich, weil ich mich nicht vollends öffenen konnte.
Frau Seidel ist aus meiner heutigen Sichtweise sehr zu empfehlen
Dank Frau Seidel habe ich mein Leben auf den Kopf gestellt und neu geordnet.
Ich kam durch sie zu neuen Prioritäten und damit zu mehr echtem Leben.
Sie verstand es mich erkennen zu lassen, was eine mögliche andere Denk- und Handlungsweise für positive Auswirkungen auf mich haben könnte.
Eine glückliche Kindheit zu bekommen, auch Jahrzente nach einer unglücklichen, ist ein Erlebnis dass ich mir für Jeden wünsche, der dies auch Erleben möchte.
Frau Seidel zeigt einem den Weg dorthin :-) nehmt diese Chance wahr.
Ich kann nur Danke schön sagen.
Ich war 3 Jahre bei Frau Seidel in Therapie.Sie ist eine sehr erfahrene, kompetente Therapeutin.Dank ihrer Hilfe benötige ich sie momentan nicht mehr. Ich kann sie in jeder Hinsicht nur bestens empfehlen!Sollte ich in meinem Leben noch einmal Hilfe benötigen würde ich jederzeit wieder zu ihr gehen!
...Diese Frage stelle ich mir manchmal. Und bin für die Therapie unendlich dankbar. Ich stand vor 5 Jahren am Abgrund. Nach vielen Schicksalschlägen und Rückschlägen im Beruf habe ich eine Depression und posttraumatische Belastungsstörung erlitten.
Durch die behutsame und sehr kompetente Therapie von Frau Seidel habe ich wieder den Weg zurück in das wirkliche Leben gefunden. Das Zusatzangebot der Gruppentherapie und die systhemischen Aufstellungen zeigten mir immer wieder Lösungen und andere Betrachtungsweisen auf. Herzlichen Dank.
Meine ehemalige Psychotherapeutin riet mir nach einer zweijährigen Einzelsitzung zu einer Gruppentherapie. So lernte ich Frau Hildegard Seidel kennen. Nach der Ursache meiner immer wiederkehrenden Depression, bedingt durch Verlustängste in der Kindheit, konnte mir Frau Seidel und die Gruppe bereits nach wenigen Sitzungen helfen.
Nach nun einigen Jahren Betreuung durch Frau Seidel - zu Beginn sehr intensiv, jetzt in längeren zeitlichen Abständen - kann ich mit meinem Kindheitstrauma gut umgehen.
Sogar als mein kleiner Hund vor 10 Jahren an Heilig Abend verschwand, nahm sich Frau Seidel trotz der Feiertage Zeit für mich.
Zusammen mit Frau Seidel, konnte ich neue Denkmuster erarbeiten, welche mir schlussendlich dazu verholfen haben, einen Ausweg aus der Depression zu finden. Ich habe bei Frau Seidel immer das Gefühl gut aufgehoben zu sein und bin sehr gerne zu den Therapiestunden gegangen.
Außerdem zeigt sie mir immer neue Möglichkeiten auf, die mich dazu veranlassten meine Denkmuster zu hinterfragen und diese in einem anderen Licht zu betrachten. Dadurch fühlte ich mich im Stande neue Verhaltensweisen abzurufen, die meine Lebensqualität deutlich verbesserten.
Ich kann Frau Seidel absolut weiter empfehlen und möchte mich für ihre Hilfe sehr herzlich bedanken. Ich habe sie nicht nur als eine empathische, professionelle Psychotherapeutin schätzen gelernt, sondern sie ist auch ein ganz wunderbarer und vor allem - besonderer Mensch.
Frau Seidel bringt es auf den Punkt, wenn man Geduld und Zuversicht zeigt. Hört zu redet nicht viel, aber trifft mit ihren Behandlungsmethoden genau da, wo es zu heilen ist. Hat eine sehr angenehme und vertrauenswürdige Art, was für mich als Patientin sehr sehr wichtig ist. Schwierige Studienzeit und familiäre Belastungen führten mein Weg zu ihr. Sowohl fachliche und soziale Kompentez in Einzel- u. Gruppensitzungen. Ich kann sie nur weiterempfehlen und danke ihr sehr für all Ihre Unterstützung.
Frau Seidel wurde mir von meinem Hausarzt empfohlen. Sie ist/war während meiner ganzen Therapiezeit über sehr freundlich, vertrauenswürdig und hilfsbereit. In schwierigen Zeiten und mit einer mittelschweren Depression, half Sie mir mit Ihren kompetenten Behandlungsmethoden aus dieser schwierigen Zeit. Sowohl meine Mobbing Erfahrungen ausgehend vom Arbeitgeber und auch familiäre Schwierigkeiten, habe ich mit ihrer Unterstützung in Griff bekommen.Ich empfehle sie sehr gerne weiter.
Ich kann die Fr. Seidel nur weiterempfehlen. Sie hat eine tolle Art mit Menschen umzugehen. Mir hat Sie in der schwierigsten Zeit geholfen meine Trauma aus der Kindheit zu verarbeiten und dafür danke ich Ihr sehr!
Ich kann die negative Bewertung nicht nachvollziehen!!
Ich kann Frau Seidel von ganzen Herzen weiterempfehlen.
Da ich noch nicht mal mehr das Licht am Ende des Tunnels sah und auch nicht mehr daran glaubte, es jemals wieder zu sehen, begab ich mich zu Frau Seidel in Behandlung! Es stellte sich heraus, dass Frau Seidel, das Licht am Ende des Tunnels war/ist! Frau Seidel zeigte mir, den Weg aus der Dunkelheit und heute spaziere ich durch das Licht des Lebens, natürlich kommen auch dunkle Wolken, macht nichts, heute weiß ich, nach dunkle Wolken, Gewitter und Sturm, kommt auch wieder Sonnenschein!!! Frau Seidel gab mir das nötige Vertrauen um mich zu öffnen, sie zeigte mir den Weg des Glücks! Aber eines steht fest, den Weg zu betreten, zu gehen, hinzufallen und trotzdem wieder aufzustehen, dass muss man schon selber! Aber Frau Seidel gab mir die nötige Unterstützung, manchmal brachte nur ein einziger Satz von Frau Seidel, die notwendige Kehrtwende! Wenn ich zurückblicke in mein Leben, war der Schritt zur Therapie bei Frau Seidel, die Beste Entscheidung meines Lebens! Glücklich sein, ist einfach überwältigend!!!
Welche Fachgebiete deckt Dipl.-Psych. Hildegard Seidel ab?Dipl.-Psych. Hildegard Seidel ist Psychologische Psychotherapeutin.
Wo befindet sich die Praxis von Dipl.-Psych. Hildegard Seidel?Dipl.-Psych. Hildegard Seidel empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Röhrborngasse 36 Frankfurt
Kann ich bei Dipl.-Psych. Hildegard Seidel Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dipl.-Psych. Hildegard Seidel keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Hildegard Seidel buchen?An diesem Standort hat Dipl.-Psych. Hildegard Seidel noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dipl.-Psych. Hildegard Seidel direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Hildegard Seidel wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dipl.-Psych. Hildegard Seidel, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dipl.-Psych. Hildegard Seidel gemacht?Insgesamt 24 Patient:innen haben ein Feedback zu Dipl.-Psych. Hildegard Seidel gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dipl.-Psych. Hildegard Seidel?Folgende Versicherungen werden von Dipl.-Psych. Hildegard Seidel akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Psychologische Psychotherapeuten in Bockenheim
Psychologische Psychotherapeuten in Innenstadt I